Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня где-то 4 неделя, решила пойти к врачу. По страховке беременность не ведут, только диагноз ставят. Записалась в ЖК (Южный округ, от 148 поликлинники). Но что-то я помню, не сложилось у меня с врачом раньше, к которому меня определили. Думаю, стоит ли к ней идти, если с самого начала настрой не очень? Может, кто-то посоветует хорошего врача в этой ЖК?
И еще вопрос: какие есть достойные и гуманные по ценам альтернативы ЖК? Посмотрела ЦИР, но кусается! Понимаю, что нужно выбирать врача, а не место. Буду благодарна за советы!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой, Вы на Севанскую записались, да?
я туда тоже приписана, но не ходила :) точнее потом пришла за больничным на работу - очень спокойно отнеслись:)
а почему Вы не хотите сходить в платную консультацию на Пролетарском? там вроде неплохая Тихонова Нонна Игоревна... 23.12.2009 22:05:22, Мудрость
я туда тоже приписана, но не ходила :) точнее потом пришла за больничным на работу - очень спокойно отнеслись:)
а почему Вы не хотите сходить в платную консультацию на Пролетарском? там вроде неплохая Тихонова Нонна Игоревна... 23.12.2009 22:05:22, Мудрость
мое мнение вести беременность в платном центре - выброшенные деньги, в цире очень разводят на деньги кстати и пичкают лишними лекарствами, идите в свою жк к заведующей и просите сменить врача, я так сделала - в тот же день встала на учет к другому врачу - ничуть не жалею. Если хотите глянте на www.eva.ru, были темки по поводу рекомендации врачей в конкретных жк в москве, может быть там и ваша есть
22.12.2009 12:11:29, Зайчонок
Я наоборот только за платную медицину, если доход у семьи позволяет, конечно. Про ЦИР ничего сказать не могу, туда никогда не обращалась. Но сама веду вторую беременность платно, и очень довольна. Никаких(!) очередей, возможность сделать УЗИ в субботу или даже в воскресенье (тк большинство платных центров работают без выходных), возможность всегда позвонить своему врачу по мобильному и сказать - "Ой, меня вот это беспокоит " и сразу получить ответ или приглашение на встречу. Если нет времени сдать анализ в клинике, где веду беременность, то сдаю в ближайшем инвитро, врачу по эл.почте отправляю - она мне в ответ пишет свои рекомендации.
Лишними лекарствами никто не пичкает, наоборот, даже витамины отсоветовала принимать (комплексные, типа Элевит), объяснила почему.
На любой мой вопрос моя врач мне все объясняет, разговаривает со мной, а не посылает, как это в ЖК обычно практикуется. Т.е., кроме квалифицированной медпомощи я еще получаю СЕРВИС. Мне это важно, особенно в беременном состоянии:)
Да, у меня Б. без осложнений. Но, если бы были осложнения, то в обычной ЖК тоже назначили бы кучу доп.анализов, и не все из них бесплатные, поскольку половины спецов у них нет, не в каждой ЖК даже аппарат УЗИ адекватный стоит(
И, если перевести то время, которое я бы потеряла в очередях (рабочее время!) в деньги (по моей средней зп), то ведение беременности мне и вовсе бесплатно выходит:)
Да, наверное, есть медцентры, которые "славятся" таким разводом на анализы. Но тут уж надо выбирать по рекомендации, смотреть на отношение и тп.
Так что свои знакомым я всегда советую поберечь свои нервы и время, и выбирать платную клинику. Что зубы лечить, что рожать:) К тому же рожаем-то уж точно реже, чем зубы лечим. :) 22.12.2009 13:57:48, кукареку
Поддержу. Наблюдаю беременность платно, в ЖК даже не пойду. Мне дорого мое время и здоровье, да и психологический комфорт от посещения платного центра и общения с врачом не последнее дело.
24.12.2009 12:33:39, Кошачья лапа
С вами согласна полностью. Первую Б покупала программу ведения беременности в Моситалмете,очень меня жаба душила, ну пришлось купить ( в ЖК встать не могла, не было полиса). Теперь наблюдаюсь в ЖК и думаю,какая я была дурочка что жалела денег! Ни тебе очередей, все всегда можно спросить, анализы все на месте и.т.д. Сейсас же просто кошмар, кровь, мочу теряют, скрининг потеряли даже, мазка ни одного нет. Короче, есть с чем сравнить:-(
22.12.2009 17:29:57, paula
+ мульон
Я тоже заключила контракт по ведению беременности после двух посещений ЖК, это небо и земля. Тем более что половину анализов в ЖК все равно надо сдавать за деньги, а в контракте как говорится все включено. Главное найти хорошего врача. 22.12.2009 15:34:03, LMila
Есть такие опасения. Постараюсь как-то сориентироваться на месте, схожу все ж к той докторше сначала. Я просто вчера как увидела, что она ведет ВСЮ улицу Бакинскую, поняла, почему она в дурном настроении была :)
22.12.2009 13:07:12, Focus
Согласна. У меня подруга платно стояла в ЖК (почему-то не по прописке захотела, а к своему прежнему доктору) - там ее тоже очень разводили на различные анализы, доп. УЗИ. А когда узнали, что у ребенка есть проблемы - деньги начали тянуть безбожно - ведь рахз платно, то все дополнительное за деньги.
22.12.2009 12:20:58, Кудрявая
Так и в бесплатной ЖК ей бы тоже назначили доп.обследования и анализы, и половина точно была бы за деньги.
22.12.2009 13:59:27, кукареку
Да, согласна с вами! Зато вы знаете, что сделали все, что могли и что должны были! Удачи!
22.12.2009 14:00:57, кукареку
Возможно, но у нее тоже было именно такое ощущение. Ее заставляли делать множество дополнительных платных УЗИ, при этом постоянно пугали, что у малыша все совсем плохо, но помочь ему все равно до родов нечем нельзя.
22.12.2009 12:45:35, Кудрявая
Так доп.узи советовали делать не потому, чтоб денег с нее вытянуть, а потому, что реальная проблема есть - и ее надо мониторить. Причинно-следственная связь тут другая: много анализов не потому, что в платной клинике, а потому, что проблемы есть со здоровьем....
22.12.2009 14:26:58, кукареку
Я не спорю. Просто со слов подруги, ее очень всем этим достали, просто измотали нервы и не помогли ребенку. Возможно из-за нервотрепки (только и слышала от врачей - у вас все плохо), родила преждевременно.
22.12.2009 15:04:23, Кудрявая
Думаю, ей надо было искать "своего", подходящего по темпераменту врача. Чтобы устраивал стиль общения. Я бы точно сменила врача (особенно платного), если бы у меня был такой негатив от общения(
Кстати, я когда и первый контракт заключала, и второй, у меня администратор сразу поинтересовалась, какого типа мне врач нужен: постарше/помоложе, построже/подемократичнее, мужчина или женщина. Мы же платим, в конце концов, мы и выбираем... 22.12.2009 21:13:59, кукареку
так она к ней и пошла, т.к. та у нее первую беременность вела и очеь понравилась, тогда это бесплатно было, а за деньги по-другому вышло.
22.12.2009 22:01:13, Кудрявая
:) А оно всегда так: то, что за бесплатно нормально, за деньги уже не катит...Хочется большего:)
А врачи, которые в основном работают по ОМС, они привыкли как раз не разжевывать все по полочкам, а застращать-запугать...Тока зачем за это еще и деньги платить? 22.12.2009 22:33:32, кукареку

Лишними лекарствами никто не пичкает, наоборот, даже витамины отсоветовала принимать (комплексные, типа Элевит), объяснила почему.
На любой мой вопрос моя врач мне все объясняет, разговаривает со мной, а не посылает, как это в ЖК обычно практикуется. Т.е., кроме квалифицированной медпомощи я еще получаю СЕРВИС. Мне это важно, особенно в беременном состоянии:)
Да, у меня Б. без осложнений. Но, если бы были осложнения, то в обычной ЖК тоже назначили бы кучу доп.анализов, и не все из них бесплатные, поскольку половины спецов у них нет, не в каждой ЖК даже аппарат УЗИ адекватный стоит(
И, если перевести то время, которое я бы потеряла в очередях (рабочее время!) в деньги (по моей средней зп), то ведение беременности мне и вовсе бесплатно выходит:)
Да, наверное, есть медцентры, которые "славятся" таким разводом на анализы. Но тут уж надо выбирать по рекомендации, смотреть на отношение и тп.
Так что свои знакомым я всегда советую поберечь свои нервы и время, и выбирать платную клинику. Что зубы лечить, что рожать:) К тому же рожаем-то уж точно реже, чем зубы лечим. :) 22.12.2009 13:57:48, кукареку

Я тоже заключила контракт по ведению беременности после двух посещений ЖК, это небо и земля. Тем более что половину анализов в ЖК все равно надо сдавать за деньги, а в контракте как говорится все включено. Главное найти хорошего врача. 22.12.2009 15:34:03, LMila
Ну здесь так утвержать нельзя. Я наблюдаюсь платно, все делаю по графику, анализы, узи, плачу за каждый прием и никто не разводит. Надо просто выбирать врача и место не просто так, а по знакомству.,вот тогда все ок будет. А вот вести Б. в ЖК( говрю именно про свою) где лишь бы упечь в больничку и прописать серьезные препараты на всякий случай, вот этого мне точно не надо., да еще и в очереди сидеть часа по три.
22.12.2009 13:40:29, Ol"chik(эх.Пузя)
меня ни разу не хотели упечь в больничку и ничего кроме витаминов не прописывали в жк
22.12.2009 13:47:31, Зайчонок
ну это вас, а я вам написАла,как было у меня в прошлую БР. когда я встала на учет в ЖК что бы только обменку получить,а наблюдалась в ЦПС. Так вот меня хотели пичкать гинипралом на всякий случай, просто так и в больницу упечь заранее, а то вдруг еще и рубец от прошлого КС решит разойтись. От всего этого у моего врача в ЦПС глаза округлялись, теперь думаю понятно почему я так "люблю" Жк и почему я так действительно ЛЮБЛЮ платные услуги. Никакой нервотрепки, все по-существу и никакого 3-х часового сидения в очереди.
22.12.2009 17:46:51, Ol"chik(эх.Пузя)
и 3 часа в очереди я ни разу не сидела, если честно, мне кажется это как с врачом повезет
22.12.2009 17:49:50, Зайчонок
А у нас в деревне врач принимает всего час в день. Какие очереди??? Можно прийти и просто не попасть - это да, а очередей нет никаких...
22.12.2009 20:54:43, khaniuta
Ну так слава богу что у вас так, а у меня вот так было, я когда приходила, то после 3-х,а было и 4-х часового сидения на кушеточках,мой зад отваливался.
22.12.2009 18:29:24, Ol"chik(эх.Пузя)
мне в ЦИРе ничего, кроме витаминов и канефрона не прописывали. Зато в ЖК целый чемодан выписали, и лекарства еще такие.... монурал, фуразидин, у всех в аннотации написано, что противопоказан при беременности
От врача зависит, ИМХО. 22.12.2009 13:51:03, Золотая середина
От врача зависит, ИМХО. 22.12.2009 13:51:03, Золотая середина
+100 от врача зависит. Мне в ЖКдаже витамины не говорят пить - так и говорит - пока не пей витамины:) Это из-за зуда на ногах:)
22.12.2009 16:53:26, Самая моя
А вы в ЦИРе у кого наблюдались?
Интересно, кто вас там на деньги разводил, чтобы знать. 22.12.2009 13:39:38, Золотая середина
Интересно, кто вас там на деньги разводил, чтобы знать. 22.12.2009 13:39:38, Золотая середина

тут такой момент неоднозначный...я примерно в такой же ситуации, как ваша подруга. веду в планете здоровья, денег помимо контрактных угрохала уже огромную кучу, НО... анализы,которые я сдавала, ведь были реально плохие, мне же ничего не придумывали и не подделывали! я не смогла решиться на риск и отказаться от всех процедур, которые мне предлагали для лечения и профилактики. все мои подруги считают, что меня жутко разводят на деньги, но мне так не кажется...
22.12.2009 12:32:05, NataliaO

Кстати, я когда и первый контракт заключала, и второй, у меня администратор сразу поинтересовалась, какого типа мне врач нужен: постарше/помоложе, построже/подемократичнее, мужчина или женщина. Мы же платим, в конце концов, мы и выбираем... 22.12.2009 21:13:59, кукареку

А врачи, которые в основном работают по ОМС, они привыкли как раз не разжевывать все по полочкам, а застращать-запугать...Тока зачем за это еще и деньги платить? 22.12.2009 22:33:32, кукареку
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.