Вычитала сейчас на страничке одного производителя детского питания в статье о "беременных мифах". Оказывается, один шведский институт провел исследования (опрос) миллиона женщин по поводу связи токсикоза и пола ребенка. И связь - таки выявили - женщины с сильным токсикозом чаще рожали девочек. Я почему - то всегда думала, что это полный бред, да и тут, в конфе, не раз опрос проводился - вроде никакой закономерности не было.
Вот и закралась у меня мысль, а что если и правда мальчик у нас? Эта беременность совершенно другая и тошнит значительно слабее, чем в предыдущие (с девочками). Ну бывают же чудеса на свете?!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дети разнополые. Беременности одинаковые. Не тошнило оба раза вообще!
27.11.2009 10:30:15, Гарпия без реги

у меня две мальчиковые беременности протекали АБСОЛЮТНО по разному (ну одна и сейчас ещё протекает :), токсикоз с первым был слабенький и только от запахов мутило, ни разу не рвало. Зато во второй раз... как вспомню, так страшно - по шесть раз в день рвало и тошнило постоянно... бррррррр...
26.11.2009 18:29:33, Рыбушка
А вам уже сказали, что девочка? Вот меня с мальчиком тошнило сильно, с девочкой совсем нет, и сейчас с мальчиком тоже нет:) Я раньше думала, что такая закономерность может наблюдаться у одной и той же женщины (всмысле, что разнополыми детьми по-разному ходить) А получается, что нет. Очень хочется пожелать вам мальчика, если не в эту, так в слудующую беременность :)
26.11.2009 12:42:32, tanakai
Спасибо за пожелание:) Нет, конечно, пол еще не сказали, срок для этого маленький.
У нас мальчик - не самоцель, просто ребенка еще хотелось. 26.11.2009 13:39:15, Strick

У нас мальчик - не самоцель, просто ребенка еще хотелось. 26.11.2009 13:39:15, Strick
Ну как сказать, с мальчишками у меня токсикоза почти не было, а с девочкой очень даже... В моем случае, кажется, подтверждается:)
26.11.2009 10:13:43, Мышаня

Меньше рекламу читайте. Никто не будет опрашивать миллион человек - это нонсенс. И связи токсикоза и пола нет и быть не может.
25.11.2009 21:44:15, Ль
В первую Б токсикоза не было - мальчик, а во вторую жесть до 18 нед, в транспорте ездить не могла, по утрам с белым другом в обнимку...и тоже мальчик...
25.11.2009 21:00:23, маму

Моя старшая сестра сначала девочку родила - мутило ее довольно сильно, вес теряла; вторая беременность - мальчик, токсикоза не было и в помине, вес только прибавляла, аппетит был отличный.
Мои первые две беременности были с легким токсикозом (два мальчика), немного мутило, но не более того, потери веса никакой. Сейчас еле пережила первый триместр - есть ничего не могла, рвало по несколько раз на день, ездить в машине вообще было невозможно, потеря веса 7 кг, и до сих пор (сейчас 15 недель) аппетит хреновый и по утрам тошнота накатывает. ЖДУ ДЕВОЧКУ!!! тем более меня обнадеживает тот факт, что моя узистка в этот раз в 12 недель пол ребенка не разглядела (а девочки, они же более скрытные), хотя в прошлый раз на этом сроке мальчика увидела. 25.11.2009 20:14:51, Aeroplanka

А так как мы с мамой очень похожи в плане здоровья и протекания беременностей/родов, то по аналогии... В общем, мальчик не исключен:) 25.11.2009 20:51:33, Strick

А с именами у меня туго, фантазия кончилась совсем. 26.11.2009 10:32:52, Strick

Не знаю насчет токсикоза, но вот есть такой миф, якобы девочки "крадут" у матерей красоту.
В институте у нас две девушки в группе забеременели с разницей в 1 месяц. Так вот та, что ждала мальчика, расцвела необыкновенно(хотя обычной внешности, ничего особенно выдающегося), а которая девочку - ну... как говорит моя бабушка "краше в гроб кладут". Правда, выглядела она очень плохо:(
Я сама лично, когда ходила беременная сыном - такой красивой никогда не была за всю жизнь, вот тоже прям светилась изнутри.
Так что чудеса бывают, да еще какие:) 25.11.2009 19:17:40, Улица
фигня. имхо, дело в гормональном фоне, точнее в его показателях до Б.
у меня только на время беременностей (2 дочки в итоге) кожа становится как у младенца. 25.11.2009 23:40:41, Lelya
Да мы тут все шутим больше, не думаю, что кто - то тему воспринял так же серьезно, как Вы. Не переживайте так.
26.11.2009 06:09:04, Strick
Об этом тоже слышала. Но мне кажется, что я лучше выглядела во время беременностей (а у меня все девочки). И волосы такие густые и мягкие становятся, во вторую б. даже виться стали (а вообще прямые и тонковатые). Да и сама по себе худела и стройнела. И от окружающих комплементов много получала.
Так что ни одной состоятельной теории... 25.11.2009 19:30:24, Strick
Понятно. Ну хоть помечтала малость:)
На самом деле мне все равно, до сегодняшнего дня как - то даже больше на девочку настроена была. У нас ведь даже коляска розового цвета:)
А если совсем серьезно, то после последней, очень плохо закончившейся беременности, надеюсь только на рождение живого ребенка в срок. 25.11.2009 19:43:11, Strick
Спасибо. Настраиваю себя на лучшее. Хотя в первые недели истерила сильно.
26.11.2009 06:11:19, Strick
мне говорили, когда я ванькой Б была - что девочка будет))) так видимо я хреново выглядела и живот был девчачий)))
25.11.2009 19:30:09, Зубатый Kысь
все еще впереди)))))))) меня как разнесло на 17 кг - вот красота то была))
25.11.2009 19:30:33, Зубатый Kысь
В институте у нас две девушки в группе забеременели с разницей в 1 месяц. Так вот та, что ждала мальчика, расцвела необыкновенно(хотя обычной внешности, ничего особенно выдающегося), а которая девочку - ну... как говорит моя бабушка "краше в гроб кладут". Правда, выглядела она очень плохо:(
Я сама лично, когда ходила беременная сыном - такой красивой никогда не была за всю жизнь, вот тоже прям светилась изнутри.
Так что чудеса бывают, да еще какие:) 25.11.2009 19:17:40, Улица

у меня только на время беременностей (2 дочки в итоге) кожа становится как у младенца. 25.11.2009 23:40:41, Lelya
Что за глупости? Причем тут красота? И почему ее девочки крадут? А потом что, назад отдают или так себе и оставляют?
25.11.2009 21:45:27, Ль

Так что ни одной состоятельной теории... 25.11.2009 19:30:24, Strick
Ну вот и я про тоже, теорий-то много, мифов еще больше, а уж суеверий.... У кого-то что-то сбывается - повод поверить в чудеса:)
ЗЫ Посмотрела в регу - а там!! Обалдеть можно, какая Вы молодец! Удачи Вам! 25.11.2009 22:27:23, Улица
ЗЫ Посмотрела в регу - а там!! Обалдеть можно, какая Вы молодец! Удачи Вам! 25.11.2009 22:27:23, Улица
да нет её, этой состоятельной теории:) Про токсикоз пожалуй более-менее состоятельная, но она основана на физиологии.
25.11.2009 19:36:51, Самая моя
так что берменность девочкой сопровождается большей выработкой ХГЧ, который и вызывает собственно токсикоз.
26.11.2009 01:00:40, Самая моя

На самом деле мне все равно, до сегодняшнего дня как - то даже больше на девочку настроена была. У нас ведь даже коляска розового цвета:)
А если совсем серьезно, то после последней, очень плохо закончившейся беременности, надеюсь только на рождение живого ребенка в срок. 25.11.2009 19:43:11, Strick
надеюсь что всё будет хорошо с малышом! Какого пола и на ого похож - не важно:)
А если не секрет, что случилось с вашей предыдущей беременостью? 25.11.2009 20:24:10, Самая моя
А если не секрет, что случилось с вашей предыдущей беременостью? 25.11.2009 20:24:10, Самая моя

да все мы истерим в первые недели, особо чувствительные - всю беременность:)
А как он прикрепился, а как происходит деление, а не замершая ли, а не внематочная ли...:) 26.11.2009 13:06:14, Самая моя
А как он прикрепился, а как происходит деление, а не замершая ли, а не внематочная ли...:) 26.11.2009 13:06:14, Самая моя

мне все говорили что я "расцвела", когда ждала девочку. Сейчас вроде тоже не урод:)
25.11.2009 19:23:39, Самая моя

Мне кажется, это так интересно, когда дети разных полов. Я вот себя мамой мальчика не представляю, ну и нЕчего, наверное, уже мечтать... 25.11.2009 18:41:55, Strick

В прошлую бр. был токсикоз, но не такой как сейчас, тогда только тошнота была, а в эту бр. с белым другом ох как дружила. Первый мальчик, сейчас девчушку обещают.Не знаю,зависит ли это от пола,а мож у меня просто уже старость :) шучу конечно.
25.11.2009 17:51:19, Ol"chik(эх.Пузя)
На моем примере не подтверждается что-то теория. Первая девочка - токсикоза не было. В этот раз обещают мальчика - чувствую себя так же, как и в первый раз (токсикоза не было).
25.11.2009 17:04:08, inma

У меня в первую беременность совсем не было токсикоза - родилась девочка. ))) Сейчас тоже жду доченьку, токсикоза не было.
25.11.2009 16:14:32, ПиНгва (ex. Мамуля-красотуля)
Везет же людям - без токсикозов обходятся...
Вы, наверное, очень правильно питаетесь и ведете исключительно здоровый образ жизни?
Это еще одна теория - о связи питания (и как следствие степени зашлакованности организма) с токсикозом. Ну хоть что - то ж должно подтвердиться:) 25.11.2009 16:31:23, Strick
я первую беременность и не заметила, во вторую ела плюшки и сыр маасдам - обе без токсикоза. А тут - спаслась только походом в русский магазин: после банки оливье черным хлебом, вприкуску с копченой колбаской и бочковыми помидорками! такая красота настала! целый день нетоксикозило!!! так что, у каждого диета своя:)))
26.11.2009 07:35:07, Lelya
Меня тоже на всякую ерунду тянуло во время прошлых токсикозов, в нормальном состоянии я бы побрезговала такое есть. Но тут имеется ввиду питание и образ жизни ДО беременности.
26.11.2009 10:37:09, Strick

Вы, наверное, очень правильно питаетесь и ведете исключительно здоровый образ жизни?
Это еще одна теория - о связи питания (и как следствие степени зашлакованности организма) с токсикозом. Ну хоть что - то ж должно подтвердиться:) 25.11.2009 16:31:23, Strick

это не чудеса:) Когда беременность двочкой - вырабатывается больше ХГЧ - от него и токсикозит. В первую беременность я заподозрила что у меня будет девочка т.к. мониторила ХГЧ до 10 недель - так вот цифры там были - огого - закачаешься. И токсикоз посильнее. А в этот раз рос в перделах нормы, но никаких выдающихся цифр не было - я сразу заподозрила мальчика. Так оно и было. Но всё это скорее всего правило подтверждающее исключение:)
25.11.2009 16:01:21, Самая моя
Да-да, они и объясняют это повышенной концентрацией ХГЧ. А чудеса - это для нашей конкретной семьи, имелось ввиду, так как надежду на мальчика мы потеряли давно:)
25.11.2009 16:05:08, Strick

мы тоже. У меня у брата 2 девочки, у мужа от первого брака девочка, у его брата 2 девочки. Поэтому я думала что в этот раз будет девочка, но вот те на - мальчик!
25.11.2009 16:10:24, Самая моя

ну может быт у того миллиона опрошенных таких и было большинсвто:) Но ведь те которые в 3-ю беременность болели токсикизом тоже были, просто их было меньшинство:)
25.11.2009 16:02:52, Самая моя
а у меня первый мальчик - вообще не тошнило....а сейчас - мутит целыми днями - тож надеюсь, что девочка будет;)
25.11.2009 15:44:32, К+С
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.