Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, скажите как бы вы поступили

Девочки, скажите как бы вы поступили, мне так не приятно сейчас, чуть ли второй день не реву, точнее реву, с мужем вчера переругалась, расстраивает его реакция на все это. Вообщем мне осталось доработать 1.5 недели, потом один отпуск, после НГ второй и потом при замечательных обстоятельствах в декрет, вообщем то и я и муж(мы работаем на одном предприятии) не собирались говорить что я собираюсь в декрет до декрета. Но вчера меня начальник мой раскрутил вечером, я вроде и понимаю что нужно сказать, а с другой стороны и не очень хочу, и вообщем он выпытал что я ухожу в декрет, и понеслось сходил к директору просить человека, тот позвонил экономистам чтоб те занялись, мой начальник побежал в абонентский искать себе кондидатуру на мое место, у меня сначало спрашивал кого ты думаешь, и ту которую я ему раскритиковала в итоге нашел и предложил, та транда разнесла по всему 1-му этажу, экономисты по всему второму и к концу дня все предприятие уже знало, о чем я узнала только дома вечером. Сегодня начальнику говорю зачем было по всем разносить, на что он мне нагло врет, что он кроме директора никуда не ходил и что не предлагал этой девушке на мое место, хотя она всем говорит что он ей предложил. Были у него требования хорошо знать компьютер, а как раз эта девушка его и не знает его так хорошо, и потом она через неделю другую ложится на операцию сложную ее не будет около полу года, я просто не понимаю зачем нужно было разносить все до всех, если все равно будут сидеть с пустым местом, правда часть работы с меня снимут самую сложную и ей не будут передавать, уйдет в другой отдел. Вообщем не хочу ее учить, мне просто противно, и теперь и на работе даже показываться не хочу, все ходят и заглядывают, ладно с кем я общаюсь они не буду за спиной шушукаться так спросят если что заинтересует. А я не хотела до УЗИ хотя бы в 22-24 недели ничего говорить, мало ли что не так будет, будет еще больше всяких сплетен...Вот теперь не знаю что и делать уходить мне на больничный в понедельник или остаться и показать что да как девице моей..(((( Еще и муж зачем ты рассказала на мозги капает, так не приятно все это(((
Тем более что еще даже родители его не знают. Зато все предприятие уже в курсе....Ночью сегодня даже почти не спала, все в голове вертелось....Ужас.
25.11.2009 20:44:30,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо девочки Всем, сегодня честно легче, с утра когда читала мельком на работе аж чуть не прослезилась опять, только уже не от расстройства, а от того, что вроде как и дурочка что себя накручиваю. Просто не ожидала я что все так будет, и что так слишком быстро все разлетится. Сегодня на работе заходил коллега, сказал, что одна особа вообще когда ехали домой в тот вечер в автобусе (у нас людей, кто далеко живет развозят на автобусе)так и объявила на весь автобус. Я просто даже не представляю для чего и зачем, ну наверно потому что своих нет и завидно ;) Правильно!? )) Вот. Еще раз спасибки Вам!!! 26.11.2009 18:50:11, Driana
КрейсерАврора
она встала (эта особа) и объявила автобусу о беременности вашей??... я не могууу, действительно что ли, нет своих дел и проблем у людей. ну и пусть обзавидуется, овца) 26.11.2009 19:40:32, КрейсерАврора
по ходу действительно нету своих забот. 26.11.2009 23:31:00, Самая моя
Мой начальник узнал втрой после мужа - 6 недель :) Не понимаю вас... Вы зачем так работодателя подводите, у вас есть причины? С вами как-то плохо на работе обращались? 26.11.2009 17:25:51, Медвежонок
Геба
ну уже сказали - тут поздно локти кусать, а нервы поберечь надо бы 26.11.2009 14:25:01, Геба
Орлуша (мимо шла)
Ей-Богу, не тем у Вас голова забита. Нет ничего ужасного в том, что люди знают о Вашей беременности. И какие-такие могут быть сплетни? То, что Вы, будучи замужней женщиной, ждете ребенка от мужа? Зачем от людей ждать каких-то гадостей? Пейте персен, если с нервами не все в порядке. Общайтесь спокойно с той девушкой, научите всему, чему надо, выше нос, улыбку до ушей - все прекрасно, Вы ждете ребенка! :)) 26.11.2009 11:33:23, Орлуша (мимо шла)
вот + 1000, нечего добавить. 26.11.2009 12:51:17, Самая моя
КрейсерАврора
некоторые боятся, что их СГЛАЗЮТ) у меня соседка (и жена лучшего мужниного друга) до самых родов почти отнекивалась, что беременная, правда у нее особо не было живот видно, но заметно все же понимающим)) а на сроке 30-35 недель говорить, что это я наелась.... извините...когда родила, так неохотно сказала - ну да, типа родила, и ребенка еще полгода наверное прятала, как гулять, так платок на моську ему, в коляске накроет тремя одеялами, чем он там дышал только... 26.11.2009 12:28:27, КрейсерАврора
Угу бояться что сглазят постоянно мужа родители, поэтому и не говорим им нечего , а то начнется то низя туда не ходите. Для меня дело не в этом, вот когда я буду сама точно знать что у меня все в порядке. Скринингов как сейчас делают у нас не делают, было только узи в 12 нед, и кровь на афп и хгч, по которым врачи ставят норму, а мне даже не сказали в какие рамки входят нормы, типа тебе сказали, что у тебя все хорошо. Хотя в инете читаю, это не очень хорошие показатели, вот так вот, жду не дождусь узи которое через недельку надо будет делать и может тогда я успокоюсь. Но надеюсь все будет замечательно, как говорится нельзя сомневаться вот я и стараюсь как могу.... 26.11.2009 14:36:36, Driana
КрейсерАврора
в смысле, могут вас плохие люди сглазить??у вас кругом враги? да перестаньте, делать им нечего. сидеть и ГЛАЗИТЬ вас..
ну родственники вас подостают конечно советами)) от радости
но совсем не говорить им тож нельзя, когда вы им скажете, из роддома позвоните? мне кажется, им будет обидно.. я маме сказала в этот раз в 12 недель, и то, потому что легла на сохранение, и надо было дочку забирать. так она надулась, что я долго молчала) а я знаю, что она начнет переживать из-за всего подряд. на новый год скажите, вместо подарка, хотя наверное это и так будет видно.
26.11.2009 15:48:31, КрейсерАврора
я не суеверная на счет сглаза и тому подобное, это родители его такие, просто уже пережили это один раз, что говорить, если когда у нас первый родился, свекр не показывал ребенка своей родной маме, т.е. бабушке мужа, говорил ей, что не надо тебе сюда вообще глазеть, старые люди глазят, вы можете себе представить как мне было дико, я туда гулять с дитем часто ходила, и показывала уже, а тут такое от сына услышать, ужасть. А рассказать все родителям собирались, у нас 7 декабря у брата мужа жены ДР вот тогда и собирались рассказать. Хотя у меня такое чувство, что мать уже догадалась, просто не пристает с расспросами, а может и нет. 26.11.2009 16:13:53, Driana
самое главное если думать что тебя СГЛАЗЮТ - то так оно и будет:) 26.11.2009 12:52:36, Самая моя
Самое главное объясниться с мужем. Неужели он не понимает, что у Вас не было другого выхода? Он что, стесняется? Да через пару недель было бы то же самое.
А когда с мужем все наладится, то плевать на всех остальных!
Никаких переживаний. Вы должны источать радость и благополучие :)
Голову вверх, теперь все вокруг будут Вам завидовать!
26.11.2009 11:12:42, Svetlan(ka)
Вот и я ему говорю, что вроде как и не красиво получится, он типа того что пережили бы пару месяцев до декрета, а там и нашли бы кого-нибудь, так оно так и получилось, что будут все равно сидеть с пустым местом несколько месяцев.Но вроде тоже потихоньку привыкает к этой мысли, куда уж теперь деваться. Если б его еще не трогали с вопросами было бы и ему легче, а то любопытные варвары и к нему уже прибегали интересовались. Ну и ладна на всех, будем нос к верху задирать в двоем))) И так почти самые высокие мы с ним, бум еще выше....))) 26.11.2009 16:03:15, Driana
Паутинка
Я тоже на работе скрываю. Т.к. коллектив мне не дружественный (новый, который так и не стал близким). Но не до такой степени.
Все равно все узнают. Все равно все будут говорить. А за моей спиной, когда я дома сижу, или когда по офису хожу - это детали.
Это мой ребенок, от законного мужа. Я ничего не украла и не кого не подвела - мне стыдится нечего. Я скажу своему начальнику, как только станет видно. И обучу приемника. Я всегда поступаю так, как хотела бы чтобы поступили со мной. Поэтому кидать людей не стану.
Удачи Вам! Не переживайте! Малышом надо гордится! это наша радость! :)
26.11.2009 10:23:02, Паутинка
забейте вы на это. люди любят сплетничать. у меня, хоть и срок меньше вашего, уже спрашивали пару раз про мои округления. я тайны не делаю, сказала, что да. 26.11.2009 10:17:35, lapo4ka
Annel
Ну уже, что сделано, то сделано... А Вам волноваться нельзя!!! На работе , все равно, сказать рано или поздно пришлось, так что не переживайте! Замену Вам начальству необходимо найти- вот пусть ОН и суетится, Ваше мнение Вы ему сказали, назначит не ту- сам будет и расхлебывать.
А Вам надо успокоиться и настроиться на отдых, УЗИ и ожидание малыша!!!
26.11.2009 08:57:24, Annel
чупа-чупс
Не знаю, я как сердечко забилось так и сказала. Я сама в администрации работаю и понимаю, что людям без меня выкручиваться нужно будет. Есть же какая-то корпоративная этика. Зачем же администрацию ставить в тупик. А то что все разнеслось, так и у меня сразу разнеслось по всему коллективу. Тут ничего удивительного нет. 26.11.2009 08:00:50, чупа-чупс
АленаХ
я так недель в 8 сказала, потому что понимала, что с моим уходом в декрет у коллег запара начнется, и что человека надо зараннее найти и научить, и планы рабочие так построить, чтобы до декрета все самое важное успеть и т.п. Что ж в этом такого то?.. беременности же не надо стесняться - ей гордиться надо :) просто я тогда попросила, чтобы эта информация дальше нашего отдела и отдела персонала до поры до времени не уходила... но в любом случае к 20 неделям уже почти все знали - разве ж это скроешь... мне было важно, чтоб недель до 12 не узнали - мало ли что, лишних распросов не хотелось... так что не расстраивайтесь - удивительно как вам на таком сроке удавалось это скрывать ;-) 25.11.2009 23:10:06, АленаХ
Ощущения похожи на мои, но острее. Мне тоже ооооочень неприятны вопросы, я бы хотела скрыть от о всех свою Б до родов, потом еще не показывать никому ребенка, пока не пойдет в школу, при этом перестать работать и еще не передавать дела))) Но это - предрассудки и надо себе об этом рассказать и самой себе признаться. Просто не заморачиваться и все. От этих заморочек только нервы. Если суеверие - приколите просто булавочку к лямке лифчика или к майке. И все. Все, ради чего мы сейчас живем, у нас в животике, а на остальных нужно на-пле-вааааать. Тем более на работу!!! Ну узнали и узнали, морду кирпичем и вперед! Насчет ухода - куда бы вы не уходили - в декрет или просто - уходить надо красиво. Не стоит оставлять о себе плохое впечатление. Начальники могут как угодно некрасиво себя вести, но лицо свое терять нельзя. Я сейчас в таком же положении - мне уже привели замену. Начальнику я сказала на 9 неделе, мне так было проще - и отпрашиваться и не ездить в командировки. Попросила никому не говорить, но думаю, что он не совсем сдержал обещание;) Но это на его совести. Сейчас-то уже живот не скрыть. Месяц просидела на больничном, и вот меня ждет замена:) Сначала мне было морально тяжело, даже слезы подкатили...Я же отдел отдаю, все свои наработки, все. А потом, когда малыш зашевелился, я подумала: "господи, ну как же все это глупо!" и сейчас я совершенно спокойно ей все рассказываю, в тех границах, которые считаю нужными, все уже знают, я просто от неприятных мне вопросов отшучиваюсь. И, если честно, я даже рада, что человек пришел - я уже на все забила)) и не в состоянии даже переговоры нормально провести) Свекровь наша тоже не знает пока) Мы договорились к НГ рассказать. Просто поверьте в себя, свою семью и своего ребеночка,и вам станет легче!!! 25.11.2009 23:08:36, Бумажный Голубок
Машерочка-Косуля
Ого, вам удалось до такого срока доходить, что никто на работе не догадывался? Не переживайте, все тайное когда-нибудь становится явным, и не всегда в тот момент, когда нам хотелось бы! Вообще редко когда уход в декрет на работе гладко проходил. Помните - главное в другом - скоро вы не будете отвлекаться на все эти моменты жизни - а займетесь главным - будете ждать встречи с малышом. 25.11.2009 23:05:50, Машерочка-Косуля
)))) 26.11.2009 18:36:16, Driana
Я в 10 недель начальству сказала и коллегам. Сомневаюсь, что в 21 неделю совсем ничего не видно и бдительные бабцы живота не заметили и других признаков беременности. Так что зря себя накручиваете, наверняка большинство уже раньше знало (не зря начальник расколол, видимо слухи и до него дошли), а уж неделей раньше, неделей позже - без разницы. 25.11.2009 22:26:07, Весенняя кошка
))) Не заметили, конечно может и догадывались некоторые, но молчали.
До начальника слухи не дошли, он первый день с отпуска вышел, а начал спрашивать, потому что я немного поправилась, потом когда сказала что да в след году собираюсь в декрет, он начал предполагать что наверно летом....)) Даже саму улыбнуло)))
26.11.2009 14:18:00, Driana
да вы что, нашли из-за чего переживать. У меня на работе узнали,срок недель 12 был, ну и что, это же беременность, а не чума...т.ч. не надо думать о плохом,все у вашего малышастика оки будет, и наплюйте на то,кто что будет говорить, да тут и говорить даже нчего, а можно только порадоваься.Т.ч. я бы на вашем месте работала, и как говорят девочки ходила бы с гордо поднятой головой. 25.11.2009 22:23:12, Ol"chik(эх.Пузя)
Спасибо) 26.11.2009 18:34:09, Driana
Тыква
Я бы не меняла своих планов и уходила бы на больничные и в декрет. А уж плакать не стала бы из-за этого наверняка. 25.11.2009 22:19:35, Тыква
Сама понимаю, что плакать не надо нечего не могу поделать(((
Но сегодня с утра Вас почитала, вроде и легче стало + наверно свыкаюсь с мыслью что знают уже все.
26.11.2009 14:05:54, Driana
КрейсерАврора
ой, ну вы нашли повод переживать, а кстати - живота что ли не видно совсем у вас? обычно женщины замечают, мужики в большинстве своем не так зорки))
я на работе сказала еще до беременности, когда вышла из первого декрета - ребята, работайте за меня и дальше в том же духе, я к вам не надолго) осенью-зимой опять уйду, так и вышло, и сразу же я, с 5-6 недель приперла справку в кадры, что мне ничего нельзя (я военная), ни физической подготовки, ни строем с песнями ходить, ни дежурить, ни в выходные и от компа подальше))) Щас я уже вообще хожу, как старая боевая лошадь, месяц больничный, два дня работы, и все с почтением меня под руки ведут))))) воот, а вы говорите, до декрета терпеть, совершенно не зачем! все у вас хорошо как раз, все узнали, ходите и гордо надувайте))) хоть живот, хоть щеки)))
25.11.2009 21:49:55, КрейсерАврора
Спасибо Вам всем девушки правда легче от ваших слов, я тож себя настраиваю, что все замечательно, но иногда не получается. Живот у меня и в первую Б был маленький, да и сейчас не большой, если носить свободные кофты и не видно совсем. Я во-первых высокая наверно из-за этого. А работаю в кабинете с одной женщиной которая и так знала(я ей давно сказала) а остальные одни мужики.) Девушки у нас в основном по другим кабинетам сидят)) Свыкаюсь постепенно с мыслью, что если кто заходит или я сейчас куда иду все сразу кидают свои взгляды на живот. 26.11.2009 14:01:17, Driana
Не надо стесняться своей беременности, пусть завидуют. ХодИте с гордо поднятой головой. Ну узнали чуть раньше, ну и что?? Зато уже не надо думать как сообщить. Про девицу эту вообще не переживайте. Не Ваша вина, что ее выбрали. Зато еще раз убедятся, какой Вы хороший специалист (на ее фоне особенно). В позу вставать не надо, объясните ей все, что сможете (заставьте письменно под вашу диктовку инструкцию составить, или сами это сделайте, и копию начальнику отправьте, мол - видишь, Иван Иваныч, все, что от меня зависело сделала...) Все у Вас будет хорошо, абсолютно нет причины переживать! :))) 25.11.2009 21:42:26, Ноябрёна
Это Вам кажется, что никто не знал, я Вас уверяю, даже если не видно живота большинство догадывались о Вашей беременности 25.11.2009 21:14:46, Skvorchonok
Кудрявая
Я начальнику в 11 недель сказала и кадровичке, сразу стали мне замену искать, а теперь говорят, что просто моими обязанностями коллегу нагрузят - т.е. моего места и не будет. Не расстраивайтесь вы так! Удивительно, что еще никто не догадался! Ну и пусть знают, не обращайте ни на кого внимания, доработайте свои полторы недели и отдыхайте - забудьте про всех! 25.11.2009 20:57:18, Кудрявая
Lotos ( Лотос в системе)
Идите, конечно, на работу и ни о чем не думайте :) Если честно, в Вашем рассказе не увидела ничего такого криминального, что имеет право испортить Вам настроение. Ну начальник-трепло, фиг с ним. В конце концов, взять ту девицу это его решение, сам потом пускай и разгребает. А если Вас коробит, что все слишком рано узнали, так пузко у Вас и так вылезет через пару-тройку недель, все скоро догадались бы :) В общем, не переживайте, ничего плохого не произошло. Сходите в детский магазин, купите пару вещичек малышу, получайте от беременности только позитивные эмоции :) 25.11.2009 20:52:18, Lotos ( Лотос в системе)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!