Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попрощаться и мой рассказ о том как бывает..

Хотела попрощаться с вами, т.к уже родила и вот вчера выписали домой.
Ну и маленький рассказик о том как иногда странно протекают роды.
Да, отмечу, что роды вторые.

ПДР у меня был на 29 декабря, но в связи с плановым КС (из-за сломанного копчика) планировалось лечь в 7-ку 21-22 декабря. Однако не судьба видать была.. В пятницу стала отходить пробка, поехала к своему врачу в цпсир чтоб посмотрела она как и что и сделать ктг. В итоге открытие было в 2 пальц и ктг дурное. Она и предложила лечь к ним, т.к на мойку они закрываются только 21 числа. Ну вот, прошла все процедуры в приемном отделении, подняли меня в предродовую палату, привязали датчики, сделали узи.. Пришел врач, который должен был оперировать, посмотрел ктг, и сказал что с ребенком все нормально и что я зря к ним пришла.. А тем временем у меня схватки начались.. точнее даже не схватки а стало периодически очень слабо потягивать внизу живота. Вроде даже сначала стало раз минут в 10 тянуть, но чем больше времени проходило, тем сильнее все затихало и в итоге вообще под утро прекратилось.. В итоге меня перевели в патологию утром в субботу и сказали, что если до утра понедельника не начнутся схватки, то меня выпишут домой или переведут в другую больницу, т.к цпсир закрывается на мойку.
Весь день не было ничего со схватками.. а вот под вечер опять стало чутиь-чуть потягивать.. но с периодичностью раз в час, а то и того больше.. Потом вдруг часов в 9-30 вечера во мне что-то лопнуло, это был пузырь..пришла я к акушерке и сказала об этом. На что услышала вопрос, а это точно пузырь, вы уверены ? Схваток у меня по прежнему не было.. Но вот минут через 10 они начались причем сразу с периодичностью раз в 5 минут и меня подняли в родблок опять..времени было 10 вечера.. Там посмотрели и сказали, что у меня полное открытие и что сейчас прооперируют. Ну и понеслось.. переодели, поставили капельницу, дали лекарств, подключили датчики... и тут у меня начались настоящие схватки.. 2 из них были не приятными, а вот последние 2 аж до слез.. в это время анестезиолог приготовился к спинальной .. вставил мне в спину катетор (удивительно, но это оказалось совсем не больно)..и приготовился вводить наркоз. Но у меня вдруг начались резко потуги. Я им говорю, что сейчас и без них сама рожу.. что у меня потуги.. эти все дружным коллективом уставились на меня и не знают что делать дальше.... И тут я им говорю, что у меня головка полезла уже.. на всякий случай придержала между ног рукой, и начала им орать что РОЖАЮ и вылезла головка!!!!!!! блин только тогда подбежали :( В итоге с 5 потуг у меня родился малыш. Срок родов был всего лишь 38 недель и 4 дня. Родился мальчишка весом 3340 ростом 51 см. По апгар 8/9.
В итоге о том как я родила на операционном столе сама еще долго говорили врачи :)
ТТТ что копчик все же не помешал... и не было нанесено травмы малышу.. а вот врачи явно все пропустили.. ну как так можно делать кс с постоянными стабильными схватками :( Да, добавлю что первого малыша рожала ЕР, т.к копчик тогда еще не был сломан
25.12.2009 00:15:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошо как все разрешилось! Масечка умничка, сам решил на свет родиться!!! Мужик прям настоящий, решил сам, и родился сам))) От всей души поздравляю с рождением сыночка! Прям молодчинка!!!! Ростите здоровенькими и счастливыми!!!! 25.12.2009 18:14:36, Manunьkа
как здорово, что все хорошо закончилось! Будьте здоровы! 25.12.2009 16:57:10, Galaga
Тыква
Офигенно! Странные они люди, эти врачи! Н важно, что все живы и здоровы! 25.12.2009 15:25:35, Тыква
+1. И это в ЦПСиРе!!!! 25.12.2009 16:58:13, Самая моя
Тыква
нда... считаеься крутым местом. 25.12.2009 19:14:10, Тыква
поздравляю!!! и здоровья вам обоим!!! 25.12.2009 13:09:19, madigo
я прям выдохнула когда дочитала!
Поздравляю с рождением здорового малыша!
И ЭТО случилось в ЦПСиР?! Я в шоке просто.
25.12.2009 12:25:40, Самая моя
Аквамарин
Поздравляю!
Как хорошо, что в итоге всё обошлось!
Про врачей да, иногда странно слышать такие истории, когда они как-то не верят, что им роженицы говорят, ладно еще первородящие, но когда роды вторые и сама уже понимаешь что к чему и явно можешь распознать потуги.
25.12.2009 10:58:53, Аквамарин
Поздравляю!!! Как здорово, все так хорошо и гладко само прошло! Вы молодец!!!! После вашего рассказа, так и хочется рожать, так все легко и быстро получилось!!! Прямо раз и готово!!! Вы еще так спокойно сориентировались, МОЛОДЕЦ!!! И ума, и спокойствия хватило сказать, чтобы наркоз не давали! 25.12.2009 10:37:42, санчелик
Зубатый Kысь
фух, хорошо что все хорошо!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!! 25.12.2009 10:09:06, Зубатый Kысь
Поздравляю!!! Вы-молодчина! Не растерялись))
а по поводу врачей я в ауте..что за халатность такая..тем более цпсир (многие на него равняются)..и мнения странные у враче, один "все плохо", другой "все хорошо". Куда тогда ехать рожать то?
25.12.2009 09:59:27, mamaLisa
Поздравляю с рождением сыночка! :) 25.12.2009 09:04:25, # Соль Диез #
Strick
Поздравляю с сыночком! Здорово, что все хорошо закончилось и без операции! 25.12.2009 08:51:44, Strick
катюшка78
С рождением вас!!!! Хорошо что все все хорошо закончилось и то что малышастик не пострадал!!!!! Здоровья вам богатырского, молочных рек и спокойных ночек!!!!! А в первые роды схватки тоже были не сильно болезненными? 25.12.2009 08:50:39, катюшка78
Геба
ох, как же здорово!!! Молодец малыш!! Вопреки всему сделал вам подарок - вместно полостной операции роды на "паз,два")) Поздравляю!!! 25.12.2009 08:33:43, Геба
Dashulala
Поздравляю!!! Здоровья, счастья и веселых праздников!!! Будем брать на заметку и надеяться, что не пригодится )) 25.12.2009 08:29:58, Dashulala
Annel
Поздравляю!!! Здоровья Вам и малышу!!! 25.12.2009 08:26:05, Annel
Поздравляю! Историю можно будет теперь детям и внукам пересказывать, это ж надо... 25.12.2009 02:21:07, Крысь
КрейсерАврора
круто, поздравляю!
вот вспомнила, как в институте давно еще, на 4 курсе на практике в одной ЦРБ мы тетеньку тащили на экстренное КС с клинически узким тазом, и такая плитка кафельная старая была, местами была-местами нет)), блин, мы так ее растрясли, бедную, до сих пор не знаю, от этого или от чего, потом еще в лифте немножко застряли, короче только приехали в операционную, и она родила сама... вот до сих пор это помню. Она тож была крайне удивлена, но не особо расстроилась))даже наоборот.
25.12.2009 02:07:39, КрейсерАврора
Rimusha
вот это дааа:))) Просто уникум) Поздравляем с сыночком от души! Ждем в "До года":) 25.12.2009 01:38:19, Rimusha
Ponocha
Супер! Хорошо что все хорошо!
Здоровья вам и вашему малышу!
25.12.2009 01:02:11, Ponocha
Машерочка-Косуля
Поздравляю! Как себя чувствуете? Да, врачи, мягко говоря, расслабленные какие-то были... Слава Богу, что все прошло хорошо:) 25.12.2009 00:28:18, Машерочка-Косуля
самочувствие нормальное :) всего пару масюсеньких шовчика снизу, по сравнению с первым разом и 8 швами это все фигня... 25.12.2009 00:29:37, сюсик
Поистине чему быть , того не миновать.
Поздравляю с масиком!)
25.12.2009 00:18:54, бывала тут раньше
вторые роды оказались стремительными:)))))­))))))
Поздравляю с малышом:) Растите большие и здоровые:)
25.12.2009 00:24:36, khaniuta
не то слово стремительные! вот если бы решила к ним вообще со схватками приехать, то чую. что и не доехала бы вообще, а рожала бы в машине.. 25.12.2009 00:28:35, сюсик

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!