Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питье масла и т.п.
Девочки, подскажите, как и когда начинать готовиться к родам? Читала когда-то, надо пить масло. С какого срока, сколько в день? Заваривать листья малины тоже можно, но уже на более поздних сроках? Еще когда-то знакомой на курсах говорили, что на последнем месяце лучше вообще исключить из рациона мясо (или совсем чуть-чуть его употреблять). Вроде как мясо ухудшает эластичность тканей. Кто что еще знает? В общем, Буду признательна за ваши советы и опыт.
06.12.2009 16:46:18, Lotos ( Лотос в системе)
26 комментариев

Щас найду.
с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах — по 1 в день, с 36 недель — по 2, с 39 — по 3 капсулы в день. Пить. Обрати внимание, что это КАПСУЛЫ, не надо давиться маслом, как народ внизу ветки:-)
\\Промежность:
Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.
с 34 недель — 2 раза в неделю, с 38 — каждый день 06.12.2009 20:14:01, Геба

о, спасибо, я тоже не видела этой темы. Проконсультируюсь с врачом, я тоже хочу мазать. А так пока рано что-ли?
06.12.2009 21:20:35, Бумажный Голубок

А я читала, что именно мазать промежность нужно...Вроде же пьют - для стула...
06.12.2009 17:38:10, Бумажный Голубок
а если смазать, как муж Зайчонка предложил, то все нормально заработает и выскользнет легко))))))))))) прямо железный дровосек с масленкой)))))))))))
06.12.2009 20:21:02, КрейсерАврора
я вот вспомнила эти старые фокусы акушерские, с истории медицины еще помню (про это и у Булгакова есть в записках) - как сахар пихали повитухи, чтобы выманить ребеночка на сладкое)))) он только выйдет сахару покушать, а тут масло налито, бац и выскользнул))))
06.12.2009 23:39:10, КрейсерАврора
А еще в старинные времена, когда начинались роды, отец ребенка должен был совокупиться (пардон) с роженицей "дабы показать путь младенцу" :))))) Видимо, это тогда вместо осмотра на схватках практиковалось или для усиления родовой деятельности.
07.12.2009 10:57:46, Lotos ( Лотос в системе)
:))) мне муж на эту тему сказал, а может быть просто через воронку туда налить масла :))) а если честно, не верю в это
06.12.2009 17:43:24, Зайчонок
)))))))))) не знаю, но если рассуждать логически, то без смазки любой механизм ржавеет и портится)))))
06.12.2009 19:23:55, Бумажный Голубок

ну, кстати, а прям перед родами если налить? Чтобы выскользнул? =)))))))
06.12.2009 21:19:25, Бумажный Голубок

честно говоря, это такое дело, на мой взгляд, малонадежное, как применение кремов от тех же растяжек... мажь, не мажь.. а количество коллагена и эластина в соединительной ткани кожи - какое есть, ни убавится, ни прибавится. так и массаж и масло. Защита промежности в родах - такой прием акушерский - момент безусловно важный и полезный, и от талантов принимающих роды зависит довольно много, но если ткани ну вот неэластичны или старые рубцы есть, или какое воспаление даже недавнее, та же молочница - ткани рыхлые, рвутся легко... то можно легко очень эпизиотомию заработать, к сожалению. 06.12.2009 23:45:36, КрейсерАврора

а где врача брали такого?
06.12.2009 22:12:32, khaniuta
Ох, я начила пить масло с 32 недель где-то, сначала по ложке в день, потом по 2 или по 3, к 40 неделям при одной мысли о масле меня выворачивало, но все равно пила, а в итоге кесарево))))
06.12.2009 17:11:31, Skvorchonok
мда.... спасибо за информацию! все равно не лишнее это было! витамин-с...
07.12.2009 11:03:39, Lotos ( Лотос в системе)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.