Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременность и лечение зубов

Дамы, здравствуйте. Вот такая проблема помогите. Предпологается беременность. Один день задержки. На понедельник предпологалось посещение зубного врача. Зуб живой так что надо делать анастезию. Можно при беременности или нет? Что делать? Отложить на попозже?
Всем заранее спасибо
03.12.2009 09:12:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лечила без анастезии, но мне сразу доктор сказал только после 16 недель.
Если лечить то во втором триместре.
03.12.2009 11:10:23, Лучик Счастья
Я лечила 3 раза, первый в 6 недель, потом во втором тримместре. Я предупреждала врача о беременности, лечила с анастезией без адреналина. Во всех 3 случаях нельзя было не лечить. 03.12.2009 10:57:15, Медвежонок
Вчера лечила развалившийся неожиданно зуб, врач в платной клинике сказал, что анастезию можно делать до 6-го месяца, поэтому мне поставили временную пломбу, теперь уже после родов буду лечить, а в районной поликлинике все еще врач зовет удалить "под легким" наркозом корни вывалившегося совсем на третьем месяце зуба.
Лечите, потом будет сложнее.
03.12.2009 10:49:39, Лена77
Тутти
потом может быть такое, что лечить будет нечего! 03.12.2009 12:00:51, Тутти
может:) 03.12.2009 14:08:17, Самая моя
Зубатый Kысь
лечить можно под анестезией во втором триместре... в первом опасно (все развивается) в третьем опасно из-за преждевременных родов...
инфа от стоматологов
03.12.2009 10:51:17, Зубатый Kысь
Если очень надо - лечить можно, попросите только у врача анестезию без адреналина, разрешенную при беременности.
Если есть возможность отложить - отложите на после 12 недель, тогда опять же со спец. анестезией вылечите.
03.12.2009 10:10:10, Весенняя кошка
Геба
если ОЧЕНЬ надо анестезию и лечение, то озвучить врачу беременность. Анестезия есть специальная, без адреналина. 03.12.2009 09:42:20, Геба
Тутти
+1000 согласна 03.12.2009 11:59:58, Тутти
mal
Лечила без обезболивания 03.12.2009 09:42:07, mal
Малёва
На таком сроке, если есть беременность лечить зуб не стоит. Потерпите немного. 03.12.2009 09:38:04, Малёва

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!