Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.12.2009 17:07:50
52 комментария

У нас с мамой отношения резко улучшились, после того, как я вышла замуж и стала жить отдельно. За 8 с лишним лет ни разу никаких обид или ссор не было. Отношения теплые, ровные, даже не верится. Хотя характер у нее не простой, авторитарный, истеричный, жить с ней в одной квартире тяжело, угодить пратически невозможно. Но на расстоянии - просто супер все. По телефону общаемся каждые 2-3 дня, приезжают они с папой примерно раз в 2 недели поиграть с внучками. В крайнем случае, мама может что-то осторожно посоветовать или какую вырезку из журнала привезти (о беременности, воспитании детей и т.д .), но своего мнения теперь не навызявает. Мне кажется, характер у нее стал мягче, помудрела она что ли, и я ее теперь лучше понимаю той прежней, сама став матерью, жалею больше. Даже хочется переехать поближе к ней, в смысле в один город, но не испортит ли это все... 18.12.2009 11:47:06, Strick

Маман очень авторитарна, я родила без мужа и живем мы вместе :(
Безумно благодарна, что они сидят с моим ребенком пока я на работе, что они принимают отца ребенка и не капают мне на мозги по этому поводу.. НО как я устала подстраиваться под мамины требования.. Иногда мне кажется, что она вообще считает меня умственно отсталой... + постоянное желание кутать ребенка... И в результате - конфликты... Дурацкие и обидные... За последний год я уже слышала в свою стороно заявления "ТЫ мать или где?" "Мои дети по ночам не плакали" и тп.
Причем, что обижает меня больше всего... Есть старший брат, который звонит раз в пару недель и появляется изредка или в критические моменты по звонку... Но он с семьей живет отдельно... Зато - идеальный сын...
При том, что я 5 лет жила одна, звонила каждый день и в выходные обязательно приезжала, независимо от своих планов...
И невестка идеальная... Хотя 19 лет назад они уехали от нас со скандалом к родителям невестки... Тогда маман просто вынесла невестке мозги, видимо, как мне сейчас.. Только мне сейчас уезжать некуда... :(
В общем, в очередной раз убеждаюсь. что жить надо отдельно от родственников и не увлекаться общением... 18.12.2009 09:44:16, Kolbi

Ох, у нас тоже с мамой трудно. Со свекровью душа в душу (в одной квартире), а вот с мамой трудно уже много-много лет. Сейчас хоть как-то выправляется: живем за три границы друг от друга, общаемся все больше письменно. Помогает. Про беременность она мне, правда, норовит ЦУ давать, но пока все в пределах нормы. Посмотрим, что дальше будет.
Удачи нам с Вами! 18.12.2009 00:03:11, Крысь
Удачи нам с Вами! 18.12.2009 00:03:11, Крысь

вот это реальная жесть! а внуки маму не сильно заботят? а лето вы вместе на даче проводите?
17.12.2009 22:22:34, NataliaO

Ужасно, что у вас такие жуткие отношения с родителями, но ваша мама и правда не обязана сидеть с вашими детьми и тесниться в однушке ради того, чтобы вам и вашему мужу было удобно.
18.12.2009 09:20:38, Золотая середина

обалдеть, просто из разряда фантастики! а вы материально им помогаете или они вам? а мама кем работала (она же на пенсии уже, да?)? а папа на все это говорит что-нибудь?
17.12.2009 22:36:55, NataliaO

у моей подруги в чем-то схожая история. она в 35 вышла замуж за парнишу на 6 лет младше. уровень их зарплат различается в десятки раз (в ее пользу) и ее родители, которые привыкли, что все ее доходы всегда идут только на их семью (мама+папа+она) бьются в конвульсиях, что появился ОН, который претендует на то, что принадлежит им. причем ребята уже 2их детей сделали! это предистория. дальше начинается как у вас: с утра до ночи мать гундит, что она (дочь)дура и вышла замуж за нищего, который ее обобрать хочет. дача (в которую подруга вложила фантастически много денег и теперь там просто загородный дом с ландшафтным дизайном) много лет назад куплена родителями в виде просто земли, но это не мешает им относиться к дому подруги как к личной и неоспоримой собственности. в итоге подруга собирается на след.год снимать дачу для своей семьи, потому что все это лето предки изводили ее, ее мужа, няню и всячески демонстрировали, что вся эта компания мешает им на пенсии отдыхать. дети им тоже страшно мешают, от них много шума и толку никакого, потому что старший, которому 3 года, еще не говорит, что их страшно бесит, а младшая все время плачет. а старший не говорит, по их мнению, потому, что весь в своего неудачника папашу, который оказывается только в 4 года заговорил. когда подруга мне всю эту бредятину выдает, я не перестаю удивляться, ведь ее предки реально хотят, чтобы она развелась и осталась одна с 2мя детьми, но при этом все ее деньги опять будут и в их кармане.
17.12.2009 23:23:37, NataliaO
а моя подруга так и сидит в свои 35, купила квартиру в ипотеку для мамы-папы, а они не дают ей личную жизнь строить, потому что воспитали её с таким чувством ДОЛГА, что она не может перестать. Очень жалко её:(
Родители действительно много вложили в неё, но видимо затем, чтоб теперь каждые выходные ходить в театр, в сауну на полдня, ездить каждый месяц в санаторий отдыхать на 3-4 дня... Грустно очень... 18.12.2009 11:45:27, khaniuta
Родители действительно много вложили в неё, но видимо затем, чтоб теперь каждые выходные ходить в театр, в сауну на полдня, ездить каждый месяц в санаторий отдыхать на 3-4 дня... Грустно очень... 18.12.2009 11:45:27, khaniuta

У меня были очень плохие отношения с мамой.
Думаю нет необходимости выслушивать негатив и считаю допустимым прерывать такие разговоры.
Просто видимо нужно поискать как это сделать максимально корректно, т.к. родителей не выбирают и все равно нужно как-то общаться... 17.12.2009 20:44:11, Alisa1977
Думаю нет необходимости выслушивать негатив и считаю допустимым прерывать такие разговоры.
Просто видимо нужно поискать как это сделать максимально корректно, т.к. родителей не выбирают и все равно нужно как-то общаться... 17.12.2009 20:44:11, Alisa1977

Ну, Европа разная. :) Да и в 16-17 мало где школу кончают, в Германии вон в 19-20. Опять же - общага, да, но содержать детей до конца студенчества - в общем-то норма жизни в куче стран.
18.12.2009 00:09:36, Крысь

Там проблема, как мне видится именно в том, что мама когда-то давно не дала своим дочкам стать взрослыми, не дала возможность принимать решения и отвечать за них (категоричность мамы - вот о чем пишет автор). ТО ест позиция такая: ты ещё/маленькая/молоденькая/неопытная, а я знаю больше/лучше и т.д. Вот и наблюдается перманентный кризис мама-дочка. И скорее всего, у этой самой мамы в свое время была такая же мама...
Возможно, и автор, родив детей, не перешла в образ взрослой женщины, а осталась девушкой в психологич плане (мама и телефон может отклбчить, но как же не поздравить маму; не могу, но заставляю себя - вечная правильная дочка), вот мама это чувствует и поэтому продолжает привычный стиль отношений.
Меня, например, бабушки-дедушки не воспитывали, а как многих советских детей ясли и сад) Замуж вышла (читай ушла из под родительской опеки и финансового содержания) в 19 лет. Никогда родители нам не помогали финансово, никогда мы с ними вместе не жили, но тем не менее это не избавило нас от серьезных конфликтов. 17.12.2009 20:39:25, Геба

[пусто]
18.12.2009 09:55:44

Когда я открыла тему, я не спрашивала совета, что мне делать, я спрашивала: "Девочки, а как у Вас?".. 18.12.2009 12:02:36, Annel

пипец, я даже писать ничего про себя е буду, чтобы лишний раз не будоражиться.
Но мама моя конечно внучку очень любит, помогает мне здорово. Но с ней как на вулкане - сейчас хорошо, через секунду враги:( Поэтому я как-то не обольщаюсь, всё больше надеюсь только на себя. 17.12.2009 21:03:25, Самая моя
Но мама моя конечно внучку очень любит, помогает мне здорово. Но с ней как на вулкане - сейчас хорошо, через секунду враги:( Поэтому я как-то не обольщаюсь, всё больше надеюсь только на себя. 17.12.2009 21:03:25, Самая моя

В моем случае были жуткие конфликты, она находила дурацкие поводы, чтоб взлелеять обиды, переворачивала мои слова с ног на голову, приходила разбираться и устраивала истерики при ребенке, тот даже бил ее кулачонками, мол, уходи, не ругай маму... Короче, ругались как в "лучших домах" московского дна, приходилось выталкивать ее из квартиры, чтоб ребенок не видел этого полуненормального поведения бабушки. А потом она попала в больницу с самым страшным диагнозом, перенесла сложную операцию, потом реабилитация, через год еще одна операция. За те 2 часа, которые я провела под окнами больницы, пока ее оперировали, я простила ей все на 100 лет вперед, лишь бы она просто жила... В общем, вывод: терзаться не надо, что есть, то есть. Вы знаете, что в случае необходимости Вы придете ей на помощь, сделаете все, чтоб ее спасти, ну и слава богу, чтоб такого не случилось. А выслушивать и ругаться по пустякам тогда, когда ей этого хочется, Вы не обязаны :) Извиняюсь, что длинно. 17.12.2009 19:54:59, Lotos ( Лотос в системе)
очень грусно, когда в самых близких людях не находишь поддержку. мне, правда, посчастливилось, иметь просто нереальную маму, с которой мы друг друга холим и лелеем всю жизнь. если что случается, если нужен совет, то я сначала маме звоню и рассказываю, а потом уже мужу. причем не потому, что его не люблю и не доверяю, а просто он такой человек специфический, что моя нервная система его не всегда выдерживает... например, у него есть мнение по абсолютно всем вопросам, даже если он не сильно владеет предметом, оно все равно есть и чаще всего оно достаточно далеко от моего. спорить с ним-это просто испытание для моей нервной системы. но головой я понимаю, что в свое время отчасти этим "всезнайством" и уверенностью он и привлек мое внимание.
простите, что не в тему... 17.12.2009 17:55:15, NataliaO
простите, что не в тему... 17.12.2009 17:55:15, NataliaO
да уж.. и так бывает. Есть у меня знакомые с такой же ситуацией((
Мы с мамой тоже не подружки. Я всегда это сваливала на то, что родила она меня в 33 и типа разные поколения, но это я сравнивала с подругами, которых родили в 20.
У меня же ситуация такая. Давно живу отдельно и если не звонила родителям через день, они обижались.. потихоньку дошла до того, что звоню пару раз в неделю. Бывает выслушиваю, что не люблю родителей и мне пофиг здоровы ли они (как будто у самих телефона нет). А мне, честно говоря, надоедает одно и тоже выслушивать каждый раз. Папа мне вечно рассказывает про свой комп. Дело в том, что у меня он значительно раньше появился и какие-то мелочи я ему объясняла, а его теперь прибило устанавливать программы (которые нафиг ему не нужны), переустанавливать виндоус.. и он мне это может по часу рассказывать...
Мама же не работает давным давно и любимая тема как она сходила в магаз. Ох как я ненавижу ее Ашан на Таганке(( уже наверно по ее описанию могу найти любой продукт. Ну и естесно, что она убрала, что приготовила и т.п.
И поскольку меня воспитали так, что нельзя перебивать людей, да и просто пусть выговорятся, то я всю эту хрень выслушиваю каждый раз.
И думала, что уж теперь, когда я берем-на мое здоровье будет на первом месте.. фигушки!!
Вот сегодня надо будет опять звонить(( а это как минимум 1-1,5 ч(( И вот после этих 1-1,5 ч меня спросят: "ну ты сама-то как? нормально? ну и отлично. Ну все пока." А мне уже и лень рассказывать как я..
Радует то, что они НЕ лезут в нашу жизнь!!! Вот за это спасибо им!!
ой как длинно получилось((( 17.12.2009 17:54:10, madigo
Мы с мамой тоже не подружки. Я всегда это сваливала на то, что родила она меня в 33 и типа разные поколения, но это я сравнивала с подругами, которых родили в 20.
У меня же ситуация такая. Давно живу отдельно и если не звонила родителям через день, они обижались.. потихоньку дошла до того, что звоню пару раз в неделю. Бывает выслушиваю, что не люблю родителей и мне пофиг здоровы ли они (как будто у самих телефона нет). А мне, честно говоря, надоедает одно и тоже выслушивать каждый раз. Папа мне вечно рассказывает про свой комп. Дело в том, что у меня он значительно раньше появился и какие-то мелочи я ему объясняла, а его теперь прибило устанавливать программы (которые нафиг ему не нужны), переустанавливать виндоус.. и он мне это может по часу рассказывать...
Мама же не работает давным давно и любимая тема как она сходила в магаз. Ох как я ненавижу ее Ашан на Таганке(( уже наверно по ее описанию могу найти любой продукт. Ну и естесно, что она убрала, что приготовила и т.п.
И поскольку меня воспитали так, что нельзя перебивать людей, да и просто пусть выговорятся, то я всю эту хрень выслушиваю каждый раз.
И думала, что уж теперь, когда я берем-на мое здоровье будет на первом месте.. фигушки!!
Вот сегодня надо будет опять звонить(( а это как минимум 1-1,5 ч(( И вот после этих 1-1,5 ч меня спросят: "ну ты сама-то как? нормально? ну и отлично. Ну все пока." А мне уже и лень рассказывать как я..
Радует то, что они НЕ лезут в нашу жизнь!!! Вот за это спасибо им!!
ой как длинно получилось((( 17.12.2009 17:54:10, madigo

Попробуйте взглянуть на них не с точки зрения эмоций, а более хладнокровно. У мамы есть особенности характера (именно особенности), а не недостатки, которые будут вам служить так называемыми исходными данными, результатом должны быть отношения, которые не будут вас напрягать\раздражать\заставлять грустить. Все остальное - это ваше "поле" деятельности, как этого достичь. 17.12.2009 17:41:50, Sapsan
[пусто]
17.12.2009 17:52:08

Вы никогда не думали о том, что любые отношения всегда строят двое человек, а не один? Может, вам тоже пойти на встречу? Например, "она очень редко звонит сама" - звоните ей сами, что вам мешает?
На фразу "ты еще помнишь, что у тебя мама есть" - скажите, что-нибудь ласковое или переведите разговор в другое русло. Начните с малого, может всё-таки удасться что-то изменить? 17.12.2009 18:19:10, Sapsan
[пусто]
17.12.2009 17:41:34

душевной спокойствие вас и вашего ребенка сейчас на первом месте имхо.. 17.12.2009 17:43:48, Зубатый Kысь

Когда появился мой ребенок, решила, что никогда и никому его не отдам, а маме хотелось его поняньчить, причем мое участие было для нее лишним - я очень на нее обижалась, тогда-то особенно ярко вспомнились моменты детства без мамы :( Сейчас созваниваемся каждый день (мама далеко живет), летом отвожу ей ребенка отдохнуть, сама стараюсь ее навещать, но чувства уюта нет как-то...
Мама есть мама, если ваши отношения лучше на расстоянии, наверное, лучше пусть она будет нерядом, вы знаете, что она есть, она знает, что вы есть - ведь это очень важно! 17.12.2009 17:28:19, Кудрявая
Да, отношения с мамой действительно у всех разные и сложные..наверное простых не бывает...ТТТ, но мне повезло, моя мамочка замечательная и самая лучшая на свете, ближе нее у меня нет никаких подруг....Наверное много говорит о том, что когда мы вместе - никто нас не воспринимает кроме как 2 подруги ))) Ей было очень тяжело растить меня и брата одной на зп воспитателя детсада..конечно на мой взгляд были и ошибки..но главное научиться их признавать и прощать.
Я понимаю как Вам сложно морально, потому что похожа ситуация как раз у моей мамы с ее (моей бабушкой)...но ей уже много лет. и увы, многих ошибок она так и не признала..хотя в свое время если бы дети (из 3-х двое - моя мама и ее старший брат) подчинились ее воле - то сейчас не было бы меня и брата, не было еще одной счастливой семьи.....но все простили ее и забыли...но именно поэтому у этих детей и у нас, внуков, нет с ней близких и доверительных отношений.....
Я считаю, что какая бы ни была - мама - это святыня, и в наших силах и желаниях направить отношения в то русло которое по крайней мере не приносило бы негатива в обе стороны. ну и главное научиться признавать свои ошибки и прощать чужие.
И еще (не дай Бог каждому такое пережить), но я очень много поняла, что могу когда-нибудь просто не успеть что-то сказать маме или не успеть попросить за что-то прощения..поэтому стала ценить каждую минуту с мамой и каждое ее слово и ласку (это случилось когда я узнала что у мамы рак). Вам желаю всего самого хорошего, и пусть все наладится в лучшую сторону. 17.12.2009 17:22:45, Mama_Fasolki
Я понимаю как Вам сложно морально, потому что похожа ситуация как раз у моей мамы с ее (моей бабушкой)...но ей уже много лет. и увы, многих ошибок она так и не признала..хотя в свое время если бы дети (из 3-х двое - моя мама и ее старший брат) подчинились ее воле - то сейчас не было бы меня и брата, не было еще одной счастливой семьи.....но все простили ее и забыли...но именно поэтому у этих детей и у нас, внуков, нет с ней близких и доверительных отношений.....
Я считаю, что какая бы ни была - мама - это святыня, и в наших силах и желаниях направить отношения в то русло которое по крайней мере не приносило бы негатива в обе стороны. ну и главное научиться признавать свои ошибки и прощать чужие.
И еще (не дай Бог каждому такое пережить), но я очень много поняла, что могу когда-нибудь просто не успеть что-то сказать маме или не успеть попросить за что-то прощения..поэтому стала ценить каждую минуту с мамой и каждое ее слово и ласку (это случилось когда я узнала что у мамы рак). Вам желаю всего самого хорошего, и пусть все наладится в лучшую сторону. 17.12.2009 17:22:45, Mama_Fasolki
хорошо когда просто мама есть, моя умерла почти 6 лет назад :(((
17.12.2009 17:15:20, Зайчонок
ну при чем тут это... с моими родителями живет бабушка - папина мама, она мою маму с момента их встречи с папой и свадьбы ненавидит всеми фибрами души, ей почти 90 лет, но здоровье дай бог каждому, так получилось, что надо было ее забрать к родителями, но она не особо хотела и сейчас постоянно пилит папу, не говоря о том, что маме приходится выдерживать. А когда в хорошем настроении наоборот папу очень опекает)) надел ли носочки, выпил ли таблетки, чуть ли не вымыть его порывается)) И папа иногда так сидит-сидит и скажет - епрст, мне 60 лет и такой дурдом в собственном доме... и хоть это моя мать... короче, не буду плохо писать, но почему-то уверена, что бабушка переживет родителей, по крайней мере сейчас она чувствует себя гораздо лучше их, и мне еще придется с ней веселиться...
иногда чужие люди роднее мамы, хоть она и родила. начет воспитала и как воспитала - это тоже вопрос спорный, дети иногда другого мнения о своем детстве, чем их родители(( 17.12.2009 17:23:56, КрейсерАврора

иногда чужие люди роднее мамы, хоть она и родила. начет воспитала и как воспитала - это тоже вопрос спорный, дети иногда другого мнения о своем детстве, чем их родители(( 17.12.2009 17:23:56, КрейсерАврора
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.