Девчат, я понимаю что мы тут все немного в положении, но накидайте мыслей, советов. А дальше длинно.
Началось все стандартно - две полоски, поход в страховую для подтверждения (подтвердили). Спустя некоторое время иду в жк районную. Гинекологиня встречает меня криками типа "почему без записи пришла, почему карточки нет и вобще принимаю тебя по большому одолжению". Ладно, проглатываю, может и правда надо было записаться, не в курсе была. Чего пришла спрашивает. Грю, на учет бы мне встать, беременна я, вот подтверждение из страховой, сама листочек ей на стол пытаюсь подсунуть. Она даже не прикоснулась, грит первый раз меня видит, ничего не знает, бегом на кресло. Не готова я была ни физически не морально к осмотру, даже пеленку не взяла. Выдали мне бумажку:( формата А4, вот как хочешь, так ее и суй под попу. Взяла мазки довольно не приятно, болело все потом. После осмотре велела записывать под диктовку по пунктам что делать и что принимать. Пардон, но я и так все это делаю, слова вставить не дает. Как дебилка сижу пишу, у самой слезы на глазах. Долго ковыряясь в недрах халата она выудила скомканый талон на узи. После протягивает журнал и грит, записывайся на сл. прием. Решила полистать, выбрать удобное время, так эта как давай орать, пишись не на вечер, а на обеденное время, мол с беременными столько возни. То что мне не удобно в обед срываться с работы, ее не волнует. Пишись и все. Дала направления к врачам, велела строго всех обойти до приема и сдать анализы. Елки, если б я знала что это такой гемор. Анализы сдала, посетила врачей кроме двух. Один в отпуске, к другому талончики дают раз в неделю, а бабуль занимающих очередь в 6 утра мне не переплюнуть. Из страховой справки от врачей она отказалась принимать.
Вобщем иду к ней сегодня. Настрой враждебный, готова ругаться. Хоть она и написала что принести пеленку - не понесу, на кресло не полезу (тут вопрос - имею право?)Про запись на плановые осмотры, почему я не могу приходить к ней вечером, ну или рано утром тож не понятно. Чтобы поменять врача надо идти к главному? Грустно мне как-то.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, она не с той ноги встала? Если не исправится, менять нафиг.
26.12.2009 07:11:47, with love from cali

Пришла в жк в назначенное время, передо мной три девушки средней беременности, удалось даже с ними поговорить. Говорят все равно сидеть в очереди надо, никогда по времени не принимает. Промариновалась я там 40 минут. Г встретила меня... улыбкой. Я немного оторопела даже, а она таким сладким голосом - фамилия ваша, вставайте на весы, меряйте давление. А сама уже анализы вклеивает, говорит как все хорошо и чудесно. Посмотрела результаты узи, подарила снимок. Сл.визит без сопротивления позволила выбрать мне самой. Так же согласилась принять выпиcки от врачей из страховой. Какие-то странные метамарфозы, или мой вид говорил сам за себя, морда красная от духоты, волосы торчком...
Отдельное спасибо Гебе :) 25.12.2009 17:32:02, Kno

я же говорила что это у врача гормональное, а не у вас. Мжет у неё ПМС был, она же тоже человек:)
25.12.2009 17:34:32, Самая моя

нет не было! Но в первый раз я наблюдалась по контракту в платной клинике!
25.12.2009 17:21:41, Самая моя

ну и ну. Получается что ребёнок контактирует ТОЛЬКО с папой?:) Без мамы?:) Действительно без бабушек и дедушек все обходятся?)
Может ближе к родам попрсят? Придётся сделать, лишним не будет, он у меня курильщик. 25.12.2009 17:39:40, Самая моя
Может ближе к родам попрсят? Придётся сделать, лишним не будет, он у меня курильщик. 25.12.2009 17:39:40, Самая моя

у нас вообще 1раз в год делают на работе всем в рамках диспансеризации, загоняют толпой в поликлинику и двери закрывают, кто не прошел всех врачей, анализы и флюшку - лишают годовой премии, так что папа привык) 25.12.2009 17:46:45, КрейсерАврора
+1 Маме нельзя. Поэтому сдает папа, вроде как муж и жена - одна сатана. Т.е. если муж здоров, то и мама тоже.
28.12.2009 15:41:22, # Соль Диез #

пункт 1 про "орать"
пункт 2 про "выбр врача"
пункт 8 про "отказ от медиц вмешательства" и далее статья №32 и №33 именно про согласие на мед вмешательство (осмотр на кресле) и право на отказ 25.12.2009 15:07:56, Геба

Вы вообще как плнируете наблюдаться? Вам жк нужна только ради обменки и тыпы или вам их мнение авторитет??
Мое имхо, даже если нет возможности наблюдаться платно, то к ним ходить чисто номинально, а узи уж точно делать у хороших спецов (скокак тут случаев, когда ходят переделывать). И также можно в случае сомнений ходить на консультации в платные центры.
Далее. Сразу, пардон, за назидательный тон, но это у меня имеется)))
Запомните одну ОЧЕНЬ важную вещь. НЕ ВЫ для них, а ОНИ_для_вас. Вы им ниче не должна, а они вам огого сколько. Вы думаете, почему она так беситсся и орет? Им же отчеты писать и тыпы. Знаете как сейчас врачей бумагомарательством задавили?? Стонут!!
Они ОБЯЗАНЫ:
1. поставить вас на учет
2. завести и выдать обменку.
Все это НЕЗАВИСИМО от количество пройденных врачей и сданных анализов.
Ещё важно:
1. Один раз в год вы, согласчно правам пациента имеет правао менять своего участкового врача без объяснения причин. У нас такое объявление висит прям в ЖК. И Они (заведующая уж 200%) это знают.
2. Специалистов проходите, когда ВАМ удобно. Меня тоже гнали побыстрее - а я так и сказала, чтос 2мя детьми, уж извините, как получится. ПРоглотят - нуда не денутся. Повторюсь, это надо им для отчетности. Так что для вас главное вы и малыш)
2. ПРо кресло. ОООчень знакомая тема. У меня в 1ю бер-ть вышел когфликт с гинек именно на эту. Темы Молодая была и глупая - ушла в слезах. А потом узнала, что согласно закону о правах пациента ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ О ЛЮБОЙ МЕД, МАНИПУЛЯЦИИ. Понимаете?? Это вы им РАЗРЕШАЕТЕ, а не они вас обязывают. Просток ак оказывается,в большинстве своем мы прав своих не знаем, вот и позволяем орать на себя...
Не знаю, как у вас, но у нас в ЖК для беременыхотдельный день и часы. Талончик не нужен. просто приходишь и все. Узнауте точно, как у вас и делайте_как вам_удобно, а не ей.
Короче резюмирую)
1. если финансы позволяют, на узи ходить к платному врачу по рекомендациии - не принять результаты не имеют право - подсудное дело.
2. идете к зав гинеколгич отделение пол-ки и устно, а если надо письменно озвучиваете желание смениь врача.
3. от осмотра на кресле просто явно и четко отказываетесь. Все, что надо, вам увидят на узи и даже с большей правдой)
4. а главное успокаивайтесь! Все вас понимают и вас поддерживают))
ЗЫ: если очень надо, кину ссылку на закон о правах пациента 25.12.2009 14:32:26, Геба
Геба, я хоть и не втор темы, но мне Ваше сообщение просто второе дыхание открыло!:-) Стала чувствовать себя намного лучше и увереннее! Сидела в сомнениях - а дадут ли мне обменную, если я буду кочевряжиться и делать только то, что считаю нужным? Оказывается, да! Слава Богу! Кажется, Ваша развернутая объяснительная была послана мне свыше:-)
Хотите прикол? Я в этом году приходила в нашу ЖК с жалобой на уплотнение в груди. Так врач сказала мне идти на кресло!:-)))))))))))))))))) Мне до сих пор смешно! Тогда я, естественно, отказалась и напомнила, что меня другое место беспокоит...
Спасибо Вам! 25.12.2009 14:46:09, BiancaNeve
Хотите прикол? Я в этом году приходила в нашу ЖК с жалобой на уплотнение в груди. Так врач сказала мне идти на кресло!:-)))))))))))))))))) Мне до сих пор смешно! Тогда я, естественно, отказалась и напомнила, что меня другое место беспокоит...
Спасибо Вам! 25.12.2009 14:46:09, BiancaNeve

Прочитав тему, я вспомнила себя 7- летний давности, как пришла счастливая в жк в 20 недель и ушла реально в истерике, всхлипывая на всю улицу. Встретила на улице заведующую жк и та просто сказала приходить к ней и всё, даже письменных заявлений не понадобилось) Все узи я всегда привозила из центра на Опарина.
Ну и вообще за эти годы и беременности многое узнала и усвоила. У нас менталитет такой - мы привыкли, что врач_всегда_прав, его назначения не обсуждают и не оспаривают, вот они и обнаглели совсем. Нормальный врач всегда ответит пациенту на вопросы, все объяснит и уж точно ОРАТЬ себе не позволит - это прежде всего, неуважение к самому себе и к медицинской этике.
Удачи вам и уверенности в себе! Спокойствие и уверенность в своих действиях, а также знание своих прав - вот наши козыри. 25.12.2009 15:02:43, Геба
вот моя очень настаивает на анализе (платном) ПЦР на инфекции, я незнаю сдать или нет. Пока отказуюсь. Потому что знаю что ПЦРом у меня всегда определяется уроплазма, которая мне не мешает жить. Я ей об этом сказала, и добавила что если и делать мазок - то только на посев, чтобы понять в каких она титрах. На что был получен ответ - "ну я же должна знать что уроплазма у вас есть, поэтому сначала ПЦР, а потом посев и вообще, у меня такое ощущение что это не я,а вы врач". Ну где тут логика, объясните мне?
25.12.2009 16:31:08, Самая моя
как кстати твоя врач относится к лечению уроплазмы, если она не мешает жить и на посеве в маленьких титрах?
25.12.2009 19:49:22, Самая моя

Геба, надо, надо! Еще как надо! У меня сейчас все впервые. Обсудить не с кем, рассказывать пока никому не хочу. Вот и хожу сюда читать опытных, мотать на ус. Вы уже третьего ждете:-) Какое счастье! Моя мечта - трое детишек!:-)))
Говорите, на Опарина УЗИ хорошо делают? Что за центр? Рекомендуете? 25.12.2009 16:17:40, BiancaNeve
Говорите, на Опарина УЗИ хорошо делают? Что за центр? Рекомендуете? 25.12.2009 16:17:40, BiancaNeve

Там сидят самые зубры. Демидов и Воеводин. Хотя и все остальные тоже хорошие спецы. Кроме этого центра многие принимают в коммерческих, там проще в плане отсутствия очередей.
А вообще тут много народа, который даст дельный совет) 25.12.2009 19:26:21, Геба
Офф: отгадай, какую новость мне выложила мама первым делом по приезду в ЧГ?:)
25.12.2009 14:41:05, fatima
не ходите к ней однозначно, зачем столько нервов себе мотать, звоните прямо сейчас в жен консультацию и узнайте как заведующая принимает, топаете к ней на прием и просите сменить врача на СПОКОЙНОГО, я именно так и сделала, в тот же день меня привели под дверь к другому адекватному врачу и усадили в очередь из двух человек, всем довольна
25.12.2009 14:08:13, Зайчонок
Жесть...Я конечно знаю, что врачи в ЖК оставляют желать лучшего, но не до такой же степени! Меняйте врача! Вы про страховую написали, по ДМС не можете наблюдаться?
25.12.2009 12:09:22, Alisa1977

Для сравнения. В моей ЖК беременных ЛЮБЯТ. Прием без очереди, отношение исключительно благожелательное, никакой записи - просто с врачом заранее согласуешь когда в следующий раз тебе удобнее прийти, если не пришла в этот день - мне врач на дом звонит, чтобы узнать все ли в порядке. Чтобы пройти специалистов - пожалуйста, один день в неделю все нужные врачи в наличии без всякой записи и без очереди. Анализы тоже без очереди. Мне было удобно пройти специалистов в другом месте - не вопрос. И вообще у меня с моим врачом отношения чуть ли не дружеские ;) И это обычная бесплатная ЖК при районной поликлинике.
УДАЧИ ВАМ! 25.12.2009 12:07:23, Aeroplanka
Честно - сижу в шоке!
Менять врача - однозначно!
Они не имеют права не принмать заключения врачей других поликлиник - куда удобней туда и идите!
Отказать в записи в удобное время. если это врем яне занято - мне кажется тоже не имеют права (тут могу ошибаться) и наконец - вы имеете полное права отказаться от ЛЮБЫХ мед. манипуляций!
Ужас просто какой то. 25.12.2009 11:15:48, Лучик Счастья
интересно, а есть ли какое-нить письмецо/указ/постановление, где это написано? Не плохо было бы его сегдня с собой захватить.
25.12.2009 11:27:57, Kno
для начала подойдите к интересующему Вас врачу с новогодним подарочком, поговорите с ней, она подскажет, как лучше сделать. Может, и без заведующей примет.
25.12.2009 11:48:52, Igra
Менять врача - однозначно!
Они не имеют права не принмать заключения врачей других поликлиник - куда удобней туда и идите!
Отказать в записи в удобное время. если это врем яне занято - мне кажется тоже не имеют права (тут могу ошибаться) и наконец - вы имеете полное права отказаться от ЛЮБЫХ мед. манипуляций!
Ужас просто какой то. 25.12.2009 11:15:48, Лучик Счастья

в правовых вопросах не сильна, НО я бы прямым ходом к заведущей. Пусть пишут на каком основании отказываются принимать те или иные документы и пр...
25.12.2009 11:32:38, Лучик Счастья

это у врача по ходу гормональное. Нельзя так с беременными разговаривать.
25.12.2009 12:20:08, Самая моя

И кста, на узи то был талон с определенным временем где написано "с полным мочевым пузырем". Яростно наматывая круги по коридору и затыкая уши чтоб не полилось, я все же решила уточнить у медсестры долго ли еще ждать, и если долго, то меня сразу можно в урологическое сдавать пузырь штопать. Медсестра пошла у узистки уточнить, та очень удивилась и велела мне передать что "зря я мучалась, можно сходить в туалет и смело ждать еще минут 30, она и так все разглядит". 25.12.2009 11:26:05, Kno

Вот читаю я такое и диву даюсь. Как на другой планете живу. Неужели и правда бывают вот такие врачи. Ведь они щаз неплохо получают за ведение беременности. Попробуйте,конечно,поменять врача, на это вы имеете полное право. Меня даже спрашивали в нашей обычной жк, хочу наблюдаться по участку или у кого другого. Но я осталась у своей - очень душевная женщина. Берегите нервы, они вам еще пригодятся!
25.12.2009 11:09:10, simpleMary
Спасибо за поддержку. Сама вот удивляюсь. Первую бер-ть вела в другой ЖК, там все было иначе. Сама врач звонила и спрашивала как дела, не пора ли мне принести новую порцию анализа и не будет ли у меня минутки забежать к ней померить давление, пощупать пуз.
Бывают и такие. И почему-то внутренне ждала другого приема и в этот раз, разочаровалась нафик.
А нервы берегу :) 25.12.2009 11:13:32, Kno

Бывают и такие. И почему-то внутренне ждала другого приема и в этот раз, разочаровалась нафик.
А нервы берегу :) 25.12.2009 11:13:32, Kno
это от врача зависит. Есть медики реально от Бога. Вот по другому не скажешь. У нас в посёлке, где живут родители такая врач терапевт. Вы не поверите - тоже звонит и спрашивает как дела у моего папы (у него операция на сердце была летом), про то соблюдает ли диету моя мама - у неё повышен сахар и холестерин, как чувствую себя я, мы ей звонили когда у меня на даче жуткий лактостаз был с 39,8. И это при том что макисмум чем мы её благодарили - это рыбой, которую поймал папа.
25.12.2009 16:51:52, Самая моя

на кресло нафига??? не лезьте! узи сделали? Маточную подтвердили??? нефига на кресле делать!
кивайте - мол да, все делаю и тыды. а сами делайте как считаете нужным.
если можно наблюдаться по страховке - нафига тогда ЖК???? тока нервы трепать... вообще рано там делать нечего((( сочувствую( 25.12.2009 10:57:15, Зубатый Kысь

Мне то всего надо на учет встать по человечески, а тут крики и недовольное лицо. Может это норма, а я капризничаю после длительного общения со страховой? 25.12.2009 11:08:15, Kno

в этот раз решила - будет по другому. нашла по отзывам в нашей ЖК хорошего врача, попросилась к ней - она меня взяла. боже - это небо и земля!!!!!!!!!!!
думаю врач если раз себе позволила такое отношение - то и дальше будет так же... 25.12.2009 14:49:21, Зубатый Kысь

ни один анализ за деньги в ЖК не сдавала одо сих пор, и надеюсь уже не буду.
25.12.2009 11:34:21, Лучик Счастья

мне кажется это называется "развод на деньги", может попросить у них письменное основание на стоимость?
по поводу УЗИ - тут сложно, я хожу за деньги, но только потому что в нашей ЖК узистке "ручки надо пообрывать"... 25.12.2009 14:41:45, Лучик Счастья
по поводу УЗИ - тут сложно, я хожу за деньги, но только потому что в нашей ЖК узистке "ручки надо пообрывать"... 25.12.2009 14:41:45, Лучик Счастья
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.