Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lotos ( Лотос в системе)

Питье масла и т.п.

Девочки, подскажите, как и когда начинать готовиться к родам? Читала когда-то, надо пить масло. С какого срока, сколько в день? Заваривать листья малины тоже можно, но уже на более поздних сроках? Еще когда-то знакомой на курсах говорили, что на последнем месяце лучше вообще исключить из рациона мясо (или совсем чуть-чуть его употреблять). Вроде как мясо ухудшает эластичность тканей. Кто что еще знает? В общем, Буду признательна за ваши советы и опыт.
06.12.2009 16:46:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
Эх, Ира, где же ты бродишь?:-) Я давала ссылку на масло внутрь и масло снаружи))

Щас найду.
с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах — по 1 в день, с 36 недель — по 2, с 39 — по 3 капсулы в день. Пить. Обрати внимание, что это КАПСУЛЫ, не надо давиться маслом, как народ внизу ветки:-)

\\Промежность:
Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.

с 34 недель — 2 раза в неделю, с 38 — каждый день
06.12.2009 20:14:01, Геба
Lotos ( Лотос в системе)
Спасибо! Да я тут набегами... слава богу, вопросов по существу немного. Сорри, задницу массировать не буду, неохота что-то... А масло закупила уже оливковое, я его нормально большими глотками пью, не морщусь :) 07.12.2009 10:55:44, Lotos ( Лотос в системе)
Геба
главное, шоб на пользу. Пить тоже хорошо. Для обмена веществ) 07.12.2009 11:15:08, Геба
о, спасибо, я тоже не видела этой темы. Проконсультируюсь с врачом, я тоже хочу мазать. А так пока рано что-ли? 06.12.2009 21:20:35, Бумажный Голубок
Геба
рановато, наверное. а врач в жк может про это и не знать:-) Лично столкнулась) 07.12.2009 08:58:16, Геба
катюшка78
Тут как то писали, что надо пить капсулы масло вечерней примулы с 34недели по 1 в день,с 36 недели по 2 в день, с 39 по 3 в день. 06.12.2009 18:50:44, катюшка78
пьешь? 06.12.2009 19:27:19, Зайчонок
катюшка78
Не-а! Все думаю начинать или не стоит? А поможет ли оно? Я первый раз не порвалась ни в одном месте, но это было 9 лет назад. 06.12.2009 19:30:30, катюшка78
мне что-то так не охота, все так лениво и сил нету :((( 06.12.2009 19:41:11, Зайчонок
А я читала, что именно мазать промежность нужно...Вроде же пьют - для стула... 06.12.2009 17:38:10, Бумажный Голубок
:))) мне муж на эту тему сказал, а может быть просто через воронку туда налить масла :))) а если честно, не верю в это 06.12.2009 17:43:24, Зайчонок
)))))))))) не знаю, но если рассуждать логически, то без смазки любой механизм ржавеет и портится))))) 06.12.2009 19:23:55, Бумажный Голубок
КрейсерАврора
а если смазать, как муж Зайчонка предложил, то все нормально заработает и выскользнет легко))))))))))) прямо железный дровосек с масленкой))))))))))) 06.12.2009 20:21:02, КрейсерАврора
ну, кстати, а прям перед родами если налить? Чтобы выскользнул? =))))))) 06.12.2009 21:19:25, Бумажный Голубок
КрейсерАврора
я вот вспомнила эти старые фокусы акушерские, с истории медицины еще помню (про это и у Булгакова есть в записках) - как сахар пихали повитухи, чтобы выманить ребеночка на сладкое)))) он только выйдет сахару покушать, а тут масло налито, бац и выскользнул)))) 06.12.2009 23:39:10, КрейсерАврора
Lotos ( Лотос в системе)
А еще в старинные времена, когда начинались роды, отец ребенка должен был совокупиться (пардон) с роженицей "дабы показать путь младенцу" :))))) Видимо, это тогда вместо осмотра на схватках практиковалось или для усиления родовой деятельности. 07.12.2009 10:57:46, Lotos ( Лотос в системе)
КрейсерАврора
я прошу прощения, но за 2-3 недели употребление масла внутрь, вряд ли значительно может повлиять на эластичность тканей, тем более в таком эээ недетском возрасте)), мы с вами уже стареем потихоньку все, а не эластичнее становимся)) вот насчет массажа промежности с маслом - я бы подумала еще, что возможно, он что-то изменит, если хотя бы месяц и с определенным усердием им заниматься, хотя тут на первом месте наверное именно постоянное растяжение тканей стоит, а потом уже роль масла. 06.12.2009 17:23:10, КрейсерАврора
Lotos ( Лотос в системе)
Ну почему же 2-3 недели? Если начать сейчас, то все 2.5 месяца :))) На самом деле, не знаю, как про эластичность ткани, но можно себя уговорить, что это чистый витамин Е и по крайней мере, для кожи полезно в зимнее время, а также для очистки совести и кишечника :) Правда, про кишечник, не заметила, на меня питье масла в этом контексте не действует. А там, глядишь, и для чего более важного поможет... Мне подруга рассказывала, им на курсах это "преподавали". Я скептически "ну-ну", однак, в итоге она родила быстро и без разрывов. 07.12.2009 11:02:47, Lotos ( Лотос в системе)
Тыква
про массаж промежности... я второго родила за 4,5 часа. В принципе все схватки я проспала на уколе баралгина. Врач часа за 2 до родов сидела у меня в ногах и делала массаж промежности. Я родила 4500гр ребенка и ни одного разрыва не было. Поэтому считаю что дело это нужно если планируются естественные роды. 06.12.2009 19:35:25, Тыква
КрейсерАврора
А в первый раз не было разрывов-разрезов?

честно говоря, это такое дело, на мой взгляд, малонадежное, как применение кремов от тех же растяжек... мажь, не мажь.. а количество коллагена и эластина в соединительной ткани кожи - какое есть, ни убавится, ни прибавится. так и массаж и масло. Защита промежности в родах - такой прием акушерский - момент безусловно важный и полезный, и от талантов принимающих роды зависит довольно много, но если ткани ну вот неэластичны или старые рубцы есть, или какое воспаление даже недавнее, та же молочница - ткани рыхлые, рвутся легко... то можно легко очень эпизиотомию заработать, к сожалению.
06.12.2009 23:45:36, КрейсерАврора
Тыква
в первый раз мне делали эпизиотомию. Я очень боялась что порвусь именно по старому шву. 07.12.2009 04:26:22, Тыква
а где врача брали такого? 06.12.2009 22:12:32, khaniuta
Тыква
это удовольствие за отдельную плату :-))) 07.12.2009 04:26:50, Тыква
Ох, я начила пить масло с 32 недель где-то, сначала по ложке в день, потом по 2 или по 3, к 40 неделям при одной мысли о масле меня выворачивало, но все равно пила, а в итоге кесарево)))) 06.12.2009 17:11:31, Skvorchonok
Lotos ( Лотос в системе)
мда.... спасибо за информацию! все равно не лишнее это было! витамин-с... 07.12.2009 11:03:39, Lotos ( Лотос в системе)
Я с вами
Я пила оливковое масло с 38 недели по 2 ст. ложки в день. + еще свечки бускопан. 06.12.2009 16:59:40, Я с вами

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!