Решила рассказать про мои сегодняшние злоключения, ищу поддержки , конечно, потому что сижу и рыдаю как дурочка. Заранее прошу прощения, что длинно или может кому покажется, что сильно преувеличено.
Все было отлично с утра, ничто не предвещало беды, скорее наоборот, поехала в ЖК на УЗИ и КТГ. Удачно сделала сначала КТГ, врач сказала, что ребеночек чувствует себя прекрасно. На УЗИ вроде тоже позитив, перевернулся мой мальчишка головкой к выходу, комплимент мы получили за хорошенькую мордашку и густую шевелюру с челкой, все в норме, вес не маленький (2450), пуповиной не замотался, правда она в районе шеи лежит, но это пока ничего, плацента правда 2 степени, но врач сказала, что норма (разве норма?), но уже ничто не омрачило моего хорошего впечатления, главное КС перестало явно маячить на горизонте.
Дальше решила я сходить заодно и к Г своему, чтоб уж в понедельник не ездить. Отдала ей бумажку с УЗИ, и еще рез-ты крови и мочи, которые в пол-ке делала. Пока она все это разглядывала, я говорю, что хочу кровь общий пересдать, потому что сомнения у меня по поводу гемоглобина высокого (вчера я писала), а она мне спокойно сообщает:"Я Вам больше скажу, у вас ВИЧ положительный пришел..." Я долго сидела и не могла врубиться о чем это она. Пересдать говорит надо, ну думаю само собой пересдам. Ей бы на этом и остановиться, так нет, она меня добила рассказом про Соколиную гору, про то, что там надо будет в случае чего лекарства получить для лечения ребенка, про то что подумайте, откуда может быть, случайный половой контакт у вас или у мужа во время Б. Тут меня накрыло по полной. Я категорически исключаю половой путь, разве что маникюр делала во время Б, больше вроде неоткуда.
В понедельник велела пересдать анализ, а готов он будет сами понимаете, не скоро, обещала сразу позвонить. На врача я не в обиде, по-моему она сама растерялась и переживала о таком "подарочке" к Новому году.
Как я вышла оттуда и как ехала домой помню как в коматозе, слезы конечно и прочее. По пути домой заехала в инвитро, сдала кровь на ВИЧ, сказали результат будет в воскресенье вечером или в понедельник утром по электронке. Ну хоть выходные только пережить. Весь день, как в тумане, то слезы то апатия, забрала из школы ребенка, потом повезла его на тренировку, муж туда за нами приехал, я так и не решилась ему сказать, дождусь думаю результата, рассказала только про удачное УЗИ и КТГ.
И вот только что на почту пришел отрицательный ответ из инвитро, сижу и рыдаю от облегчения.
Девочки, бывают ли ложно-отрицательные результаты или можно расслабиться? Еще не понятно, почему уже сегодня готово? Позвонить туда завтра что ли?
Еще прошу кулачков волшебных наверно, чтоб в понедельник анализ спокойно еще раз сдать.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маникюр - это явно лишнее было. Но всё же надеюсь, что всё в порядке у вас.
28.12.2009 01:50:59, 1637

Фу. Такому врачу на живодерне работать, а не с будущими мамочками. Могла бы просто сказать, чтобы Вы анализ пересдали, т.к. потеряли, спутали и т.д.
Успокойтесь и наслаждайтесь Вашей беременностью. На всякий случай @@@@@@@@@@ Чтобы больше такой ерунды с Вами не происходило.
26.12.2009 16:42:59, # Соль Диез #
Успокойтесь и наслаждайтесь Вашей беременностью. На всякий случай @@@@@
Как хорошо,что все обошлось! Прекрасно Вас понимаю, у меня во время последней беременности нашли геп С,повторные анализы,к састью,были отрицательными.
26.12.2009 16:28:48, Виолина
Спасибо. Судя по отзывам поняла, что ложноположительные анализы довольно часто бывают, к сожалению. Не понимаю, отчего так происходит.
27.12.2009 00:14:14, MaryKa

Врач могла и потактичнее попросить кровь пересдать. Думаю, что анализы пришли раньше,т.к. про?ежуточные показатели отрицательные и нет смысла в дальнейшем исследовании. Вы не волнутесь, успокойтесь, к сожалению, ошибки такие жестокие встречаются. Все будет хорошо! Удачи! @@@@@_@@ пишите!
26.12.2009 14:38:56, Galaga
Я тоже считаю, что если уж часто ложноположительные результаты бывают, надо как-то по-другому просить пересдать, не сообщая о результате, у беременных и без того достаточно причин для волнения, а тут такой сильный стресс, всю жизнь свою за последние месяцы вспоминать начинаешь, где могла промахнуться?
27.12.2009 00:20:13, MaryKa

Не паникуйте! В 1й раз был артефакт, сейчас пришел верный результат! Нет у вас никакого ВИЧ! @@@@@@
26.12.2009 12:39:48, Мама Темки

Тем более оказалось, что все хорошо) Берегите себя!
зы: вы сильная. я бы точно сразу стала мужу звонить и плакаться) 26.12.2009 12:20:11, Геба

А насчет того, что сильная... наверно не так уж, раз переживала сильно, просто не хотела чтоб он тоже переживал раньше времени. 27.12.2009 00:26:53, MaryKa

Господи бедняшка! Ну Слава Богу, что все хорошо! У моих знакомых многих 1 раз за Б. да были ложные результаты(( Мне в первую Б. тоже пришел до 20 недели ложный, помню прекрасно, что это такое... И слова врача: делайте что хотите со своим ребенком, типо нагуляли.. При том, что я была уже давно замужем! Нервы потрепали будь здоров. Я каждый жень плакала.. жить не хотелось чесно скажу... Пересдала не один раз.. Все отлично! И с тех пор все тьфу, тьфу... Это при том, что на мой вопрос тогда еще, а может ли быть это ошибкой, мне сказали, что исключено!!!! Я была тогда в таком шоке, что не передать словами....
Держи кулачков, и больше не плакай солнышко! Все у тебя хорошо значит @@@@@@@@@@@@@@@
26.12.2009 10:26:30, Manunьkа
Спасибо за теплые слова и за "солнышко"!!! Уже не плачу. Ну Вам тоже досталось, не дай Бог! Я думаю, что не должны они до повторного анализа беременным сообщать, да еще и в такой форме "нагуляла, делай что хочешь с ребенком", ее бы саму на Ваше место в такой ситуации, по-другому бы заговорила... хотя, нет, никому не желаю такого.
27.12.2009 00:40:07, MaryKa
Держи кулачков, и больше не плакай солнышко! Все у тебя хорошо значит @@@@@

Вы успокойтесь и не зацикливайтесь больше, валерянку регулярно по 2 таб. 3 раза в день. 26.12.2009 10:23:34, Semolina

С опухолью у Вас тоже жесть((( да так долго результатов ждать пришлось, тут с ума сойдешь. Все ведь в итоге хорошо закончилось?
А валерьянку я на шоколадку заменила, мне сладкое помогает) 27.12.2009 00:48:21, MaryKa

Бывают ложно-положительные!!! Вот [цензура], прям так беременной женщине нервы трепать, сказали бы потеряли, пересдать надо!!! Ух злость берет!!! Не реви, все намана! Забыть это поскорее!
26.12.2009 06:55:44, with love from cali
Спасибо! И не говори, нервы еще какие! Забыть бы, да, но боюсь, что долго не забуду. Ну хоть результат долго не ждала!
27.12.2009 00:55:16, MaryKa

Ну, может это напоминание тому, что надо радоваться жизни. Если не забывать, то только в этом ключе.
27.12.2009 01:43:32, with love from cali
Не волнуйтесь, скорее может быть ложно-положительный результат (обычно, они говорят: сомнительный результат, сдайте еще раз), а если пришел отрицательный, то это уж точно ничего нет.
Не претендую на истину, но много раз слышала, что они кровь проверяют партиями по несколько проб сразу (для экономии финансовой) . Т.е. если у одного человека положительный рез-тат, то все эти пробы, которые проверялись с его пробой будут положительные. Не знаю, так это или нет, но слышала из разных источников. Поэтому при ПЕРВОМ положительном результате всегда посылают на повторную сдачу.
Все будет хорошо! 26.12.2009 06:16:44, ллл
Спасибо за сочувствие! Про партии не слышала, нечего себе экономия, так и поседеть не долго, помрешь и не заметишь! Вот экономят на нас!
27.12.2009 00:59:21, MaryKa
Не претендую на истину, но много раз слышала, что они кровь проверяют партиями по несколько проб сразу (для экономии финансовой) . Т.е. если у одного человека положительный рез-тат, то все эти пробы, которые проверялись с его пробой будут положительные. Не знаю, так это или нет, но слышала из разных источников. Поэтому при ПЕРВОМ положительном результате всегда посылают на повторную сдачу.
Все будет хорошо! 26.12.2009 06:16:44, ллл

я тоже самое испытала несколько недель назад. у меня был положительный результат на гепатит с. я пересдала какой-то расширенный анализ и неделю ждала результат. испытала за эту неделю целую гамму эмоций! тоже кроме маникюра-педикюра ничего не могло быть. я уже за эти дни в красках представила как мне подтвердят диагноз, как я всю семью (включая 4х летнюю дочь!)поведу на такой же анализ, короче через неделю я была уже в полной кондиции...
когда пришел отрицательный результат, меня от отходняка просто трясло...вечером попросила мужа купить мое любимое шампанское и выдула 2 полных бокала!
у вас уже все позади! поздравляю!!! 26.12.2009 00:44:39, NataliaO
Да, я нашла Вашу тему, прочитала еще до того как получила результат, мне очень она помогла, ощущения все те же - отходняк, выпить хочется))), но воздержусь сегодня, полежу лучше, а то от переживаний тонус весь день чувствую. Представляю эту неделю что Вы пережили, у меня те же мысли по поводу анализа для всей семьи были.
Спасибо за понимание! 26.12.2009 01:00:48, MaryKa
когда пришел отрицательный результат, меня от отходняка просто трясло...вечером попросила мужа купить мое любимое шампанское и выдула 2 полных бокала!
у вас уже все позади! поздравляю!!! 26.12.2009 00:44:39, NataliaO

Спасибо за понимание! 26.12.2009 01:00:48, MaryKa

УЗИ челку увидели:)) и вообще всячески заглаживать полученный стресс. И в церковь сходить... Не случайно нам все эти предупреждения... 26.12.2009 00:33:32, Машерочка-Косуля

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.