Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Deluxa (ex.Дельфиния)

Вселенная малыша - поделиться ссылкой

Мне показалось интересно, захотелось поделится. Посмотрите, там про эмоциональное состояние малыша до и во время родов.
17.12.2009 14:13:38,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koccinella
Очень интересная статья. 17.12.2009 16:54:45, koccinella
Кудрявая
Моя мама на мое такое скорое рождение не расчитывала (потом, конечно, очень любила), всю беременность ждала мальчика, а при рождении подумала - фу, девочка, да такая страшная! Ну и в 4 месяца из-за учебы отдала меня бабушке. Наверное, поэтому я все детство себя не любила и считала ненужной! И маме секреты никогда не доверяла! Так что, видимо, разумное есть в этих матрицах! 17.12.2009 15:35:47, Кудрявая
Геба
ну про матрицы не знаю, а вот про в 4 месяца к бабушке - это очень могло повлиять.. 17.12.2009 16:51:35, Геба
Геба
отличная ссылка....вот тока как бы это.. опять дискуссия не разгорелась)
Когда я в до года завела разговор на тему перинатальных матриц, большинство долго и дружно смеялись...
Кто-то и у виска покрутил)
17.12.2009 14:54:15, Геба
А потому, что это как вера в бога, никто ничего конкретно не знает, одни предположения )))
Такие темы, где каждый может что-то свое предположить, всегда бурную дискуссию вызывают. По таблице умножения, например, какая может быть дискуссия? Ничего нового, все давно доказано-подсчитано.
17.12.2009 15:13:51, Золотая середина
Геба
с верой все-таки не совсем удачное сравнение.
Психология в приницпе наука новая и развивающаяся, та кчто скорее мы просто много не знаем и как часто бывает все новое и неизведанное вызывает отторжение.

Хотя теория матриц, имхо, хороша, чтобы задуматься не только о маме в родах, но и о ребенке и не только о его сердцебиении.

Ну плюс каждый сос воей колокольни смотрит. Думаю, ни одна мама кесареныша сроду не признается в том, что согласна с соответствующей матрицей)
17.12.2009 15:31:37, Геба
Deluxa (ex.Дельфиния)
У меня старшая кесареныш. У нас выбора не было, пришлось кесарить. Девочка замечательная, очень любимая. Но я не знаю какая она была бы, родись сама в положенный срок. Поэтому и говорю, что не проверишь. Возможно ей было бы легче в жизни.
Но второго я была абсолютно четка настроена родить сама. И не из-за каких-нибудь своих комплексов, а для пользы и безопасности ребенка.
17.12.2009 16:03:02, Deluxa (ex.Дельфиния)
Ну вот яркий пример - ты уже начинаешь гнуть свою линию )))) со своей системой доказывания. И это даже не система доказывания, а система противопоставления. Как с домашними родами, когда основным аргументом являются ссылки на ужасы роддомомвских родов.
Я вообще не считаю, что психология - это наука )))) ну или совсем-совсме-совсем прикладная.
Ну да, есть теория матриц, ну да, она по-своему интересна, и что? Ни проверить, ни поспорить ))))
17.12.2009 15:48:17, Золотая середина
Геба
скажем так, высказывать свою позицию)

ммм, поспорить не может тот, у кого нечего сказать)

А чаще всего тупо спорят люди, котрые и знать не знают, что это такое) А кстати, где у меня противопоставления? Я написала, что мнение мое сформировалось из личного опыта.

Вот ты честно сказала, ну не верю, ну неинтересно и тыды. Дело личное)

И уж, Лен, извини, но не могу не высказаться. Если присмотретья внимательне к дискуссиям по доашним родам, то обычно как раз ярые их противники основными аргументами считают "ужасы" типа отсутствия реанимации, и тыпы. И их единственный аргумент: а что вы будете делать, ЕСЛИ....И почему-то тех, кто рожает дома, по умолчанию считаю "не в себе", но близко с такими незнакомы)

А сторонники домашних родов:
1. открыто и не по делу не агитируют (тут все-таки нужна целевая аудитория)
2. делают упор на то,ч то они стремятся к тому-то и тому-то, что к сожалению, у нас в стране получить сложно.

А ещё у нас любя спор ради спора. Вон я внизу ссылку давала на книгу. В большинстве своем те, кто сразу начал "ругать" книгу даже не прочитали!! Ну о чем тту спорить? Чтобы спорить, желательно владеть предметом спора)
Не согласна?:-)
17.12.2009 16:13:44, Геба
Я несогласна с тем, что "поспорить не может тот, у кого нечего сказать" )))
Иногда просто нет смысла спорить, даже владея предметом.
Мы же с тобой не будем спорить, какая вера правильнее - твоя, православная, или моя, другая ветвь христианства, хотя обе наверняка предметом владеем )))) просто нет смысла спорить, все равно в итоге каждый при своем останется.
Так и подобные темы. Про домашние роды мне сказать совершенно нечего, я для себя такой вариант родоразрешения не рассматриваю, поскольку вижу минусы и серьезные риски конкретно для меня, а остальные - как хотят, личное дело каждого.
Про матрицы тоже спорить не хочу, потому что для меня это из серии споров по поводу теории возникновения вселенной (то ли большой взрыв был, то ли еще что-то, кто ж его знает).
17.12.2009 16:19:30, Золотая середина
Геба
ну не к чему прицепиться)

И вообще , Лен, нравится мне твоя позиция) А я периодически бью себя по рукам, но в очередной раз лезу поделиться инфой) и рассказть "как здоров, если".... хотя знаешь,кому актуально, он всегда услышит и даже в матрицах найдет для себя что-то нужное и важное)
17.12.2009 16:45:41, Геба
Так и здорово, что делишься )))
Просто не нужно обращать внимание на попытки увести беседу в переругивание и бесконечый флейм ))) Хотя, по себе знаю, иногда тяжело удержаться ((((
17.12.2009 17:09:46, Золотая середина
ага, это что же плучается чтобы спорить на тему домашних родов надо самой дома родить?:)) Неее, пусть кто как хочет, а я боюся:))) 17.12.2009 16:22:34, Самая моя
Геба
под владением предметом подразумевается владением информацией. В данном вопросе - хотя бы в знании почему люди выбирают жомашние роды, как они все это организовывают. А то противники очень часто не имеют ни малейшего представления об этом, но судят резко и сгоряча.

ЗЫ: а онкологу надо самому заболеть раком, чтоб его лечить? Или хирургу перенести парочку переломов? И уж что тогда говорить про мужчин-гинекологов)))
17.12.2009 16:48:24, Геба
конечно я знаю как организовывают люди домашние роды, которые пороой обходятся дороже родов в ПМЦ - с дежурными бригадами скорой помощи и реанимации под окнами, например. И понимаю, почему люди выбирают домашние роды - конечно это мечта, куда лучше 2-3 дня в больничной атмосфере находиться. Если ты заметила, я никого не отговариваю от домашних родов - голова у каждого своя, которой он принимает решения:) 17.12.2009 17:02:12, Самая моя
Геба
это было не столько именно тебе адресовано, ты скорее исключение, сколько общей аудитории.

К тебе претензий нет)) Ты показала знание предмета))))))))
17.12.2009 17:32:33, Геба
прикладная, ага. 17.12.2009 15:53:36, Самая моя
Deluxa (ex.Дельфиния)
На 100% никто не проверит, помогло или нет. Для этого одного и того же ребенка надо в разные условия поставить. А родиться дважды и дважды прожить жизнь не получится ни у кого :) Так что и проверить эту теорию затруднительно.
Но ведь если что-то может быть полезно малышу, почему бы этому не следовать? А навредить этими советами точно нельзя. Такой любовью навредить не получится.
17.12.2009 15:25:08, Deluxa (ex.Дельфиния)
Геба
Имхо, все проверится потом самой жизнью)
Я , конечно, не профпсихолог, не могу привести статьи, книги и данные, но из того, что читала и с какими проблемами столкнулась лично, сделала четкий вывод, что практически все проблемы взрослых родом из глубокого детства и даже из родов.
17.12.2009 15:33:20, Геба
Deluxa (ex.Дельфиния)
Согласна, практически все родом из детства. Но как можно проверить что, например, у человека была бы настойчивость в достижении цели если бы его приложили к груди в родзале? А может для проявления настойчивости должно было сложиться что-то еще?
Поэтому я и говорю что не проверишь. А вот что учитывая эту и другие теории можно помочь своему малышу стать счастливее - это да! Выделю, чтобы споры не разгорались, не исполняя на все сто, а учитывая, и применяя то, что близко.
17.12.2009 16:07:17, Deluxa (ex.Дельфиния)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!