Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.11.2009 19:35:09
11 комментариев
сама узнавала насчет амнио, была у Зарецкой на Опарина, сказала больным категорически нельзя делать, после болезни неделю надо выдержать иначе осложнения могут быть :(..хотя она мне сказала что может сделать до 23й недели..
11.11.2009 20:11:36, Мама Темки
спасибо за подробный ответ. я тоже хотела съездить и проконсультироваться-делать амнио, не делать.У меня кроме почти порогового скрининга еще возраст...
а Зарецкая Вам понравилась? и еще, скрининговое узи Вы там же делали, на Опарина или приехали с готовым? 12.11.2009 12:39:11, Сластёник
спасибо. я правда, еще старше:)
Я на Опарина была у генетика после 1 скрининга, но как-то он мне не очень убедительным показался.У него позиция такая: после 35 мы на всякий случай всем рекомендуем амнио.
Пожалуй, тоже на консультацию к ней пойду, когда выздоровлю.Может, тоже скажет, что не надо амнио.Ох... 12.11.2009 13:20:57, Сластёник
Попыталась успокоиться, и решила ну раз у меня не складывается попасть на амнио значит так надо и все с ребенком хорошо, в 23 недели пойду на экспертное узи к воеводину для подстраховки, у меня 1й скриниг был идеальный, 2й нууу почти пороговый, я была у 2х генетиков: в Сеченовке и на Опарина, в Сеченовке только консультация т.к. там амнио сейчас не делают, Зарецкая на Опарина сказала что идет как идет, острой необходимости делать амнио нет, а для успокоения сейчас не то время, т.к. везде грипп, а после этой процедуры нужна практически изоляция чтобы ни в коем случае не заболеть...я хотела все равно сделать, но по срокам не успевала, только сама выздровела так ребенок заболел свиным грипом, теперь карантин....у Вас думаю все в порядке, сделаете узи в сроке 22-24 недели для подстраховки, и раз на амнио не получается попасть значит Вам туда и не надо, значит не пускает туда что-то, может оберегает, чтоб осложнений не было
12.11.2009 12:08:24, Мама Темки

а Зарецкая Вам понравилась? и еще, скрининговое узи Вы там же делали, на Опарина или приехали с готовым? 12.11.2009 12:39:11, Сластёник
у меня тоже возраст :)33 года..узи я делала в Цире у Блохиной в 17 недель, сам скриниг в Сеченова, где наблюдаюсь...Зарецкая да, понравилась...она кроме анализов ооочень подробно читала узи, сверяла параметры с нормами при этот сроке и сказала что если б что-то такое было, раз скриниг не идеальный, то по всем узи (10недель, 12 недель и 17 недель) можно было бы за что-нибудь зацепиться, но по узи все ок.. сказала для успокоения сделать в 22-24 недели...у меня сейчас 20я неделя, а я только выздоровела сама и перед процедурой нужно выдержать 7мь дней после болезни, но у меня ребенок еще грипом заболел, и Зарецкая сказала: "ну теперь чтобы я спокойно тебя взяла не опасаясь осложнений нужно 10 дней выдерживать карантин"...а у меня срок уже будет 23я неделя получается поздновато...Зарецкая раньше работала в Сеченова, как раз делала сами процедуры амнио, вообще очень опытная, и практикует именно амнио более 8ми лет, меня она как-то успокоила...
12.11.2009 13:05:51, Мама Темки

Я на Опарина была у генетика после 1 скрининга, но как-то он мне не очень убедительным показался.У него позиция такая: после 35 мы на всякий случай всем рекомендуем амнио.
Пожалуй, тоже на консультацию к ней пойду, когда выздоровлю.Может, тоже скажет, что не надо амнио.Ох... 12.11.2009 13:20:57, Сластёник
а Вы именно у Зарецкой были? даже не знаю что сказать...мне она тоже про возраст говорила, но сопоставив все факторы сказала то, что я уже писала...и вроде очень внимательно именно ВСЕ ФАКТЫ (анализы, узи) смотрела, а не на возраст, может потому что ей про меня ее подруга звонила из Сеченова - не знаю, не хотелось бы так думать...а отправляют всех после 30 лет не потому что есть показания, а потому что извините денег это стоит 25 тыс процедура + прием + именно ИХ анализы (вич, гепатит и т.д. сданные 3 дня назад в Сеченовке на Опарина не походят, потому что главврач издал указ признавать только анализы, сданные у них) и кругом бегом получается около 30-33 тыс. и для заработка клиники несколько амнио в день очень неплохо.
12.11.2009 13:31:39, Мама Темки
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.