А вот вы не задумывались, насколько вы доверяете врачам? Я всю жизнь наивно полагала,что люди, дававшие клятву Гиппократа должны как-то соответствовать этому, ну и вообще, кто еще может помочь, если не доктор. Но потом были всякие случаи, мою веру в профессию пошатнувшие, а сейчас, будучи беременной я поняла, что вообще никому не доверяю. Ну вообще. Даже врачу, которому теоретически доверяю. У меня складывается ощущение, что врачи, ведущие Б ВСЕ перестраховываются. Им важно что? Чтобы ты выносил.И не дай бог чего. Как ты будешь рожать - это уже не важно. Квадратно-гнездовой метод. ДО 36 недели дотянули, врачу в РД передали - типа другой бригадир взял участок.
Вот пью таблетки горстями, а внутренний голос говорит не пить, потому что чувствую, что все нормально. Что делать, а? И боишься не дай-бог-чего, и в то же время 5-й точкой чувствуешь, что врач перестраховывается.
Ну почему у меня с хорошими анализами всю беременность, без болей, без всего с 14 недели, как я встала на учет стоит угроза прерывания? Да, напрягалась матка, но не катастрофически...Ребенок низко и теперь я пью по 2 таблетки гинипрала, по 6 таблеток магне, мучаюсь от дикой изжоги и с ужасом думаю, как я буду рожать после этих таблеток и какие последствия будут у ребенка...И, главное, советоваться с другими врачами тоже бесполезно, ответственность на себя никто не возьмет.
Вы слепо верите врачам? Или фильтруете пить/не пить? Понимаю, что 2-е и 3-и беременности ты уже опытнее и тебе проще, а так, да после ЗБ, когда трясешься надо всем, как рисковать-то...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы уехали 1,5 года назад. При этом я везла с собой 2 коробки! лекарств "на каждый день". Т.к. любой поход ко врачу заканчивался списком медикаментов на 2 листах. И ведь мы их, действительно, пили! Через год проживания в Канаде я вдруг вспонимла про лекарства:)) Оказалось, что за это время мы использовали 2 раз парацетамол, от аллергии (дочка и муж - в 10 раз меньше, чем за тот же период в России!), вольтарен и перекись водорода. ВСЕ!
Да, муж болел ОРВИ с осложнением на горло. Выписали антибиотик (его, кстати, продают поштучно, сколько врач прописал на курс лечение, чтобы не было передозировки и самолечения) и попить йогурт от бактериоза. Кстати, лекарства тут реально более эффективные.
Сейчас я беременна. Наблюдаюсь у акушерки. О тонусе я ей честно пыталась рассказать. Объясняла на пальцах. В итоге она так и не поняла, зачем ЭТО нужно лечить. Это естественные сокращения: у кого-то больше, у кого-то меньше. Про вегето-сосудистую дистонию я тоже ее пугала:) Она записала мой перевод и пыталась найти его в справочниках. Не нашла:)) Уже потом, общаясь с семейным врачем выяснила много приятных моментов. Она сама иммигрировала из Румынии, т.ч. знает чуток о совкой медицине. Например, анальгин, на который у меня аллергия, нигде, кроме России, уже лет 30 как не используется. Она еще о нем слышала:) но в српавочниках Сев.Америки вы его просто не найдете:)
А тот же тонус или ВСД - чисто российские термины.
Вообще, можно много рассуждать о российской медицине и о российских врачах. Я с ними очень много контактировала и имею за собой полное право им не доверять. Иду от противного. Если ты хороший специалист (а они есть все же), то докажи это. Я уже не 18-летняя девочка, чтобы им смело доверять:(( Хватит с меня грустного опыта:(
А про ваше состояние. У меня во вторую Б тоже тонус ставили с 16 недель, примерно. Даже отправляли на срочное сохранение. Но там.. не было мест:) и врач посоветовал отлежаться с ношпой дома:) Скажу я вам, в обычном случае помогает просто полежать полдня, даеж без ношпы.
В 25 недель живот тоже опустился низко. Правда гинеколог, спасибо ей, не залечила. Просто одобрила мой бандаж. Сказала, что во вторую Б связки могли просто подрастянуться и максимум это грозит родить чуть пораньше (с ребенком было все в норме). Да, на последнем месяце лежала много: просто тянуло все и это было естественное желание, родила на 39 неделе после активной новогодней ночи:) (если б дома лежала, то может и доходила бы до конца).
А что касается кучи таблеток, которые вы пьете. Магне и ношпу легко можно снизить количество, имхо. Постепенно, конечно, смотря на самочувствие. А вот с гинипралом не посоветую. 19.01.2010 21:46:34, Lelya

Всегда доверяла врачам (до появления интернета дома). После случившегося в прошлую беременность все перепроверяю и отношусь ко всем высказываниям с долей сомнения.
Лежала на сохранении, срок около семи недель. На УЗИ не увидели СБ (там вообще плохой допотопный аппарат, как я потом поняла) и врач категорическим тоном сказала: завтра с утра не есть и не пить - на выскабливание, эмбрион не развивается. Я вообще в первую беременность мало чего знала о разных сроках и параметрах беременности... Плачу и спрашиваю, а может еще все будет? НЕТ! Запугали осложнениями, но я выпросила отсрочить и сделать УЗИ через неделю. Всех на НГ отпустили по домам, а мне врач сказала, что если уйду, то она меня выпишет за нарушение режима без больничного и когда я прибегу обратно уже с кровотечением, то она мне...
Осталась на НГ в больнице с одной девочкой после операции внематочной, всех остальных отпустили на праздники по домам.
После НГ на УЗИ нашли СБ. На что врач сказала: ну, бывает.
Всю беременность пила дексаметазон в лошадиной дозе, а теперь терзаюсь, что в подростковом возрасте у ребенка вылезут какие-нибудь последствия.
Очень сложно принимать решения: и слепо доверять врачам не могу теперь и самой (без образования и знаний соответствующих) решать и идти наперекор врачебным мнениям не всегда хватает убежденности и решимости. 19.01.2010 12:12:00, ллл
Лежала на сохранении, срок около семи недель. На УЗИ не увидели СБ (там вообще плохой допотопный аппарат, как я потом поняла) и врач категорическим тоном сказала: завтра с утра не есть и не пить - на выскабливание, эмбрион не развивается. Я вообще в первую беременность мало чего знала о разных сроках и параметрах беременности... Плачу и спрашиваю, а может еще все будет? НЕТ! Запугали осложнениями, но я выпросила отсрочить и сделать УЗИ через неделю. Всех на НГ отпустили по домам, а мне врач сказала, что если уйду, то она меня выпишет за нарушение режима без больничного и когда я прибегу обратно уже с кровотечением, то она мне...
Осталась на НГ в больнице с одной девочкой после операции внематочной, всех остальных отпустили на праздники по домам.
После НГ на УЗИ нашли СБ. На что врач сказала: ну, бывает.
Всю беременность пила дексаметазон в лошадиной дозе, а теперь терзаюсь, что в подростковом возрасте у ребенка вылезут какие-нибудь последствия.
Очень сложно принимать решения: и слепо доверять врачам не могу теперь и самой (без образования и знаний соответствующих) решать и идти наперекор врачебным мнениям не всегда хватает убежденности и решимости. 19.01.2010 12:12:00, ллл

Тут отношение скорее спокойное, до 3 месяцев беременности никто тебя беременной не считает и сохранять беременность не будет, то есть никаких госпитализаций, больничных и выписанных лекарств (а безрецептных тут почти нет, даже Зовиракс по рецепту).
Начиная с 3 месяцев выдают сертификат о том, что ты официально признаешься беременной, который надо отправить в мед страховку + кассу взаимопомощи, которая потом, в зависимости от твоих доходов, будет или не будет доплачивать за каждого ребенка, няню и т.д.
Мед страховка будет оплачивать декретный отпуск, поэтому она требует 3 УЗИ (на 11,20 и вроде 30 неделях) врать не буду точно не помню, в случае не выполнения рекомендаций может лишить или урезать выплаты. С 6 месяца беременности ВСЕ анализы, походы к врачам оплачиваются на 100 процентов (ну естественно по тарифной сетке страховки), до этого боюсь соврать но что-то вроде 70%.
О полежать в больнице на сохранении тут никто даже не слышал :) Максимум больничный дома, дня на 3 (не покрываются страховкой), ну либо совсем клинические случае, но те тоже по домам:)
В первую беременность пила только витамины и магний + походы к мануальному терапевту, так как спина болела. В этот раз катастрофически забываю пить витамины (так же как забывала фолиевую), опять болит спина хожу раз в неделю к мануальному терапевту и, наверное, пару недель за эту беременность все-таки возьму больничными. Врачу своему доверяю на 100%, каждый раз смотрит меня на кресле и раз в месяц сдаю все анализы для контроля сахара и токсоплазмоза.
Здесь точно нет риска быть залеченной :) 19.01.2010 11:59:41, Larisa
Животрепещую тему подняли... я вот тоже вся в сомнениях, писала здесь уже не раз. Мне с гинекологами катастрофически не везет, больше 2х раз к одному врачу не попадаю, они куда-то исчезают((( Сейчас ходила на узи, врач заодно сделала анализ крови на прогестерон, но! Результата анализа я не видела до сих пор (делала его в четверг, между прочим. В вскр врач на прием не принес результаты!), только слышала по телефону и по телефону же врач прописала мне дюфастон и еще какие-то таблетки. Я ничего не пью, слушаю шестое чувство... потому что здесь обратная ситуация, если что - никаких рекомендаций врача не было, я сама это придумала (ни рецептов, ни записей никаких нет)И тем же шестым чувством этому врачу не доверяю.. хотя страшно жуть как((( Узнала у подружки телефон ее врача, у которого она беременность наблюдала и довольна, но там ближайший прием 30.01. В ЖК идти тем более не хочется (у меня пока 9 недель только), вот и получается, что врачей куча, а веду свою беременность я сама(
19.01.2010 11:15:00, Рожь

А советоваться с другими врачами - можно и нужно, только не перекладывая на них ответственность, а именно в рекомендательном режиме. Надо понимать, что врач есс-но перестраховывается когда в анамнезе ЗБ. Моя старшая сестра после ЗБ выносила ребенка вообще без каких либо проблем, тем не менее ее при хороших результатах скрининга послали в обязательном порядке на амнио, ну да, перестраховались. 19.01.2010 10:22:28, Aeroplanka

Именно эта Ольга Петровна была против выдвинутых диагнозов специалистов, которые ставили моему ребенку пневмонии и залечивали антибиотиками. Педиатор против группы пульманологов! Просто последние лечили каждый раз на конвеере, по основным признакам, не вдаваясь в подробности:( Спасибо ей, в третий раз в третьей по счету больнице я разговаривала с заведующей отделений уже как спец, подкованный в вопросах бронхов/аллергии/астмы. Поругавшись, ушли и нашли 4-го пульмонолога, которая таки нас вылечила. Между прочим, от ставшей уже реальностью астмы! 19.01.2010 21:22:43, Lelya

Я однажды посетовалапедиатру,что невропатолог в ответ на мои жалобы,что сын долго засыпает, написала тааакой список... "А что ты хочешь? Ты к ней обратилась-она обязана отреагировать".При этом педиатр считала,что это особенности моего ребенка и все у него ок. 19.01.2010 12:08:59, Геба

Я после того,как лицезрела мучения моей мамы со здоровьем младшей сестры, поняла,что врача хорошего надо искать.И порой очень долго.Так,чтобы именно доверять и не перепроверять. И порой стоит проконсультроватьсяиу 3-4,а потом уже решить.
Если по нашей теме,то с гинекологами у меня нсразу не сложилось. Лет с 13 мой нерегулярный цикл все пытались лечить гормональными контрацептивами и пугали поликистозом и бесплодием.
К жк-ашным врачам у меня отношение... ну примерно как к мухам) Ну летают и фиг с ними) ТО естьхи мнение для совсем не авторитет.
Я считаю,что иделаьно найти СВОЕГО врача. Я со своим уже 10 лет. Пришла к ней опять-таик с вопросом о нерегулярности цикла.В итоге прошли подготовку к беременности. ООО, сколько я ей задвала вопросов, уточнений,переспрашивала про анлизы и назначения) Рыла инте и снова к ней.. Короче экзамен она выдержала) Веду у нее уже 3ю беременность, платно. Ее назначения не обсуждаются)
ЗЫ: тоже самое и с педиатром,и с роддомом. Во все надо вникать. И понимать,что ответственность всегдалежить в конечном итоге не на врачах,а на вас, ка кна родителях. Это ваш выбор. 19.01.2010 08:47:51, Геба

На твоем месте сейчас уже надо осторожничать, т.к. беременность уже сопряжена с медикаментами - ничего резко менять нельзя... а на будущее старательно выбрала бы врача и подошла бы к след. беременности несколько иначе, без назначений "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ":) 19.01.2010 00:14:38, Rimusha
Делюсь опытом. Прилетела в СА 7 мес. беременная, вся в диагнозах: и рожаю-то преждевременно, и анемия, и черт знает что еще, полный список! Бегом из аэропорта в больницу, мол, рожаю, и ваще ужас. Местные врачи прошлись по списку, НИЧЕГО не нашли. Сказали, что вы, из Союза, ВСЕ ДО ОДНОЙ прилетаете с такими диагнозами, а мы НИЧЕГО не находим. Сказали, иди, расслабляйся, валяйся на солнышке, кушай фрукты, все у тебя классно. Итог: ниче не принимала крроме витаминов, чувствовала себя прекрасно, родила в 41 неделю, деть родился 7 фунтов (при этом я была 110 фунтов в 9 мес), 8-9 по Апгару... Счас вторая бер. и все говорят прекрасно, 100% в Москве меня бы уже да за что-нить да приговорили бы... ИМХО, меньше паники и больше здравого смысла. Ну как 50 лет назад без этого всего всем прекрасно рожалось???
18.01.2010 22:09:46, with love from cali
Ищу врача, которому доверяю.
При этом не снимаю с себя ответственности, т.е. вникаю что для чего и почему назначено и как это правильно принимать.
Не вижу, что 2 или 3 Б проще. Если в них возникают проблемы с которыми ты в пред. Б не сталкивалась, то откуда взять опыт. И потерять ребенка ничуть не менее страшно.
Пока моя врач была на повышении квалификации, пришлось пару раз сходить к заменяющей, чтобы домой не названивали. Но т.к. ходила я к ней ради отметки в карточке, естественно никакие ее советы-консультации не слушала и не исполняла. 18.01.2010 21:04:40, Партизан-ка
При этом не снимаю с себя ответственности, т.е. вникаю что для чего и почему назначено и как это правильно принимать.
Не вижу, что 2 или 3 Б проще. Если в них возникают проблемы с которыми ты в пред. Б не сталкивалась, то откуда взять опыт. И потерять ребенка ничуть не менее страшно.
Пока моя врач была на повышении квалификации, пришлось пару раз сходить к заменяющей, чтобы домой не названивали. Но т.к. ходила я к ней ради отметки в карточке, естественно никакие ее советы-консультации не слушала и не исполняла. 18.01.2010 21:04:40, Партизан-ка

детей и мам губят в родах и никто ничего доказать не может, а уж прервавшуюся беременность списать можно уж явно не на неназначенный витамин... причин быть может много 19.01.2010 10:51:46, Зубатый Kысь

А вы не разу не слышали как подделывают истории болезни и анализы? Да, и такое тоже бывает, особенно когда надо спасти свою жо....
18.01.2010 22:46:20, Ol"chik(эх.Пузя)

ох не знаю, у меня в назначениях,кроме как таблеток от давления ничего и нет, но это и не на всякий случай, бывает повышается,когда погода меняется, а так больше ничего, т.к. и повода нет. Хотя в прошлую Б. мне врачиха в Жк назначила гинипрал просто так,я ей сразу сказала,что пить его не буду, она мне ответила потом, ну смотри, что бы потом если вдруг что,я не была виновата, скорее всего в карту точно написала,что назначила мне эту ерунду.
19.01.2010 10:28:26, Ol"chik(эх.Пузя)

Сейчас сразу негатив к врачу появился, особенно после того как мне выписали на 13й неделе пить Утрожестан аж до 28 неделе - от тонуса, который только на УЗИ и увидели - даже покупать не стала. Хотела к другому врачу перевестистись, так другя мне полаптеки "на всякий случай" прописала - решила ходить к своей и фильтровать назначения.
А уж педиатрам и терапевтам вообще доверия нет - 90% сидит только чтобы справки и больничные выписывать.... Лечить толком никто не умеет. 18.01.2010 20:28:01, Кудрявая
Увы, почти никогда не верю и не доверяю, все обязательно проверяю, ибо знаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих,а врачи за свои рекомендации ответственности не несут и знают это.
18.01.2010 20:24:32, Trapezund
Видимо мне повезло с врачами во вторую и третью Б, обе адекватные. Верите, они мне даже витамины не назначали, не надо говорят и я верю этому, т.к. сама это прекрасно понимаю. Никаких таблеточек на всякий случай у меня нет. У меня два рубца на матке,говорят некоторые врачи хоть разок да в патологию положат, типо так положено, а я вот гуляю, т.к. показаний к этому нет, рубец в норме ТТТ. Одна моя знакома, ей лет где-то под 40, вторая Б,первые роды КС, ей вот сейчас в нашей ЖК, куда и я в прошлую Б. ходила, на всякий случай назначили гинипрал попить, а так, ну что бы вдруг чего не произошло, эта же врач мне в прошлую Б,тоже его назначила просто так, я ее в сад послала, т.к. понимала что это ерунда, да и моя врач,у которой я наблюдалась, тоже округлила глаза от таких назначений. Так что, думаю к кому попадешь. Видимо вы реально не доверяете своему врачу вобще никак, а это конечно не есть гуд, доверие должно быть, я не гвоорю о 100%, но хотя бы на 90%. В нашем деле, надо на кого то положиться и кому то доверится.
18.01.2010 20:23:47, Ol"chik(эх.Пузя)

Многие препараты выписывают массово, почти всем беременным. С одной стороны - перестраховка, с другой - отделы продаж фармкомпаний активно работают:), а с третьей - и питание и экологич. обстановка не самые лучше - многих витаминов и веществ действительно нам не хватает.
Решение о приеме всех препаратов все равно принимаете только вы. Соответственно, и ответственность тоже на вас.
Советоваться с другими врачами не бесполезно. На перекрестных мнениях становится ясно, какие препараты действительно по показаниям и жизненно важны, а какие - так, для комплекта идут всем беременным. Ну и сами внимательно читайте инструкции и отзывы по препаратам в Инете.
Кстати, от изжоги хорошо Ренни помогает. Беременным он разрешен. 18.01.2010 19:26:54, кукареку
Первая беременность замершая, во вторую как полоумная слушалась врачей и пила всё, что прописывал врач. Итог- вторая замершая. В эту беременность пропила в начале дюфастон с метипредом (был повышен 17-Он), сейчас перестала пить вообще все лекарства, хотя прописали и гинипрал и т.д. Причем, главное врачу на приеме сказать, что все препараты принимаешь. Чисто поржать, когда прописали актовегил, сказала что пропила, хотя самой надоело травить ребеночка, после УЗИ мне доктор сказала, что какой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ после курса актовегина!!!!!! МОЛОДЕЦ. С Гинипралом также поступаю. Но тут надо понимать, что за СВОИ действия не только можешь пострадать сама, но и твой ребеночек.И не дай Бог что, готова ли ты взять всю вину на себя. А если рассматривать вопрос профессионализма наших врачей, то могу сказать следующее : у моего мужа шестой год болит желудок, 8 врачей ставят разные диагнозы и взаимоисключающие методы лечения!
18.01.2010 19:08:59, Natali4ka
ага, у меня такая фигня с железом - ну вот видишь, попила таблеточки и гемоглобин поднялся))) ню-ню)))
18.01.2010 19:21:28, Зубатый Kысь
Лишнее железо имеет нехорошую склонность накапливаться в организме и осложнять жизнедеятельность клеток. Чтоб пить железо, нужно быть твердо уверенной, что именно в нем причина анемии (да и вообще, не каждая анемия нуждается в приеме синтетических препаратов, я при г-не 110 не пью). У меня был дядька, которому лечили анемию железом, а потом он проходил специальную терапию по его выведению из организма, и было это нелегко :(
18.01.2010 21:02:00, Igra
например в первую Б меня от него рвало (без него не рвало)
а сейчас проблема со стулом итак, а если еще и железа попить((( уууууу 18.01.2010 19:33:42, Зубатый Kысь

А железо-то чем опасно? Я сорбифер пью, например, в дополнение к витаминам...
18.01.2010 19:22:31, Бумажный Голубок

а сейчас проблема со стулом итак, а если еще и железа попить((( уууууу 18.01.2010 19:33:42, Зубатый Kысь

все, веры нет никакой) перепроверю еще в 3 местах... 18.01.2010 19:05:38, Зубатый Kысь
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.