Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaryKa

Что с собой в р\д?

Подскажите, что нужно и можно взять с собой в 17 р\д по контракту с дежурной бригадой? Что сразу и что потом? А мужу на роды надо то-то брать?
19.01.2010 00:28:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я в 4 рд на роды взяла меленький пакетик- вода, мобильник, иконка.
Даже нижнее белье мужу передали обратно.
В послеродовом- предметы гигены для себя, нижнее белье и все для ребенка все было казенное в достаточном количестве, подгузники сказали спрятать подальше.
В этот раз планирую тот же комплект.
19.01.2010 12:06:53, мухочка
и в родблок и в послеродовое можно все, никто не проверяет,в 103 кабинете можно попросить памятку, там список того , что обязательно, самое основное, в послеродовое собрала огромный тюк, на следующий день половину отдала мужу обратно 19.01.2010 11:37:08, Skvorchonok
MaryKa
У меня вот тоже тюк получается. Что отдали обратно? 20.01.2010 00:24:54, MaryKa
мужу на роды тапки и чистые носки, там его переоденут. С собой обязательно воду (мы брали 6 бутылок по 0,5, все выпили на пару), тапки, доки. Еще - мобильник, фотик. В багажнике у меня была сумка в послеродовое. Туда можно все\, никто ничего не проверяет - минимум это проклдки, трусы, памперсы, салфетки, туалетные принадлежности, зарядка для мобильника 19.01.2010 10:10:58, ЛизАнька
MaryKa
А если муж с работы ко мне поедет? Я могу его вещи в свой пакет положить, а там передадут? Его вообще без проблем пропустят? 20.01.2010 00:36:07, MaryKa
Геба
мужу обычно требуют х/б футболку и брюки,сменная обувь. 19.01.2010 08:41:21, Геба
milashenka
Для ребенка еще бы взяла детское жидкое мыло, тк салфетками плохо меконий удаляется, лучше уж помыть, распашонок несколько тоже бы взяла, тк размер выдаваемых нам был очень большой и спать ребенку было неудобно (или же вообще бодики, если пеленать не будете), детский крем под подгузник. 19.01.2010 05:57:53, milashenka
x_anna
у кого-то утащила следующий список
Девочки, решила поделиться списком вещей для роддома, взяла с собой 2 больших пакета, в итоге что именно мне там пригодилось (17 роддом):
ДЛЯ СЕБЯ
-2 упаковки прокладок для рожениц (фирма Semu) В роддоме дают пеленки, но пользоваться ими НЕУДОБНО, особенно если у вас будут швы.
-гель для душа, шампунь(лучше в небольших пробничках, чтобы не брать большие пузырьки с собой), мочалка, зубная паста, щетка, расческа, зеркало, крем, заколка для волос.
-мобильный телефон (у меня был коммуникатор, если есть время, можно почитать в нем книжки), зарядное устройство.
-трусы послеродовые Молипанс (5 упаковок шортиками)
-бюстгалтер для кормления
-носки хлопковые
ЧТО НЕ ПРИГОДИЛОСЬ
-полотенце (в роддоме дают и полотенце и пеленки, если что ими тоже можно воспользоваться)
-халат (в роддоме дают, но не меняют в течение всего пребывания)
-молокоотсос (молока у меня в роддоме не было)
-прокладки в бюстгалтер (по той же причине)
ЧТО НУЖНО ДЛЯ РЕБЕНКА
-носочки
-подгузники (у меня ушло 2 пачки, т.к. одну сразу попросили для детского отделения, потом когда перевели ребенка ко мне, муж принес еще пачку, т.к. ту никто не отдал)
-салфетки для попы
И ЕЩЕ, ПИТАТЬСЯ ЛУЧШЕ НЕ В СТОЛОВОЙ! Еда не предназначена для кормящих мам
19.01.2010 00:46:35, x_anna
Igra
"Понравилась" фраза: питаться лучше не в столовой :) Вспомнила сразу свой роддом, одну девушку в столовке, жалующуюся маме по телефону, мол, еда тут отвратительная, на завтрак сплошные каши и творог, голодная хожу, передай батон колбаски и...шпроты. Остальные чуть не подавились :))) А вечером того же дня на пульте был скандал, почему не позволили ЭТО передать роженице :) 19.01.2010 09:09:18, Igra
Геба
вот кстати насчет пеленок роддомовских спорный вопрос) Мне оочень нра прокладки Сему, но со швами было комфортнее именно с пеленками и меняй их сколько душе угодною. А потом да,прокладки самое то. 19.01.2010 08:40:42, Геба
а я вот только пеленками и спасалась в роддоме, а прокладки как то не пошли. 19.01.2010 00:53:15, Ol"chik(эх.Пузя)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!