Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вещи сразу после родов
что бы вы посоветовали взять из одежды и в каком количестве для малыша с собой в роддом? рожаю по контракту, поэтому можно домашнюю одежку. Или не заморачиваться - побыть 3-4 дня в казеных распашенках?.. посоветуйте, пож
19.11.2009 16:43:39, Nezabudka108
24 комментария
нам в роддоме (по контракту) для ребенка разрешили только соску и носки, все остальное - роддомовское
22.11.2009 22:46:43, Мудрость
для ребенка я бы взяла пару комплектов, тк казеные распашенки очень неудобные и большого размера, меня это ужасно бесило,по определенным причинам мне нужно было часто раздевать-одевать малыша, но свои приносить не разрешали, сама носила только казеные ночнухи и халаты
19.11.2009 21:31:00, Skvorchonok
С первым было нельзя своё, а так бы взяла с удовольствием. Мне кажется надо по 1 слипику в день + 1 запасной на всякий случай, т.е. 4-5 штук выходит. Мне бы еще (по опыту 1-го) пригодился чепчик, т.к. дуло немного от окна.
19.11.2009 21:28:48, Весенняя кошка

Лучше на выписку заранее все собрать и мужу на лбу написать, где что лежит, а то они потом найти ничего не могут)))))))))) 19.11.2009 21:02:21, КрейсерАврора
у меня было все казенное - описал - постирали. А свое придется самим стирать, наверное? А удобств там для этого особо нет. Я бы опять казенным попользовалась;) а так - детское мыло возьмите, половинку для себя, половинку ребенку. Для груди себе возьмите пурелан, он на совенке есть. Его смывать не нужно, просто с каплей молока растереть и смазывать соски - очень от трещин и болезненности помогает. Подгузники.
19.11.2009 17:23:04, bijou
мне понадобилось: 2 ночнушки (я лежала 5 дней),одноразовые трусы (очень пригодились)и халат. все вокруг такие же ходили, в спортивном костюме никого не видела.
ребенковое все там давали, причем вроде по 2 распашенки в день тратилось. челов там пеленали наполовину, так что вниз ничего и не надо было. если бы свое брала, то по одному бодику на день как минимум. а и еще носочки нужны были, у нее ноги все время холодные были. 19.11.2009 17:15:13, NataliaO
ребенковое все там давали, причем вроде по 2 распашенки в день тратилось. челов там пеленали наполовину, так что вниз ничего и не надо было. если бы свое брала, то по одному бодику на день как минимум. а и еще носочки нужны были, у нее ноги все время холодные были. 19.11.2009 17:15:13, NataliaO

ой а я наоборт пользовалась тем что казённых пелёнок было сколько угодно и памперс не одевала:)
19.11.2009 18:31:35, Самая моя

А что еще в р.д. делать кроме как ребенка то переодеть, то подмыть, время то полно. И пеленок давали больше, чем надо. 19.11.2009 18:36:00, Аквамарин
Ну, некоторые физически не могут так кряхтеть над детем. Смотря как роды пройдут.
19.11.2009 20:14:02, Fata Morgana(ех Pink)
а есть какие варианты?:) Мне привезли кулёк и усё:) Никого не спрашивали как роды прошли. У моей соседки разрывы были внутренние и внешние, вся штопаная, ребёнок 4100, никто ей помощь свою не предлагал так и "кряхтела" над своей Полинкой, да ещё и с коликами с первых дней жизни.
19.11.2009 20:49:09, Самая моя

а как можно лежать отдельно от ребёнка я не понимаю. Я бы умирала наверное но малыша не отдала. Представляете как они там орут:( Один раз только отвезла в детскую когда мне в душ надо было сгонять.
19.11.2009 21:55:44, Самая моя

Я к чему, ходила к нему в детскую, как только могла,один раз пришла, сестрички не было, детки лежат, а мой орет, что есть сил, вот, блин, у самой истерика началась, до сих пор, когда впоминаю, слезы наворачиваются. Но мы так до конца раздельно пролежали, т.к. совместно кладут на другой этаж, там условия немного другие. 19.11.2009 22:04:24, Аквамарин

Но, обычно, если сложные роды, то и ребеночек лежит отдельно. 19.11.2009 20:22:00, Аквамарин

Как можно отлеживаться, зная , что твой ребеночек плачет там ночью и никто к нему не подойдет. У меня тоже было КС , но я сразу забрала ребенка к себе
19.11.2009 21:53:56, Skvorchonok

в "деревне" где я рожала все кесарённые лежали с мамами в отдельных палатах. Исключением были "тяжёлые" дети, которые лежали в кувезах в детской, и то в мой заход их слава Богу не было. Даже одна девушка лежала на сохранении, а потом родила раньше срока, сильно ранье срока - 7-ми месяцев не было, и малыш тоже лежал с ней, но какой же он был маленький - я его видела...
19.11.2009 23:49:10, Самая моя
У меня знакомая такая прикольная есть. У нее было КС, ребенка к руками не приучала, ничего дома не делала, даже гулять не выходила особо - типа нельзя тяжелое поднимать. Ребенку месяца 3 наверное, весна, пора резину переобувать. Подъезжает на машине к подъезду, выходит, говорит, что резину переобула. После этого открывает багажник, берет сразу ДВА колеса и бодренько несет к подъезду - чего, говорит, я буду мужа ждать, он поздно придет.
Видимо люди с такими мозгами и установками даже и не задумываются, что ребенка после КС можно к себе взять :( 19.11.2009 22:47:02, Весенняя кошка
Видимо люди с такими мозгами и установками даже и не задумываются, что ребенка после КС можно к себе взять :( 19.11.2009 22:47:02, Весенняя кошка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.