Помогите советом люди. Ситуация такова.
Поженились 5 лет назад. Старшему 7. От прошлого гражданского брака.
При регистрации в свидетельстве о браке указали смену фамилии. Я не стала менять. Прошло почти 5 лет. Ни разу не понадобилось, и не в курсе была что это настолько серьезно. До родов осталось 4-5 недель. Что делать?? Необходимо ли при регистрации новорожденного свидетельство о браке или нет???
То есть я могу конечно поменять фамилию, и потом обратно на свою, но сейчас на это времени нет уже, блин. Тем более что в марте нам предстоит уезжать за границу минимум на год...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ужассс
30.11.2009 10:34:27, смена фамилии и св.о рождении20 комментариев
А как вы визы на долгий срок получаете без свидетельства о браке?
Свидетельство о браке необходимо при регистрации ребенка. Вам в ЗАГСе откажут в регистрации ребенка, пока не приведете документы (паспорт) в соответствие со свидетельством о браке. 30.11.2009 11:57:53, Золотая середина
Свидетельство о браке необходимо при регистрации ребенка. Вам в ЗАГСе откажут в регистрации ребенка, пока не приведете документы (паспорт) в соответствие со свидетельством о браке. 30.11.2009 11:57:53, Золотая середина
а что, у всех есть визы на долгий срок? Если честно, у меня ни разу таковой не было :))))))))))))))
30.11.2009 14:49:24, ЛизАнька
про вас не знаю ))), а автор поста пишет, что за границу уезжает минимум на год.....
при краткосрочных визах тоже иногда всвидетельство о браке просят - если справка из банка не у каждого своя, а только у одного члена семьи, тогда к спонсорскому письму часто просят приложить подтверждение родства 30.11.2009 15:26:52, Золотая середина
при краткосрочных визах тоже иногда всвидетельство о браке просят - если справка из банка не у каждого своя, а только у одного члена семьи, тогда к спонсорскому письму часто просят приложить подтверждение родства 30.11.2009 15:26:52, Золотая середина

выход - срочно бежать в пасп стол, плакаться, платить штраф, махать пузом перед носом - может пойдут навстречу и поменяют вам быстренько фамилию.. 30.11.2009 10:53:49, Зубатый Kысь

Подруга около года ходила со старым паспортом, потом пришлось штраф платить 30.11.2009 11:01:43, LMila
странно. Мы жили год за границей. Никто никогда ни к чему не придрался... Со страшим сыном уезжали. А сейчас получается мне рожать через месяц.и что если не согласятся? Мне как-то контракт надо с роддомом заключать через две недели..как же я без паспорта буду.
30.11.2009 11:00:54, ужассс

у меня во время родов паспорт лежал в паспортном столе на смене фамилии :) контракт заключала по загранпаспорту, рожала тоже. правда, у меня никаких просрочек не было - посто после нескольких лет замужества решила таки наконец взять фамилию мужа и отдала паспорт на смену фамилии. А Егор возьми да и родись раньше чем я планировала :)
30.11.2009 11:37:01, Праздник жизни

если вы заграницей по загранпаспорту - там можете фамилию и не менять, он действителен, пока его срок не кончился...
потом еще штраф будете платить, что в течение месяца ребенка не зарегистрировали
оно вам надо? 30.11.2009 11:07:55, Зубатый Kысь
Да плевать на штрафы, мне надо понять как родить спокойно и ребенка зарегестрировать. Просто рожать под одной фамилией, потом свидетельство о рождении получать на эту фамилию, а потом менять??
30.11.2009 11:10:28, ужассс

не важно, с какой фамилией вы рожали. пусть Петрова. у вас есть с-во о браке, где написано, что с петровой вы стали ивановой. ребенка записать должны на иванову.
хотя в загсе вроде как вы сами указываете фамилию и имя ребенка (если только у вас с мужем одинаковые фамилии - тогда фамил ставится по умолчанию) 30.11.2009 11:22:36, Зубатый Kысь

Если несовпадение в документах - их отправят из ЗАГСа и регистрировать ребенка не будут.
30.11.2009 11:59:05, Золотая середина

да, зависит от гражданства ребенка.
но если будут регистрировать в российском консульстве за границей, то тоже могут быть проблемы при наличии разных фамилий в паспорте и свидетельстве о браке. 30.11.2009 14:04:25, Золотая середина
но если будут регистрировать в российском консульстве за границей, то тоже могут быть проблемы при наличии разных фамилий в паспорте и свидетельстве о браке. 30.11.2009 14:04:25, Золотая середина
Да нет! рожаю я в Москве, жить пока тоже тут буду, минимум месяца два после родов. где написано что рожаю не в россии?? ))
30.11.2009 15:16:48, ужассс
нигде не написано ))) но также и не написано, что вы в России рожаете.
я бы на вашем месте поскакала в паспортный стол менять паспорт. попросите войти в ваше положение, пожалуйтесь на беременные мозги, наверняка сделают бысто. 30.11.2009 15:28:06, Золотая середина
я бы на вашем месте поскакала в паспортный стол менять паспорт. попросите войти в ваше положение, пожалуйтесь на беременные мозги, наверняка сделают бысто. 30.11.2009 15:28:06, Золотая середина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.