Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Foxy

как бороться с отеками? Геба? :)

Всем доброе утро!
Геба, я помню вы писали - про бессолевую диету, морсы - мельком глянула, т.к. не надо было - а сейчас понадобилось, а вспомнить не могу...
Таки плохая у меня моча :( - назначили пить канефрон и фитолизин (гадость, бррр), вот хочу еще и попитаться правильно :)
Подскажите, плиз!
16.12.2009 11:33:23,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте отказаться от кофе и чая как черного так и зеленого. Попейте ройбуш. За всю беременность у меня на фоне ройбуша отеков не было. Как только выпивала чай (любой) так сразу они появлялись. Списала все на кофеин. 16.12.2009 22:00:05, Любимое солнце
Sapsan
А в чем у вас "плохая" моча? Меры нужно принимать в соответствие именно с тем, какие результаты показал анализ.

Это может быть:

1. Воспалительный процесс при наличии лейкоцитов.
2. Неправильное питание при наличие солей, например, оксалатов.
3. Неправильно соблюдение гигиены перед сборами анализов, если у вас обнаружили слизь.
4. Кровь в моче может свитедельствовать о солях, камнях в почках.
5. И т.д.
16.12.2009 17:02:52, Sapsan
Геба
пишу, что рекомендует моя врач и что сама реально делаю. Кстати не первый раз)

С 20ой недели моя врач рекомендует всем беременным без исключения бессолевую диету. ТО етсь даже если и все ок.

Я в 17 недель сдавал гемостаз и мочу - были плохие результаты. 2 недели строго выполняла ее рекомендации анализы стали ок, назначенный курантил отменили. Сейчасм дала себе слабину, и вот честно скажу, общее самочувствие стало не хуже, но тогда было лучше) Короче снова на бессолевую сажусь полностью и травки. Это было лирич отступление) А вот по делу:

1. бессолевая диета. Соль не добавляете СОВСЕМ. е едите кваш капусту, копченую коолбасу, вареную колбаса и все продукты, где на упаковке значится соль. Не волнуйтесь, это не та соль, без которой человепк чахнет. Когда привыкнешь, то самочувствие реально лучше. Плюс получается, что убираетя много некчемных продуктов, которыми мы только засоряем организм. Если вам интересны подробности, почему так, могу дать ссылку на ее сайт, где она подробно разжевывает эту теорию.

2. из питья, о крайней мере сейчас, когда плохие анализы, убираете все (чай, кофе, сок) КРОМЕ клюквенного или брусничного морса в теплом виде в больших количествах и ес-но самодельного) Потом , когда все налидится, дадите себе поблажки в виде чая)

3. плюс пьете почечные чаи. То есть не те, что сугубо мочегонные, а именно почечные. В идеале, лист брусники, толконянка, я ещё бруснивер покупаю. Здесь часто проскакивает рекомендация пить ОРТОСИФОН. Моя врач сказала, что именно его_беременным_нельз­я! Пьете стакана 2-3 в день, я обычно развожу водой, чтоб не так концентрированно-горько было или в морс добавляю.

3. самый простой способ убедиться, что у вас есть отеки - посчитать выпито-выделено в течение суток. Тут никакие анализы не нужны: вся картина в мензурке)))

Я кстати всегда думала, что отеки влияют на гемостаз, а оказывается наоборт.

Ну если ещё лично про меня, то я принимаю Омегу-3 - это полиненасыщенные жиры, которые с простой едой мы практически не получаем, а они крайне важны. И фолиевую для гемостаза. Но тут все-таки в каждом конкретном случае решает врач, думаю.

Ещё про диету. Она работает. Реально. Очень рудно привыкать, вылезает масса НО, НЕ МОГУ, ДАВ КАК ЖЕ ТАК, КАТАСТРОФА...ага,в се это мы проходили, но за неделю точно привыкнете. И на семью лучше готовить без соли, а потмо пусть домашние сами себе досаливают, ибо не надо лишних искушений))

Кое-от чего , возможно, придется отказаться. Я оочень люблю супы. но без соли лни оказались для меня бякой, хотя вот подруга-беремешка ест)

Овощи, гречка, рис вполне себе нормально идут без соли со сметанкой, например, с чесноком. Шиккарно получается тешеная капуста, если добавить уксус.

Котлеты мясны, рубные, куриные (я много делаю, потому что дети едят) отлично идут без соли))

Если хотите, кину ссылку на форум, где делятся рецептами без соли)

Берите себя в руки, и никакие таблетки вам не понадобятся))
16.12.2009 14:50:23, Геба
КрейсерАврора
вы прямо герой! я так не могу уже( слаба волей стала)
на самом деле, очень многие болезни требуют определенной диеты, например, ожирение))) ну и хронические все вещи, какую отрасль не возьми - хоть кардиологию, хоть гастро... но если бы все пациенты просто строго и пожизненно придерживались известных им требований... наверное, 90% врачей без работы давно остались. Про то, что мне близко, могу наверняка сказать - до 80% срывов компенсаций сахарного диабета вызваны нарушениями диеты, самое милое( что люди лежат в стационаре, капаются, переходят с таблеток на инсулин и ночами в тишине просто тупо жрут ложками варенье, пакетами печенье, как малдьчиши-плохиши, прячут все это, делают круглые глаза на свои сахара 15-20-25 (при норме 5 условно) - типа от чего бы это, когда блин, уже из-под кровати конфетные бумажки горой вываливаются, начинается нытье - ну одну конфетку, ну хочется сладенького, ппц.. ну от кого и для чего эти прятки(((
а вы про бессолевую такую строгую диету рассказываете, приятно читать и знать, что есть еще в этом мире стойкие солдатики))
16.12.2009 23:19:06, КрейсерАврора
Геба
да она тока на вид строгая. Хотя мне, пожалуй, проще в том плане, что как бывший гастритчик, я привыкла к диет питанию и в принципе даже люблю пресную пищу, плюс дочку прикармиивала с общего стола, поэтому питание в принципе уже отрегулировано)

Ну и весомый аргумент, быть рабой желудка и жрать все подряд, а потом сидеть на таблетках или не дай бог под капельницу, иди всего лишь правильно питаться... Второе однозначо)) И это не подвиг, а сознательный выбор)
17.12.2009 11:11:16, Геба
Ну нас-то утешает то, что бессолевая диета не вечна и когда-нибудь закончится:) правда, потом начнется другая диета при ГВ:) И это тоже будет временно. А вот у людей с диабетом такой надежды нет, потому, видимо, и срываются:( 16.12.2009 23:33:43, Еся
+10000 Я на бессолевой диете уже вторую неделю и совершенно не страдаю. После первых нескольких дней ушло грамм 500 веса, отеков нет, даже давление вернулось к обычным 110/70:)) Очень помогают замороженные овощи из пакетов, если их пожарить-потушить на растительном масле - вкусно без всякой соли. Да, и виноградный уксус тоже очень спасает, когда кажется, что уж совсем пресно. 16.12.2009 23:14:44, Еся
Foxy
спасибки! 16.12.2009 15:20:39, Foxy
Геба
могу для примера написать свое меню на день)
з: клюкв морс с творогом обезжир
о: котлетка(мясная/рыбн­ая/куриная) плюс рис/гречка/овощи из мульи/капутса тушеная, по желанию салатик из свеж овощей. Заправляем либо лимонным соком и оливк маслом, либо сметанкой.
у: каша

в течение дня могу и конфетку стрескать, фруктиков пожевать, йогурт какой-нить съесть..
16.12.2009 14:55:30, Геба
Foxy
если завтрак с ужином поменять местами - то идеальное похудательное меню :)
Спасибо.
16.12.2009 15:21:36, Foxy
Геба
вот кстати и с весом проблем не будет)) сколько зайцев сразу)) 16.12.2009 15:35:42, Геба
Ksunia
насколько я знаю, нужна не бессолевая диета, а белкова, а так понимаю у вас белок уже в моече появился? если да,то +отеки это скорее всего гестоз, вода лучше всего выводится белками. 16.12.2009 14:07:19, Ksunia
Foxy
нет, в моче не белок - бессолевой хочу почкам помочь 16.12.2009 14:23:29, Foxy
соли в моче? 16.12.2009 14:24:14, Зайчонок
Sapsan
да, и такое бывает. 16.12.2009 17:03:34, Sapsan
так это почти у всех, ничего в этом страшного нет 16.12.2009 21:05:03, Зайчонок
Геба
сейчас дочь спать уложу и подробно распишу) 16.12.2009 13:28:41, Геба
Foxy
ждемс :) 16.12.2009 13:50:16, Foxy
тоже были плохие анализы, назначили курантил (его я все время забываю) и фитолизин. к этой гадости почти привыкла - главное воду не сладкую делать, а то рвотный рефлекс у меня. постаралась по максимуму исключить кофе-чай, еда обычная (то есть солю как обычно, но всякие колбасы-огурчики я итак не ем), морсы (клюква+брусника), шиповник... через две недели анализ гораздо лучше. 16.12.2009 11:51:10, Sandalka
и мне фитолизин назначили,а я что-то побаиваюсь пить его,прочитала в описании,что он для выведения песка из почек и подумала,а вдруг у меня есть песок,но я не знаю об этом,начну выводить,а он же вроде больно выходит :(( вот и думаю,может траву какую попить вместо фитолизина? 16.12.2009 12:02:41, umchena
песок есть у всех и выходит он не больно, это же не камни, он очень мелкий 16.12.2009 12:08:40, Зайчонок
да?вообщем я зря боюсь наверно,надо попить эту мерзость 16.12.2009 12:23:20, umchena
Foxy
а я сейчас первый раз этот лизин - подсластила как написано - буээээ... сорри мой французский :)
и чай и кофе значит нельзя, чтож с утра то пить? эх, но надо постараться
16.12.2009 11:55:28, Foxy
MaryKa
Фитолизин мне еще в больнице рекомендовали, но... это только под наркозом можно пить, гадость страшная. Я Бруснивер пью вместо чая-кофе, очень даже привыкла. 16.12.2009 22:46:48, MaryKa
ну я тоже без чая-кофе не могу )) я ограничила просто. кофе через утро, чай пореже. а фитолизин попробуйте, больно будет - перестанете. 16.12.2009 12:09:31, Sandalka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!