Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курсы по подготовке...
Понимаю, тема не нова:) До НГ я уже никуда не успела записаться, в любом случае, ходить если буду, то в декрете. Скорее всего буду выбирать именно по практике родов что-то. Меня очень интересуют мнения тех, кто посещал и уже рожал - насколько было полезно для Вас, для мужа, если рожали с мужем, или там от боли все знания вышибает... Ну и мнения, кто куда ходил - может быть, есть смысл искать именно что-то при РД?
29.12.2009 16:48:27, Бумажный Голубок
11 комментариев

Кстати, если муж планирует присутствовать на родах, то нужно обязательно на курсы. Чтобы он хоть знал, чего ему ожидать и что ему делать. 29.12.2009 19:55:07, кукареку
Я посещала при 70 Спасо-Пировский, можно с мужем, помогло очень и читала лекции эти во 2 бер. Рожала там же, но не очень 8-ка на Вых оказалась лучше
29.12.2009 19:03:40, *Бася*

Да, я про Жемчужину помню, спасибо, имею ее в виду... После НГ куда-то пойду.
29.12.2009 20:39:16, Бумажный Голубок

- настрой (читай психподготовку)?
- знания как дышать и описание процесса?
- подготовить папу?
- знания об уходе за дитем?
- если уклон на домроды - это сразу минус или можем фильтровать?
- гимнастика/дыхат практики? 29.12.2009 16:57:32, Геба
я хочу первые три пункта, ну и дыхательная практика не повредит. т.е. больше всего меня интересует теория вопроса, как правильно дышать, тужиться, и т.д., как может помочь муж, (ну и вообще, чтобы он не упал в обморок от неожиданности), домашние роды и в воде и еще в какой-нибудь среде не рассматриваю)))
29.12.2009 20:38:32, Бумажный Голубок

В Стихиале хоршая техника дыхания для улчшения самочувствия.
А вообще, имхо, самое важное- психологич подготовка. Ну и представление процесса.
Даю 100% про технику дыхания ты забудешьс первой схваткой)) Акушерку просто слушай и все)) 29.12.2009 22:31:40, Геба
Ну я да, предполагаю, что все вышибет...но тем не менее, "предупрежден, значит вооружен")) Если это можно применить в данном контексте)))
29.12.2009 23:55:12, Бумажный Голубок

названия я озвучила) Выбирай, что ближе к дому. А лучше - сходи на пробное занятие (обычно бесплатно). 30.12.2009 09:17:52, Геба
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.