Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Профилактика вен
Когда рожала первого, в роддоме видела многих с забинтованными ногами (не после КС). Говорили, мол, от вен это делают. Вот задумалась, а может мне сейчас надо? Возраст уже недеццкий, да и склонность к слабости вен врачи по глазам и по анализам определили, хотя внешне пока все в порядке. Надо ли и как правильно это делать, до родов или сразу после? В смысле, ноги перебинтовывать или что-то еще, может, подскажете?
09.12.2009 07:54:11, Lotos ( Лотос в системе)
22 комментария

Вряд ли в роддоме кто-то из медперсонала будет помогать их надевать, поэтому мне кажется, что в рд лучше взять бинты, а ноги бинтовать будет врач или м/с. ИМХО. 09.12.2009 10:59:00, Annel
еще в первую Б у меня вылезли вены, сейчас купила колготы первой степени компрессии, ношу регулярно. так вот в аптеке, где я их покупала, сказали что одевать сложно. но постепенно приноравливаешься. так вот я первый раз одевала их минут 15 пыхтела и с боку на бок переваливалась(одевают их лежа). а потом, несмотря на ратущий пуз, приноровилась и натягиваю минуты за 2
09.12.2009 11:45:33, Рюмочка

Я сейчас первую тоже шутя надеваю) А вот чулки да ещё со схватками сама НЕ наденешь точно 09.12.2009 13:36:31, Геба
Ира, мне на курсах сказали, что лучше все-таки не бинтами завязывать (т.к. можно перетянуть неправильно или наоборот слабо сделать), а купить чулки от варикоза и с ними в роддом. И на сами роды их одеть. Но главное, чтобы они были новые и в запечатанной упаковке, т.к. б/у могут не разрешить пронести. Сказала это акушер-гинеколог из Опаринского Центра (ведет курсы).
09.12.2009 10:55:05, madigo
спасибо, надо подумать :) спрошу еще у врача, как она посмотрит на это дело, надо мне или нет...
09.12.2009 11:49:39, Lotos ( Лотос в системе)

Если есть склонность или наследственность, то лучше носить компрессионный трикотаж во время беременности. Я ходила к флебологу консультировалась, у меня сосудистая сеточка после первых родов появилась. Мне 1-й класс компрессии рекомендовали, а есть еще профилактические изделия, там компрессия пониже. В ортопедических салонах сейчас врачи-флебологи часто принимают, они могут класс компрессии для вашего случая посоветовать. Ну и на роды или операцию специальные компрессионные чулки бывают, чтобы с бинтами не возиться.
09.12.2009 10:15:35, Еся
да нет особой склонности и наследственности, насколько я знаю... просто возраст смущает и то, что врачи говорят о возможной слабости сосудов
09.12.2009 10:53:26, Lotos ( Лотос в системе)

В первые роды ничего не носила, но на роды врач сказала, бинты нужны.
Если у Вас есть склонность, то лучше носить и до родов(нагрузка растет с каждым днем), и во время, и после, вреда не будет. 09.12.2009 08:30:09, Annel

Я перед покупкой консультировалась у флеболога, и у них же в мед. центре покупала чулки. На роды нужны уже другие, но и те, и эти удовольствие недешевое, поэтому на роды хочу купить бинты, потом все равно их выбрасывать. 09.12.2009 10:52:02, Annel
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.