Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запугали окончательно
Сегодня я должна была (по мнению врачв из жк) явиться к 10 утра с вещичками и уехать в РД. Я не явилась. Нет еще 40 нед., чувствую себя хорошо, анализы в норме, КТГ в пятницу в норме - не хочу прокола пузыря. И вот звонит: Почему я не в РД? Завтра,чтоб немедленно!Ребенка,мол,загублю и тд и тп. Главный аргумент - у меня плоский пузырь и схваток я не дождусь, а ребенок будет страдать и будут проблемы. И все равно,мол,кончится все тем,что будут этот пузырь вскрывать, зачем тянуть время? Интуитивно чувствую,что не время еще. Дите нормально вертится, не чаще и не реже. Хотела завтра на КТГ сходить, так боюсь своей врачихе на глаза появлялться. Но надеюсь, сделает. Всю Б. с ней такие хорошие отношения были, а теперь она злится, что я не подчиняюсь. Хотя и ее понять можно:перед праздниками надо с себя ответственность снять. Вот и сижу расстроенная. Думаю, что делать: слушать интуицию или врачей. Не хочу повторения ситуации с дочкой, когда пузырь все-таки раньше времени вскрывали.
28.12.2009 13:18:42, simpleMary
17 комментариев
Интуицию (аккуратненько, конечно). Я тоже не пошла, и родила в 41, классного совершенно, и сама. Удачи вам =) @@
28.12.2009 21:17:11, with love from cali

Вот и я хочу схваток дождаться. Потом-то ладно, пусть вскрывают. Но хотя бы будет ясно,что раз схватки пошли, значит деть собрался на волю. А так. сидит никого не трогает и тут на тебе - трах-бах, пожалуйте на выход! Правда врач, все говорит,что не дождусь я схваток и все тут.Откуда такая уверенность - непонятно!
28.12.2009 17:48:26, simpleMary

О, если б я про обвитие услышала - еще может быть и поехала бы. А тут-то ВООБЩЕ нет никаких аргументов весомых. Я уже думала,что завтра на КТГ съезжу и ежели чего действительно поною про старшую. Ну а уж ежели КТГ нормальное, то тада буду сидеть дальше. ПДР стоит только 3 января. Еще можно неделю сидеть.
28.12.2009 16:54:50, simpleMary
Мне врач из ЖК начала звонить не родила ли я, 40 недель еще не было. Врач в РД считает, что раз ребенок не страдает, не нужно ничего колоть и стимулировать...Так что вот сижу...Я правда не знаю, что такое плоский пузырь...
28.12.2009 15:56:25, Alisa1977
При плоском пузыре ребенок очень плотно прижимается головой к выходу. Плодные оболочки практически натянуты ему на голову и между его черепом и оболочками мало воды. Ребенок от этого не страдает (по крайней мере в моем случае), иначе были бы изменения на КТГ, но есть вероятность,что сильные схватки сами по себе не начнутся. Но могут и начаться. Тут никто не предскажет. разумеется,если бы на КТГ были проблемы - я бы даже не раздумывала. Но во многих статьях,посвященных вскрывать пузырь раньше или нет - описаны достаточно серьезные аргументы, а точнее почти диагнозы. У меня показаний нет. Но все равно ведь мнение врача в голове остается и начинаются тараканы....
28.12.2009 18:01:46, simpleMary
я бы точно не доверилась интуиции, т.к. я в принципе в такие дела не сильно верю, ведь это может быть просто "выдавать желаемое за действительное"...если врачу доверяете, то откуда сомнения? только из-за интуиции?
28.12.2009 14:08:05, NataliaO
Любой врач перестраховывается. Уже есть опыт такой перестраховки и не самый положительный. Меня еще в сер. декабря в принципе она отправляла рожать, хотя все показатели в норме.Ведь нет аргументов: угроза жизни ребенку или мне. Она говорит: зачем тебе ждать,если можно родить прямо сейчас, уже организм (мой) готов, и на НГ быть дома.
28.12.2009 14:43:44, simpleMary
да-а, ситуация непростая...просто у меня лично так идет беременность (из разряда то понос, то золотуха), что я уже и на воду дышу и делаю все, что врачи говорят. лично у меня испуг перед словами врача (ну там про плоский пузырь и все такое) перебил бы все эмоции и я бы послушалась, НО..., повторю,-это ни в коем случае не совет, а только мое отношение применимое к течению моей беременности.
28.12.2009 15:14:05, NataliaO
Сделать КТГ сначала, а потом думать. Если по КТГ все отлично - то я бы наверное не поехала б на стимуляцию ИМХО
28.12.2009 13:42:52, ЛизАнька

самой вскрывали пузырь, но так было лучше, даже жалею, что раньше не вскрыли - раскрытие шло медленно и воды зеленые были, но у меня уже схватки не по детски колбасили, так что...
жаль с врачом отношения портить, но смотрите сами! 28.12.2009 13:28:08, Зубатый Kысь
Меня теперь уж и НГ не волнует особо. С дочкой пузырь вскрывали, воды были нормальные, схватки после вскрытия начались, особых показаний не было хотя тоже аргументировали плоским пузырем. Но дочь получается 7 ч. провела уже без воды, перевернулась потоком вод вверх лицом, так и рождалась. Потом был очень повышенный тонус ног, так что аж массаж делать не давала,о орала как резаная, ноги были косолапые.Долго с этим боролись, но Увы и сейчас немного косолапит, хотя может ноги и нормально держать.Но это надо постоянно контролировать. Считаю, что была травма шеи, т.к. выгибалась при рождение к спине, а не к груди, вот и результат. Да и вообще нервная родилась. Вот не хотелось бы повторения с сыном. А отношения с врачом меня сейчас мало волнуют. неприятно конечно, но идти на поводу не хочу, ребенок важнее.Завтра попробую сделать еще раз КТГ, если в норме - буду дальше сидеть. Уже постепенно и друзья и знакомые на меня рукой махнули - посчитали,что теперь я всегда буду беременной!
28.12.2009 13:42:28, simpleMary

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.