Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Φeǔχοa

Еще про "размеры".

Хотела спросить, а у кого сколько расхождение по УЗИ и по акушерскому сроку (по месячным)? Врач на узи озвучила мне, что уж больно многовато у меня - 3 недели. Я ей объясняла про длинный цикл и позднюю овуляцию, но видимо не переубедила. Разве это критично?
08.12.2009 18:23:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже всегда расхождение моих расчетов и УЗИ. УЗИ всегда ставит примерно на неделю раньше. Хотя цикл как часы 28 дней, и все даты мне известны, но вот УЗИ это видит лучше. Оба старших дсциплинированно родились ровно в день назначенный УЗИ. Сами, без стимуляций. 09.12.2009 13:33:00, НаталияБел
Кошачья лапа
У меня когда смотрели на УЗИ сердцебиение в 7 недель, все совпадало - срок по КТР соответствовал сроку по М. А на скрининговом УЗИ появилось расхождение, по М. срок 11+3 недель, а по КТР 12+2. 09.12.2009 13:23:42, Кошачья лапа
Кудрявая
Мне с точностью до дня поставили. А уж точно так или просто из карты переписали - не знаю, но подозреваю, что может быть и втрое. Хотя у меня цикл ровным всегда. 09.12.2009 11:27:38, Кудрявая
Радость
у меня было расхождение около 3 недель (по УЗИ меньше). родила в итоге на 44 акушерской неделе, ребенок ОК. 08.12.2009 22:44:25, Радость
Геба
у меня всегда расхождение)) все беременности считаю по узи - все тютелька в тютельку. ТОже поздняя овуляция и оочень странный цикл)) 08.12.2009 22:03:40, Геба
у меня нет расхождений, поскольку цикл стандартный и овуляция была на 14-й день. 08.12.2009 20:36:15, Золотая середина
Тыква
у меня расхождение в 4 недели. Причем ребенок по УЗИ крупнее и в 33 недели поставили 35 недель по размерам малыша. Т.е. сильно плавающие сроки. НО ориентируемся и врач и я на самое первое УЗИ в 5 недель, считая его самым точным. 08.12.2009 20:25:47, Тыква
А в 6 недель, тоже можно считать показательным УЗИ не знаете? У меня по М. когда было 5-6, то по УЗИ поставили, ровно 6 недель. 08.12.2009 20:40:45, Manunьkа
Тыква
5-6 или 6 мне кажется одно и тоже. В любом случае отталкивайтесь от самого раннего первого УЗИ. 08.12.2009 22:19:51, Тыква
:) пересчитала сейчас)) Все правильно. Идет все, как надо. Как по М.)) Ну и славненько))) 08.12.2009 20:46:13, Manunьkа
Если длинный цикл, то нужно ориентироваться на самые ранние УЗИ, этот срок и будет правильным для определения срока и даты родов, у меня по УЗИ на неделю меньше было 08.12.2009 19:29:12, Skvorchonok
У меня в первую беременность по месячным невозможно было установить срок, был какой то гормональный сбой, мне уже сказали, что у меня вообще не будет детей, типа так живите. 4 месяца вообще не было месячных, потом вызвали гормонами, она два раза пришли и опять пропали. я к гинекологу-гомеопату обратилась, пила шарики, месячных так и не было, два месяца пропила шарики, периодически проверяя тесты. месячные так и не пришли, однако я оказалась беременна. Поэтому срок мне ставили только по размерам УЗИ. Когда к ним пришла на моем сроке 7 недель, мне поставили 9-ть. Когда пришла по ихнему в 20 недель, мне поставили 22, а когда пришла по их 34, мне поставили 35. в итоге за беременность мне прибавили 5 недель. и родила я в 38 недель дочку 4010 и ростом 55. при том, что сама вешу 48 кг и живот у меня был маленький. Сейчас дочке 6 лет, здорова как конь :) 08.12.2009 19:02:57, вот так бывает
лисёныш
у меня расхождение с узи и по акушерскому сроку.,по акушерскому 13-14 нед,а по узи 11-12.но врач сказал что это не страшно с разрывом 1 неделю.,а так тоже переживаю( 08.12.2009 19:01:29, лисёныш
Зубатый Kысь
и в ту и в эту все по размерам/ по срокам по М. но у меня цикл 28 дней) как в аптеке 08.12.2009 18:51:34, Зубатый Kысь
В эту Б. всегда точно по срокам, старший всегда опережал на недельку - просто крупный был. При отставании - я бы парилась (ну если бы точно не знала дату зачатия), т.к. это может быть косвенным признаком проблем с ребенком или вынашиванием. 08.12.2009 18:27:28, Весенняя кошка
Φeǔχοa
У меня именно отстает. Но на узи ничего плохого не озвучили. Серцебиение в норме. Хотя наверно недель до 20 врядли что то существенное на узи говорят? 08.12.2009 18:33:53, Φeǔχοa
Если у вас действительно 9 недель, тогда да, нечего еще смотреть. Может в 11-12 сходить еще раз, померить ТВП, органы основные уже видно, хоть и не в подробностях? 08.12.2009 18:54:57, Весенняя кошка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!