Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сказали не пить витамины
Сегодня знакомилась с врачом, у которой, возможно, буду рожать. Она спросила, что я сейчас принимаю. Я пью только витрум пренатал. Она сказала никаких витаминов не пить, якобы сейчас врачи уже сходятся во мнении, что витамины на поздних сроках способствуют ненужному росту плода. Сказала фрукты и овощи есть, этого достаточно. Вот теперь думаю - пить/не пить. Сейчас детки действительно уж очень крупными рождаются. Правда, я была уверена, что это скорее из-за нитратов и другой гадости. Даже нитратомер этим летом купила и убедилась, что фрукты и овощи, которые нам те же врачи советуют и которые в городе продаются - не есть гуд. Девочки, что думаете об этом? Фрукты/овощи я и так ем, но они же практически "пустые" в плане полезности.
18.11.2009 20:57:27, Ноябрёна
18 комментариев

Мне врач сказала в 34 недели сделать перерыв. Я перестала пить и гемоглобин упал, сейчас снова начала. Про крупный плод от витаминов не верю, т.к. с подружкой одновременно были беременны старшими, пили одни и те же витамины - у нее девочка 2900, у меня мальчик 3900.
Думаю совсем постоянно пить не стоит, а с перерывами (или забывчивостью) - самое то. 19.11.2009 11:04:09, Весенняя кошка
Думаю совсем постоянно пить не стоит, а с перерывами (или забывчивостью) - самое то. 19.11.2009 11:04:09, Весенняя кошка
вес детей дависит о насладественности. Я у мамы родилась крупная (4100), сама высокая, муж высокий, ребёнок у меня 3840.
19.11.2009 15:05:16, Самая моя

Не вижу смысла пить их чаще.
"Пустые" фрукты и овощи обычно ближе к весне, сейчас сбалансированного питания вполне достаточно для обеспечения себя и малыша всем необходимым. 19.11.2009 10:48:22, Kolbi
Я вот не пью. Неловко признаваться -но по чисто экономическим соображениям:)лучше на те же деньги и вправду фруктов -овощей куплю. Правда, в ЖК регулярно отчитываюсь о том, что пью все, что они сказали.
19.11.2009 08:26:40, white-dove
Вообще-то, они по родовому сертификату обязаны выписать ввам бесплатные витамины для беременных.. ;)
Я сама просила и мне выписывали без разговоров. 19.11.2009 10:49:28, Kolbi

Я сама просила и мне выписывали без разговоров. 19.11.2009 10:49:28, Kolbi

у меня оба безвитаминные вообще - 3850 и 3980 ;-) 18.11.2009 22:46:09, КошМарочка
Наслышана от врачей о том, что витамины увеличивают вес плода и потому в первую беременность вообще ничего не пила, не только витамины. А в эту беременность просто не могу от них отказаться. Как только перестаю пить - накатывает слабость. Возобновляю - все нормально. По совету эндокринолога, летом, заменила витамины на кальций витрум и Фолио, продержалась с месяц и опять вернулась к витаминам. Была такая слабость, что просто ноги еле переставляла. Сейчас, после слов врача из ЖК - " учтите, вы уже немаленькие" - все равно боюсь отказаться,
пью через день. Эпидемия на дворе. Думаю от витаминов все же польза есть .
Все очень индивидуально. А фрукты-овощи московские и впрямь пустоваты. 18.11.2009 22:17:34, Фатиния
пью через день. Эпидемия на дворе. Думаю от витаминов все же польза есть .
Все очень индивидуально. А фрукты-овощи московские и впрямь пустоваты. 18.11.2009 22:17:34, Фатиния
"не маленькая" это она имеет ввиду живот большой? Размер живота не говорит о размере ребёнка. И с маленьким животиком можно родить крупненького.
19.11.2009 15:07:07, Самая моя
мне сразу при постановке на учет об этом акушерка предупредила, сказала, что будут выписывать витамины, но советуют их постоянно не пить, а чередовать, месяц пить - месяц не пить, я так и делаю, на самом деле от поливитаминов польза оооочень сомнительная
18.11.2009 21:46:12, Зайчонок
Если анализы в норме, и ребенок развивается нормально, то и не надо пить. Я не пила и не пью никакие витамины вобще. У меня и так Кирюшка без витамин 4300 родился, да и сейчас не пью. Врачи многие говорят что все витамины до 12 нед., а потом если есть показани.
18.11.2009 21:02:12, Ol"chik(эх.Пузя)
Странно, до 12ти как раз обычно поливитамины не рекомендуют...
19.11.2009 12:12:04, Бумажный Голубок
ну странно вообще. А некоторые говорят что ТОЛЬКО после 12 недель, поому что до 12 они усиливают токсикоз.
18.11.2009 22:13:12, Самая моя
у меня 2 врача, прошлый и тот кто ведет сейчас, говорят так, тут недавно на сайте роди.ру тоже самое читала. Ну я не пила, смотри какой родился, а если бы пила витамины :))))
18.11.2009 23:52:59, Ol"chik(эх.Пузя)
в прошлый мой заход очень чётко было понимание у людей что вес не зависит от приёма витаминов. Врод как это доазанный факт уже...
19.11.2009 15:03:49, Самая моя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.