Некоторые тут голову ломать на предмет надо/не надо. А у меня другая проблема. КАК мне на заднем сиденье уместить 3 (!) автокресла: категории 0, категории 1, и категории 2-3? А? вот подскажите?
Сейчас стоят два последних - я до бер-ти между ними плотненько влезала (стройняшка:-))), то етсь а/переноска не влезить туда!! Теперь минивэн покупать что ли?))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы супер-довольны Тойотой Сиенной, имея двух детей и кучу друзей, которые там постоянно катаются. В джипы запрыгивать всех пристегивать крайне неудобно, ИМХО. 01.12.2009 16:57:16, Suri

Докладываю Вам как человек, прошедший уже этот этап. :)) В мою прежнюю машину Хонду Джазз влезали три кресла только в такой конфигурации: кресло старшего на переднем сиденье, двое младших на втором ряду, между ними муж, втянув живот.
Через месяц после рождения младшей мы поменяли машину, теперь у нас 7-миместный Фольксваген Туран. Рассматривали много 7-ми местных вариантов: Ситроен Гранд Пикассо С4, Крайслер Вояджер, Митцубиси Грандис, Мазда 5, Вольво ХС90, Кашкай+2, Опель Зафира, Рено Гранд Сценик, Форд S-max, Тойота королла Версо, Киа Каренс.
Кстати, в большинство машин, у которых каждое кресло второго ряда двигается отдельно, можно поставить 3 кресла подряд. Также многое зависит от самих кресел - есть "стройняшки", а есть объемные кресла.
Ходят слухи, что есть набор кресел, которые входят на второй ряд сидений в Гец. :))
Удачи Вам! 01.12.2009 09:51:08, Дикая_пятка
спасибо огромное за столько фактического материала!! Покажу мужу. Хотя чувствую туго нам будет после тойот и лексусов перебираться в 7-ми местную))))
01.12.2009 13:14:38, Геба
Спасибо! Но она вроде "жрет" много и стоит как лексус) Мы приглядываемся к лексус RX 330
01.12.2009 14:46:37, Геба
Через месяц после рождения младшей мы поменяли машину, теперь у нас 7-миместный Фольксваген Туран. Рассматривали много 7-ми местных вариантов: Ситроен Гранд Пикассо С4, Крайслер Вояджер, Митцубиси Грандис, Мазда 5, Вольво ХС90, Кашкай+2, Опель Зафира, Рено Гранд Сценик, Форд S-max, Тойота королла Версо, Киа Каренс.
Кстати, в большинство машин, у которых каждое кресло второго ряда двигается отдельно, можно поставить 3 кресла подряд. Также многое зависит от самих кресел - есть "стройняшки", а есть объемные кресла.
Ходят слухи, что есть набор кресел, которые входят на второй ряд сидений в Гец. :))
Удачи Вам! 01.12.2009 09:51:08, Дикая_пятка

Влезу к Вам ... RX330 мне показался небольшим вообще, Volvo XC90 ссади просторнее точно. Очень просторно ссади у CADILLAC SRX, но ... сервис. Если вдруг надумаете, то только не Тринити Моторс.
02.12.2009 13:19:29, Galaga

У нас три кресла помещаются (категории не знаю, но для самых больших детей, до 36 кг), только чтобы их туда втиснуть надо их как-то полубоком поставить, детей пристегнуть, потом кресло вместе с ребенком развернуть нормально, а потом еще дверью прихлопывать, чтобы их туда таки задвинуть. Ну и детей сложно присегивать-отстегивать, руки не пролазят в щели между креслами.
Если куда не далеко ехать по тихой дороге, то старше 7 лет пристегиваю просто ремнем.
У нас тоже рождение третьего ожидается. До сих пор мы возим третьего ребенка не своего, а какого нибудь друга или подружку детей, а если будет своих трое, то никакой дружок туда уже не поместится, и, думаю, в какой-то момент мой муж-скупердй поймет что миниван нам необходим. или вообще миниавтобус :) знаете у VW есть такой большой семейный автомобиль, а стоит как Пассат, не больше...
У нас на школькой парковке их минимум 5 штук уже в рядок выстраиваются, и дети оттуда как горох сыплются. 30.11.2009 19:14:55, НаталияБел
это у нас VW T4, хотя реб пока один )))
просто мужу они уж очень нравятся ))
брали 2001 года 3 года назад за 15 кДолл
ест, кстати, как обычная легковушка, к тому же дизель 30.11.2009 22:51:18, Dashulala
Если куда не далеко ехать по тихой дороге, то старше 7 лет пристегиваю просто ремнем.
У нас тоже рождение третьего ожидается. До сих пор мы возим третьего ребенка не своего, а какого нибудь друга или подружку детей, а если будет своих трое, то никакой дружок туда уже не поместится, и, думаю, в какой-то момент мой муж-скупердй поймет что миниван нам необходим. или вообще миниавтобус :) знаете у VW есть такой большой семейный автомобиль, а стоит как Пассат, не больше...
У нас на школькой парковке их минимум 5 штук уже в рядок выстраиваются, и дети оттуда как горох сыплются. 30.11.2009 19:14:55, НаталияБел

просто мужу они уж очень нравятся ))
брали 2001 года 3 года назад за 15 кДолл
ест, кстати, как обычная легковушка, к тому же дизель 30.11.2009 22:51:18, Dashulala

да, не большая машинка - поэтому и пишу для примера - стандартный гольф-класс, ни больше ни меньше... 30.11.2009 22:38:43, Dashulala

Вот поэтому я пока не рожаю третьего ребенка:) Потому что автобус тогда надо покупать:) Кстати, вот прямо на днях задумалась, как ты всех размещать будешь:) Я так думаю - или искать машину, в которой 3 кресла встают. Или кого-то на переднее сиденье, или минивен 7 местный. Да, еще вариант - ездить двумя машинами, у вас же 2? Одной тебе куда со всем табором ездить-то?
30.11.2009 17:15:44, fatima
Нее, эта причина в список не входит))))
Ты права, Мариш, одна не поеду - я че себе враг что ли?))
Минивэны не нра.. А вот искать пока туго.. из всего предложенного не вижу машину, где задний ряд шире , чем у меня 30.11.2009 22:12:31, Геба

Ты права, Мариш, одна не поеду - я че себе враг что ли?))
Минивэны не нра.. А вот искать пока туго.. из всего предложенного не вижу машину, где задний ряд шире , чем у меня 30.11.2009 22:12:31, Геба

Переноску, конечно, может и можно воткнуть между креслами, но ребенок растет, и переноска превратится через годик в полноценное третье кресло... и вперед у вас нельзя, как ты пишешь...да и хотелось бы впереди еще с кем-то иметь возможность ехать.
Мы с двумя детьми и то иногда вынуждены на двух машинах ехать) 30.11.2009 17:09:21, Rimusha

Мой тоже Пыжей недолюбливает, мы его ради интереса тестили - типа, ЖЫП Пыжовский, интересно) Кстати, весьма неплохой внедор за свои деньги, но восторга не вызвал... 01.12.2009 01:52:01, Rimusha
Он же в слегка другом дизайне (в остальном один в один) - это Митсубиши Аутландер или Ситроен. Так сказать, на все вкусы :)
30.11.2009 17:52:05, Весенняя кошка

А у каких боле просторный салон. У нас в принципе и так широкий, но сзади именно как 2 креслча с промежутком, то есть не сплошной диванчик 30.11.2009 16:33:53, Геба

подруга к рождению третьего как раз минивэн и купила, а куда деваться?
30.11.2009 15:23:02, Золотая середина
они какие-то ..ммм не сильно красивые что ли..)) но да, деваться будет некуда - придется менять машину)
30.11.2009 16:32:18, Геба
а что за марка? мало как-то_ в моем представлении больлшой джип - это лэндкрузер)
01.12.2009 13:17:13, Геба
если нет предрассудков насчет б\ушных авто, то можно взять получше
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4408527.html 01.12.2009 14:45:51, Геба
она в 4 года выглядит получше многих других) честно-честно) по опыту говорю. ТО зависит от объема двигателя, в хонде он больше, и лошадиных сил, если не путаю. А комфооорт)) сказка.
Вот про кадиллак совсем ниче не знаю) 01.12.2009 16:47:00, Геба
че-то станные у вас машины. мы меняем масло и ремень какой-то там, когда уже ОЧЕНЬ много муж проездит. А так особо трат не помню. именно за это в том числе муж любит тойоту)))
01.12.2009 22:36:13, Геба
аа, ну тогда другое дело. А мы наоборот)) лучше подержаная тойота или лексус, чем новый рено)))
И любим японцев и именно за то, за что вы корейцев)))) 01.12.2009 15:29:33, Геба

мы будем весной покупать - 1 200 000 стоит в максимальной комплектации
01.12.2009 10:23:27, Золотая середина

Kia Sorento новая модель 2009 года.
Он большой, но не огромный троллейбус как Лендкрузер, например ))))
Хотя, если у вас Лексус, то кореец вам вряд ли подойдет.
Мы хотели сначала Кадиллак купить, но они дорогие очень, сначала дом достроим, а пока купим машину попроще. 01.12.2009 13:20:42, Золотая середина
Он большой, но не огромный троллейбус как Лендкрузер, например ))))
Хотя, если у вас Лексус, то кореец вам вряд ли подойдет.
Мы хотели сначала Кадиллак купить, но они дорогие очень, сначала дом достроим, а пока купим машину попроще. 01.12.2009 13:20:42, Золотая середина

http://all.auto.ru/cars/used/sale/4408527.html 01.12.2009 14:45:51, Геба
да ну, 4 года машине ((( ТО дорогущее и пр.
мне еще Вольво ХС 90 нравится, то 2 200 000... дороговато. Лучше через пару лет Кадиллак )))) 01.12.2009 15:20:36, Золотая середина
мне еще Вольво ХС 90 нравится, то 2 200 000... дороговато. Лучше через пару лет Кадиллак )))) 01.12.2009 15:20:36, Золотая середина

Вот про кадиллак совсем ниче не знаю) 01.12.2009 16:47:00, Геба
ТО - я имела в виду техобслуживание, то, которое каждые 10-15 тысяч проходят. У дорогих машин и нормо/час в автосалоне гораздо дороже стоит (((
и запчасти дорогие. У этой машины следующее ТО в 70 тысяч, по идее, там кучу всего поменять нужно будет, еще тысяч 50-60 нужно приготовить. 01.12.2009 17:30:16, Золотая середина
и запчасти дорогие. У этой машины следующее ТО в 70 тысяч, по идее, там кучу всего поменять нужно будет, еще тысяч 50-60 нужно приготовить. 01.12.2009 17:30:16, Золотая середина

думаю, что вы просто не в теме про ТО.
колодки тормозные менять нужно периодически. Или вы 70 тысяч на одних колодках????
ремень ГРМ, кстати, довольно дорого стоит поменять.
фильтры топливные, фильтры масляные и пр.
и эти траты от марки машины не зависят )))) ну если у вас не электромобиль, конечно ))))) 02.12.2009 09:53:45, Золотая середина
колодки тормозные менять нужно периодически. Или вы 70 тысяч на одних колодках????
ремень ГРМ, кстати, довольно дорого стоит поменять.
фильтры топливные, фильтры масляные и пр.
и эти траты от марки машины не зависят )))) ну если у вас не электромобиль, конечно ))))) 02.12.2009 09:53:45, Золотая середина
у меня есть )))) мы только новые машины покупаем.
и квартиры, где никто до нас не жил, и дома новые строим )))
а насчет получше... просто не хочется переплачивать за марку. У нас на работе девочка взяла фольксваген тигуан, цена такая же, а комплектация при этом минимальная (((
Мы уже пользовались корейцами - только масло меняешь, никаких проблем вообще. может, просто везло.... 01.12.2009 15:18:10, Золотая середина
и квартиры, где никто до нас не жил, и дома новые строим )))
а насчет получше... просто не хочется переплачивать за марку. У нас на работе девочка взяла фольксваген тигуан, цена такая же, а комплектация при этом минимальная (((
Мы уже пользовались корейцами - только масло меняешь, никаких проблем вообще. может, просто везло.... 01.12.2009 15:18:10, Золотая середина

И любим японцев и именно за то, за что вы корейцев)))) 01.12.2009 15:29:33, Геба
1) внешне не нра
2) много нареканий, машины черти где собирают левой ногой ((
3) корейцы (родные, не ТАГАЗ), на 2-м месте после японцев по качеству авто, за японские переплачивать за имя не хочется, хотя сейчас у мужа служебная Тойота Камри, себе японца покупать не будем. 02.12.2009 12:41:02, Золотая середина
2) много нареканий, машины черти где собирают левой ногой ((
3) корейцы (родные, не ТАГАЗ), на 2-м месте после японцев по качеству авто, за японские переплачивать за имя не хочется, хотя сейчас у мужа служебная Тойота Камри, себе японца покупать не будем. 02.12.2009 12:41:02, Золотая середина
Я как пользователь Рено Сценик могу сказать. Весной 2010 будет 5 лет. Чего мы только с ней не делали :), 3 ремонта на себе перевезла из Леруа Мерлена, сейчас я за мужем "донашиваю", т.к. не жалко оставлять под окнам. Ну вот абсолютно без нареканий, плановые ТО и 1 раз сломался моторчик стеклоподъемника водительской двери, всё.
К корейцам неплохо отношусь, наша первая иномарка Хендэ Акцент была и даже тагазовская, но претензий к ней тоже не было. Просто я не стала бы утверждать, что лучше, а что хуже. Обе марки беспонтовые в части имиджа :) и вполне нормальные по качеству.
Восторги по поводу японцев тоже особо не разделяю. Сейчас японец - поживем, увидим, пока масло жрет, зараза. По поводу качества немцев вообще молчу - друг рыдал от нового Фолькса Туарега, сервис был его другом 1,5 года (продал, пока гарантия не закончилась, чтобы не вылететь "в трубу"). Но попробуй только где-нибудь заикнись, что корейцы понадежней некоторых немцев - сожрут живьем :))) 03.12.2009 10:07:01, Весенняя кошка
К корейцам неплохо отношусь, наша первая иномарка Хендэ Акцент была и даже тагазовская, но претензий к ней тоже не было. Просто я не стала бы утверждать, что лучше, а что хуже. Обе марки беспонтовые в части имиджа :) и вполне нормальные по качеству.
Восторги по поводу японцев тоже особо не разделяю. Сейчас японец - поживем, увидим, пока масло жрет, зараза. По поводу качества немцев вообще молчу - друг рыдал от нового Фолькса Туарега, сервис был его другом 1,5 года (продал, пока гарантия не закончилась, чтобы не вылететь "в трубу"). Но попробуй только где-нибудь заикнись, что корейцы понадежней некоторых немцев - сожрут живьем :))) 03.12.2009 10:07:01, Весенняя кошка
Смотря с чем сравнивать, если была до этого машинка с двигателем 2 л и больше - не сильно и ест.
30.11.2009 18:25:06, Весенняя кошка
Т.к. если я рулю, то часто беру с собой друзей (мама+ребенок), то вопрос тоже актуален.
Я буду ставить кресло мелкого на переднее сиденье (у меня там подушка отключаемая, хвала изготовителю), на заднем сиденье у меня 3 полноценных места - кресло старшего, бустер в середину для его друга и другая мама с краю.
Для семейных поездок мужнин 8-местный "джип", больше никак.
А вам с 3-мя детьми действительно нужна 7-8-местная машина, сейчас таких много и это не обязательно минивэн, выбор довольно большой. 30.11.2009 15:04:56, Весенняя кошка
я одна с 3 мя за рулем!!!??? нее.. пусть муж рулит)))
Впереди у нас подушка. Да и по закону нельзя.
А 8-ми местный джип это что конкретно? И каких таким много?) Просветитие) Буду мужу "капать" 30.11.2009 16:30:44, Геба
Я буду ставить кресло мелкого на переднее сиденье (у меня там подушка отключаемая, хвала изготовителю), на заднем сиденье у меня 3 полноценных места - кресло старшего, бустер в середину для его друга и другая мама с краю.
Для семейных поездок мужнин 8-местный "джип", больше никак.
А вам с 3-мя детьми действительно нужна 7-8-местная машина, сейчас таких много и это не обязательно минивэн, выбор довольно большой. 30.11.2009 15:04:56, Весенняя кошка

Впереди у нас подушка. Да и по закону нельзя.
А 8-ми местный джип это что конкретно? И каких таким много?) Просветитие) Буду мужу "капать" 30.11.2009 16:30:44, Геба
По закону ставить на переднее сиденье кресло можно. Если подушка не отключается, то туда можно ставить кресло старшего (для него она не опасна при раскрытии).
8-местный "джип" (я пишу его в кавычках, потому что это не настоящий рамный джип, а скорее кроссовер или SUV по американской терминологии) - Хонда Пилот, мужу точно должен понравится по виду :)))
7-местным машинок сейчас много: кроссовер Митсубиши Аутландер (и его аналоги у Ситроена и Пежо - точные индексы не помню) - совсем не минивэны, Рено Гранд Сценик, Тойота Верса, Форд S-max (аналог Форд Гэлакси) - это как большие универсалы, Мазда CX-9 - тоже большой кроссовер (типа легковой джип), Хендай i55, Вольво ХС90. Это навскидку из сравнительно доступного по цене. Получается, что у каждого производителя сейчас что-то 7-местное есть. У кого-то 3-й ряд почти нормальных кресел, у кого-то "табуреточки", но для детей в любом случае подойдет. 30.11.2009 17:40:49, Весенняя кошка
8-местный "джип" (я пишу его в кавычках, потому что это не настоящий рамный джип, а скорее кроссовер или SUV по американской терминологии) - Хонда Пилот, мужу точно должен понравится по виду :)))
7-местным машинок сейчас много: кроссовер Митсубиши Аутландер (и его аналоги у Ситроена и Пежо - точные индексы не помню) - совсем не минивэны, Рено Гранд Сценик, Тойота Верса, Форд S-max (аналог Форд Гэлакси) - это как большие универсалы, Мазда CX-9 - тоже большой кроссовер (типа легковой джип), Хендай i55, Вольво ХС90. Это навскидку из сравнительно доступного по цене. Получается, что у каждого производителя сейчас что-то 7-местное есть. У кого-то 3-й ряд почти нормальных кресел, у кого-то "табуреточки", но для детей в любом случае подойдет. 30.11.2009 17:40:49, Весенняя кошка

Если у старших широкие кресла - то переноска не встанет. Если не широкие - то может и встать. Но это надо мерить.
Если у вас нет подушки безопасности спереди справа, то можно там.
Или кого то из старших туда - если есть подушка и производители авто и кресла позволяют такое расположение кресел. 30.11.2009 14:51:38, КошМарочка

Кресла широкие -это точно.
А впереди у нас по закону нельзя возить детей. вот) 30.11.2009 16:28:42, Геба

А вот с точки зрения безопасности - это другое.
Хотя я иногда оч жалею, что подушка у нас не отключается, и дочку вперед не посадить. Особо когда она капризничает и надо извернуться и ребенку сидящему у меня за спиной дать соску ;-)))) 01.12.2009 00:15:01, КошМарочка
О-о-о! У нас общие проблемы :-). А я еще не мерила, но надеюсь вместить. А муж про минивэн уже мечтает :-).
30.11.2009 14:50:22, Galaga
Я реально тоже не мерила, но видно , что ТОЧНО не влезет. Борта соседних кресел мешать будут, даже если сына просто на бустер посадить
30.11.2009 16:27:08, Геба

Я как-то сажала троих детей сзади так: два кресла по бокам и посредине у меня "собирается" встроенный бустер. Может быть это будет вариант, хотя... Сейчас мы с бабушкой ездили (Она у меня худышка), так она между двумя креслами помещалась. Правда она и не скажет, что тесно. Не знаю. Еще серьезно не задумывалась. И машину не хочу менять ...
30.11.2009 16:39:52, Galaga

Извините за глупый совет, но наверно мини вэн все таки покупать надо. там все места полноценные. Там нет такого понятия как средние место на заднем сиденье, где и просто сидеть неудобно, не то что детское кресло прикреплять. 30.11.2009 14:48:25, Паутинка
или 7-местную машину,или автокресло гр 0 ставить на переднее сидение
30.11.2009 14:45:11, ЛизАнька
по нашим правилам на переднем сиденье перевозить детей низя, даже в автокресле. Да плюс у нас подушки безопасности - так что увы.
А 7ми местная это что , например? По мне так уже минивэн))) 30.11.2009 16:25:57, Геба
тааак, пойду искать инфу)) но по-любому у нас подушка. малышка точно низя, да и мне сзади между креслами реально, но не сильно удобно)
30.11.2009 22:04:35, Геба
рено?? меня муж знаете куда с таким предожением отправит??))))
страшненький(( 30.11.2009 22:05:40, Геба
да причем тут понты))) я чесговоря тоже рено не стильно люблю. Тойота форева)))) А джипы они.. гм неэлегантные совсем - для мужуков, а не Мужчин)))
эх, как бы так чтоб все и сразу)) 01.12.2009 13:20:20, Геба

А 7ми местная это что , например? По мне так уже минивэн))) 30.11.2009 16:25:57, Геба

вот смотри в ситроене как помещаются, судя по картинке:)
жми на "безопасность", потом "безопасность детей" 30.11.2009 23:22:38, fatima
жми на "безопасность", потом "безопасность детей" 30.11.2009 23:22:38, fatima
А подушка не отключается?
Обычно подушку можно отключить на переднем - если выбора нет. 30.11.2009 16:39:09, Лучик Счастья
Обычно подушку можно отключить на переднем - если выбора нет. 30.11.2009 16:39:09, Лучик Счастья
ну тогда сложней.
Хотя у нас старший сын с рождением малыша перемещается на переднее сидение (ждет недождется этого момента). :)
а вот как за третьим собремся - придется тоже голову ломать. 30.11.2009 18:53:05, Лучик Счастья
Хотя у нас старший сын с рождением малыша перемещается на переднее сидение (ждет недождется этого момента). :)
а вот как за третьим собремся - придется тоже голову ломать. 30.11.2009 18:53:05, Лучик Счастья
У моей подруги, матери 3- детей такой вот. Да, на сайте написано, что это минивэн :)
30.11.2009 16:37:23, ЛизАнька

страшненький(( 30.11.2009 22:05:40, Геба

эх, как бы так чтоб все и сразу)) 01.12.2009 13:20:20, Геба
На вкус и цвет :))) Обычно мужчины как раз предпочитают именно джипы, а женам покупают зализанные джипчики типа Лексуса или Инфинити.
02.12.2009 11:58:46, Весенняя кошка
Я же не говорю, что это плохо :) Хотя смотрю длину - 4,8 метра, не такой уж и большой.
30.11.2009 18:02:52, Весенняя кошка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.