писала тут про свой трахеобронхит, который еще перед новым годом начался. Врач моя резко выступила против а/б, лечила геделиксом, лазолваном и растирками. То лучше, то хуже, кашель то сильнее, то слабее, в итоге на этой неделе опять сильная боль в горле, потом насморк, теперь, в довершении всего -отит. Кашель, кстати, до сих пор есть. Девочки, подержите кулачки -сил моих нет болеть 4-ю неделю подряд. И мне же рожать скоро!
Да, в ту беременность при пневмонии пила ровомицин. Спасло за три дня, до этого травками и растирками лечилась два месяца. Врач категорически против -мол, нет безопасных для плода антибиотиков. И что делать-то в такой ситуации?:(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки, отчитываюсь по кулачкам. Вызвали другого врача сегодня. Подозрение на пневмонию:(((((
Антибиотик назначил, конечно. Стоит вопрос -как быть с рентгеном: подождать, когда картина станет яснее или рискнуть сделать рентген (обещает, что сделают аккуратно, прикрывая передником -так, чтобы минимум облучения). Девочки, я очень боюсь за себя и за маленького. Кулачки не разжимайте. 17.01.2010 20:49:24, white-dove
Антибиотик назначил, конечно. Стоит вопрос -как быть с рентгеном: подождать, когда картина станет яснее или рискнуть сделать рентген (обещает, что сделают аккуратно, прикрывая передником -так, чтобы минимум облучения). Девочки, я очень боюсь за себя и за маленького. Кулачки не разжимайте. 17.01.2010 20:49:24, white-dove

И для примера, у меня муж врач в горбольнице. У них в отделении оч много беременных в тяжелейших состояниях именно из-за того, что месяц лечились травками условно.
Есть антибиотики достаточно безопасные, и действенные. А как отит лечить без антибиотиков?
Короче, удачи вам в выздоровлении:) 17.01.2010 11:10:59, Semolina

ИМХО, раз лечение неэффективно, нужно пить антибиотик. 17.01.2010 10:53:55, Aeroplanka

это для мелких детей до 6 месяцев - у них синусы еще не все раскрыты, взрослым лучше "прыскать" ))
антибиотиками отит лечится! не каждый, правда - если интересно - см. ссылку
антибиотики лечат любую бактериальную инфекцию, где бы она ни находилась, вопрос только в том, какие антибиотики в какие ткани лучше проникают (+ в данном случае разрешены беременным)
ну и конечно, лучше лечить в комплексе - даже антибиотик не есть "волшебная таблетка" которую "принял и порядок" 17.01.2010 11:01:40, Dashulala

(это насчет капель и "прыскания")
да, антибиотики убивают возбудителя - это и называется "лечить основное заболевание"
они ничего не "глушат" это точно!
что такое отофа - не знаю, возможно ее эффективность оставляет желать лучшего....
я вообще в _местные_ антибиотики не очень верю - уж если инфекция оказалась сильнее нашего иммунитета, то надо ее уничтожать системно + восстанавливать иммунитет и больше не болеть
Вы правильно пишете - отит это чаще всего осложнение и лучше до него просто не доводить. Поэтому я ЗА антибиотики и ЗА имунорикс и ЗА общие иммуноукрепляющие действия: прогулки, режим, физическая активность, правильное питание, зелень, фрукты, в частности цитрусовые и пр. )))) 17.01.2010 12:55:38, Dashulala

"Все есть яд и все есть лекарство и только мера делает одно другим" - Парацельс (с)
Вариант 2. У Вас в аптеке а\б без рецепта нельзя купить? М.б. пойти к другому врачу?
Я лично считаю, что болеть вреднее и для мамы и для "плода". Я болела бронхитом на 4м месяце в прошлый раз - мне сразу врач ровамицин назначил. А уж на большем сроке чего боятся, не понимаю. Плохо то, что в показаниях ровамицина я не нашла отит. Это не значит, что он при отите не работает, но, видимо, слабее, чем другие антибиотики, и не так хорошо, как при бронхите. А какие еще антибиотики разрешены при беременности и какие из них эффективны при отите я, к сожалению, не в курсе...
Вариант 3. Я сама в эту беременность обошлась без антибиотиков, хотя и болела пару раз довольно сильно. Я пила Имунорикс. Но он при беременности официально не разрешен, т.е. я на свой риск действовала (см. инструкцию - на беременных животных тераторгенного действия не выявлено, на беременных женщинах исследования не проводились, потому что во многих странах они запрещены). В Украине он есть, если что, но скорее всего не во всех аптеках
ну и кулачков обязательно!!! @@@@@
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.