Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и про фолиевую

еще мне назначили фолиевую кислоту, как и всем берем-н, похоже. а вот как врач на глазок определяет недостаток этого витамина в организме? может, его как раз и не надо, а то переизбыток будет? или хуже от него не станет? я просто не сторонник витаминов, стараюсь есть полезные продукты, но вот почитала про фолиевую, и прямо так она нужна оказывается.
11.12.2009 09:52:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
до 8 недель она нужна, после этого нервная трубка уже сформировалась и смысла пить фолиевую (дополнительно) нет. Она и атк входит в состав всех, в т.ч. и беремчатых, поливитаминов.

Ниже написали, типа переизбытка не будет. Если честно, то избыток не нужен ни в чем. Пить нужно строго по норме. Фолиевая кислота имеет много точек приложения, в частности, она стимулирует деление клеток. А излишняя стимуляция клеточного деления ни к чему хорошему привести не может.
А быстро и сразу с мочой выводится только витамин С, вот его можно действительно выпить много и ничего не случится. все остальные витамины передозировывать не нужно.
12.12.2009 13:20:05, nata2703
Геба
у вас недостаточно полная инфа 12.12.2009 14:44:27, Геба
Пить можно и нужно до беременности и во время.Нужна, чтобы нервн. система у ребенка нормально сформировалась- так врач сказала. 11.12.2009 18:53:14, Glo_ria
Тыква
Самое интересное другое. Срок у меня уже 35-36 недель. Я думала, что можно фолиевую не принимать. Задала врачу у кот. наблюдаюсь в центре про это вопрос. Оказывается если проблемы с венами, варикоз и.т.п., то пить ее надо до конца беременности и по 2 таб. в день. Во как! А если почитать по ссылке, то и после родов ее нужно пить, чтобы не печалиться. 11.12.2009 14:17:41, Тыква
Геба
2 таблетки?? Ха! я пью 6-8 штук в день именно из-за вен. Врач сказала до конца плюс 40 дей после родов) 11.12.2009 14:23:46, Геба
Тыква
для вен я хожу в чулках, пользую кучу мазей и кремов, пью курантил... я просто не думала что фолиевая помогает. 11.12.2009 14:32:40, Тыква
Геба
чулки и мазИ ес-но, тту даже не обсуждаем)

курантил по идее для гемостаза. Фолиевая тоже, но тут связь с варикозом есть
11.12.2009 19:44:01, Геба
Тыква
у меня узлы появились в одном месте, так курантил он еще и противотромбный. 11.12.2009 23:26:20, Тыква
КрейсерАврора
она не накапливается, пейте, не переживайте. 11.12.2009 13:03:25, КрейсерАврора
Геба
переизбытка не будет точно) не волнуйтесь. она оочень нужна. пейте смело 11.12.2009 12:57:28, Геба

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!