Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дюфастон

Девочки, подскажите п-та, назначили дюфастон.В анатации найти не могу как его пить:до еды, во время или после?
11.01.2010 14:14:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пила строго по часам, даже заводила будильник на час ночи, а когда попала на сохранение в больницу, то врач мне сказала, чтобы я так не извращалась, а пила рано утром, днем и вечером; про еду сказала, что не зависит. 11.01.2010 15:08:00, ллл
Дюфастон пить строго по часам, отдельно от приема пищи. 11.01.2010 14:17:58, Партизан-ка
Semolina
Почему отдельно от приема пищи? Меня лично тошнит от него. И зачем по часам-то? Там важна суточная концентрация. Он не очень быстро выводится.
Если бы я пила дюф по часам, то полгода бы уже не спала:)
11.01.2010 22:46:49, Semolina
ОЙ! :( мне тоже назначили Дюфастон, я даже не задумывалась как его пить, пила как вспомню три раза в день, обычно это перед едой или сразу после еды и в паре с Магний Б6 и фоливая, достану три таблеточки и залпом :((((((( пью так недели две :((( Я с сегодняшнего дня исправлюсь, но сразу вопрос. Ничего криминального что так делала??????????
меня вообще смущало, что назначили не зная результатов анализов, мне его назначили во время угрозы (была небольшая мазня) и до сих пор говорят пока анализы не нужно сдавать ( 9 недель) Я собственно не сопротивляюсь пить или не пить, тогда когда была угроза не до анализов было, главное сберечь, а сейчас уже наверно и отменить сама не смогу, врач говорит пить дальше, но при этом анализы сдавать просит лишь через 2 неделе (на 11 или 12).
11.01.2010 14:40:12, мамонтёнок
Ну, раз теперь знаете, пейте по часам. У вас сейчас 3 приема в сутки? Значит нужно пить каждые 8 часов. Например: 3:00, 11:00, 19:00.
На 9 неделях дюфастон отменять точно не будут. А когда будут и как должен решать врач. Некоторым назначают и до 24 нед. и больше.
11.01.2010 15:14:20, Партизан-ка
3:00 это ночи? ужас какой! да мне назначили 3 раза. сказали просто утром днем и вечером. Сейчас себе поставила напоминалки на 10-00 на 15-00 и на 20-00 получается через 5 часов если не считать ночь. А вы пишите что надо строго через определенное время если три раза то получается через каждые 8 часов, отсюда и 3 часа ночи - и так до отмены, которая непонятно на каком сроке?! мда....жестоко 11.01.2010 15:33:37, мамонтёнок
Ну, вообще то дюфастон - это гормоны. А гормоны вырабатываются/потре­[цензура] в организме круглосуточно, а не только в дневное время. По вашему графику от 20:00 до 10:00 получается интервал в 14 часов. Если уж вам так тяжело вставать ночью, сдвиньте график максимально к вашему подъему/отбою. 03/11/19 я привела чтобы было понятно, что именно сутки нужно делить на количество приемов, а не только дневное время. 11.01.2010 16:24:23, Партизан-ка
я над собой так не глумлюсь
утром перед завтраком, вечером перед ужином
ну разрыв от 10 до 14 часов... не вижу катастрофы
11.01.2010 18:30:11, khaniuta
Ну, можно и вообще не пить. Дело хозяйское. 11.01.2010 18:44:18, Партизан-ка
вообще не пить нельзя, прогестерон низковат
до 16 недель придётся глотать колёсики
11.01.2010 18:51:26, khaniuta
Dash
отменять точно самой не нужно, отменяют не раньше 12-14 недели, когда плацента сформируется. Резкая отмена может спровоцировать выкидыш :( Насчет что пить отдельно - это я что-то не припомню, почитайте аннотацию внимательно, вот время лучше соблюдать между приемами одно и то же. А когда будете отменять, то по 1/4 табл. дозу будете сокращать постепенно. Магне главное не пить вместе с молочными продуктами, от него толку тогда никакого почти, он на пару с кальцием не усваивается. 11.01.2010 15:00:39, Dash
спасибо большое, буду впредь внимательнее! А есть шанс, что врач сам отменит дюфастон? Просто слышала что у них для "подстраховки" каждому второму назначают его пить. Меня смущает, что говорят не нужно пока сдавать анализы, мол рано. А зачем тогда (в 11-12 недель) когда уже можно при хорошем раскладе его уже не пить. 11.01.2010 15:05:51, мамонтёнок

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!