Раздел: ЭКО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паутинка

Мой рассказ про одежду для нас...

Ну вобщем "выросли" мы до специальной одежды. Пошла я по магазинам. Поделюсь своим опытом.
Я вобще я люблю красиво одеваться, люблю, чтоб одежды было много, чтоб каждый день разная и красивая.
Пошла я в Mothercare, Олан - одежда мне там показалась дорогой, скучной и слишком беременной.
А вот таких сравнительно недорогих (на мой взгляд) магазинах как Зара, Промод, Oggi, Остин, Панинтер, Оазис - есть куча одежды сводобного покроя в приемлимым ценам (кофточки от 800 р.). Такую одежду можно и потом носить и маме если что отдать. Брюки конечно пришлось купить в специальных магазинах. Купила в Бенетоне (в спец.отделе) и в Скоромаме с трудом нашла не шаровары. Еще случайно зашла в павильон в "типа" шмоточном торговом центре у метро. Там тоже порадовали цены и выбор. Кофточки, джемпера интересного фасона и не явно беременные.
Для НГ можно запросто купить нарядную кофточку до 1500 р. в тех же магазинах.
Я допускаю, что после 30 недели я врядли влезу в такую одежду и придется все таки идти в спец.магазины, но надеюсь обойтись 2 кофточками, т.к. буду уже сидеть дома.
Извините за длинный рассказ. Может кому-то инфа пригодится.
08.12.2009 16:13:45,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lotos ( Лотос в системе)
а я "открыла для себя" магазин Твое. У них отличный трикотаж, очень мягкий и приятный к телу, и много просторных вещей. Купила себе платье всего за 300 рэ (распродажное), с защипами на груди, как специально для беременных сшитое! И тунику за такие же деньги. Это для дома или под низ одевать, скорее. Но в платье хочу в жк сейчас пойти, так не хочется из него вылезать! А вообще, небеременные вещи, которые носишь с пузом, имеют обыкновение деформироваться, пузо оттягивает. И потом не все садятся по уже небеременной фигуре. Поэтому я донашиваю старую куртку, и очень жалею почти новый немецкий пуховик, но может, он выживет... 09.12.2009 07:48:13, Lotos ( Лотос в системе)
Тыква
Я уже третью бер-ть покупаю брюки в Свитмаме. По цене недешево от 1900 до 6000, но качество хорошее и выбор большой. Еще спец. одежду в прошлую бер-ть заказывала у девочки на этом сайте http://womensale.narod.ru очень многие вещи есть у нее уже дома на м.Тульской в наличии, т.е. я приезжала и мерила из того, что уже у нее есть. Многие ношу и сейчас. 08.12.2009 22:24:35, Тыква
Я в OGGI кучу кофточек и свитерочков накупила. У них сейчас какая-то тенденция "беременная" :) - все вещи с завышенной талией. Самое то:) 08.12.2009 20:42:37, Горгулья
Я себе покупала одни джинсы беременные в Оланте - чуть меньше 2х тыщ.
Брюки чудесным образом мы с мамой перешили - теперь из них не вылезаю.
Что касается кофточек - то ношу все обычные небеременные. А то, что вижу в спецмагазинах - либо мешком на мне висит, либо очень дорого :)
А, ну и курточку купили на завязках в беременном магазине. Это подарок от свекрови был :)
08.12.2009 19:40:10, БлондинкО
Тут еще все индивидуально, зависит от срока, манеры одеваться до беременности (у меня например все было в обтяжку), как меняется фигура. Я тут ниже прочитала что кто-то до 30 недель ходил в добеременном, мда... Я недель наверно с 10 уже вынуждена была менять лифчики (сейчас опять менять), недель с 12 штаны, потом всю почти верхнюю одежду.
Брюки и джинсы (2, из одних уже выросла) покупала беременные. Кофты по моему дшевле и больше выбор если покупать в обычных магазинах.
08.12.2009 18:25:18, Медвежонок
Dashulala
Это я, которая до 30 ))
Лифчики не меняла до сих пор и видимо не буду. Пальто тоже ношу прошлогоднее добеременное. Оно не сильно широкое, но все простегано резинками, благодаря чему "растет вместе со мной" )))

Сапоги вот пришлось отложить до лучших времен и купить ботинки - каблук пониже и застегиваются, независимо от отеков )))))

Остальные вещи - откладывала постепенно, что-то быстро стало мало, что-то подольше поносилось
08.12.2009 18:41:06, Dashulala
В H&M неплохие вещички для беременных и джинсы по фигуре можно подобрать, цены гуманные. 08.12.2009 17:32:51, Весенняя кошка
Dashulala
До 26-30 недель могла носить кое-что из добеременного гардероба (не все, естественно)
Сейчас хожу в брюках из Скоромамы, пиджаке добеременном (не застегиваю) + 4 кофточки: 1 добеременная, трикотажная, длинная 2 из Свитмамы с коротким рукавом, 1 из Скоромамы с длинным - все распашоночные-беременные, т.к. покупала с прицелом "носить до конца"
С первыми двумя не очень повезло - они торчали из-под пиджака, длинноватые. Собралась наконец на прошлой неделе отнести их в ателье укоротить, а пуз вырос и они больше не торчат )))))

Туники не идут - они как правило длинные, а у нас пимджак обязателен...
А новый пиджак не хочу покупать - они дорогие как правило и не известно, как потом сидеть будут
08.12.2009 17:32:14, Dashulala
в татуме есть туники, я всю беременность в них хожу, сегодня вот опять прибарахлилась. + красивые колготки. а в беременных магазинах совсем ничего не нравится, только одни джинсы попались в 40недель, иногда в них 08.12.2009 16:47:27, Sandalka
А в каком Бенеттоне есть спец отдел? НА 1905года? Никогда не обращала на него внимания:) 08.12.2009 16:26:01, Mariya
Паутинка
да на 1905. на 4 этаже. в правом дальнем углу :) 08.12.2009 16:29:33, Паутинка
Паутинка
еще в некоторых Зарах есть спец одежда. ее надо спрашивать, т.к. она в общем зале на одной стойке висит. 08.12.2009 16:52:46, Паутинка
Спасибо! ПРо Зару знаю, но у них уже мало что осталось 08.12.2009 17:15:52, Mariya
КрейсерАврора
всю прошлую беременность проходила в одних брюках беременных, а летом в одном платье, целый месяц)) в одном и тоже))) вот такой кошмар. Не очень понимаю, когда накупают кучу шмоток и приговаривают - ее и потом можно носить, не знаююю, у меня не было мыслей надевать нечто подобное, даже не явно беременное..
В этот раз на целых две тыщи чего только не купила в свит-маме на распродаже - и сарафан теплый, и брюки, и комбез джинсовый, пиджак и пр, думаю, это от жадности, и половину так и успею поносить)
но я вообще не привыкла наряжаться, может потому что последние десять лет ношу форму военную)
08.12.2009 16:21:06, КрейсерАврора
Foxy
+1 - затарилась по полной в свит маме - особо уважаю комбез за 300р :))) 08.12.2009 22:16:54, Foxy
КрейсерАврора
джинсовый с оранжевой строчкой? если он - я на него и купилась и набрала всего по полной) только удивилась, какое все длинное у них, рост не знаю на кого, на беременных баскетболисток что ли. 09.12.2009 01:54:39, КрейсерАврора
Dashulala
А в свит-маме когда распродажа? Была/есть? 08.12.2009 17:14:31, Dashulala
КрейсерАврора
да на сайте гляньте, распродажа коллекций прошлых лет, там по три копейки все, я даже не поверила сначала, и за такие копейки прилично пошито, хоть и нашими мастерами))) просто я и жадная на вещи, которые надолго не пригодятся, мне понравилось)) 08.12.2009 21:24:04, КрейсерАврора
А можно полюбопытствовать (раньше даже не задумыалась) а как носить форму во время б? 08.12.2009 16:58:17, Лучик Счастья
Φeǔχοa
1.приносишь справку о Б и ходишь в гражданской форме одежды.
2. если все таки обязательно - берешь "на прокат" у более полных подружек ))))))))
08.12.2009 18:02:36, Φeǔχοa
понятно.
просто никогда не задумывалась, что женщина в форме тоже может быть беременной :)
а например юбку перекроить и вставки сделать для пузика?
08.12.2009 18:39:22, Лучик Счастья
КрейсерАврора
от строевой, физической, нарядов и пр, и пр, я освобождена практически с зачатия)))))) мне себя жалко, тем более сейчас, холодно, на ветру стоять, или завалиться еще где-нить на плацу, и по мне коробкой пройдут, нафик....
а вот на совещаниях иногда домогаются - а где формаааа, блин, вот я должна всем объяснять ГДЕ. поэтому я на больничном и сижу. На самом деле военный беременный, как и кормящий, как и любой другой военный в правах своих ограничен. Не то, что просто беременный, как курица с золотыми яйцами
08.12.2009 21:28:49, КрейсерАврора
Φeǔχοa
ха-ха-ха )))))))) насмешили ))))))))
представила себя на утреннем разводе/построении перед генералом:
Рубашечка с погонами а-ля беби-долл , юбка с резинками на боках, а ко всему этому - кобура с пистолетом, папка с документами.
супер, спасибо за позитив ))))))))))))))))))))­))))))))))))))
п.с. не обижайтесь, мой смех только люди в погонах поймут. Просто в милиции/армии и т.п. ОЧЕНЬ строго все с формой. Могут на работу не пустить за неправильно пришитый шеврон на рукаве (на 1 см ниже положенного) или на рукаве рубашки "стрелка" заглажена.
08.12.2009 18:48:39, Φeǔχοa
КрейсерАврора
(шепотом)вы из наших?? 08.12.2009 21:26:47, КрейсерАврора
Φeǔχοa
так точно-с )))) и это я про форму у Вас спрашивала как-то недавненько. 08.12.2009 21:58:48, Φeǔχοa
КрейсерАврора
правда? я че-т и не помню уже блин)) 09.12.2009 01:55:25, КрейсерАврора
Паутинка
Все мы разные! :) А я люблю наряжаться! 08.12.2009 16:30:39, Паутинка
если вы в обычной жизни носите свободный покрой, то, конечно, такая одежда и потом сгодится, а вот для тех, кто любит вещи в обтяжку - это не вариант (((
ну и похвастайтесь - что купили в итоге, кроме 2-х пар брюк? я так и хожу, как дурак, в одних-единственных штанах, только верх (добеременные все вещи) меняю. Мне все штаны велики в бедрах, ничего не могу купить (((
08.12.2009 16:19:38, Золотая середина
Паутинка
купила 2 водолазки, которые обтягивают и хорошо тянутся. Я их под желетки и джемпера одеваю. В Оливере купила желетку с одной пуговицей наверху. Очень даже на любую фигуру. В Заре джемпер с рушками по груди. В Оазисе кофту с запахом.
П.С. У меня не комплекс Б., просто я скрываю на работе свое положение. Пока так нужно. Не могу носить одежду ЯВНО бременную.

Сорри если кого-то обидела транжирством. Я не хвастовства ради, просто у меня время есть по магазинам ходить, а кого-то может нет.
08.12.2009 16:35:13, Паутинка
Поздравляю с обновками )))
Но я бы не рассчитывала, что эти вещи можно будет после беременности носить, трикотаж растягивается сильно, правда, я ничего этих фирм никогда не покупала - по внешнему виду и качеству не мое оказалось.
Вам повезло, что можете еще скрыть беременность )))) Я в 8-9 недель беременные брюки купила.
08.12.2009 16:42:41, Золотая середина
Паутинка
я не дорого за эти вещи отдала. И можно будет их "по наследству" отправить. Цель топика была такова. То что в Мазе стоит 2500, в Заре можно за 800 купить. 08.12.2009 16:51:30, Паутинка
извините, но я бы не стала сравнивать Мазу и Зару...
совершенно разное магазины по целевой аудитории, фасонам и качеству.
В Лужниках, вероятно, вещи были бы еще дешевле.
08.12.2009 16:55:52, Золотая середина
Паутинка
понятно дело. я в Зару в обычной жизне не захожу. А сейчас с учетом полугодовой необходимости вещи, мне кажется что цена-качество вполне. 08.12.2009 22:09:26, Паутинка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!