Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И все-таки кесарево...

Вчера после обеда была у окулиста,потому и не появлялась больше в конфе.Ну что, истончение сетчатки в трех местах - только кесарево,т.к. никто не возьмет на себя ответственность за мое зрение.Мне после вчерашнего рассказа про кесарево уже жалко себя,но и ослепнуть мне ой как не хочется...Каким бы маленьким малыш не был,а тужится все равно придется:-( Так что...Блин,пару дней до операции лежать,7-8 дней после,еще и шрам,и реанимация и неизвестно,как мой организм воспримет все эти вмешательства (ни разу никаких операций не было).И как я буду раздеваться потом спокойно?:-)) ууу,демоны...
24.05.2001 11:30:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катюшь, все будет супер-пупер. Покумарит, конечно от наркоза, но поверь, пройдет и забудется... Мою подругу кесарили -- остался шрамик-ниточка по линии роста волос на лобке -- и больше ничего!!! Его просто не видно. А папа ваш сможет увидеть мурзика сразу после операции, но не в операционной разумеется.
А естественность ценой собственного зрения никому не нужна. Это ведь не самоцель. Да ты и без меня знаешь....
24.05.2001 14:46:02, Kora
Тыква
Не плакай, Я с тобой. Я так готовилась к кесареву, что и не мечтала рожать сама, но мне разрешили... Так что принимайся за чтение книг о кесаревом сечении. Лучше так чем остаться слепенькой и малыша никогда не увидеть. Держись, мы все с тобой!!! 24.05.2001 13:07:55, Тыква
Фунтик
Реанимация - слово, конечно, страшное, но не такое оно на самом деле. Это скорее палата интенсивной терапии больше. Шрам - небольшой, разденешься легко!
У меня тоже никогда не было операций, я боялась УЖАСНО! если не сказать хужее:) Когда меня уже раздетую на каталку положили, такой колотун быть начал, аж до смеха, честное слово. Трясусь и хихикаю:) Это было нервное.
Но на самом деле все оказалось не так уж и страшно. пожалуй, единственным неприятным моментом был катетер. Но его и с обычными родами делают, так что...
Но мы резались под общей. эндо-трахеальной. Трубку в рот вставили, когда сначала отключили уколом в вену, так что я и не помню ничего - была трубка, не было трубки....
Не бойся. заец-побегаец. Нас, кесарят, довольно много, и все живут-поживают на радость деткам и мужьям:)
Когда тебя положат-то? И куда решила?
24.05.2001 13:06:41, Фунтик
А не знаю,когда положат. Как они срок вычисляют-то? По УЗИ? Или как? А я в Киеве,так что тут в 7-ом буду,Врача порекомендовали,мы с ним встречались уже два раза - приятный такой дядечка,я ему кучу вопросов на листочке под нос сунула - он на все отвечал и говорил,какая я умненькая вся из себя:-)А жаль мне только одного-что наш папа не увидит детку сразу же:-( 24.05.2001 13:18:26, Witch
Фунтик
так ты договорись с ним, чтоб папу позвали, когда детку достанут! или нельзя совсем? Даже за денежку?
А как определяют.... У меня срок был 31 декабря. Но так как я хотела домой попасть ДО нового года, и ребенок по узи был доношен, решили рожаться до 21 числа, чтоб точно выписаться:) Получилось 19 числа. Врач так мог:))) Прикольно, конечно, рождаться в день, когда врач может провести операцию:)))
24.05.2001 20:28:39, Фунтик
Почему не увидит? Моего папа раньше меня увидел. Как родила, его помыли взвесили запеленали и папе показали. Я еще утром звонила домой и узнавала какой наш сын :))) 24.05.2001 13:59:48, По
Ведьм, раздеваться будешь спокойно - сразу заключай контракт на косметический шов - он маленький совсем, около 7-8 см и тоненький. До операции лежишь всего то несколько дней. После - я сбежала на 6-ой :) Отход от наркоза конечно не подарок - что правда то правда. 24.05.2001 12:35:07, По
А я ложилась накануне операции, вечером, а сбежала через 5 дней. Правда, заявление написала, что сама хочу. Все было ОК. Ребенок тоже ОК, 9/10 по Апгар. И то сказали, что ставят не 10/10, потому что кесаренок. А сравнивая двух своих мальчишек до года совершенно уверенно могу сказать, что кесаренок Санька развивался гораздо более интенсивно, чем естественник Димка - только годам к 2 "результаты" сравнялись. И еще, естно сказать, сравнивая с первыми естественными родами, предпочла бы (если по желанию) кесарево. А у меня оно и так будет - по состоянию здоровья. 24.05.2001 17:28:25, Нюша
Я хочу эпидуралку - на фига мне в горло трубку пихать будут? Потом и горло болеть будет,ко всему... Я еще попрошу их полностью мне процесс операции показать:-))) 24.05.2001 12:45:13, Witch
Катюша! Не расстраивайся. Может вместе лежать будем :-)))) В смысле в одно время. А насчет шрама. На то ты ему и деньги платишь, чтоб хороший шрамик сделал.:-) 24.05.2001 12:24:44, Лулу
Прикинь - деньги - за шрам :-))))
Смешно как-то получилось;обычно все наоборот :-)
24.05.2001 12:46:25, Witch
:-)))) Не расстраивайся. Зато внизу шрамов не будет :-))) 24.05.2001 13:14:50, Лулу
Не за шрам а за роды :))) 24.05.2001 13:08:58, По
Ну все равно прикольно...что в лоб,что по лбу:-))) 24.05.2001 13:21:48, Witch
Моей сестре в прошлом году 2-е кесарево делали....в пятницу в 22 сделали, а в субботу мы уж у нее были днем, и она к нам сама из палаты вышла....шовчик малюсенький аккуратненький, ну и вообще она очень довольна была....и ребенок - просто чудо!!!!!!!!! так что ничкаких страхов у меня, например (если что) нет.
так что не падай духом!!!!!!!! Все будет хорошо!!!!
24.05.2001 12:01:22, Нуся
Девочки,спасибо за поддержку!Я,в принципе, и так не против кесарева,ну а с вами мне будет еще легче :-))))) 24.05.2001 12:00:15, Witch
Крепись! Малышу нужна здоровая мама. А как на счет кесарева с эпидуралкой? 24.05.2001 11:49:42, Dina
Могу успокоить только по поводу шрама: в прошлом году в Сочах видели девушку с ребеночком год с чем-то. Так вот у нее был шов от кесарева. Очень маленький, почти по линии роста волос на лобке. И если бы она не одевала купальник, ну о-очень мини-бикини, то вообще бы заметно ничего не было. Так что этот пункт из разряда беспокойств мнекажется, можно исключить) 24.05.2001 11:41:40, Джу
Не расстраивайся!!! Все будет супер-пупер! Сейчас многим делают! Зато не придется тужиться до умопомрачения, ни каких тебе гемороев и красных опухших глаз, лица. Да! И главное ни каких разрывов промежности! :) Так что есть плюсы. А шов сделают совсем не заметным! 24.05.2001 11:41:00, Мур-р-р
Держись и не расстраивайся! Все будет в порядке, главное - уверенность в своих силах и спокойствие. И все обязательно будет хорошо. А насчет шва не беспокойся, переговори со своим врачом, шов сейчас делают кометический, так что и видно не будет. Крепись и главное успокойся и верь, что все будет хорошо! 24.05.2001 11:40:51, Люда
Держись и не расстраивайся! Все будет в порядке, главное - уверенность в своих силах и спокойствие. И все обязательно будет хорошо. А насчет шва не беспокойся, переговори со своим врачом, шов сейчас делают кометический, так что и видно не будет. Крепись и главное успокойся и верь, что все будет хорошо! 24.05.2001 11:40:48, Люда
Кать, не морочь себе и людям голову. Ну у меня было кесарево, ежели что особо интересует, пиши на мыло или вообще, можем хоть по телефону созвониться. По Украине не разоримся. Домашний - 733 01 80, искать вечером. Ничего в нем такого страшного нет, трудно рожать значительно хуже. Короче, поддержку и советы тебе гарантирую. Держи хвост пистолетом, иметь швы на промежности больнее, чем 1 на пузе :) 24.05.2001 11:39:19, oh3harriette
ИМХО, прочитала Ташин рассказ, так у нее все просто прекрасно прошло! У меня было веселее, мне наркоза мало дали, так я на столе очнулась в разгар операции :)))))) И собственно днем после операции обезболить забыли, до вечера так жила :))))) И выжила, и жизни радовалась :)))))) 24.05.2001 11:45:06, oh3harriette
Пантерка
Демоны демоны... Ничего Кать держись... Выдюжим Я вот ещ все не знаю что меня ждет Ждем 38 неделю поглядеть как мы выросли.. А тож так кесарево не хочется.... 24.05.2001 11:35:07, Пантерка
Mary M.
Истончение сетчатки - это уже серьёзно, но раз так получилось, то и не мучай себя понапрасну, там позже был ещё один рассказ про кесарево - гораздо более оптимистичный. И с кесаревым тоже можно выбрать роддом, где его более щадяще делают. Не знаю, как у вас, а у нас точно можно. 24.05.2001 11:35:07, Mary M.
ЮляМ
Да не боись, читала сообщение Таты, топик "очень хочется успокоить"? Все будет супер у тебя! 24.05.2001 11:33:32, ЮляМ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!