В этом я убеждаюсь уже второй раз. Интернет - магазины детской одежды меня просто поглотили.
Всё жду 30-ти недель, начну стирать и гладить всё.
Так у кого какие тараканы, сомнения, страхи - очень советую заняться подготовкой к появлению малыша:)
Дети так быстро растут, сейчас смотрю на Никину одежду первых месяцев жизни и удивляюсь - неужели ОНА в это влезала?:))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оль, я сама просто в шоке, какие же они маленькие, когда рождаются. я купила бодики в мазе, которые до 4,5 кг Дочка родилась 3,350, так в итоге абсолютно вся одежда ей просто безбожно велика, типа ручки только полрукава занимают, штанины тоже весьма длинноваты...
08.01.2010 15:12:20, NataliaO
ничего, это всё временно. Дети первые пол года растут оооочень быстро:)
Я вот заказал в заграничной Мазе слипы и боди 0-3 месяца всё, это до 62 см. Может стоит взять что-то ньюборн на первое время? 08.01.2010 16:46:06, Самая моя
Я вот заказал в заграничной Мазе слипы и боди 0-3 месяца всё, это до 62 см. Может стоит взять что-то ньюборн на первое время? 08.01.2010 16:46:06, Самая моя
Ага =) Меня тоже =) Сижу в кресле-качалке и роюсь в инете, супер расслсбон к концу дня!
07.01.2010 02:21:25, with love from cali
А мне столько всего отдали сестра и подруга, что сама я порадовала себя только покупкой в мазе трех слипиков и теплого комбеза-мешка. Зато уж с выбором кроватки мы помучались. Очень мне хотелось одну модель Можги с продольным маятником и вынимающимися планками, чтобы подросший ребенок мог сам вылезать-влезать. Обзвонила больше десятка инет-магазинов, так и не нашла нужный нам цвет:( Пришлось другую модель заказывать. Коляску понравившегося цвета тоже поискать пришлось. Но теперь все в наличии и я рада, что озаботилась этими проблемами сейчас, пока было свободное время.
06.01.2010 23:24:49, Еся
я уже давно все перебрала, розовое в сторону, остальное постирала и перегладила, на выписку наряд прикупила, автокреслом запаслась) какие такие 30 недель, в 30 недель мне наверняка не захочется уже ниче гладить)) уже сейчас лениво и жир давит, а потом...
06.01.2010 19:31:38, КрейсерАврора
Девочки! ВОПРОС: Чем перестирываете: По-старинке мылом или порошком детским в машинке и каким именно???
06.01.2010 20:20:55, Маришка=
ушастым нянем, в машинке на обычном режиме, и ниче и не полощу лишний раз, просто много порошка не сыплю.
Офф - у нас как-то один крендель починял стиральную машинку и поведал, что люди в основном больше порошка сыпят, чем нужно, его ложки столовой хватит на максим загрузку, и от пересыпа многие болезни у машинок и бывают) и лучше его в барабан сыпать, я прониклась как-то этой темой. 07.01.2010 00:37:21, КрейсерАврора
Офф - у нас как-то один крендель починял стиральную машинку и поведал, что люди в основном больше порошка сыпят, чем нужно, его ложки столовой хватит на максим загрузку, и от пересыпа многие болезни у машинок и бывают) и лучше его в барабан сыпать, я прониклась как-то этой темой. 07.01.2010 00:37:21, КрейсерАврора
Я мыльным порошком Наша мама в машинке все перестирала (он прямо в барабан засыпается). Но я и со старшим первые полгода мыльным порошком все стирала, наследственной аллергии боюсь.
06.01.2010 23:06:36, Еся
ОТВЕТ:) Детским порошком(стирала каким то немецким,стоил дорого, но ничем не лучше например ушастого няня)и стирала с первых дней в машинке, нафиг нафиг стирать все это добро руками.
06.01.2010 20:30:03, Ol"chik(эх.Пузя)
Спасибо, а то честно говоря как вспомню по-молодости всё руками с мылом, сейчас уже не переживу наверное.
06.01.2010 21:02:45, Маришка=
И не надо :) В стиральную машинку, на двойное полоскание на всякий случай и усе готово, жаль что она его еще глаженым не выдает :)))
06.01.2010 21:47:52, Ol"chik(эх.Пузя)
дык если повесить и расправить, оно когда высыхает почти как глаженое:) Но на первое время, на выписку-я всё гладила:) Мне нравится:))))
07.01.2010 00:25:47, Самая моя
А я вот не люблю гладить и мыть посуду :) это для меня убийство. Поэтому гладит мама а моет посуду посудомоечная машина :)))
У меня мама до сих пор Кирюшкины вещи все гладит, даже носочки и трусики. 07.01.2010 00:55:37, Ol"chik(эх.Пузя)
У меня мама до сих пор Кирюшкины вещи все гладит, даже носочки и трусики. 07.01.2010 00:55:37, Ol"chik(эх.Пузя)
:))) аналогично:))) посуду моет или мама и муж:) Правда муж запарился и купил посудомойку, если тёщи нет дома, то машинка моет...
а гладить никто не гладит:) если срочняк какой-то то каждый себе или маму просим. Но очень редко... только лён летом 07.01.2010 01:52:13, khaniuta
а гладить никто не гладит:) если срочняк какой-то то каждый себе или маму просим. Но очень редко... только лён летом 07.01.2010 01:52:13, khaniuta
про то, что расправленное=глаженое это я тоже так думаю)) хотя красивее в стопках лежит по-любому и места меньше занимает. Меня хватило с дочкой на две недели гладить все эти кучи тряпок, хотя гладить на самом деле люблю, сейчас вот глажу, меньше стирки как-то стало и глажки соответственно.
07.01.2010 00:33:37, КрейсерАврора
я по-моему только на выписку и погладила:) Ну ещё когда с попой проблемы были - пелёнки гладила, для самоуспокоения.
А вообще я гладить тоже люблю, незнаю почему:)))) 07.01.2010 00:51:34, Самая моя
А вообще я гладить тоже люблю, незнаю почему:)))) 07.01.2010 00:51:34, Самая моя
нерву успокаивает) если только какой-то кошка/ребенок не висит/не качается на шнуре от утюга...
07.01.2010 00:55:55, КрейсерАврора
Читая тебя прям настроение поднимается :) на счет 30 нед. ты права, я сама сижу уже три дня ковыряясь в шкафу, как черепаха....а еще столько всего надо сделать, а финишная прямая то уже началась :))
06.01.2010 20:02:05, Ol"chik(эх.Пузя)
Я все думаю, надо бы вытащить все от Марка пересмотреть, я много чего сохранила. Даже мои первые беременные джинсы где-то там =) Вот повеселюсь (Марку все-таки уже 10 будет в этом году!)
07.01.2010 02:24:29, with love from cali
ОФФ ой, мы этим именем заболели с мужем :) А вся родня против категорически :( Расскажите про него :)))
07.01.2010 13:34:27, Nikoletta
ОЧЧ классныи! Фотку посмотрите в реге =) Люди всегда его замечают. У меня дед Донскои Казак, живем в Америке, ну и назвали, чтоб и семеиное имя, и чтоб легко было. Сильний, умныи, но к директору в школе попадает =( за поведение. Лидер. В обшем, мечта туземца! Счас меня на руках носит, сестру ждет.
08.01.2010 03:26:10, with love from cali
:) А деда тоже Марком звали? Меня тут папа уверяет, что это....ммм.. (не хочу никого обидеть) еврейское имя. Но мне так не кажется! Оно так хорошо с отчеством и фамилией будет сочетаться! и не избитое типа Максима (хотя оно мне тоже нра :)
08.01.2010 12:36:34, Nikoletta
Да, дед Марк. Насчет еврейского имя - от моего деда всегда все евреи разбегались, потому как с Донскими казаками у них исторически нелады... Имя интернациональное, не еврейское. Донское казаки никогда бы по-еврейски не назвали. МарИк - еврейский вариант. Мой муж словак, зовет его МарЭк, большая разница.
08.01.2010 20:58:56, with love from cali
Оля, скажите пожалуйста, у Вас Ника совсем еще крошечная, Вы наверняка все помните: что еще нужно для новорожденного кроме коляски, кроватки, переноски, комбезана выписку, 5х пеленок, несколько боди и памперсов? я вот за давностью лет вообще ничего не помню, все вышеперечисленное собрала, с 11ого начнется работа и времени вообще не будет до самых родов, сейчас пытаюсь все приготовить и не могу вспомнить что нужно еще?
06.01.2010 17:28:41, Мама Темки
в первую очередь я бы посоветовала слипы - это хб комбезы на кнопках или молнии. Удобно спать, гулять дома, использовать как нательное бельё (а не кофточку+боди или штаны), памперс менять. Мой девиз - слипов много не бывает:)) Если бы я знала что они так удобны - избежала бы многих ненужных покупок.
Полотенце с уголком - но только самое большое какое сможете найти, а то вам его не хватит и на 3 месяца.
Ватные палочки с ограничителем, вата, мазь(!) Бепантен, и возьмите её с собой в РД, пригодится для сосков, влажные салфетки для протирки попы, масляный раствор хлорофиллипта. Косметику или Мустелу или Саносан.
Я бы посоветовала озадачиться покупкой пустышки и бутылочки на всякий случай.
Несколько пачек одноразовых пелёнок, чтобы голопопить.
Пеленать где планируете? Можно купить пеленальник, но я спокойно обходилась специально выделенным и застеленным столом. 6 месяцев вполне можно им обойтись.
Ванночка для купания. Но опять же, я купаю уже давно в большой ванне - малыши это просто обожают:)
Если ещё что вспомню-напишу. 07.01.2010 00:22:00, Самая моя
Полотенце с уголком - но только самое большое какое сможете найти, а то вам его не хватит и на 3 месяца.
Ватные палочки с ограничителем, вата, мазь(!) Бепантен, и возьмите её с собой в РД, пригодится для сосков, влажные салфетки для протирки попы, масляный раствор хлорофиллипта. Косметику или Мустелу или Саносан.
Я бы посоветовала озадачиться покупкой пустышки и бутылочки на всякий случай.
Несколько пачек одноразовых пелёнок, чтобы голопопить.
Пеленать где планируете? Можно купить пеленальник, но я спокойно обходилась специально выделенным и застеленным столом. 6 месяцев вполне можно им обойтись.
Ванночка для купания. Но опять же, я купаю уже давно в большой ванне - малыши это просто обожают:)
Если ещё что вспомню-напишу. 07.01.2010 00:22:00, Самая моя
А масляный раствор хлорофиллипта для чего нужен? И что сейчас используют для купания перво время пока пупок не заживет вместо марганцовки, которую не продают?
07.01.2010 01:01:13, MaryKa
хлорофиллиптом я мажу покраснения.
Я купала в водичке со средством для купания. Лучше всего в простой обычной воде, можно без средств всяких. Пупок обрабатывать перекисью водорода... 07.01.2010 01:17:31, Самая моя
Я купала в водичке со средством для купания. Лучше всего в простой обычной воде, можно без средств всяких. Пупок обрабатывать перекисью водорода... 07.01.2010 01:17:31, Самая моя
Пупок только перекисью, без зеленки? А Бепантен этот хлорофил... не заменяет от покраснений?
07.01.2010 02:22:52, MaryKa
я зелёнкой пупок не мазала... всё в порядке было.
У нас в аптечке и бапантен и хлорофилллипт. Помогает когда что. Бепантен хорошо увлажняет кожу. 07.01.2010 02:27:21, Самая моя
У нас в аптечке и бапантен и хлорофилллипт. Помогает когда что. Бепантен хорошо увлажняет кожу. 07.01.2010 02:27:21, Самая моя
ОК. Пора аптечку собирать) отстала я от жизни видимо с этой марганцовкой и зеленкой и воду помню кипятила для купания пока пупок не зажил.
07.01.2010 02:30:37, MaryKa
ещё очень советую Комаровского прочитать. Легко и с юмором, а главное-полезно.
Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников. 07.01.2010 02:48:08, Самая моя
Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников. 07.01.2010 02:48:08, Самая моя
Чепчики, полотенце с уголком для после ванной, носочки, слипики, полотенчики для моськи небольшие, шапочки...Еще зависит от того, в какое время года рожать. У вас когда срок?
06.01.2010 23:01:34, Фунтик
я не только к вам с вопросом, может еще кто скажет - а вот чепчики)) это х/б такие да? которые кучами передаются из рук в руки?)) как распашонки. Вы вот пользовались ими, или может знаете, что кто-то пользовался? просто интересно. Ну шапку на улицу по сезону, я понимаю, а летом и не надо, а дома-то, неужели в чепчике?
и в воздух чепчики бросали, почему-то вспоминается)) 07.01.2010 00:44:20, КрейсерАврора
и в воздух чепчики бросали, почему-то вспоминается)) 07.01.2010 00:44:20, КрейсерАврора
Я мелкому первые недельки две одевала после ванны,т.к. дома было реально холодно.Сейчас климат в квартире поменялся :)))поэтому чепчики даже и не покупаю.
07.01.2010 00:58:35, Ol"chik(эх.Пузя)
Дома после ванны, зимой, когда в квартире старые окна, старые батареи и температура 15-17 градусов-это жесть.
07.01.2010 01:21:21, Ol"chik(эх.Пузя)
Ну вот... за-то теперь окна поменяны, батареи тоже,дома африка, теперь можно и без чепчиков обойтись :)
07.01.2010 02:19:38, Ol"chik(эх.Пузя)
Ага, мы тоже теперь с окнами, без чепчиков, зато с увлажнителем, иначе очень сухой воздух в квартире, со старыми окнами такого не было.
07.01.2010 02:32:09, MaryKa
Здесь ты права,сама сейчас озадачилась выбором увлажнителя-очистителя.
07.01.2010 11:31:57, Ol"chik(эх.Пузя)
на фига дома в чепчике? Дома "0"?
Мне чепчики (без завязок) пригождались только на после купания, в ванной одевала прям на мокрую голову, пока вытирала и выносила ребёнка, чепчик большее кол-во влаги впитывал, и ушки защищены от сквозняка. Потом сразу снимала. Никогда дома у меня ребёнок в чепчике не ходил.
Ну и чепчик с завязками можно под шапку на улицу. Но сейчас шикарные хб шлемы есть, очень удобно. 07.01.2010 00:50:26, Самая моя
Мне чепчики (без завязок) пригождались только на после купания, в ванной одевала прям на мокрую голову, пока вытирала и выносила ребёнка, чепчик большее кол-во влаги впитывал, и ушки защищены от сквозняка. Потом сразу снимала. Никогда дома у меня ребёнок в чепчике не ходил.
Ну и чепчик с завязками можно под шапку на улицу. Но сейчас шикарные хб шлемы есть, очень удобно. 07.01.2010 00:50:26, Самая моя
угу, только не все товарищи на шлемы соглашаются))
про чепчики спросила потому что мне их отдали реально много, что в прошлый раз, что в этот) я ни разу эту вещицу не пользовала, вот и теряюсь в догадках - может дома носить, типа халат (слип) и чепец))) 07.01.2010 00:53:44, КрейсерАврора
про чепчики спросила потому что мне их отдали реально много, что в прошлый раз, что в этот) я ни разу эту вещицу не пользовала, вот и теряюсь в догадках - может дома носить, типа халат (слип) и чепец))) 07.01.2010 00:53:44, КрейсерАврора
Тогда уж колпак для дома с халатом то))) А про чепчик тоже помню, что только после купания надевали. А чем это товарищам шлемики не угодили и кто их интересно спросит))) очень они удобные.
07.01.2010 01:07:06, MaryKa
Носки, шапочки-чепчики-кому что больше нравится. Ползунки - с грудкой или без грудки. Слипы. Кофты на кнопках. Футболки для голопоповаляния. Дочь у меня была апрельская, лето было фиговое - мне пригодился и флисовый комбез, и на тонком синтепоне конверт.
06.01.2010 17:38:59, Марусятина
И поднимает настроение. По крайней мере мне, т.к. никакого позитива я от этой беременности не ощущаю. А тут начали покупать потихоньку, смотришь на эти маленькие кофточки, и на душе вроде легче.
06.01.2010 17:25:49, Aslanova
А мы вчера с мужем зашли в ДЕтский мир в МЕГЕ, просто так, прогуливаясь :)
Чесгря думала, купить что-нибудь, открыв "сезон покупок". Но глаза настолько разбежались, что ничего не купила и осталась в полной растерянности :)
Все-таки поняла, что надо к покупкам готовиться, а не так - с бухты барахты. Ну, скоро буду готовиться :) Еще самую малость поработать осталось и на заслуженный "отдых". 06.01.2010 17:19:14, БлондинкО
Чесгря думала, купить что-нибудь, открыв "сезон покупок". Но глаза настолько разбежались, что ничего не купила и осталась в полной растерянности :)
Все-таки поняла, что надо к покупкам готовиться, а не так - с бухты барахты. Ну, скоро буду готовиться :) Еще самую малость поработать осталось и на заслуженный "отдых". 06.01.2010 17:19:14, БлондинкО
у меня вроде всё есть уже. Вот коляску надо выбрать и автокресло - но я так не люблю это делать(( Хоть выбор автокресла на мужа спихну, а коляску сама-сама((
06.01.2010 17:10:11, Марусятина
А я вот продаю наше автокресло с прогулкой, на которое оно ставится. Грако. Надо?
06.01.2010 22:59:59, Фунтик
Я тоже жду этого с нетерпением, в магазине удержаться не могу. Но пока нам еще рано...
06.01.2010 16:13:13, andriana
Приданное для малявы-это что-то.Всё такое милое, маленькое.Так получилось, что у нас уже практически всё куплено (сестра из Англии привезла-там такие вещи классные и качественные, красивые, платья-это что-то!).+хорошая подруга комбенизончики и одёжку потеплее отдала, мне рожать в самом начале апреля, если не раньше-ещё холодно будет.Коляску в феврале будем покупать, ну и всё перестировать/гладить тогда же начну.
06.01.2010 15:30:07, Балтийский берег
а я наверное в марте:) Дождаться бы:) Январь праздничный - быстро пройдёт, февраль короткий:)
06.01.2010 15:33:08, Самая моя
Я сама сейчас разбираюсь в Кирюхином шкафу и ,доставая его малюсенькие слипики и бодики удивляюсь,как он там помещался :))
Я сейчас себя еле сдерживаю,что бы коляску не купить. Держусь как могу. 06.01.2010 15:18:11, Ol"chik(эх.Пузя)
Я сейчас себя еле сдерживаю,что бы коляску не купить. Держусь как могу. 06.01.2010 15:18:11, Ol"chik(эх.Пузя)
Видела бы ты,что у меня сейчас в комнате творится, погром, я разбираю свой здоровый шкаф, перебираю вещи,уже столько пакетов собрала на дачу,ужас, муж пришел домой, посмотрел в шкаф и спросил "нас что, ограбили " :)) т.ч. разгребаю все по максимуму, место то нужно.
06.01.2010 15:28:39, Ol"chik(эх.Пузя)
ну в прям сейчас конечно может и не надо коляску, а вот поближе к родам уже можно:)
Инстинкт гнездования я гляжу у тебя проснулся?:) 06.01.2010 15:30:14, Самая моя
Инстинкт гнездования я гляжу у тебя проснулся?:) 06.01.2010 15:30:14, Самая моя
И у меня тожею Я все в мешки - и в гараж =) Включая мою "худую" одежду и платья в облипочку =))
07.01.2010 02:28:25, with love from cali
Ага,еще как проснулся... Я ж теперь безработная, отдахаю дома. Сижу вот третий день потихоньку ковыряюсь :))) Спешить то пока вроде и некуда :)
06.01.2010 15:33:00, Ol"chik(эх.Пузя)
ну а что она сейчас стоять будет. Родим,домой приедим и купим.
06.01.2010 15:24:04, Ol"chik(эх.Пузя)
а ты выбрала уже коляску?
Я тоже так думала. Родили, приехали, купили. Не то что нужно. В результате выбирала потом более основательно прогулочный вариант - вторую коляску. Купила, когда Нике 4 месяца исполнилось.
Но если ты выбрала, то конечно приехать оплатить после рождения - совсем другое дело. 06.01.2010 15:27:23, Самая моя
Я тоже так думала. Родили, приехали, купили. Не то что нужно. В результате выбирала потом более основательно прогулочный вариант - вторую коляску. Купила, когда Нике 4 месяца исполнилось.
Но если ты выбрала, то конечно приехать оплатить после рождения - совсем другое дело. 06.01.2010 15:27:23, Самая моя
Да,я уже определилась с коляской,съездила ее уже покатала и пощупала. Т.ч. здесь я спокойна. Сейчас хочу съездить на ВДНХ купить пряжу,меховой помпончик и попросить жену брата связать для маленькой шапочку и для Кирюшки. Останется так,мелоч купить,памперсы да косметику.
06.01.2010 15:31:43, Ol"chik(эх.Пузя)
на ВДНХ за пряжей? Это близко к тебе? Я все рукоделия сейчас в ближайшем магазе покупаю, хоть и выбор не ахти.
06.01.2010 16:08:52, Самая моя
в Одинцово. Есть несколько магазинов. Если интересно - я тебе сброшу как их точно найти.
07.01.2010 00:26:53, Самая моя
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?