Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы заказать для малыша?
Подруга едет на праздники в Германию, в Берлин. Берется чего-нить привезти для малыша. Вот никак не придумаю, чего бы такого заказать - из вещичек (очень люблю Schiesser и Soneta, а там подешевле, чем у нас), или из средств по уходу, или вот полотенца там оч качественные... Может, в распродажу попадет. Девочки, что посоветуете?
22.12.2009 14:37:35, Nikoletta
33 комментария

Мне кажется, лучше всего развязать ей руки и попросить купить то, что ей самой понравится. У нас часто приезжают "с заказами", и пролетают, потому что ТО САМОЕ не находят, и боятся деньги потратить на что-то потрясное, поттому что "этого в списке не было". Я заставляю, и на том конце все всегда довольны =)
22.12.2009 19:54:41, with love from cali
а может не одежку, к-ю и здесь можно купить (магазин "Дети" бодики до 95 руб/шт оч.симпотичные), а что нибудь более существенное: кроватку, коляску Бугабу)) или кровать-манеж переносной, к-й можно в поездках использовать до 3 лет спокойно и дальше. Мы как раз такой заказывали из Германии.
22.12.2009 17:07:53, mamaLisa
думала об этом, но крупногабаритом ее не хочется грузить. А насколько Бугабу там дешевле?
22.12.2009 19:24:25, Nikoletta
коляской, автокреслом и прочее имхо это надо набяться наглости грузить человека))))
Все это можно напрямую заказать на немецком сайте - и будет тебе счастье и экономия))) 23.12.2009 14:11:29, Геба
+мульен за коляску , знакомая рассказывала что коляску и автокресло ей муж привозил чтото из Германии чтото из америки, коляска у нее Теутония, и она говорит что она в москве безумных денег стоит по сравнению с ее реальной ценой, разница раза в два.
23.12.2009 02:29:58, x_anna

Все это можно напрямую заказать на немецком сайте - и будет тебе счастье и экономия))) 23.12.2009 14:11:29, Геба
а сколько у нас она стоит? мы покупали в италии, а девайсы к ней из америки
22.12.2009 19:28:07, mamaLisa
манежи может уже и продаются)
а коляска все же дешевле будет точно+еще возврат налога в аэропорту! но если не хотите напрягать-тогда и не надо! пусть на свое усмотрение что то купит. 22.12.2009 20:37:41, mamaLisa
а коляска все же дешевле будет точно+еще возврат налога в аэропорту! но если не хотите напрягать-тогда и не надо! пусть на свое усмотрение что то купит. 22.12.2009 20:37:41, mamaLisa
когда мы искали колясочку, то экономия выходила в 40% (т.е. тыс 20-30 мы сэкономили)
А Здесь она стоила в два раза дороже, а зимних колес к ней найти здесь было невозможно.. 22.12.2009 23:04:30, mamaLisa
А Здесь она стоила в два раза дороже, а зимних колес к ней найти здесь было невозможно.. 22.12.2009 23:04:30, mamaLisa

я бы куртку заказала. люблю,когда верхняя одежда "особенная". и еще всегда привожу много аксессуаров (шапки, шарфы)-они в европе очень прикольные и яркие встречаются. слипы бы не стала заказывать, все-таки это повседневная, домашняя одежда, которую и здесь легко купить.
22.12.2009 15:03:52, NataliaO
ага, тока здесь они стооока стоят, а там будут копейки.. Куртку?? А на какой возраст? Таким малышам, имхо это не очень акутально))
22.12.2009 15:06:57, Геба
дык я ж вас не осуждаю - мне совершенно все равно, как вы одеваетет своего ребенка)) Я просто интересуюсь)
22.12.2009 15:24:43, Геба
Ну, осень - зима как раз. Мы первый год сына провели в Германии, и я вспоминаю, что была большая проблема найти теплую (по нашим меркам) верхнюю одежду. Она у них вся была на синтепоне, причем тонком. Для юга Германии это было вполне, а вот на наши зимы не пойдеть. На пуху вообще не было ничего. Боюсь, промахнется подруга, надо ей чего-то попроще заказывать :)
22.12.2009 15:12:12, Nikoletta

совета попросили-я ответила. считайте меня странной, что рано ребенка из комбеза вытаскиваю, чтобы "взрослую" одежду одеть.
22.12.2009 15:19:15, NataliaO

там распродажи как раз будут, классно :))), но что конкретно не знаю, но в европе по распродажам все гораздо дешевле, чем у нас (я в париже и бордо была, разница очень ощутимая). Я бы наверное дала бы подруге некую сумму и списочек, что посмотреть :)))
22.12.2009 14:55:56, Зайчонок
ну, слипики бы я ей вполне доверила, а вот верхнюю одежду...не наю :)
22.12.2009 15:08:09, Nikoletta

ну так слипики, бодики можно заказать, только лучше на один размер не больше 3 шт заказывать
22.12.2009 15:13:32, Зайчонок
ну на размер 0-3 мес я думаю максимум 5 шт, они же быстро растут, и потом а вдруг родится с ростом 57 см скажем, так в месяц уже все мало будет, ну 3-6 и 6-9 можно побольше штук взять, я еще отдельно кофточек купила (чтобы попу проветривать иногда) и ползунков на животик, ну это я так думаю, у меня первенец ожидается, может конечно и ошибаюсь, я накупила в основном размер 3-6 мес
22.12.2009 15:20:53, Зайчонок

С размерами сложно. У них какие-то стандарты странные. Но наверное, лучше 0-3, то есть на лето. 22.12.2009 15:09:07, Геба

А потом тут вопрос предпочтений. У нас дома всегда жарко, мы детей никогда не кутали. И кстати бодиками я мало пользовалась, потому как если жарко, то нафига поверх памперса ещё что-то? Хватит и футболочки, а если холодно, то лучше слипик.
Та кчто мне кажется, хорошо бы попросить немного новорожденки, 3 слипика, 3 бодика, футболочек можно (на мой вкус опять-таки). Или сразу месяца на 3 - это ты точно в течение лета используешь.
Ксттаи очень прикольные бывают велюровые комбезики - с ручками-ножкаи, капюшоном. Мне такие пригодились нашим нежарким летом) 22.12.2009 15:34:24, Геба
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.