Хочу пакетик заранее собрать.
Что будете с собой в роддом брать? Я что-то кроме прокладок и памерсов для ребенка ничего не припомню.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зависит от роддома. Мне сказали вообще ничего не нужно брать, но я на роды беру фотик и свои тапки на всякий пожарный. В послеродовое - шампунь, мыло, щетка и пр. необходимости, пара трусов. Наверное еще надо чашку и чай (чайник будет), но это потом принесут.
09.12.2009 18:45:44, Весенняя кошка
Ой, спасибо за список всем!!! А как быть если я с роддомом еще не определилась? Это надо будет потом туда позвонить? Хотя я все-таки скорее всего захочу в 25, где младшего рожала... туда в 2007 вроде из перечисленного все разрешали.
09.12.2009 14:29:50, Aslanova
а какая разница, какой роддом? вещи-то одни и те же надо :) могут не разрешить только свою одежду.
09.12.2009 14:36:56, Lotos ( Лотос в системе)

Я возьму вот что:
Для меня:
обменка, полис
телефон+зарядка
моющ. тапочки (те, что резиновые)
туалетная бумага
пасту, щетку, расчестку, шампунь, мыло, мыльницу.
блокнот, ручка
полотенце - 2
Резинку для волос (заколку)
трусы (побольше)
прокладки для М
прокладки для груди
Плюс, что-нибудь из еды)) Воду простую.
Для малыша:
памперсы - 2 пачки
кое какие вещички (т.к. в РД просили принести все свое)
палочки с ограничителем
детское мыло (подмывать малыша)
крем для попы (мне пригодился)
соску
Так вроде все... 09.12.2009 12:04:23, Manunьkа
+1. Мелочи, а важно... и прокладки надо с умом выбирать, лучше типа толстых Либресс найт, мягких. Я брала Олвейс найт, которые тонкие, обматерилась, жестковаты они для раненого места оказались :)
09.12.2009 14:17:26, Lotos ( Лотос в системе)
хороши список :) тоже поживлюсь у Вас парой пунктиков ;)
09.12.2009 13:58:55, Lotos ( Лотос в системе)
Для меня:
обменка, полис
телефон+зарядка
моющ. тапочки (те, что резиновые)
туалетная бумага
пасту, щетку, расчестку, шампунь, мыло, мыльницу.
блокнот, ручка
полотенце - 2
Резинку для волос (заколку)
трусы (побольше)
прокладки для М
прокладки для груди
Плюс, что-нибудь из еды)) Воду простую.
Для малыша:
памперсы - 2 пачки
кое какие вещички (т.к. в РД просили принести все свое)
палочки с ограничителем
детское мыло (подмывать малыша)
крем для попы (мне пригодился)
соску
Так вроде все... 09.12.2009 12:04:23, Manunьkа
туалетную бумагу лучше влажную купить.
еще влажные салфетки я бы добавивла. И для мамы, и для малыша. Особенно для малыша, поскольку, говорят, меконий от попы водой отмыть сложно, салфетками проще оттереть. 09.12.2009 14:07:58, Золотая середина
еще влажные салфетки я бы добавивла. И для мамы, и для малыша. Особенно для малыша, поскольку, говорят, меконий от попы водой отмыть сложно, салфетками проще оттереть. 09.12.2009 14:07:58, Золотая середина

Это точно))) мы так отсыпались с соседками по палате, что будили друг друга, потому что не слышали как дети собственые плачут)
09.12.2009 14:38:28, Aslanova

Мой роддом давал мне список. Для ребенка было еще питание определенной марки (а вдруг молока не будет), чего-то еще, не помню. А, бутылочки, соски на бутылочки... Но это было н в Москве вообще-то, я все лекарства и даже скальпель и нитки (плановое КС) сама себе покупала.
09.12.2009 11:16:05, Медвежонок
Ага. По всем аптекам искала... Ну насчет ниток - есть дорогие саморассасывающиеся (хирург сказала мне марки, ну это уже неофициально, мы непосредственно с врачем договаривались), есть такие которые потом из тебя дергают... И внешне на это потом все не очень. Так по мне даже хорошо что сама выбрала а не зашили какими есть. Дешевые - рублей 20 тогда стоили, дорогие под 2 000.
09.12.2009 11:20:52, Медвежонок
в родблок кроме тапок моющихся, носков, телефона, воды без газа и резинки для волос ничего брать нельзя.
А в послеродовое в разных роддомах разные списки, в моем например детские вещи свои брать нельзя 09.12.2009 11:15:10, Зайчонок
а что это, все? :) тоже туда планирую рожать, интересно, что бы прихватить для души :) книжку, наверное :)))))
09.12.2009 14:04:09, Lotos ( Лотос в системе)
А в послеродовое в разных роддомах разные списки, в моем например детские вещи свои брать нельзя 09.12.2009 11:15:10, Зайчонок
Хм.. Я рожала в 2007 году, брала с собой все! Рожала бесплатно) РД на Выхино, 8))
09.12.2009 12:13:32, Manunьkа

Ну все, что в списке указала выше, все и брала. Врач, которая прихала ко мне и отыезла в РД так мне и сказала, чтоб я с собой взяла все необходимое, я и взяла))) А читать мне вообще там некогда было) Там подарки дают перед выпиской, журнальчики, памперсы (мал. пачку) и всякую всячинку)) .. Не могла никак время на них найти)
09.12.2009 19:34:00, Manunьkа
если по контракту, то можно все, в пакет никто не полезет, вы же в 17 кажется? У меня с собой чего только не было
09.12.2009 11:33:42, Skvorchonok
ага в 17, а вы имеете в виду в какой пакет, в родблок или в послеродовое?
09.12.2009 11:35:51, Зайчонок
и туда и туда, у меня с собой в родблок было и покушать что-то, рени от изжоги, капли в нос, еще какая-то ерунда, я просто поехала туда уже в 42 недели, думала в паталогию положат, а меня сразу в предродовую, а на утро в родблок,так что если что-то нужно смело берите
09.12.2009 12:26:21, Skvorchonok
в 17 не смотрят никакие пакеты, ни в родблок,ни в послеродовое (по контракту). в родилку бесплатно можно только тапки и воду, мобильники нельзя
09.12.2009 11:46:57, ЛизАнька
извините, а можно сразу с собой 2 пакета взять и в родблок и в послеродовое и второй там где-нибудь заныкать или лучше на следующий день чтобы муж принес?
09.12.2009 12:01:12, Зайчонок
Я с мужем рожала, второй пакет был в машине. А по идее - можно в камеру хранения сдать
09.12.2009 13:49:18, ЛизАнька
так нельзя,по крайней мере у меня в послеродовое был огромный тюк( больше половины не понадобилось), но если вы конечно одна приедите, думаю возьмут в камеру хранения
09.12.2009 12:32:34, Skvorchonok
ой вчера как раз читала.. щас найду ссылочку
09.12.2009 11:14:23, madigo
[пусто]
09.12.2009 11:15:22
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.