Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременная мнительность или как? (длинно)
Девочки, решила потрындеть, побрюзжать, длииинно, потому как накопилось :) В последнее время стала беситься от отношения ко мне знакомых и родственников. То ли раньше я была так лояльна к людям, что не замечала того, что они привыкли продавливать меня на то, что им удобно и интересно, то ли это моя беременная мнительность? Есть у нас друг, который приходит в гости тогда, когда ему это удобно, а теперь еще и с женой. Вот в субботу пришел в шесть, она с работы почти в девять, хотя я его просила прийти к обеду (собственно, можно было бы и без жены, и вообще ненадолго, т.к. в первую очередь, по делу). С мужем уже на эту тему спорила, мол, он плохо настаивает своему приятелю на том времени, когда нам удобно, вот тот и продавливает свои планы. Типа я говорю, приходи к обеду, а он мужу (без моего присутствия) заявляет, мол, приду где-то к шести. Мой особо не возражает, как я поняла, и в итоге получается, как сказал приятель, а не как его звали в гости хозяева. Типа, его жена работает, им удобнее позже. Меня ставят перед фактом. И не смущает, что ребенка старшего нам надо купать, спать класть, что я беременная, имею право устать под вечер, и в конце концов, почему из-за того, что его жена работает по субботам, я не могу, пардон за грубость, потр...хаться со своим мужем вместо того, чтоб сидеть с ними со слипающимися глазами!!! В итоге, в этот раз я демонстративно ушла спать в пол-девятого вместе с ребенком, жена друга еще не пришла. Так приятель мне еще пытался говорить, где моя совесть! Ответила, что совесть была с утра, да вышла вся... Что-то мне подсказывает, что намек не удался, точнее, дальше будет специально назло. Вот и что делать? Говорить с мужем, чтоб занимал более активную позицию, отстаивать наши интересы? Было, говорит, что вроде как пытается тому сказать, а он все равно на свое пытается переубедить... И к тому же после моих жалоб муж на меня же и наезжает, мол, я сама первая в гости его зову, а потом мне все на нравится. Мол, не зови тогда. Так я же на СВОИХ условиях, а за моей спиной передоговариваются! В гостях вчера у родственников мужа были, те тоже добили: пытались уговорить приехать к ним НГ встречать. И для них не аргумент, что как бы тяжеловато нам с ребенком тащиться к ним 31го в подмосковный город (да и не хочется особо), колобродить полночи, утром обратно и вечером того же дня на поезд (уезжаем к свекрам в деревню). Мол, ничего, в деревне отоспитесь! Ну, без комментариев, как говорится... Отбрехалась кое-как, но в душе осталось возмущение: почему никто не видит, что я беременная, не принимает аргументов, что НАМ что-то может быть неудобно, все настойчиво подстраивают нас под себя??? И как с этим бороться? Как себя вести? Прикинуться жутко больной, закатывать глаза и шумно дышать, стонать-охать? Есть большое желание уже начать рычать на всех, чтоб в головах проснулось какое-то здравое чувство, но тогда прослыву грубиянкой и психопаткой беременной... Ведь по-хорошему не понимают, хотя уже говоришь, говоришь из раза в раз, и все равно одно и то же...
28.12.2009 17:09:11, Igra
21 комментарий
Не знаю, как обстоят дела на самом деле, потому что у меня нет таких друзей, которые делают что-то у меня за спиной или как им удобно. Подозреваю, что вы ни разу просто не выразили им, что вам не нравится, когда договариваются на одно время, а приходят в другое, иначе они просто ТУПЫЕ ЭГОИСТЫ!
По второму случаю, сказала бы, что не правы вы. Вас всего лишь приглашают в гости. Ваше право пойти или отказаться. Почему люди, которые вас приглашают встречать НГ должны прогнуться под вас. Вам не кажется, что в этом случае вы немножко напоминаете вашего приятеля из первого случая? 29.12.2009 10:51:41, Alisa1977
Да мне никого не хочется прогнуть под себя, просто хочется, чтоб от нас отстали и дали встретить НГ дома, семьей :) Пригласили и спасибо на этом. Но если ты вежливо отказываешься, а люди тебя уверяют, что НГ дома с семьей это все фигня, и за сутки обернуться на электричках и поездах три раза тоже не вопрос, у нас вам будет лучше и веселее, причем это повторяется раз 10, и наши аргументы не действуют, достает, чесслово :)
А насчет выражения возмущения, что за спиной договариваются, муж мне говорит, мол, неча вообще приглашать, раз не нравится в итоге, чем заканчивается, знаешь ведь, какой он, приятель. А приятелю, если честно, духа не хватает высказать... Кажусь себе в этом случае мелочной склочной дамочкой. Лучше вправду не буду их больше звать САМА, пускай муж разбирается, и если что - снова спать уйду :) 29.12.2009 18:49:55, Igra
По второму случаю, сказала бы, что не правы вы. Вас всего лишь приглашают в гости. Ваше право пойти или отказаться. Почему люди, которые вас приглашают встречать НГ должны прогнуться под вас. Вам не кажется, что в этом случае вы немножко напоминаете вашего приятеля из первого случая? 29.12.2009 10:51:41, Alisa1977

А насчет выражения возмущения, что за спиной договариваются, муж мне говорит, мол, неча вообще приглашать, раз не нравится в итоге, чем заканчивается, знаешь ведь, какой он, приятель. А приятелю, если честно, духа не хватает высказать... Кажусь себе в этом случае мелочной склочной дамочкой. Лучше вправду не буду их больше звать САМА, пускай муж разбирается, и если что - снова спать уйду :) 29.12.2009 18:49:55, Igra
Тоже выход! В любом случае, в вашем положении можете быть и "мелочной склочной дамочкой"!
29.12.2009 20:18:13, Alisa1977

Не совсем в тему, но для меня вопрос понимания-непонимания очень тесно связан с курильщиками на детских площадках, они просто НЕ ПОНИМАЮТ почему здесь нельзя курить, объяснять бесполезно. Поэтому я подхожу с милой улыбочкой и елейным голосом говорю нечто в духе "Простите, пожалуйста, будьте так любезны, воздержитесь от курения на детской площадке, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ" После этого моего СПАСИБА даже дядьки алкашного вида тушат цигарки и тихонько ретируются. Может, для отшивания гостей тоже получится придумать нечто подобное? вроде и послали тебя, а возразить нечего, и обижаться глупо...
Кстати, с нами тут как-то друзья захотели повидаться, так вот, человек мне позвонил и спросил - может, вам будет удобнее у нас встретиться? а то что тебе беременной у плиты стоять да на всю ораву готовить... И все чудненько подстроились под меня, и мне было хорошо ;) 28.12.2009 21:30:51, Aeroplanka

У нас было похоже, я начала просто быть губой, по-другому не понимали... Грустно было, да, наслушалась что я "party pooper" и все такое, но пошли все нафиг, и это ДО беременности, с одним старшим! Это не мнительность, это вы должна быть важнее чем все остальные, а особенно сейчас! Мы все, я увеерена, на вашей стороне! И спать бы с вами пошли в пол-девятого =)
28.12.2009 21:10:02, with love from cali
:))) Спасибо! Тоже скоро буду рявкать на всех, прослыву грубиянкой и психопаткой беременной :) А еще не верила подруге, когда та говорила, мол, беременные все считают себя нормальными, но с ними лучше не связываться, неадекватны :))) Да, а еще мы покусать можем!
28.12.2009 21:25:28, Igra
А то все думают что мы только реветь можем как полоумные. а вот и фигушки, мы еще и по башке настучать можем в случае чего )))
28.12.2009 21:57:36, x_anna

Я так однажды не впустила мужниного приятеля. Приятель-тусовщик, приехал, когда я только выписалась из роддома и налаживала ГВ. Ну не до него мне было, и грудь болела, и температура поднималсь. Я ему объясняю, что не вовремя приехал, а он прется пивка к нам выпить. Разобиделся он страшно, ну да фиг с ним.
28.12.2009 18:39:06, Ирискa
Я думаю, что это совсем не мнительность! Я бы вот со своим характером уже давно всем бы высказала все, что думаю, и мужу в первую очередь - это вы еще вежливо так! Наверное, все же, надо поговорить сначала спокойно с мужем, объяснить ему, что у вас сейчас не тот ритм жизни, ну и т.д. тем более странно, если он не понимает, учитывая, что у вас есть уже ребенок...А родственников пусть муж на место ставит, спокойно и вежливо... Не знаю...для меня слова "жена беременная" - это аргумент весомый. Моя подруга даже не пришла к нам на свадьбу, ей был уже тяжело, мне даже в голову тогда не приходило обижаться...
Вот, а вообще - я считаю, что нужно уметь говорить "нет", а не быть для всех хорошей. А уж в нашем положении ПОЛНО вариантов "спекулировать положением", как бы это цинично не звучало:) Но это же всего 9 месяцев, можно позволить себе быть капризной и слабой!:) 28.12.2009 18:07:59, Бумажный Голубок
Вот, а вообще - я считаю, что нужно уметь говорить "нет", а не быть для всех хорошей. А уж в нашем положении ПОЛНО вариантов "спекулировать положением", как бы это цинично не звучало:) Но это же всего 9 месяцев, можно позволить себе быть капризной и слабой!:) 28.12.2009 18:07:59, Бумажный Голубок

гормоны. они родимые :)
ситуации неприятные. но не стоят и минуты огорчения.
я в таких случаях просто с улыбкой говорю "нет. спасибо" без обсуждения причин и душевыматывающих уговоров. 28.12.2009 17:33:00, Партизан-ка
ситуации неприятные. но не стоят и минуты огорчения.
я в таких случаях просто с улыбкой говорю "нет. спасибо" без обсуждения причин и душевыматывающих уговоров. 28.12.2009 17:33:00, Партизан-ка

По первому случа - я бы ваабще перестала приглашать сего друга. Даже на своих условиях. Аргумент простой, если что: ой-ой-ой, тут колет, ой тут все болит, ой пойду-ка прилягу и тд и тп. А муж если пригласит - то пусть сам и развлекает, главное,чтоб не мешали вам с ребенком. Насчет 2-го: меня тоже так в 30-32 нед. "уговаривали" прокатиться к родственника на поезде, потом быстренько вернуться - тут тот же принцип применила. Мне тяжело, тут болит, изжога мучает, связки трещат, спина отваливается. Лучше я полежу книжку старшенькому почитаю. И как попка дурак, все время так повторяла. Отвязались. правда, стали считать меня неизличимо больной, но мне-то какая разница.Правда, я всему этому не сразу научилась, все мне неудобно было, отказывать, хитрить, но потом поняла, что надо делать как удобнее МНЕ. И все, быстренькл процесс пошел. Побольше здравого эгоизма.Тока теперь главное не переборщить (по крайней мере в моем случае).
28.12.2009 17:23:44, simpleMary
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.