А кому-нибудь назначали Вобензим во время беременности?
я пока не встала на учет в ЖК, а наблюдаюсь у гинеколога из МОНИАГа.
сдала анализы на герпес, цитомегаловирус и эпштейна-барр. В стадии IgM все результаты отрицательные, а в стадии IgG положительные. Как сказала Г, что у меня есть предрасположенность к этим заболеваниям и для профилактики назначила свечи Кипферон и Вобензим.
Вроде и врачу я доверяю... но как то страшно мне на таком сроке пить Вобензим, в Кипфероне не нашла противопоказаний, а вот Вобензим меня очень смущает. Есть ли от него вообще толк? кто-нибудь пил?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вобензим?
24.12.2009 19:57:50, поскрываюсь до 12 недель18 комментариев

Учитывая далее назначение Вобэнзима... (для чего?) для профилактики инфекций? всех существующих в мире? скорее 2.вариант.
ни в коем разе не хамлю доктора вашего, просто имхо)) 25.12.2009 17:21:50, КрейсерАврора
Спасибо, что все так подробно описали :)
скорее второе, потому что она явно сказала, что бы не было вероятности заболеть этими инфекциями во время беременности. И сказала мужа к урологу послать, в их же центр :(
я все понимаю, про платные центры, они много лишнего назначают. и как то не вызывает у меня этот Вобензим доверия. Но Г говорит, что он противовирусный, иммунномоделирующий препарат. 25.12.2009 20:31:06, поскрываюсь до 12 недель
скорее второе, потому что она явно сказала, что бы не было вероятности заболеть этими инфекциями во время беременности. И сказала мужа к урологу послать, в их же центр :(
я все понимаю, про платные центры, они много лишнего назначают. и как то не вызывает у меня этот Вобензим доверия. Но Г говорит, что он противовирусный, иммунномоделирующий препарат. 25.12.2009 20:31:06, поскрываюсь до 12 недель
а я хамлю доктора! Потому что если всё действительно так как она описывает, то её доктор диплом врача купил!
25.12.2009 17:37:13, Самая моя
Спасибо за ссылочки!!! всё почитала. для себя выводы сделала :) только эх... уже купила этот Вобензим и месяц на него смотрю, а пить не решусь. а в среду идти на прием, типа после лечения.. а я его так и не попробовала...
25.12.2009 20:36:28, поскрываюсь до 12 недель
я не думаю, что она купила диплом, стаж у неё уже 35 лет. Но у меня есть такой путник, что многие Г из МОНИАГа пишут какие нибудь диссертации и проверяют на беременных действие препаратов... ну таракан у меня такой. Поэтому и не хочу пить Вобензим, просто не вижу смысла.
В ЖК у меня все намного хуже, поэтому пока наблюдаюсь у неё. 25.12.2009 20:33:45, поскрываюсь до 12 недель
В ЖК у меня все намного хуже, поэтому пока наблюдаюсь у неё. 25.12.2009 20:33:45, поскрываюсь до 12 недель

А результат есть какой-нибудь?
просто как почитаешь, он прям от всего.. но мне слабо верится, что такое может быть... 25.12.2009 20:34:48, поскрываюсь до 12 недель
просто как почитаешь, он прям от всего.. но мне слабо верится, что такое может быть... 25.12.2009 20:34:48, поскрываюсь до 12 недель
ну и правильно вам мало верится-вы же адекватный и умный человек. Правильно в одной из ссылок написали - за эти деньги купите лучше папаю и скушайте-больше пользы будет. Это препарат пустышка, от него не лучше не хуже не будет. Мне когда его прописывали, я говорила врачам что пью, а на самом деле не пила - ну и что - результаты отличные, те же самые что с папайей, тьху, т.е. с вобэнзимом:)
25.12.2009 20:55:23, Самая моя
Еще до Бер-ти врач сказала - есть спайки - мешают забеременеть, оперировать пока рано, давай ты Вобэнзим попьешь... Правда сразу сказала, что дорого, но препарат хороший.
Не обманула - попила я Вобэнзим - и вот Пузожителю уже 21 неделя:) 25.12.2009 13:10:18, Cloudema
Не обманула - попила я Вобэнзим - и вот Пузожителю уже 21 неделя:) 25.12.2009 13:10:18, Cloudema
Скажи, а сколько ты по времени пила Вобензим? и сразу ли спайки рассосались!!?
03.12.2012 09:32:18, namyfa
да, и как ваша "врач" определила что у вас спайки? Спайки достоверно определяются только на операции. Даже ГСГ под вопросом.
25.12.2009 13:23:57, Самая моя
я пила, препарат хороший, мне его прописывали для общего улучшения самочувствия, но зависит от дозы, я смогла пить по 3 таблетки 3 раза в день,курс 200 таблеток был, назначали по 5, было тяжело его пить в таком кол-ве.Главное-доверие врачу.
24.12.2009 21:07:08, Одноклассница
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.