Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я к вам. Здравствуйте!

Я уже ниже о своих тревогах написала (про рентген). А сейчас просто поздороваться со всеми хочу! У меня вторая беременность (идет 6-я неделя), уже есть дочка почти шестилетняя:)
О беременности узнала только пару-тройку дней назад, она для нас не то что неожиданная, а просто не понятно откуда взявшаяся:))))) Ну то есть ее не должно быть точно:)
Хочется немного поддержки от таких же, как и я. У всех так? Стала плаксивая, ничто не радует, хочется забиться в уголок и чтобы никто не трогал, от всего мутит... гормоны наверно? Просто апатия какая-то на все. Даже к врачу не хочется идти, а надо.
Есть сразу пару вопросов:
1) что можно беременным в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний? Дочка болеет сейчас и чувствую, что и у меня уже горло першить начинает. Травы (полоскание), мед, малина?
2) фолиевая кислота и вит. Е- в какой дозировке и по какому графику их принимать?
25.12.2009 13:26:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем =) Вот ребенок с тягой к жизни!!! Про фоливою не знаю, пью витамины просто, а насчет профилактики, да, чай, мед, малина, чеснок, и полоскать =) Не болейте! 26.12.2009 07:10:33, with love from cali
лисёныш
привет!добро пожаловать!!читаю,ка­к будто про меня написанно))лёгкой беременности и родов! 25.12.2009 18:18:25, лисёныш
Спасибо! Очень хочется, чтобы эта беременность была легче первой. 25.12.2009 18:44:49, Пока скроюсь
Будем ровесники:)
Заодно послушаю про фолиевую и вит Е, а то я пью самовольно по 1 таблетке/капсуле 2 раза в день, но это я сама себе так назначила. Я так поняла, для беременности этого мало.
25.12.2009 16:58:28, Рожь
катюшка78
Какая дозировка на баночке? 25.12.2009 17:15:27, катюшка78
катюшка78
Поздравляю вас и добро пожаловать!!!! У меня тоже так было вначале пути не понятно как получившаяся беременность и депресняк первые несколько недель!!!!! Тем более нам сказали не беременеть месяцев 8 из-за ЗБ на немалом сроке. А тут такое я толком и провериться не успела. Короче мысли таааааакие посещали, но потом взяла себя в руки и решила если Богу так было угодно подарить нам этого ребенка, значит все будет хорошо. Тем более что зачат он был на пасху. Теперь вот жду моего сыночка со дня на день с нетерпением и трепетом. Я думаю все у вас будет просто замечательно и ваши страхи или депрессия перерастут в радостное ожидание главного чуда на планете. Про витаминки вам ниже правильно все написали, а от профилактики простуды гриппферон только сегодня с врачом это обсуждала. 25.12.2009 16:35:30, катюшка78
У меня наоборот душевный подъем. Потому что беременность очень долгожданная. )) Присоединяйтесь. ) 25.12.2009 14:17:41, # Соль Диез #
Здорово, поздравляю! У меня во время первой беременности тоже так было:) А сейчас что-то накатило:( Не пойму почему. То ли конец года, усталость. То ли болезни дочкины, не можем никак из них выбраться... Да и не планировали вроде пока второго, планы были совсем-совсем-совсем другие. 25.12.2009 14:26:39, Пока скроюсь
Усталость наверно. Отдыхайте больше.
Как это наверно здорово, когда беременность - сюрприз. )) Мы с мужем планировали-планировали. Ну просто упланировались. )))
25.12.2009 14:34:31, # Соль Диез #
Сюрприз- это не то слово:) Мы с мужем до сих пор в шоке от такой новости. Думали начать планировать второго не раньше, чем след. осень, т.е. через годик. 25.12.2009 14:42:53, Пока скроюсь
А Вы след.осенью будете уже ляльку качать. Это лучше :)) 25.12.2009 14:44:13, # Соль Диез #
вы знаете, у меня тоже при второй беременности накатило, хоть и тоже была желанная. Я просто не ожидала что так быстро получится. Думала годик то уж всяко берёзкой придётся постоять:) Первая не получалась 6 лет. Но там состояние было близкое к эйфории, когда забеременнела. Потом смирилась с мыслью о погодках, да я в принципе и не против была:) 25.12.2009 14:33:50, Самая моя
Хрустальный Фреш
добро пожаловать))) 25.12.2009 14:01:45, Хрустальный Фреш
Мне Гриппефорон выписывали, для профилактики. Вит. Е пила 1 драже 3 раза в день, фолиев. также. Правда я самовольно по 2 таб. фолиевую пила. Лучше спросите у врача. 25.12.2009 13:50:55, simpleMary
Оциллокоцинум вам сейчас можно и нужно. Он разрешён применению у беременных.
Про витамин Е - думаю 2 раза в день по капсуле. Я не пью, точно не подскажу.
Про рентген вам отвечу тут, вчера сил не было:)
Я делала рентген зуба, когда ещё незнала что беременная. Потом мучалась и переживала, как вы. Но знала что на этом сроке беременность развивается по принципу "всё или ничего", поэтому положилась на волю Божью. Позвонила в клинику, где делала рентген, мне там сказали что излечение минимальное, от компьютера даже больше, что беременные лечат у них зубы и всё в порядке. Я была в фартуке тольк на груди.
25.12.2009 13:46:57, Самая моя
Я тоже уважаю оцилококцинум. Но тут недавно в Википедии проситала следующее:
Действие препарата
Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике. Также нет никаких данных каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 10−400 исходного экстракта, что, в соответствии с числом Авогадро, полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества. Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду модифицируя её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды. Однако данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. К тому же, оциллококцинум не содержит воду, он состоит только из сахара. Утверждения о том, что сахар может записывать информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве также не имеет никаких экспериментальных или теоретических обоснований.
Представитель «Лаборатории Буарон» Gina Casey на вопрос об опасности употребления экстракта сердца и печени утки заявила, что «оциллококцинум, конечно, безопасен, так как в нём ничего нет».

Теперь не знаю, что и думать. Вроде помогал он мне. ))))))))
25.12.2009 14:21:59, # Соль Диез #
ну всё ясно блин, и тут надувательство и лохотрон. Мне он НИКОГДА не помогал. Видимо если кому и помогал - эффект плацебо. 25.12.2009 16:03:55, Самая моя
гы :))) 25.12.2009 16:11:11, # Соль Диез #
Спасибо за ответ. Про рентген- у меня фартук был большой, живот был закрыт. 25.12.2009 13:49:02, Пока скроюсь
думаю поблем не будет. Вы фолиевую пьёте? 25.12.2009 13:51:12, Самая моя
да вот только сегодня купила. Еще не начала. У меня в такой дозировке: фолиевая- 1мг (в инструкции написано, что по 1 таб. в день для профилактики), а вит.Е- по 200мг (0,2г)- инструкции нет:( Вот по сколько его принимать? 25.12.2009 13:56:43, Пока скроюсь
вам фолиевую надо 3-4 раза в день сейчас. 25.12.2009 13:57:47, Самая моя

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!