Я уже ниже о своих тревогах написала (про рентген). А сейчас просто поздороваться со всеми хочу! У меня вторая беременность (идет 6-я неделя), уже есть дочка почти шестилетняя:)
О беременности узнала только пару-тройку дней назад, она для нас не то что неожиданная, а просто не понятно откуда взявшаяся:))))) Ну то есть ее не должно быть точно:)
Хочется немного поддержки от таких же, как и я. У всех так? Стала плаксивая, ничто не радует, хочется забиться в уголок и чтобы никто не трогал, от всего мутит... гормоны наверно? Просто апатия какая-то на все. Даже к врачу не хочется идти, а надо.
Есть сразу пару вопросов:
1) что можно беременным в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний? Дочка болеет сейчас и чувствую, что и у меня уже горло першить начинает. Травы (полоскание), мед, малина?
2) фолиевая кислота и вит. Е- в какой дозировке и по какому графику их принимать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я к вам. Здравствуйте!
25.12.2009 13:26:32, Пока скроюсь22 комментария
Поздравляем =) Вот ребенок с тягой к жизни!!! Про фоливою не знаю, пью витамины просто, а насчет профилактики, да, чай, мед, малина, чеснок, и полоскать =) Не болейте!
26.12.2009 07:10:33, with love from cali

Спасибо! Очень хочется, чтобы эта беременность была легче первой.
25.12.2009 18:44:49, Пока скроюсь
Будем ровесники:)
Заодно послушаю про фолиевую и вит Е, а то я пью самовольно по 1 таблетке/капсуле 2 раза в день, но это я сама себе так назначила. Я так поняла, для беременности этого мало. 25.12.2009 16:58:28, Рожь
Заодно послушаю про фолиевую и вит Е, а то я пью самовольно по 1 таблетке/капсуле 2 раза в день, но это я сама себе так назначила. Я так поняла, для беременности этого мало. 25.12.2009 16:58:28, Рожь

У меня наоборот душевный подъем. Потому что беременность очень долгожданная. )) Присоединяйтесь. )
25.12.2009 14:17:41, # Соль Диез #
Здорово, поздравляю! У меня во время первой беременности тоже так было:) А сейчас что-то накатило:( Не пойму почему. То ли конец года, усталость. То ли болезни дочкины, не можем никак из них выбраться... Да и не планировали вроде пока второго, планы были совсем-совсем-совсем другие.
25.12.2009 14:26:39, Пока скроюсь
Усталость наверно. Отдыхайте больше.
Как это наверно здорово, когда беременность - сюрприз. )) Мы с мужем планировали-планировали. Ну просто упланировались. ))) 25.12.2009 14:34:31, # Соль Диез #
Как это наверно здорово, когда беременность - сюрприз. )) Мы с мужем планировали-планировали. Ну просто упланировались. ))) 25.12.2009 14:34:31, # Соль Диез #
Сюрприз- это не то слово:) Мы с мужем до сих пор в шоке от такой новости. Думали начать планировать второго не раньше, чем след. осень, т.е. через годик.
25.12.2009 14:42:53, Пока скроюсь
вы знаете, у меня тоже при второй беременности накатило, хоть и тоже была желанная. Я просто не ожидала что так быстро получится. Думала годик то уж всяко берёзкой придётся постоять:) Первая не получалась 6 лет. Но там состояние было близкое к эйфории, когда забеременнела. Потом смирилась с мыслью о погодках, да я в принципе и не против была:)
25.12.2009 14:33:50, Самая моя
Мне Гриппефорон выписывали, для профилактики. Вит. Е пила 1 драже 3 раза в день, фолиев. также. Правда я самовольно по 2 таб. фолиевую пила. Лучше спросите у врача.
25.12.2009 13:50:55, simpleMary
Оциллокоцинум вам сейчас можно и нужно. Он разрешён применению у беременных.
Про витамин Е - думаю 2 раза в день по капсуле. Я не пью, точно не подскажу.
Про рентген вам отвечу тут, вчера сил не было:)
Я делала рентген зуба, когда ещё незнала что беременная. Потом мучалась и переживала, как вы. Но знала что на этом сроке беременность развивается по принципу "всё или ничего", поэтому положилась на волю Божью. Позвонила в клинику, где делала рентген, мне там сказали что излечение минимальное, от компьютера даже больше, что беременные лечат у них зубы и всё в порядке. Я была в фартуке тольк на груди. 25.12.2009 13:46:57, Самая моя
Про витамин Е - думаю 2 раза в день по капсуле. Я не пью, точно не подскажу.
Про рентген вам отвечу тут, вчера сил не было:)
Я делала рентген зуба, когда ещё незнала что беременная. Потом мучалась и переживала, как вы. Но знала что на этом сроке беременность развивается по принципу "всё или ничего", поэтому положилась на волю Божью. Позвонила в клинику, где делала рентген, мне там сказали что излечение минимальное, от компьютера даже больше, что беременные лечат у них зубы и всё в порядке. Я была в фартуке тольк на груди. 25.12.2009 13:46:57, Самая моя
Я тоже уважаю оцилококцинум. Но тут недавно в Википедии проситала следующее:
Действие препарата
Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике. Также нет никаких данных каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 10−400 исходного экстракта, что, в соответствии с числом Авогадро, полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества. Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду модифицируя её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды. Однако данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. К тому же, оциллококцинум не содержит воду, он состоит только из сахара. Утверждения о том, что сахар может записывать информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве также не имеет никаких экспериментальных или теоретических обоснований.
Представитель «Лаборатории Буарон» Gina Casey на вопрос об опасности употребления экстракта сердца и печени утки заявила, что «оциллококцинум, конечно, безопасен, так как в нём ничего нет».
Теперь не знаю, что и думать. Вроде помогал он мне. )))))))) 25.12.2009 14:21:59, # Соль Диез #
Действие препарата
Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике. Также нет никаких данных каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 10−400 исходного экстракта, что, в соответствии с числом Авогадро, полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества. Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду модифицируя её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды. Однако данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. К тому же, оциллококцинум не содержит воду, он состоит только из сахара. Утверждения о том, что сахар может записывать информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве также не имеет никаких экспериментальных или теоретических обоснований.
Представитель «Лаборатории Буарон» Gina Casey на вопрос об опасности употребления экстракта сердца и печени утки заявила, что «оциллококцинум, конечно, безопасен, так как в нём ничего нет».
Теперь не знаю, что и думать. Вроде помогал он мне. )))))))) 25.12.2009 14:21:59, # Соль Диез #
ну всё ясно блин, и тут надувательство и лохотрон. Мне он НИКОГДА не помогал. Видимо если кому и помогал - эффект плацебо.
25.12.2009 16:03:55, Самая моя
Спасибо за ответ. Про рентген- у меня фартук был большой, живот был закрыт.
25.12.2009 13:49:02, Пока скроюсь
да вот только сегодня купила. Еще не начала. У меня в такой дозировке: фолиевая- 1мг (в инструкции написано, что по 1 таб. в день для профилактики), а вит.Е- по 200мг (0,2г)- инструкции нет:( Вот по сколько его принимать?
25.12.2009 13:56:43, Пока скроюсь
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.