Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

adala

Как вы яхту...

Когда вы выбрали имя ребенку? Первого мы назвали в 6 месяцев беременности, а второго еще никак не называем. Не могу пока поверить, что все будет...
30.11.2009 19:09:03,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У меня дети прятались, оба раза не знала кто там пока не родила. Первый раз была уверена % на 90 что будет девочка Серафима, но называли кодовым именем Мурзик. А родился мальчик, имя Виктор как-то быстро выбрали, у мужа было несколько вариантов и у меня, совпал один из всех-так и назвали. Во вторую берменность чето думала мальчик будет, сошлись на имени Всеволод. Но опять таки в животе никак не называли, да и разговаривать некогда было, и дома и на работе аврал до последнего дня, отдохнуть не получилось. Родилась девочка. Я даже не поверила, когда отошла от родов спросила у санитарки-Девочка? Она отвечает-Так тебе ж показывали. А я говорю-А я думала приснилось...Смотрю лежит моя кровиночка на столе замотанная в кокон, глазищами огромными черными вращает и кричит_Ира!Ира!, прислушается подойдет ли кто нибудь, а никого нету. и опять _Ира! Ира! Честное слово, так что она у меня с первого дня разговаривает. Так и назвали Ирина. 01.12.2009 10:03:54, barabachka
Lotos ( Лотос в системе)
Я не называла до рождения по имени, но для себя решила как первого назову, и сейчас, для дочки, еще во время беременности :) С сыном был момент, мужу не нравилось выбранное мной имя, так что пришлось на время "забыть" и ввернуть его, когда из роддома приехали. Муж согласился, будучи был в состоянии эйфории :) Сейчас он, вроде, не против выбранного мной имени, но говорит, назовем, когда увидим :) 30.11.2009 22:17:22, Lotos ( Лотос в системе)
Lelya
ну.. мы вот имена обеих придамали где-то в середине Б. Да с младшенькой не попали в кон. Я ее в роддоме, как и обговорено 100 раз было, Сашкой звала во всю. А прям перед выпиской муж ее увидел и говорит: как хош, но это на Саша! Уже когда домой приехали, присмотрелись, Аленкой назвали. А раньше это имя даже в голову не приходило:) 01.12.2009 04:43:22, Lelya
Lotos ( Лотос в системе)
:) Вот и мой муж тоже заранее не хочет называть. Хотя чего там может быт непохожего? Они маленькие все примерно одинаково выглядят :)) 01.12.2009 19:42:18, Lotos ( Лотос в системе)
Lelya
вот так и бывает:))
Но ничего страшного, чтоб заранее выбрать имя, не вижу. У нас, Вон, брат, с первым ребенком 4 месяца после рождения не могли определиться. Вот уж маразм! Называли всякими зайками, да малышами. А уж когда приспичило с пропиской. пришлось таки определяться.
02.12.2009 00:59:57, Lelya
Первого назвали Максим, причем это имя у меня было еще с самого детства со мной, что Макс у меня будет либо сын, либо муж! Мужа Макса не встретила ))), зато после свадьбы забеременнела сыночком, поэтому вопрос не стоял вообще, как назовем сына. Максим и только так!!! Со вторым ребеночком, получилось тоже как-то быстро. Посидели с мужем, подумали и решили, что будет Димка у нас))) А вот сейчас, в эту Б. на сроке с 12-15 недельки где-то, точно не помню, встала ночью с двумя именами Милена и Арина)) и пошла читать в инет, об этих именах. Известила мужа, что если будет девочка хочу назвать так.. Я тогда остановилась на Арине! Но муж не очень со мной на сей раз согласен, хочет чтоб девочку нашу звали Аней! Вот пока и остановились на этих двух именах, но скорее всего я уступлю))) Т.к. вроде обещала что если дочка будет, право выбора его) Но так хотелось мне редкое имя для дочки.. А Ань много(((( Вообщем пока точно не решили, да и не говорим как то на эту тему)) Ближе к родам наверное определимся, либо уже после родов) Гляну на дочку и пойму кто она)Аришка или Анечка! 30.11.2009 21:17:00, Manunьkа
x_anna
Самой смешно от того что четко понимаю , что если бы у меня была бы в пузе девочка, то я хотела бы назвать ее Анечкой, но все свои 25 лет я ненавидела свое имя и всегда маме говорила, ну зачем вы назвали меня Аней??? и до сих пор у меня ощущение что живу не с своим именем. Я вообще свой первый месяц жизни была с фамилией и отчеством)))))))))))­)))))))))))
А для дочки придумала имя Юлиана или Оксинья а нет, Максимка у нас ))))))
30.11.2009 22:13:53, x_anna
:)) Вот и мне никак Аня к доче не "прикладывается", хоть и не видела еще дочку)).. Мне кажется имя у нее должно быть редкое, вот не знаю почему) мне с самого начала Б. так казалось. Никогда не думала, что я дала б имя для своей дочки Арина, а тут на тебе.. Хочу и все.. Милена еще нравится)). Но это муж точно не разрешит имя дать, типо не нашенское это((( Я поначалу даже спорила с мужем, мол не ее это имя Аня, не идет оно ей))) А сейас успокоилась, уже даже не думаю на эту тему) До сих пор когда пузо пытаюсь аней назвать, прям как то не так.. Вот точно там человек с другим именем)) 01.12.2009 10:12:48, Manunьkа
x_anna
На этапе планирования назвали , и тогда же решили что будет непременно мальчик, хотя я до 17 недель почемуто думала что внутри меня поселилась девочка, но когда узнала что это мужчина, не удивилась 30.11.2009 20:52:43, x_anna
катюшка78
У нас вообще прикольно получилось со старшим. У нас с мужем было два варианта как сынульку назвать Денис или Максим. Когда я родила акушерка спрашивает ну как свое чудо назовете,я ей говорю Денис. Вечером спускаюсь к мужу и говорю сына то Денисом назвала. Он говорит как Денисом а я всем сказал, что у нас Макс родился. Ну вот поднимаюсь я назад в палату и всем об'являю у нас не Денис теперь а Максимка. В день выписки медсестра выносит наш сверток и говорит папочке ну вот забирайте вашего Максимку, а муж как Максимку, а я еще в прошлый раз всех переизвестил, что Денис у нас родился. Смех да и только у меня даже на кассете записано, когда ребенка одевают я медсестре отвечаю, что мальчика зовут Максим. А да и самое интересное, что именины и день рождение Дениса совпало день в день. Вот теперь второго сына хотим назвать Максимом, а там посмотрим как оно выйдет! 30.11.2009 20:44:24, катюшка78
:)) Забавно вышло у вас) 30.11.2009 21:07:38, Manunьkа
Мы давно уже решили, потому что у нас традиция в семье: Пал Дмитрич, Дмитрий Палыч... Так что я уже вовсю Пашкой называю (21 неделька нам), а муж всё суеверничает и просит меня так не называть малыша. 30.11.2009 20:33:38, madigo
А вот на счет девчачего имени помучались: всё что нравится мне - не нравится мужу, и наоборот. В итоге пришли к выводу, что обоим нравятся более-менее два имени Татьяна и Виктория. А поскольку вокруг много Татьян, то решили, что если будет девчонка назовем Викой. Но у нас будет мальчишка... 30.11.2009 20:52:58, madigo
barabachka
Вот странно.. А у нас наоборот Вик много и больших и маленьких, у сына в группе в саду (6 летки) аш 3 Вики и в параллельной тоже есть 1. А Таню маленькую только одну знаю, остальные в основном возраста моей мамы. 01.12.2009 10:15:58, barabachka
Девочки, а вот мне имя приснилось накануне УЗИ. Так и решили назвать. Помню
уист меня спрашивает, говорить ли мне пол ребенка, а я отвечаю, что я скорей всего, уже сама знаю, кто у нас будет. Так и оказалось. Мужу рассказала, а он у нас очень рациональный товарищ, говорит: "Ну, не зна-аю, не зна-аю, утебя с ними наверно астральная связь:-)))"
30.11.2009 20:26:56, Фатиния
Кудрявая
Я первого как-то сразу Ваней хотела назвать, всем сообщила об этом, а потом поняла, что Ваню не хочу, стал Андрюшей, а месяцев в 7 беременности решили -Егор! на том и остановились. Сейчас об именах серьезно не думаю - не знаю еще, кто будет. 30.11.2009 19:24:23, Кудрявая
КрейсерАврора
дочку почти месяц не могли назвать, мужу все не нравились мои предложения, подперла необходимость свид-во получать) сейчас я уже и не фантазирую особо. родится - поглядим. 30.11.2009 19:21:24, КрейсерАврора
barabachka
А я сон видела ещё с год назад, яркий и запоминающийся. Как будто я беру Иру из кроватки, смотрю а это не Ира, хотя очень похожа. Спрашиваю -Ты кто? А младенец говорит-Ульяна. Хотоле спросить откуда она тут взялась, но малая разоралась и я проснулась. На тот момент я никого уже рожать не планировала, вещи все резво раздавала, но сон в памяти отложился крепко. А тут ещё сын младенчика просит, он у меня настоящий помощник, толку от него больше чем от нашего папы. Так что уже и незнаю даже... но уверена что если у меня будет ещё ребенок то обязательно девочка и звать ее будут Ульяна. 01.12.2009 10:21:03, barabachka
x_anna
Какая она у вас 100% девушка ))))))))))))))))))) 30.11.2009 20:54:14, x_anna
Старшего называла уже после РД, до этого не могла выбрать.
Сейчас есть несколько вариантов, но тоже пока не решила окончательно.
30.11.2009 19:20:33, Весенняя кошка
Малёва
Почти всегда в голове были мысли "вот если бы у меня родилась сейчас дочь, я назвала бы ее так-то, а если сын - так то"... Сейчас рассмариваем варианты, которые даже в голову раньше не приходили.
Первого тоже назвали во время беременности, колебаний не было. Дочь будем называть в роддоме, как родится. Выберем что-то из уже задуманного.
30.11.2009 19:12:44, Малёва
Dashulala
Старшей - в роддоме, теперяшнему - еще до беременности 30.11.2009 19:11:45, Dashulala

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!