Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

38-ая неделя, плановое кесарево
Девочки! При таком сроке как у меня на плановое КС вас не клали заблаговременно? При условии нормальных анализов и нормального шва на матке. Как-то мне страшновато всё больше и больше. И валяться в больнице.... ну совсем не хочется. Дома ещё 2 школьника, я им тоже нужна. Слышала жуткие истории - кесарили на 33-ей неделе из-за истоньшения шва на матке. Я оправданно боюсь? Правда, дома много лежу. Мама на хозяйстве.
18.01.2010 11:17:29, Алёнка Зел.
18 комментариев

В любом случае, УДАЧИ! 19.01.2010 00:00:23, MaryKa
Про жуткие истории не думайте. Все у Вас будет хорошо, просто у Вас же 3-и роды и на таком сроке надо быть наготове. Ложитесь и не парьтесь про остальное. Мама с Вашими школьниками справиться - не груднички! Я вот только после роддома, 2 недели пролежала, прооперировали в 38 недель(3-е КС) ровно и дома все нормально, и малыш нормально родился! Удачи!
18.01.2010 16:43:52, Galaga
СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ПОЗИТИВ!!! В конце этой недели у нас 38 полных недель. Ну очень рассчитываю дотянуть дома. Здоровья Вам и Вашим малышам!!!
18.01.2010 17:08:12, Алёнка Зел.

Удачи Вам! И спасибо за пожелания! Напишите нам, как родите :-) Будем ждать!
18.01.2010 17:10:47, Galaga

а как вам второй раз КС на схватках удалось? вы в роддом заранее не ложились?
18.01.2010 17:43:17, marusia_mama

Я просто не много боюсь расхождения шва, у меня когда было второе КС, то во время операции услышала что начал рубец расходится, поэтому с одной стороны плохо что надо лечь заранее,а с другой.... да и мониторить конечно рубец надо.
18.01.2010 13:52:33, Ol"chik(эх.Пузя)
У меня были ЕР, но когда я лежала в паталогии беременных до родов в 2005 году, там многим девочкам делали КС в 38 недель. Сейчас все чаще и чаще вижу, что многим КС делают и позже. Не знаю, но наверное это с врачом надо решать?
18.01.2010 12:55:34, Manunьkа
Когда у меня предстояло второе КС, я приехала в день операции, было почти 40 нед. А вот сейчас, т.к. два рубца уже, хотят прокесарить в 38-39 нед., но положить заранее на неделю, но я отвоевала за 3дня, это уж получше будет. А там посмотрим.
18.01.2010 11:45:10, Ol"chik(эх.Пузя)
Оль, у вас сейчас 3-е КС? Можно предположить что я ещё неделю дотяну дома до полных 38 ? А там можно ложиться и ждать, мне прогнозирывали не позже полных 39 недель.
18.01.2010 12:35:30, Алёнка Зел.
На ктг была ещё 30 декабря. Всё было в полном порядке. Шов на прошлой неделе тоже был в порядке. Ездить на ктг на Опарина часто не могу. Уж очень далеко, самой на машине не реально, муж не всегда может отвезти. Изначально врач говорила в 37 недель уже положит и будут мониторить. Видимо, на данный момент шов и малышка в норме, поэтому я ещё не в больнице.
Предыдущие роды у меня было экстренное кесарево (отслойка плаценты в родах). Вот и присутствут страхи по поводу шва, отслойки. Если что-либо непредвиденое со мной начнёт происходить - до Опарина не доедем, слишком далеко.
По этой причине советуюсь на форуме - стоит ли заранее ложиться. Пока дома.
Всем САПСИБО за отзывчивость! 18.01.2010 16:31:55, Алёнка Зел.

Да, 3-е. А зачем вам так рано ложится, у вас какие то проблемы, рубец как? Если ничего не беспокоит, с рубцом и малышом все хорошо, то и зачем так рано вас хотят положить.
18.01.2010 13:20:44, Ol"chik(эх.Пузя)

Предыдущие роды у меня было экстренное кесарево (отслойка плаценты в родах). Вот и присутствут страхи по поводу шва, отслойки. Если что-либо непредвиденое со мной начнёт происходить - до Опарина не доедем, слишком далеко.
По этой причине советуюсь на форуме - стоит ли заранее ложиться. Пока дома.
Всем САПСИБО за отзывчивость! 18.01.2010 16:31:55, Алёнка Зел.
Ну я бы легла,как врач сказал. 38 нед. это уже нормальный срок для кс, тем более будут мониторить, значит скорее всего еще недельку пролежите, и будет уже 39 нед. В нашем деле конечно лучше перебдеть.
18.01.2010 18:27:15, Ol"chik(эх.Пузя)
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.