Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Витамины

Девчат, расскажите какие вы витамины принимаете. Лет 8 назад был Прегнавит и Матерна, сейчас читаю и удивляюсь, назначают много разных - вит.Е, Элевит, фолиевую к-ту. Отчего так сильно изменилась концепция. Понимаю что я почти как динозавр в этом вопросе. Просветите, а?
Не проще пить какой-то витаминный комплекс? Это я так, для себя :) Спасибо ответившим.
21.11.2009 22:35:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
по ссылке очень подробно про витамины 22.11.2009 10:42:39, Геба
Lotos ( Лотос в системе)
очень познавательная ссылка, спасибо :) у меня Витрум форте, в ж/к дали 22.11.2009 11:12:01, Lotos ( Лотос в системе)
Геба
хорошая жк-)) 22.11.2009 13:02:42, Геба
Dashulala
мне тоже дали - поздноватенько - пока стоят - допиваю купленные элевит и компливит мама 22.11.2009 21:31:28, Dashulala
Lotos ( Лотос в системе)
ага, тока их пинать надо, иначе тормозят. Предложили вдруг утрожестан неделе эдак на 21й. Говорю, мне УЖЕ не надо, так навязали, берите, мол, мы уже выписали Вам. Взяла, хоть девушке из планировочной отдала. Теперь поняла, что у них надо просить. И сами, кстати, сказали, говорите, что беспокоит, мы может из своих запасов подберем бесплатное... Ну я витамины и попросила, больше не надо ниче... Так что тоже просите, дадут :) 22.11.2009 20:43:03, Lotos ( Лотос в системе)
Геба
Я в 1ю пила Матерну. Во 2ю и сейчас Витрум там есть йод. А йодомарин я считаю очень сереьезным средством - не стала бы пить.
Фолиевую добавляют, поскольку ее трудно передозировать)) Хотя по идее ее надо пить обоим и ДО зачатия минимум 3и мес - у нее эффект накапливания. Ну Е это в принципе супер весчь))
22.11.2009 10:33:18, Геба
КрейсерАврора
проще, конечно) лично мне проще пить то, что я и до беременности употребляла, например, Витрум. фолиевая нужна конечно, но по логике она нужна еще до планируемого зачатия, поэтому очнуться неделе на 10 и пить ее -)) фолацин проще, одна таблетка всего в день. 22.11.2009 02:42:45, КрейсерАврора
MaryKa
Про Матерну я тоже интересовалась, моя Г сказала, что его уже не выпускают, запретили, что-то в ней не так оказалось (вроде повышен был вит А и вызывала тошноту), мне прописали Витрум со второго триместра, до этого фолиевую, вит Е (Вам о нем уже подробно написали) и Магне В6 (для нервной системы очень хорошо). а в первом триместре комплексные не рекомендуют, вроде не нужно столько, переизбыток витаминов тоже не полезен. 22.11.2009 00:39:50, MaryKa
Геба
выпускают) Есть Центрум, где внизу написано Матерна 22.11.2009 10:31:05, Геба
Тыква
Практически во всех комплексный витаминах нет йода. Т.е. надо принимать йодомарин 200 по 1 таб. в день и использовать йодированную соль. Фолиевую обязательно и сейчас назначают вит.Е по 400 мг в день: сновные функции, которые выполняет в организме витамин Е, можно сформулировать следующим образом:
защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами (действует как антиоксидант);
участвует в биосинтезе гема;
препятствует тромбообразованию;
участвует в синтезе гормонов;
поддерживает иммунитет;
обладает антиканцерогенным эффектом;
обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры.
В аптеке лучше всего спросить вит.Е отечественного производства, так как он сильно дешевле и принимать по 2 капсулы в день.
21.11.2009 22:58:56, Тыква

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!