Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про Собес.. кому интересно

Сходила сегодня в наш собес и оформила соц. карту. Забирать после 18.01.2010.
Для ее оформления нужна справка из жк, что встала на учет до 20 нед + паспорт + копия паспорта (страница с фоткой и пропиской).
Написала заявление на единоразовую выплату (600 р.). Женщина все внесла в комп. Ну и повела меня фотографироваться. Я ей сказала, что у меня есть фотка, а она: что ж ты сразу не сказала, я же уже всё распечатала и нужно было бы туда внести, что ты еще и фотку принесла, а так пошли новую делать.
Ну и естес-но я не причесана, после шапки на голове бардак, глазки не накрашены, зато моська после мороза красненькая.. вот я там красотуля буду))))
Так что знайте))
Срок у меня 23 недельки и вопросов, что рано пришла не возникло. Так что не надо ждать декрета или уж тем более родов, чтобы туда идти.
Да и народа не было вообще, может конечно и из-за морозов..
16.12.2009 12:17:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошачья лапа
А никто не знает, если есть зарплатная карта, на нее не смогут перечислить это пособие? Или все равно оформлять социальную? 16.12.2009 16:50:51, Кошачья лапа
Шпилька Маша
Надо в конкретном собесе спросить про конкретную карту. У каждого собеса договор только с определенными филиалами Сбера, куда они могут перечислять. Короче , пойти и спросить. 19.12.2009 00:35:23, Шпилька Маша
только социальная, как мне объяснили в собесе. То есть после родов Вам на неё переведут причитающуюся сумму однократно (причем сказали, чтоб деньги сразу обналичила, т.к. при потере карта не востанавливается), а затем будет действовать просто как дисконтная карта в течение 5ти лет. 16.12.2009 19:08:20, Natali4ka
Кошачья лапа
Понятно. Как обычно, оптимизировать чиновники этот процесс не смогли. Для однократной выплаты специально оформлять карту, которая потом будет валяться. 17.12.2009 12:41:26, Кошачья лапа
не смогут. надо делать соц. карту 16.12.2009 18:08:54, madigo
Ksunia
а если беременность ведется не в ЖК, а по контракту, не положена карточка? 16.12.2009 14:04:43, Ksunia
после родов дадут, ее же сейчас нам дают именно за постановку на учет в жк до 20 недель! 16.12.2009 14:18:09, Зайчонок
Nikoletta
а это социальная карта москвича? А что она дает? 16.12.2009 12:23:05, Nikoletta
скидки в некоторых магазинах, дет мир например 3%, и на нее 600 руб единовременно перечислят, после родов на нее еще 5500 руб единовременно москвичам перечисляют 16.12.2009 12:27:36, Зайчонок
Nikoletta
Ясно, пасиб... то-то у меня все время в аптеках про нее спрашивают :) 16.12.2009 12:46:20, Nikoletta
сначала на нее кидают 600 р, за то что встали на учет в жк до 20 недель, а после родов единоразовое пособие на рождение ребенка.
А еще сказали с ней скидка в аптеках некоммерческих и в детском мире.
16.12.2009 12:26:49, madigo
почти во всех аптеках, в той же 36,6 и в Дочках-сыночках еще 16.12.2009 12:36:59, Skvorchonok
а лужковскую премию тоже на нее перечисляют или нет? 16.12.2009 12:32:45, Одноклассница
да 16.12.2009 12:34:35, Skvorchonok
спасибо ) 16.12.2009 12:48:54, Одноклассница

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!