Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беременное питание
У меня есть беременная подруга в Германии. Она пишет, что ей запретили красную рыбу, яйца всмятку, сыр из сырого молока, салями, живой йогурт, ветчину, зато рарешили апельсины и помидоры ))). Получается, что пармезан есть нельзя. А вы едите сыры и йогурты, понятно, что кобасами и ветчиной не увлекаемся.
15.12.2009 14:53:00, Ириска
34 комментария

А вот почему пармезан нельзя?.. Разве он из сырого молока делается? Точно знаю, что нельзя дор-блю, это такой с голубой плесенью - ну там все понятно, из-за плесени и нельзя.
Я сыр и йогурт ем только магазинный, а вот молоко парное покупаю в деревне рядом с дачей у знакомой молошницы, но обязательно его кипячу. Про красную рыбу задумалась, а я-то как раз хотела сделать малосольную к НГ ;( 15.12.2009 21:17:56, Aeroplanka

Ага, аналогично. Пройдет токсикоз - буду думать о здоровом питании. А сейчас думаю о _просто_ питании, ибо альтернатива в виде больницы и капельницы мне не нравится категорически.
15.12.2009 20:22:58, Крысь

я ем всё-пользуюсь моментом пока не началось ГВ. Ника моя была очень чувствительна к тому что я ем-сразу кликами реагировала.
15.12.2009 16:16:54, Самая моя
+100
я тоже "отрываюсь" "в предвкушении" диеты на ГВ - тем более парня жду - они, говорят, еще более чувствительны в этом плане 15.12.2009 16:25:01, Dashulala

я тоже "отрываюсь" "в предвкушении" диеты на ГВ - тем более парня жду - они, говорят, еще более чувствительны в этом плане 15.12.2009 16:25:01, Dashulala

Потом резко захотелось молока (я его вообще не пью, только кисломолочка)
Стала часто покупать баранину (раньше не покупала практически), неожиданно для себя разлюбила рыбу и т.п..... )))
То, что Вы перечислили - скорее всего доктор боится каких-то микробов, паразитов и т.п. (весь список - сплошь сырые продукты), но не аллергии, к примеру 15.12.2009 15:43:23, Dashulala
ага, боятся токсоплазомза
но считают, что профилактика аллергии не имеет смысла и меры надо принимать только в случае ее появления 15.12.2009 16:53:14, Ириска
но считают, что профилактика аллергии не имеет смысла и меры надо принимать только в случае ее появления 15.12.2009 16:53:14, Ириска

типа аллерген. Я облизывалась на ягоды всё начало лета. Ника в конце апреля родилась и мой организм так просил черешни и клубники ну так просил, а нельзя было (как будто)
15.12.2009 22:17:08, Самая моя

Если бы я себя ограничивала, я бы, наверное, не смогла бы кормить и дольше полугода) Я уж очень люблю покушать - вкусно и разнообразно:) 16.12.2009 00:35:50, Rimusha

так и есть:) И что удивительно, аллергичных детей тут на порядок меньше. Потому что аллергия не от апельсинов, а от воздуха московского:(
Мне понравилось, как тут в книжке для родителей написано было: некоторые мамы замечают, что когда они едят большое количество цитрусовых, у малыша появляется покраснение вокруг ануса. В таком случае следует на время отказаться от данных продуктов. А не как у нас во время беременности не есть, а потом уж вообще ни в коем случае, а то вдруг чего вылезет:) 15.12.2009 17:00:36, fatima
Мне понравилось, как тут в книжке для родителей написано было: некоторые мамы замечают, что когда они едят большое количество цитрусовых, у малыша появляется покраснение вокруг ануса. В таком случае следует на время отказаться от данных продуктов. А не как у нас во время беременности не есть, а потом уж вообще ни в коем случае, а то вдруг чего вылезет:) 15.12.2009 17:00:36, fatima

Конкретные некоторые заграницы вообще удивительны. Во Франции - оцените! - анализы на токсоплазмоз и краснуху необходимо сдать _перед заключением брака_ (как минимум если с иностранным гражданином). Вне всякой зависимости от беременности и планирования таковой.
При этом на ВИЧ и прочие ЗППП - не-а, не надо. :) 15.12.2009 20:26:23, Крысь
При этом на ВИЧ и прочие ЗППП - не-а, не надо. :) 15.12.2009 20:26:23, Крысь
не просто сыр, а из сырого молока. Там зараза какая-то может быть, не помню уже как называется. Мне тоже про него говорили.
Вообще запрещали, кажется, только сырое мясо и вот этот сыр:) 15.12.2009 16:08:06, fatima
Вообще запрещали, кажется, только сырое мясо и вот этот сыр:) 15.12.2009 16:08:06, fatima
а не факт:) Я тут посмотрела на упаковке, тот сыр, который мой муж часто ест (самый обычный вроде бы) и есть из сырого молока. И я в беременность его иногда употребяла, оказывается, потому что упаковку не читала:) Тут прямо пишут: из пастеризованного молока или из сырого.
16.12.2009 00:05:30, fatima

Йогурты ем домашние, сама делаю. Сыры просто тоннами ем - люблю их очень. Фрукты ем все, какие найду:) Овощи сырые, типа огурцы-помидоры как-то не идут. Мясо тоже с трудом впихиваю по чуть чуть. Рыбку ем, и красную тоже.
15.12.2009 15:34:35, Горгулья
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.