Девочки, всем привет!
Я вчера ездила на УЗИ в 22 недели. Первый раз поехали с мужем. В итоге просидели в очереди 3,5 часа :eek: Это в ЦПСиР так делают платное УЗИ. Чуть не умерли там в ожидании. Приехали в 2 приняли нас в 17.20 уже предпоследних. У врача уже ни сил, ни желаний не осталось. Все сделала за 10 минут. Нам почти ничего не сказала. Все продиктовала своей сестре, та записала и все. Сказала, что у вас все хорошо. Я решила уточнить, мальчик ли у нас, как нам сказали в 18 недель, и тут услышала, что мальчиком там и не пахнет :O: :O: :O: Особенно был ошарашен папа :worthy: У нас уже столько вещей куплено именно для мальчика. Вот такой вот получился поход. Ну если к этому еще добавить пробки на 6 часов в какие мы вчера попали, до день меня просто вымотал и морально и физически. У нас уже было выбрано имя для мальчика. Теперь пытаемся найти консенсус в семье с девчачьим именем :???: Пока не получается.
Вот вопрос: стали бы Вы делать узи лишь для того, чтобы узнать пол ребенка???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо же... У меня в абсолютно бесплатной ЖК все показали-рассказали без малейших просьб, и очереди минут на 20...
19.12.2009 15:01:29, Крысь
конечно стала бы!:) А по теме - очень вам сочувствую. Пробки и очереди-гадость.
18.12.2009 17:28:33, Самая моя

Кошмар! Спасибо за инфо о ЦПСиРе. Терь точно туда не пойду, я ведь еще с двумя детьми хотела ехать. Мы бы наверно там вообще очумели(
А по поводу УЗИ чтоб узнать пол, так я очень хочу сделать. Мне с 18 недель, правда в ЖК, никак не могут сказать кто у меня. А время то идет. С именами для обоих полов мы уже давно определились, а точно узнать кто будет пока не получается. 18.12.2009 14:57:14, Aslanova
К сожалению эта история с ЦПСиР была не только со мной. В соседний кабинет была запись на прием к врачу. Прием должен был начаться в 3. Люди стали собираться с 2.30....в 16.00 врача еще не было. Никто не приходил и ничего не объяснял. Многие не выдерживали и уходили. Потом кто-то сказал, что врач по контракту роды принимает. Как примет - так придет, но когда это будет - никто не знает. Пришла врач в 17.30....осталось к тому времени всего пару человек
18.12.2009 23:25:47, mashuk73
А по поводу УЗИ чтоб узнать пол, так я очень хочу сделать. Мне с 18 недель, правда в ЖК, никак не могут сказать кто у меня. А время то идет. С именами для обоих полов мы уже давно определились, а точно узнать кто будет пока не получается. 18.12.2009 14:57:14, Aslanova

Мне в 22 недели делали УЗИ летом. Смотрели дрлго и тщательно, скзалаи потом что 100% девочка. А так как есть уже страшая девочка я даже как-то порадовалась. 3 мес. я мучительно выбирала имя, разговаривала с животом, называла эту девочку Горошинкой.... Имя выбрала кое-как и через 10 дней пошла на очерендное УЗИ в 34 нед. Итог - МАЛЬЧИК с хорошей на полэкрана мошонкой и яйками! Вот так! Сказать,что была в шоке - ничего не сказать! Я правда переделала УЗИ в другом месте на след.день. Яйки опять мне показали на весь экран! Так что не торопитесь расстраиваться и имя менять. Покупайте все нейтральное. А УЗИ уж лучше щаз ради пола не переделывать, вдруг опять ошибутся, лучше чуть позже.
18.12.2009 14:27:15, simpleMary
Сочувствую. А у кого делали? Я туда ездила по договоренности, приехала и в очереди посидела минут 10-15, и получила массу впечатлений от узи.
да и когда в прошлую бр.там вела,тоже очень быстро попадала на узи. Жаль что у вас так вышло. Из этого думаю стоит узи переделать.А на счет пола, я бы на вашем месте не стала верить 100% узи в 18 нед., а 22 уже больше на правду похоже,хотя и бывает что всю беременность ошибаются и рождается ребенок другого пола :) 18.12.2009 13:52:31, Ol"chik(эх.Пузя)
Фамилию на бумажке не разобрать. Типа Мальмбер. Но могу ошибаться. Мы тоже были по договоренности. Но видимо, договоренность договоренности рознь :(
18.12.2009 14:01:32, mashuk73
Я думаю, что чуть дешевле, чем официально там его делать...но недешево уж точно обошлось
18.12.2009 23:27:47, mashuk73
да и когда в прошлую бр.там вела,тоже очень быстро попадала на узи. Жаль что у вас так вышло. Из этого думаю стоит узи переделать.А на счет пола, я бы на вашем месте не стала верить 100% узи в 18 нед., а 22 уже больше на правду похоже,хотя и бывает что всю беременность ошибаются и рождается ребенок другого пола :) 18.12.2009 13:52:31, Ol"chik(эх.Пузя)

Нда уж, тогда вам действительно не повезло, зря только промотались.
18.12.2009 17:01:44, Ol"chik(эх.Пузя)
Мальмберг. Она очень хороший специалист, хотя, немного суховата в комментариях. Я у нее всю прошлую Б делала. Очень жаль, что вы так неудачно попали, если остались сомнения, переделайте через месяц.
18.12.2009 14:24:28, Mariya
Поддерживаю, специалист она действительно хороший!Если говорит, что все хорошо, значит,все хорошо!
но жаль, что не повезло так с ожиданием, мы тож ее ждем обычно, но все время ездим только к ней!
Если хотите узнать пол, сделайте ещё узи и не переживайте! 18.12.2009 14:52:48, Одноклассница
но жаль, что не повезло так с ожиданием, мы тож ее ждем обычно, но все время ездим только к ней!
Если хотите узнать пол, сделайте ещё узи и не переживайте! 18.12.2009 14:52:48, Одноклассница
"!Если говорит, что все хорошо, значит,все хорошо!"
Сорри конечно,но не надо так утвержать. 18.12.2009 17:01:02, Ol"chik(эх.Пузя)
Сорри конечно,но не надо так утвержать. 18.12.2009 17:01:02, Ol"chik(эх.Пузя)
вот ужас то! я бы сделала еще раз, а то вдруг она второпях ляпнула, ведь может у нее к вечеру как говорится "глаз замылился".. и вам спокойнее будет.
Мне на УЗИ в 17 недель сказали, что мальчик и когда я спросила, а может быть ошибочка? На что УЗИстка сказала: "там всё уже сформировалось и рассосаться не сможет" 18.12.2009 13:46:15, madigo
Мне на УЗИ в 17 недель сказали, что мальчик и когда я спросила, а может быть ошибочка? На что УЗИстка сказала: "там всё уже сформировалось и рассосаться не сможет" 18.12.2009 13:46:15, madigo
Я б из-за пола не стала точно, вот если что-нить не в порядке было тогда да. Подождите до 30 неделек а пока просто не покупайте ничего, а после 30 тогда и времени будет больше по магам ходить)
18.12.2009 13:46:10, Driana
а вы доплер сделайте! он делается как узи, только еще и какие-то другие важные показатели замеряют. вот там заодно и спросите кто же там сидит!
18.12.2009 13:44:39, NataliaO
сорри, но совет нехороший. Доплер не делается без серьезных на то показаний, а это уже решает врач. Там воздействи ена реьенка сильнее, чем на узи. И в принципе на таком сроке доплер делабт редко, то есть только если врач так решит
18.12.2009 13:59:32, Геба
я уже как-то давала ссылку. Могу поискать.
Тут нельзя однознанчо сказать "вредно" - я ведь этого слова не употребила)
Если вкратце, то узи это физич воздействие звуковыми волнами. Доплер делаетсч на том же аппарате, что и узи, но сила воздействующей волны сильнее. Ну грубо говоря, пустить рябь по воде, или волну.
Показательным является узи,а вот если какие -то сомнения в состоянии кровотока, то как раз и включают доплер - смотрят сосуды и кровоснабжение.
Так что вы не паникуйте, ничего ужасного вам Демидов не сделал, но имхо, чисто по своему желанию делать, наверное, не стоит. 18.12.2009 14:41:18, Геба
а доплер с какого срока делают? Делают ли его в платных клиниках? Я о нем вообще ничего не знаю
18.12.2009 13:49:15, mashuk73
вообще то доплер делают на таком же аппарате как узи, но при этом ребенка могут вообще не смотреть, а смотрят именно показатели для доплера.
18.12.2009 14:39:40, Камня

это не совет, а вариант. я думаю, автор сама разберется. раньше она вообще не знала такого слова, теперь знает и спросит у своего врача надо ей или нет. вряд ли она будет делать что-либо по совету конфы, без одобрения врача. между прочим ниже я написала, что лично мне делали по показаниям.
18.12.2009 14:30:51, NataliaO
простите а насколько это (доплер)вредно для ребенка и чем? мне в 23 недели Демидов на экспернтом узи делал, но я сама просила, он только спросил зачем Вам? я сказала ну так, чтобы было, вот он и сделал.
18.12.2009 14:19:40, Мама Темки

Тут нельзя однознанчо сказать "вредно" - я ведь этого слова не употребила)
Если вкратце, то узи это физич воздействие звуковыми волнами. Доплер делаетсч на том же аппарате, что и узи, но сила воздействующей волны сильнее. Ну грубо говоря, пустить рябь по воде, или волну.
Показательным является узи,а вот если какие -то сомнения в состоянии кровотока, то как раз и включают доплер - смотрят сосуды и кровоснабжение.
Так что вы не паникуйте, ничего ужасного вам Демидов не сделал, но имхо, чисто по своему желанию делать, наверное, не стоит. 18.12.2009 14:41:18, Геба

вроде мне в 24 делали (но у меня по показаниям было). я в планете здоровья б.веду, там 1000 р.стоит. это один в один узи, только на экран еще куча каких-то графиков и замеров выводится.
18.12.2009 13:51:38, NataliaO
Простите за вопрос - а почему именно там УЗИ делали? Там ведете беременность? Судя по кол-ву часов в пробке живете вы явно не рядом...у меня тоже 22 недели и во вторник иду на УЗИ))) а наблюдаюсь в обычной поликлинике бесплатно рядом с домом где удобно..просто подружилась со своим врачом и акушеркой, иногда (даже не каждый раз) "благодарю" их символически - итог - никаких очередей и ожидания, прихожу когда нужно и когда ждут именно меня. А врачи и оборудование тут тоже на высоком уровне.
Сочувствую Вам насчет пробок и ожидания, а делать УЗИ только чтобы узнать пол ребенка, я бы не стала. Да и моему малышу судя по первым двум уже проведенным УЗИ это не особо нравится процедура))))) 18.12.2009 13:36:53, Mama_Fasolki
Живу я в Помосковье, а прописана в Москве, наблюдаюсь в ЖК по месту жительства. Собираюсь рожать в ЦПСиР по знакомству, поэтому мне и сказали, что на скрининговое узи 22 недель надо приехать к этому супер врачу-генетику. Вот мы туда и ездили. Больше уже до родов туда не поеду. Где угодно, но не там. Правда женщина в очереди там мне сказала, что это нам вчера всем так просто не повезло. Что иногда там все бывает быстро.
18.12.2009 13:52:28, mashuk73
Сочувствую Вам насчет пробок и ожидания, а делать УЗИ только чтобы узнать пол ребенка, я бы не стала. Да и моему малышу судя по первым двум уже проведенным УЗИ это не особо нравится процедура))))) 18.12.2009 13:36:53, Mama_Fasolki

а вообще дело личное - хоть каждую неделю)) 18.12.2009 13:29:38, Геба
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.