1 декабря в 23-05 появился на свет новый человечек - Данила Андреевич, мой сыночек. Рожала в 72 роддоме. В 5-30 утра отошли воды, сразу все - очень много, схваток не было. На такси поехали в роддом. Рожала долго, пришлось стимулировать, т.к. ребенок долго был без вод. Шейка была длинная и плотная, плохо раскрывалась. Я очень надеялась на эпидуралку, но именно мне ее и не сделали из-за стимуляции и моей шейки. Последние несколько часов родов, когда уже была практически сплошная схватка, казались кошмаром, который никогда не закончится. Вторые роды у меня оказались тяжелее первых. Но, слава Богу, мы все выдержали. Я даже без разрывов. Малыш наглотался содержимого матки (из-за отсутствия вод), на второй день начал это срыгивать и ему промыли желудок. В остальном все хорошо, закричал сразу, приложили после обработки пуповины.
Что касается самого роддома. Рожала по договоренности с врачом, но внимания мне оказывалось не больше, чем остальным. В момент потуг роженицей занимается вся бригада, в остальное время делают необходимые процедуры, но лишнего внимания не добьетесь, даже если Вам очень плохо и больно. О врачах как о профессионалах впечатление хорошее, в другом роддоме мне не дали бы рожать 18 часов без вод, да еще с большой миомой. Детские врачи тоже очень профессиональные. Лежат мамочки или с детьми (если есть места), или отдельно. Я лежала с ребенком - вот тут действительно помогла договоренность с врачом, т.к. мест не было. Я лежала на этаже, где лежат отдельно от детей, но мне разрешили лежать с ребенком.
Родила раньше срока, ПДР ставили 12 декабря. Но малыш абсолютно доношенный, 8/9 по апгар, 3620, 52 см. Со мной в палате лежала девочка, у которой ПДР было на 14 декабря, родили мы в один день, и ей сказали, что ребеночек по развитию на 37 недель (хотя вес и рост нормальные, апгар тоже 8/9). Т.е. доношенность они смотрят по каким-то другим показателям.
Молозиво пришло сразу (хотя я тут жаловалась в конфе на сухую грудь), молоко полилось на 3-й день. Еще меня пугали на узи большим весом плода, и даже в роддоме одна из врачих сказала, что плод на 4,5 кг примерно. Ошиблась конкретно :) И еще у меня малыш во время последнего узи лежал поперек - но с этим тоже все оказалось нормально. Просто из-за большого количества вод он мог переворачиваться на большом сроке. Вот такие у нас дела.
Всем удачи и легких родов!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже в 72 пойду, если 3 будет на мойке.
А ребеночка оценивают не только по апгар и весу-росту, есть еще морфофункциональные признаки незрелости (не недоношенности, а именно незрелости у вроде бы доношенных по сроку и весу) - типа низкое расположение пупка, полуприкрытые малые губы у девочек и пр. Это я про соседку вашу. У меня дочка такая была, вроде 3400 и 37-38 недель, но че-то ей не хватало до полной картины)) а по моим подсчетам я должна была родить еще недели через 3-4, но тогда б это было наверное килограмма 4, так что вроде и не плохо вышло) каламбур 08.12.2009 16:32:19, КрейсерАврора

Как мне объяснили, не сделали из-за моей шейки, вроде как помешает раскрытию. Или я что-то не так поняла, или меня дезинформировали.
08.12.2009 16:02:27, Ноябрёна

Поздравляю с рождением малыша! Думаю, несладко Вам пришлось во время родов... Желаю, чтобы дальше все было удачнее. Растите здоровыми! Всего Вам наилучшего!
08.12.2009 11:27:05, Svetlan(ka)

Поздравляю!
А с каким врачом рожали? И как удалось договориться, что врач присутствовал не в свою смену? Или совпали роды со сменой конкретного врача? 08.12.2009 10:49:26, Золотая середина
А с каким врачом рожали? И как удалось договориться, что врач присутствовал не в свою смену? Или совпали роды со сменой конкретного врача? 08.12.2009 10:49:26, Золотая середина
Врач была в свою смену, но вечером задержалась. Но не из-за меня, а поток был большой. Фамилию могу в личку написать, если хотите.
08.12.2009 16:00:36, Ноябрёна
Да, напишите, пожалуйста на подниковую почту в этом сообщении.
Мы вроде соседки с вами? вы же на Мосфильмовской живете? 08.12.2009 16:21:37, Золотая середина
Мы вроде соседки с вами? вы же на Мосфильмовской живете? 08.12.2009 16:21:37, Золотая середина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.