Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Про бесплатное питание на молочке

Мне сейчас молочку выдают - 3 литра молока и 1,8 сока. С нового года будет 2 молока и полтора сока, при этом это на сумму 212 рублей! Если посчитать по магазинным ценам литр такого молока 40 рублей и поллитра сока 25. Итого 80+75=155, но не как не 212, а если учесть,что закупают там совсем по другим ценам - короче, чиновники плохо жить никогда не будут - на всем наварят себе на бутерброд с икрой на веранде своего особняка! Но, чтобы так бессовестно! Ведь нетрудно посчитать-то, сколько они на нас зарабатывают!
15.12.2009 14:04:06,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лира Семейная
Хочу запоздало вставить своих 5 копеек... вы знаете, например что молоко/соки для детей и мамаш закупают у производителей, которые выиграли ГРАНД какой-то там(положено так), так вот эти производители продают молоко РЕАЛЬНО ДОРОЖЕ, чем оно же лежит в магазине...
Например, в нашем садике молоко натуральное, почти только из под коровы закупают аж по 40р за литр, тогда как оно же продается на розлив из бочек по 25р за литр... Сад муниципальный и по идее должны бы подешевле продавать детям-то, глядишь большими объемами закупали б продукты или на фрукты овощи больше б оставалось....
16.12.2009 05:45:55, Лира Семейная
кукареку
Хочу уточнить. Это называется не грант. Это тендер/конкурс на госзакупку. Там действительно много всяких нюансов и подводных камней. И в итоге может получаться даже дороже. Хотя это неправильно. 16.12.2009 07:30:14, кукареку
Кудрявая
Что же неправильно - выигравыет тот, кто нужен чиновнику или его кровная фирмочка - вот и отмывание гос. денег получается, зато еще и благородством прикрываются - беременным молочка перепало! 16.12.2009 11:25:28, Кудрявая
кукареку
По условиям тендеров на госзакупку (см. ФЗ №94), если на конкурс подала документы только 1 фирма, то конкурс признается несостоявшимся и закупка производится по той цене, которую изначально объявил госорган. Так что вполне возможно, что закупают молоко по 60 рублей, к примеру, только потому, что документы на конкурс подала только 1 компания. А уж почему и как так получается - это можно долго обсуждать. Но формально нарушения закона в этом нет. 16.12.2009 11:28:21, кукареку
Кудрявая
Формально у нас нет нарушения закона ни в чем. Не верю, что на конкурс может реально подать заявку только одна фирма - видимо, другим просто не сообщают об этом! 16.12.2009 12:37:35, Кудрявая
Геба
а ты посомтри,к то делает все эти выдаваемые агуши - Дмитровский мк)) 16.12.2009 17:52:05, Геба
кукареку
И - это что-то значит? Там заговор масонов? :) 16.12.2009 20:26:42, кукареку
кукареку
Вся информация о тендерах на госзакупки есть на спец.сайте. Доступна для всех. Секретов никаких не делают. Другой вопрос, что заявка может быть на такой ассортимент, которого нет ни у одного производителя. А может быть только у дистрибьютора, перекупщика то бишь. Вот вам и наценка. И колв-о компаний, подавших заявку - минимально потому. А этой службе по раздаче питания удобнее купить у одной фирмы все сразу, и не придерешься( 16.12.2009 15:18:20, кукареку
а расскажите как вы направление на молочку получили? 15.12.2009 15:47:15, К+С
Кудрявая
Надо своему врачу принести очередную копию паспорта - 1ю страницу и прописку и на приеме не забыть сказать - И выпишите мне, пожалуйста, рецепт на молочку! :) 15.12.2009 16:02:00, Кудрявая
Геба
ая единожду отнесла все доки в соцзащиту и все. У врача тока ежемесячно беру рецепт на молочку) 15.12.2009 21:52:39, Геба
это только в подмосковье, в москве такого нет 15.12.2009 15:00:02, Зайчонок
Кудрявая
Я знаю. Подруга из Архангельска говори, что у них тоже положено, но ни одна беременная из ее окружения вообще ничего не получила! У них еще похлеще поступают :) А там, кстати, зарплаты совсем смешные, им бы молоко точно пригодилось! 15.12.2009 15:05:22, Кудрявая
Радость
а в дефолт-сити ничего не дают, ни беременным, ни кормящим. 15.12.2009 14:53:42, Радость
А я впервые слышу, что вообще где-то что-то бесплатно дают ))) 15.12.2009 14:42:00, Ириска
Геба
это программа правительства МО 15.12.2009 15:48:10, Геба
И я) 15.12.2009 15:10:46, Manunьkа
кукареку
Слушайте, а вам правда вот так нужна эта помощь государства в виде пары литров молока и сока? Что даже не лень сравнивать цены и что-то рассчитывать?
Я вообще все эти молочные кухни и рецепты на бесплатные витамины и тп. воспринимаю только как помощь бедным. Ну нет у людей у денег, вот государство помогает хоть минимально как-то. И слава богу.
А то вам дают бесплатно (только не надо про налоги, из них много чего должно финансироваться: и здравоохранение, и образование, и пр.), а вы еще и не довольны, высчитываете там чего-то. Вам реально на молока не хватает и денег на него нет? Или просто потрещать на тему коррупции? Так там такие миллионы (не рублей), что нам и не сосчитать. Молочные кухни - это просто детский лепет на общем фоне.
Но тем не менее - вам же дают, дают бесплатно. Почему бы спасибо не сказать? А кто украл, того может и посадят в итоге. :)
15.12.2009 14:33:07, кукареку
Геба
а вот именно про налоги и надо) Хотя у нас и их толком собирать не умеют. Хотя бы четкост в этом установили, глядишь всем бы и хватило)

мне, например, эти литры не лишние. мне должно быть стыдно?
15.12.2009 15:46:01, Геба
кукареку
Наоборот. Я считаю, что такие программы именно для тех, кто нуждается по каким-то причинам. Вот им и помогает гос-во, в основном за счет более активно работающих граждан. Но такова суть социальной госполитики.
Но есть люди, которым эти 200р. в семейном бюджете - так, соринка. Или не соринка, но не меняет ничего существенно. Но при этом они считают, что раз дают - то надо брать. И еще пнуть, что не так дают, не столько, и не правильным образом. Такие люди не вызывают у меня позитивных эмоций:(
Я не имею ввиду лично автора топика. Но, проходя мимо молочной кухни, регулярно наблюдаю несколько джипов, на которых за молочком от гос-ва мамы-папы приезжают. Наверное, тоже нуждаются:)
15.12.2009 21:32:26, кукареку
Геба
а может,у них джипы служебные? Ох, не думаю, что какой-нить немец не посчитал бы так, как сделала автор и никому бы из соотечественников не пришло бы в голову посмеяться.

Если уж серьезно рассуждать, то тем, кто реально НУЖДАЕТСЯ, вот эти 2 л только как издевательсто. Из серии 500р в месяц пособие на ребенка.

И вопрос не в том, чтобы как вы пишете пнуть, а в том, что если есть закон, инструкция, постановление, то он ДОЛЖЕН выполняться как есть, без подвывертов, как любят у нас
15.12.2009 21:57:05, Геба
кукареку
Так вот чтобы не было этих 500р. как подачки, желательно более целевыми сделать соцпрограммы. Что нереально, пока все, кому надо и кому не особо надо будут хватать тот самый клок с паршивой овцы-государства. Ну, а раз всем без разбора - то вот тока по 500р. и хватает. 16.12.2009 00:10:39, кукареку
Кудрявая
В нашем гос-ве нереално высчитать, кто нуждается, а кто нет, т.к. зарплаты у многих серые. У свекрови коллега какое-то там пособие на дочку, с которой вдвоем живут не получает, потому что зарплата на 500 рублей превышает нужный минимум, а кто-то при зарплате в 100 тысяч получает, т.к. по будмажке у него не 100, а 3! 16.12.2009 11:28:36, Кудрявая
кукареку
Я таким людям просто удивляюсь. Мне бы было элементарно лениво бумажки собирать ради 500р. пособия при зп в 100 тыр. Не вызывают у меня симпатии такие вот крохоборы(( 16.12.2009 11:58:08, кукареку
Геба
такие и не собирают, эту мы тут фантазируем)) 16.12.2009 17:52:53, Геба
кукареку
Собирают-собирают:) Лично знаю такие примеры. Причем на мой интерес, зачем получать творожки, к примеру, когда ребенок еще на ГВ и их не ест, отвечали: ну и что, все впрок. Папа или мама съедят. Но это ментальность такая, самоощущение у людей, что они бедные и им все должны. Стараюсь таких избегать. 16.12.2009 20:22:21, кукареку
Кудрявая
Ну что вы в крайности кидаетесь! При чем тут не хватает. Я с первым ребенком не то, что на себя, на него ничего не получала, хотя если бы давали, мне было бы финансово легче тогда - покупали!
Просто как-то выглядит это смешно - говорят, что финансирование урезали, поэтому выдавать будут меньше, а выходит, что если бы деньгами это дали, то мы бы в 2 раза больше купили!
Считайте, что просо потрещать:)
15.12.2009 15:01:48, Кудрявая
кукареку
А если бы деньгами давали - как потом проверять, может будущая мама на пиво с сигаретами потратила...:)
А если вы всерьез полагаете, что там происходит утаивание средств, и вы неравнодушный человек - ну, напишите заявление в прокуратуру. Должны отреагировать на ваш сигнал. И дать вам ответ: как там у них цена формируется или кто в итоге виноват, что не сходятся концы с концами.
15.12.2009 21:26:07, кукареку
Кудрявая
Мне нервов моих беременных жалко, в прокураторе поди тоже свой кусочек получен уже! 16.12.2009 11:30:45, Кудрявая
Геба
а я ккстати сеголня озвучила этот момент зав жк. Она обещала поинтерсоваться) 16.12.2009 17:53:29, Геба
Геба
просто потрещать - это имхо, обсудить приметы и предрассудки. А у нас почему-то все, что касается государства, его обчзанностей и т.д, все это как-то неприлично обсуждать. Ну зачем оно нам? мы ж не бедные.. 15.12.2009 15:47:44, Геба
кукареку
Это не неприлично. Это бесполезно. Хотя тема эта для беседы бездонная :) 15.12.2009 21:26:54, кукареку
Геба
То есть рассуждать о том, насколько наше государство является правовым - бесполезно? 15.12.2009 21:58:58, Геба
кукареку
Да, оно более правовым не станет от этого. Но можно пойти и написать заявление в прокуратору. И в органы соцзащиты, с просьбой учинить проверку. Может и будет толк. А от разговоров - неа. 15.12.2009 22:18:01, кукареку
Геба
но с чего-то все должно начаться) Сначала мысль, обсуждение, а потом уже действие. Или закртыь нафиг всю эту лавочку, которая конфой называется)

И есть более близкие инстанции, чем прокуратура)
15.12.2009 23:59:26, Геба
кукареку
Да, согласна, что с чего-то должно начинаться...Пусть и с трепа в конфе. 16.12.2009 00:06:46, кукареку
Геба
ой, а я не считала. Вот вчера получила за декабрь:
1 пакета молока агумам по 1л, 2 сока по 0,5 л и 3 творожка по 100гр
15.12.2009 14:21:17, Геба
Кудрявая
Даже в магазине на это бы не ушло 212 рублей, не говоря об оптовом складе! 15.12.2009 14:23:46, Кудрявая
Nikoletta
....дык доставка до молочной кухни нынче дорогая какая :)))))) 15.12.2009 14:30:38, Nikoletta
Геба
ой, ёмое, это то я и не учла))))) 15.12.2009 15:42:58, Геба
кукареку
Кроме доставки заложите еще зп тетенькам на раздаче, плюс аренда помещения. Если уж рассчитывать все затраты. :) 15.12.2009 14:34:40, кукареку
Геба
это акция социлаьная, то есть население не должно оплачивать тетину зарплату и аренду помещения.

Вы когда пособие на ребенка получаете, с вас же не вычитают зарплату сотрудников соцзащиты))
15.12.2009 15:44:04, Геба
Кудрявая
А кто знает - может и вычитают! 15.12.2009 16:06:42, Кудрявая
Геба
как то кто знает?? есть сумма и ты видишь, что ты получаешь) 15.12.2009 20:06:27, Геба
Кудрявая
ну так может сумма-то сначала одна была выделена, а потом решили - а давайте мы из нее на зарплату тетям вычтем! Шучу, конечно :) 15.12.2009 21:21:55, Кудрявая
Nikoletta
канеш, это ж целый бизнес! 15.12.2009 14:37:08, Nikoletta
Геба
надо в соцзащите поинтересоваться... 15.12.2009 14:27:12, Геба

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!