Кто куда собирается, что есть-пить будете, какой срок у вас будет в новогоднюю ночь, что с подарками?
У нас в семье принято отмечать как Рождество (25 декабря), так и Новый год.
Рождество всегда отмечается в семейном кругу, обязательное блюдо - гусь с яблоками.
На НГ собираемся с друзьями в Прибалтику, будем жить в коттеджах, гулять в лесу, кататься на коньках на озере, пить глинтвейн у камина, в общем, тихий семейный отдых.
На сам Новый год будет баня (у всех, кроме меня), фейерверки, традиционный стол (оливье, селедка под шубой - эти салаты мы делаем только на НГ, т.к. не едим майонез).
Я уже купила подарки мужу и дочке. Мужу - робота-стрекозу ))) Дочке - фабрику по изготовлению свечей, светящуюся мозаику из бусин собирать и по мелочи еще.
Да, срок на НГ будет 24 недели.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

решила позволить себе бокал шампанского - мечтаю о нем уже :) готовить буду: утку фаршированную фруктами (мое коронное), холодец (первый раз буду делать), ну и традиционное - шуба-оливье-мандарины :))) решили в этом году живую елку - чтобы пахло новым годом! ну и фейерверк пускать пойдем после 12 уже. 20.11.2009 19:49:24, Foxy
А у меня с 28 декабря официально декретный отпуск начинается)))...значит будет 30 недель...Поедем на Нов. год к друзьям загород...Пить буду безалкогольный глинтвейн на вишневом соке с капелькой шампанского...)))...Мужу уже свитер в подарок купила...
20.11.2009 18:02:06, Alla48
у нас маршрут один уже второй год - к родителям в деревню:) Дай Бог снег будет, слепим снежную бабу, нарядим на улице ёлку, очень красивые украшения для улицы купили - семейство оленей. Украсим дом. Там вся моя семья, там моё сердце:) С подарками вообще пока не решала - финансы поют романсы:)
Срок будет мм...надо посчитать... Вроде 22-23 недели будет. Много уже ух:) После НГ, как и в прошлый раз уже буду ждать и готоваиться основательней к появлению ещё одного ребёнка.
Стол скоре всего будет состоять из классического набора блюд. 20.11.2009 11:53:17, Самая моя
Срок будет мм...надо посчитать... Вроде 22-23 недели будет. Много уже ух:) После НГ, как и в прошлый раз уже буду ждать и готоваиться основательней к появлению ещё одного ребёнка.
Стол скоре всего будет состоять из классического набора блюд. 20.11.2009 11:53:17, Самая моя
у меня будетуже около 30 недель, так что ни в Москву, ни в Европу поеететь не получится( а ооочень хотелось... поэтому будем у свекров и с друзьями отмечать и Рождество 25 дек и Нгод...конкретно пока не планировали..
20.11.2009 11:43:40, zaikona

А почему без бани? Если привычная -можно же. Я во все беременности в баню ходила, вот последний раз неделю назад, но я люблю это дело, с детсва по баням-саунам хожу.
Какая молодец, и подарки приготовила! Я только-только стала об этом задумываться, но у нас еще куча ДР до НГ.
А мы всегда дома НГ справляем, вчетвером, с Оливье обязательно, с шампусиком (дети-с детским),слушаем Президента,хлопаем хлопушки дома, потом на улицу смотреть как питарды взрывают. Не хочу никаких компаний именно в новогоднюю ночь. Все тусовки уже после 1-ого января.
Этот НГ будем уже впятером встречать;)) 20.11.2009 11:13:44, Аквамарин
ой как здорово - уже впятером:)
А я не рискую в баню ходить беременная-пуганая отслойкой плаценты, хотя тоже любительница погреться и веничком постегаться. 20.11.2009 11:54:55, Самая моя
А я не рискую в баню ходить беременная-пуганая отслойкой плаценты, хотя тоже любительница погреться и веничком постегаться. 20.11.2009 11:54:55, Самая моя
Да, поедем на машине, в Литву.
Возможно, с ночевкой в Минске, не решили еще.
Я не рискую в сауну и баню ходить, я и не беременная сильно высокую температуру не любила, а сейчас и подавно )))
Мы обычно встречаем с родителями, у них дома, но я какое-то время буду невыездная, так что очень хочется куда-нибудь поехать, пока есть возможность. 20.11.2009 11:38:20, Золотая середина
Возможно, с ночевкой в Минске, не решили еще.
Я не рискую в сауну и баню ходить, я и не беременная сильно высокую температуру не любила, а сейчас и подавно )))
Мы обычно встречаем с родителями, у них дома, но я какое-то время буду невыездная, так что очень хочется куда-нибудь поехать, пока есть возможность. 20.11.2009 11:38:20, Золотая середина

Я этим летом тоже на таком же сроке ездила в Литву, к морю. Планировали на машине из Москвы, с ночевкой в Минске, потом я всё таки побоялась на такое расстояние ехать в машине всё время сидя. В итоге вариант получился до Вильнюса на поезде, там напрокат машину взяли, очень удобно, т.к. перезжали из города в город, попутешествовали. Но на своей машине, было бы, конечно, более экономично.
А в Литву, в какое именно место? Хочу идейку прихватизировать, может для следующего НГ. 20.11.2009 12:08:39, Аквамарин
моя подруга пока не говорит конкретное место - сюрприз )))
знаю только, что в районе Друскининкая 20.11.2009 13:19:55, Золотая середина
знаю только, что в районе Друскининкая 20.11.2009 13:19:55, Золотая середина

ой, как вам всем завидую!!! мы с мужем за последние 9 лет 5 новых годов в вильнюсе отмечали! прям семейная традиция уже стала и из каждой поездки деревянных ангелов привозим. в прошлом году даже с 3х летней дочкой ездили. у меня там мама до 11 лет жила и я в детстве с ней часто в литву ездила, так что для меня этот город как родной! а в этом году будем сидеть дома за праздничным столом и надеяться, что роды не начнутся! у меня пдр 8 января.
20.11.2009 13:04:13, NataliaO

пузу будет недель 25 где то. есть как обычно - салатик с креветками, рыбка красная, бутеры с икрой (я не готовлю ничего горячего на ночь)
пить - бокальчик моего любимого винца)
подарки пока даже и не знаю( всю голову сломала( 20.11.2009 10:55:12, Зубатый Kысь
У меня 37 недель будет:) так что никаких поездок, не начать бы рожать раньше времени. Пойдем в гости к моей бабуле, мама-папа приедут, отметим в семейном кругу, впрочем как и всегда:) Я люблю последние годы отметить дома с семьей, праздник устроить для сына, все готовят маленькие номера, стихи читаем, песни поем, вручаем друг другу подарки:)
20.11.2009 10:10:48, Еся

тоже с салатиками, баней без меня :), прогулками по городу и моныстерям.
Подарки вот только я не купила еще :( 20.11.2009 09:47:01, Паутинка
мы на машине едем, так что тоже планируем поехать в ближайшие города, погулять, в музеи зайти.
20.11.2009 09:52:04, Золотая середина
ой вот это мы обязательно осуществим когда дети подрастут - хотя бы год и два им будет - обязательно поедем по подобному маршруту! Ещё мечтаю в Финляднию на машинке!
20.11.2009 11:56:24, Самая моя
Мы ездили в прошлом году, но на поезде по маршруту Хельсинки-Рованиеми.
Поскольку были со 2 по 9 января, зимой в короткий световой день не рискнули на машине на полярный круг ехать.
Ездили самостоятельно (мы всегда без турфирм ездим), обошлось меньше 2 тысяч евро на троих со всеми ресторанами/сувенирами. В агенствах было бы в 3-4 раза дороже.
С года до 4-х, ИМХО, не стоит с детьми по городам ездить, только на море. Одна нервотрепка для родителей будет. Детям в таком возрасте города неинтересны, если только в зоопарк и аквапарк ходить, но ехать для этого в Европу как-то странно )))) 20.11.2009 12:05:06, Золотая середина
Поскольку были со 2 по 9 января, зимой в короткий световой день не рискнули на машине на полярный круг ехать.
Ездили самостоятельно (мы всегда без турфирм ездим), обошлось меньше 2 тысяч евро на троих со всеми ресторанами/сувенирами. В агенствах было бы в 3-4 раза дороже.
С года до 4-х, ИМХО, не стоит с детьми по городам ездить, только на море. Одна нервотрепка для родителей будет. Детям в таком возрасте города неинтересны, если только в зоопарк и аквапарк ходить, но ехать для этого в Европу как-то странно )))) 20.11.2009 12:05:06, Золотая середина
А не подскажете парочку адресов в Суздали. Хотим туда отправиться числа 3-4 го января
20.11.2009 09:50:30, И...

Выбирайте на свой вкус и кошелек :) Мы там еще не были. Выбирали по картинкам и отзывам по этому сайту 20.11.2009 12:26:23, Паутинка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.