Нам наконец-то сказали, что ждем второго сына (писала уже), больше всего боялась, что муж расстроится, но он как-то даже более осознанно стал к ребенку относиться после этого УЗИ, сказал, что самое главное - что он здоровый.
Зато обе бабушки что мне сказали! Ладно еще моя мама, но свекровь! "Ну вот! Ну, что поделаешь! Ну, ничего страшного!" и минут пять подобных причитаний, сочувствий, сожалений!!! Вот ей-то какая разница, с чего она решила, что я расстроилась! И сестры хоть и сдержали эмоции, но было в их реакции какое-то сожаление :(
Даже не знаю, как вообще реагировать на такие реакции, ведь еще многие знакомые будут вместе с поздравлением говорить - ну ничего, в следующий раз девочка будет!
ПОчему так!? Почему никто не понимает, что это обидно :(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настолько беспардонны, ИМХО, подобные расуждения и реакции относительно пола малышей, что с людьми, выдававшие мне подобные мысли, стала ходить по разным дорожкам - недалёкость это душевноя - вот что это( Опять, на всяк случ ИМХО) Это сугубо мой личное мнение!
Могу сравнить это примерно с таким вот высказыванием :" Ой, у тебя голубые глаза...ой, ай, как же так получлось..., ну ничего, в другой раз повезёт..." из разряда... 16.12.2009 16:50:23, Ariana
Бывает. У меня вот родители разочаровались, узнав, что мальчик будет , при том, что первая - девочка:) А они еще одну девочку хотели:)))
16.12.2009 14:05:38, white-dove

пысы: знаешь, я заметила, что с беременностью организм быстренько стал избавляться от всего негатива.. вообще совсем необидчивая стала какая-то, даже покладистая, чего раньше не было :)) 16.12.2009 10:53:38, Nikoletta

У нас когда родился второй сын, мужу многие мужчины завидовали по работе))) А мне тоже всегда говорили, вот наверное девочку хотели, а получился еще один мальчик.... Сейчас в эту Б., когда узнают что ждем дочку, говорят: О, ну наконец-то, да?! Хоть сейчас девочка будет! А если нет? То что? Я говорю а ничего! Мальчик так мальчик! И прекрасно!
16.12.2009 10:44:41, Manunьkа

Муж долго отказывался верить такому счастью, даже сам к врачу ходил,думал так над ним подшучиваю. Свекровь на вопрос, кого она хочет на этот раз сказала: внучечку! (у самой 3 сына), от моей радостной вести бедная женщина упала под стол и долго отходила, потом радостно полезла обниматься и сказала, что мы её всегда удивляем и при этом приятно :)
Мои родители надо мной долго ржали, а потом папа сказал, что ему все равно, его внуки все равно самые лучшие. Свекр от меня в восторге, он всегда хотел 3 внуков и получил их от одной снохи, остальные могут теперь не напрягаться :))
А сколько я комплиментов слышала от чужих мужчин, сколько зависти мужу, когда видели меня со старшим сыном и двойной синей коляской.
А сейчас я поняла, что нет разницы, какого пола наши дети, главное чтобы здоровенькими были, если вдруг Бог пошлет мне еще одного ребенка, то я буду ждать его с большой радостью независимо от того мальчик это или девочка :) 16.12.2009 10:21:50, впечатлительная Нюша
со мной свекр 3 месяца практически не разговаривал, после рождения мелкой (внука хотел) и к ребёнку на пушечный выстрел не подходил, хотя и жили в одной в одной квартире
16.12.2009 10:21:09, Ardilla
Мой свекр вообще невыездной был никуда, а ехать к нам было на автобусе, потом 2.5 часа на электричке и через всю Москву на метро. Мой муж в командировку уехал, свекровь свекра ко мне отправила - он так полюбил ребенка, что потом был готов каждую неделю мотаться!
16.12.2009 11:01:08, Кудрявая

У меня подруга так жалуется, мать двух девочек. Начиная с родной ее матери, все жалеют, ага. Мать вообще гениальное выдала, уже при первой беременности:
- Ну что это, почему девочка! Надо бы мальчика, а то девочка-то у меня уже есть.
Резонный ответ офигевшей беременной дочери:
- А у меня - не было.
При второй, соответственно:
- Ну, теперь-то точно надо мальчика!
- Мам, тебе надо - вот ты и рожай.
С нетерпением ждем, что ж будет в третью беременность-то. :) 16.12.2009 01:12:34, Крысь
- Ну что это, почему девочка! Надо бы мальчика, а то девочка-то у меня уже есть.
Резонный ответ офигевшей беременной дочери:
- А у меня - не было.
При второй, соответственно:
- Ну, теперь-то точно надо мальчика!
- Мам, тебе надо - вот ты и рожай.
С нетерпением ждем, что ж будет в третью беременность-то. :) 16.12.2009 01:12:34, Крысь
Это ещё что... У меня три сына.Так вот свёкр,который ни разу не помог ни с одним ребёнком,всё порывался "утопить в ведре" второго и третьего мальчиков.Первому он "разрешил" родиться мальчиком.А потом,видите-ли,внучку восхотел.Если на всех идиотов обижаться,с ума сойдёшь! Здоровья Вам и малышу!
16.12.2009 00:02:58, Оксана69

В общем я поняла, что на неумных не надо обращать внимание. Главное - это Ваше отношение. Наши мальчишки будут самые любимые! 15.12.2009 23:06:04, MaryKa

Да не обращайте внимания, два мальчика - это здорово. Мне до сих пор говорят про младшего (ему 9 мес) - наверное девочку хотели, да???. Я им пытаюсь объяснить, что два мальчика это здорово. Нет, это действительно ЗДОРОВО!
Они понимают друг друга как настоящие маленькие мужчины и так трогательно внимательны друг к другу.
Так что не переживайте и не расстраивайтесь. Зато знаете уже как мальчиков воспитывать. 15.12.2009 22:32:00, Marvel_pro
КОнечно, у однополых детей больше общего. Я даже уверена, что если первая была девочка, то вторую бы тоже девочку хотела. А сейчас зато сыну на 100% угодила - он больше брата хотел :) А для меня - будет еще один любимый мужчина :)
16.12.2009 11:12:35, Кудрявая
Они понимают друг друга как настоящие маленькие мужчины и так трогательно внимательны друг к другу.
Так что не переживайте и не расстраивайтесь. Зато знаете уже как мальчиков воспитывать. 15.12.2009 22:32:00, Marvel_pro

Теперь вот пообещали девочку, все вокруг спрашивают, ну что узнавали кто, я сначала не говорила, а теперь говорю, что обещали девочку.
Так вот почему, каждый первый говорит, а вот представь обещают девочку, а родится у вас мальчик. Вот зачем???? зачем тогда спрашиваете???
У всех свои заморочки, кто на лицо смотрит, кто на живот, но все они точно знают..... 15.12.2009 22:08:47, Mari_ya

Тоже второй мальчик и тоже напрягала реакция людей (хорошо еще, что родители ни слова по этому поводу не говорили). Причем мне-то было все равно кто, а люди так сочувствовали... мне даже за пузожителя обидно было. Смирилась и привыкла, что на других смотреть. При слишком сильных наездах просто спрашивала: "а что, мальчики теперь второй сорт?", народ затухал и похоже понимал, что сказал лишнего :)
15.12.2009 22:08:16, Весенняя кошка
Да, добивает именно "сочувствие". Я говорю, что всю жизнь о двоих сыновьях мечтала, что сыновья - это гордость, людям нечего на это ответить.
15.12.2009 23:09:49, MaryKa

Но у меня ситуация позлеще была вообще с берменностью. Я когда маме сказала (доолго тянула), так та вообще вся в расстройствах была, а ее сестра мне звонила и недоуменнос прашивала, зачем мне это надо (у самой кстати трое)... Простим их) 15.12.2009 19:50:44, Геба

Свекровь ( у нее 2 сына) сказала - это замечательно, с ними проще чем с девочками и мальчик больше любит маму.
Тетка услышав новость - ой фууууууууууууу, мальчик. На что была мною послана по доброте душевной ( у нее самой сын и нежно любимая внучка)
Все мои подружки и друзья мужа в полнейшем восторге от мальчика. Но самое главное, муж светится от восторга (дочка у него уже есть и хотели мы именно сына)
Но по генетике получается у родителей мужа 2 сына, у моего отца в семье первая сестра, дальше 2 брата, у мамы старший брат и она. Так что у нас одни мужики в семье. 15.12.2009 18:52:05, x_anna

всех недовольных - в пень - Вам сейчас только позитивные эмоции показаны! 15.12.2009 18:46:24, Dashulala
Очень похожа на нашу историю.
Еще когда ждали первого сыночка всем нужна была девочка ( свекровь мечтала о дочке, но у неё 2 парня, а у моей мамы уже был к тому моменту один внук).
Но родился Юрка и все вроде нормально.
Сейчас реакция была изумительной, особенно моей мамы, с обидой в голосе "как мальчик? а как же внучка?" и так печально :(....
свекровь тоже посочувствовала, но мы по этому поводу не паримся вобще.
Это их проблемы. 15.12.2009 18:42:34, Лучик Счастья
Еще когда ждали первого сыночка всем нужна была девочка ( свекровь мечтала о дочке, но у неё 2 парня, а у моей мамы уже был к тому моменту один внук).
Но родился Юрка и все вроде нормально.
Сейчас реакция была изумительной, особенно моей мамы, с обидой в голосе "как мальчик? а как же внучка?" и так печально :(....
свекровь тоже посочувствовала, но мы по этому поводу не паримся вобще.
Это их проблемы. 15.12.2009 18:42:34, Лучик Счастья
У меня 2 сына (вот будет прикольно, если в животе тоже мальчик :)). Почему-то тоже все так реагировали, даже малознакомые люди. Но меня это как-то мало заботило ;) Их проблемы! Просто люди примеряют вашу ситуацию на себя, наверное... Вы же рады? Остальные пусть реагируют как хотят, а бабушки будут рады, как только малыша увидят, вот увидите!
15.12.2009 18:41:46, LeneKa
Моя свекровь , держа на руках моего сына, вздохнула и говорит: "Ну что же вы, не могли девочку родить?" ( у нее 3 сына)
15.12.2009 18:41:17, Skvorchonok
:))) У моей свекрови тоже 3 сына и 3 внука. Она уже смирилась с тем, что одни мужики получаюцца в роду :) Сейчас ждем девочку, ой, как же она пляшет от радости! А когда объявили ей про первого сына, тоже расстроилась.
15.12.2009 19:48:40, Lotos ( Лотос в системе)
А у моей свекрови 2 сына,2 внучки и 1 внук. Так вот она мальчиков предпочитает, не знаю чем ей девочки не угодили, такие же родные внучки! Очень заметна разница в отношении к детям, меня от этого прям коробит!:-(
16.12.2009 12:18:43, paula

не знаю, она у меня как в рекламе "лучше жевать , чем говорить", много всякой ерунды говорит
15.12.2009 20:56:09, Skvorchonok

Я больше боялась, что муж расстроится. Но он воспринял как надо, а может, просто скрывал так хорошо свои чуйства. А до всех остальных мне дела нет, пусть реагируют как хотят. Я не обиделась даже, когда бабуля моя заявила, что не надо ей больше правнуков, и так, мол, много развелось... 15.12.2009 18:34:59, Strick

а у меня наоборот вся родня страшно рада, что вторая опять девица. типа есть шанс, что дружить будут (4г. разница быдет), а то если бы пацан, то вероятность совместных игр была би сильно меньше (например, 8летняя девочка и 4х летний мальчик-без шансов, что хоть что-то их объединит, а тоже самое при 2х девочках точняк нормально). по мне так однополые дети-это огромнейший плюс! а уж об экономии и говорить нечего!!! вон только сегодня купила вечернее платье дочке на новый год. денег стоит кучу огромную, но...радует то, что и сестричке потом пригодится!!! и вроде уже не так и денег жалко!
15.12.2009 18:32:09, NataliaO
О, я тоже от старшего хорошие вещи стала с удовольствием откладывать, будет кому доносить.
15.12.2009 23:20:04, MaryKa

вы думаете второй младшей дочке вы не захотите купить нового платьишка?:))) Я вот себя сейчас по рукам так бью так бью - понимаю что всё есть для маленького, но ХОООЧЕТСЯ новенького:)
15.12.2009 18:40:13, Самая моя
слушайте, а ведь правда... бодиков-то я всех новеньких зачем-то накупила. но все-таки всякие там вечерние платья вещь одноразовая, так что надеюсь, что удержусь! мы вот в прошлом году дочке потрясное французское платье на НГ купили (у меня на работе для малышей сотрудников театрализованное представление делали), так она заболела накануне и оно так и ненадеванное ни разу. обидно было до...прям не представлете до чего! так что на вторую я его точно уж надену! найду повод!
15.12.2009 18:52:55, NataliaO
самое главное использовать любой повод одеть это платьишко:) хоть в гости, хоть гости к вам, ДРы, все праздники.
15.12.2009 19:00:41, Самая моя

а мы так рады были сыну! зато сейчас они безумно рады - наконец то девочка. когда я говорила - а если мальчик будет - не нужен нам мальчик, типа уже есть один! 15.12.2009 17:55:55, Зубатый Kысь

И я тут соглашусь. У нас вышло ровно так, как хотел муж. Причем он заранее мне говорил, что 1 и 2 деть будет мальчик, мол вот увидешь потому что я так хочу. На третью Б. сказал, что старался мне угодить и будет девочка, мол два сына у него есть))) Можно и дочку уже))) Так пока и есть) Я уж если чесно вообще была настроена на третьего сына) Посмотрим на 100 %, когда рожу) А то мне до сих пор не верится))
16.12.2009 10:50:32, Manunьkа

У нас на работе у мужчины 3й сын будет, его, видимо, тоже достали, он всем отвечает - не сбракодельничал! :) 15.12.2009 17:56:53, Кудрявая

я и от своих родственников претензий не пойму ))))
поэтому пол и не говорю никому, зачем? 15.12.2009 17:48:00, Золотая середина
поэтому пол и не говорю никому, зачем? 15.12.2009 17:48:00, Золотая середина
узнают только после рождения.
но у меня в этом плане родственники адекватные,думаю, им вообще все равно кто, главное, чтобы здоровый был. 15.12.2009 18:12:14, Золотая середина
но у меня в этом плане родственники адекватные,думаю, им вообще все равно кто, главное, чтобы здоровый был. 15.12.2009 18:12:14, Золотая середина

Свекровь, помнится, в шутку конечно, говорила, что когда поехала дочку рожать, сказал - если мальчик родится, забирать не буду! Вообще у меня хорошая свекровь, но расстроила она меня... 15.12.2009 17:49:36, Кудрявая

Это ваши гормоны, все что-то чудится и грезится:)) а потом огорчаешься из-за проблемы на пустом месте. 15.12.2009 17:30:28, Semolina
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание