Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как встать на учет в Москве?
Как встать на учет в жк, если иногородняя (россиянка) имеет только регистрацию. Полис надо покупать я так понимаю, по нему в жк поставят на учет, а рожать как? Зачем нужен родовой сертификат? Если с врачом договариваться о родах, он нужен? И как обойтись меньшими затратами, семья молодые студенты. Спасибо за любые советы.
28.11.2009 18:07:54, Вашка
11 комментариев

2. расскажите, как это - купить полис? где их продают?может там же, где регистрацию, в метро)
если есть временная регистрация, то на это время можно получить и полис временный. можно и без регистрации вообще встать на учет, с так называемым "розовым талоном" из департамента здравоохранения.
3. найдите ближнюю к месту своего жительства ЖК и схъодите туда, вас там просветят. удачи! и не надо думать, что все так плохо и все надо сразу купить или как-то левым образом заделать) 28.11.2009 18:51:20, КрейсерАврора

Но вы-то гражданин РФ, просто иногородняя, все должно быть проще. Насчет временного полиса - вы куда за ним ходили вообще? странно как-то. Не говоря уже о том, что полис блин действителен на всей территории РФ. Вам надо не с бабкой в регистратуре жк общаться, а с заведующей, а лучше мужа отправить выяснять, или кто за него, их в жк так быстрее пробирает. а то вас послали, и вы пошли. 28.11.2009 20:20:30, КрейсерАврора
Если вы россиянка, вам должны были выдать полис по месту вашей регистрации. А уж с ним вы можете идти в ЖК или поликлинику.
28.11.2009 20:12:33, Ирискa

Это какая-то ерунда. Все граждане РФ имеют право на бесплатное медицинское обслуживание. На работе мне приходилось делать временные полисы нашим работникам, прописанным в Подмосковье, но работающим в Москве. Когда они увольнялись, эти полисы прекращали свое действие, но подмосковные-то оставались. Думаю, вашей родственнице надо искать полис, который ей выдали там, откуда она к вам приехала.
28.11.2009 22:22:28, Ириска

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.