В общем - третьи роды сильно отличались от всего, что было до ;)
6 ноября в 2:10 ночи на 3 этаже роддома при 29 ГКБ родился мальчик Ильяс, 4,030 кг щек и 57 роста. В родилке я провела всего час, как шутили потом акушерки "девять месяцев нервов, час позора - и ты снова мама". К счастью - разрешили рожать самой, без кесарева обошлось - на инсулине осложнения у детки компенсировались, последнюю неделю до родов даже отменили инсулин. В 11:30 дня в четверг ввели гель - с гестационным диабетом дольше ПДР не ждут. Сразу пошли схватки - минута через две. Терпимые, вполне. К пяти я отловила врача, уточнила - та сказала, что раз сильнее не становится, то рожать не буду точно, и завтра проколят пузырь. Я огорчилась, и нахомячилась маминого салатика Оливье и шарлоточки. К одиннадцати пришла к аккушеркам на пост и сказала, что хочу спать, и рожать не раньше завтра. Они вызвали врача, та констатировала полное раскрытие, и мне вкололи Но-Шпу со словами "Ну, поспишь = так и слава богу, не заснешь = приходи, рожать будем". Я даже успела полчасика вздремнуть. Полпервого ночи поняла, что не спится, совсем. Весь день потихоньку подтекала сукровица, видимо - вместе с водами. Тот же врач подтвердила, что да, рожаем - и я побрела за клизмой и собирать пакеты. Непосредственно перед клизмой отошли остатки вод, и я поняла, что пришел он, Полярный Лис. В час десять меня забрали в родилку. Стоять было невыносимо, лежать - еще хуже. Почти все время я провела бродя кругами по родблоку, вскакивая после каждого осмотра. На мое робкое "Может эпидуралку!" акушерка Татьяна, женщина с юмором, сказала "Оля, ну ты взрослоая умная женщина, ну какая эпидуралка на полном раскрытии?" - "ну да, точно", - сказала я и пошла бродить дальше. В какой-то момент продыхивание перестало помогать - и я вдосталь поорала. Скажу честно - я никогда не орала с таким удовольствием и знанием процесса. В какой-то момент меня переложили на родовое кресло, и боль сразу улеглась, зато внутри стартовал неудержимый локомотив. Акушерка, не ожидавшая подобного развития событий, закричала "Оля, подожди, не тужься, дай я хоть перчатки одену", и как только перчатки были одеты - за одну потугу родился Ильяс, который, ко всему прочему, шел не макушкой, а лицом вперед. По Апгар нам поставили 8/8.
Из неприятного - геморрой во всю жо, как будто в попу вставили зонтик и раскрыли его. И пришлось пережить выскабливание - очень большой плод и перерастянутая четвертой беременностью матка, сгустки не вышли бы сами.
В общем - берегите попу, девочки! ;) И всем удачной беременности и легких родов!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие отличные новости! Поздравляю! Отчетик такой позитивный:) Здоровья всему вашему семейству!
11.11.2009 11:34:03, Еся

Поздравляю!!! А узлы Вам не попытались сразу обратно вставить (я про геморрой)? У меня в эту беременность был сильный геморрой, боюсь - во время родов тоже все вылезет...
10.11.2009 23:17:59, Ноябрёна
Поздравляю от всей души! Здорово, что так все хорошо! Вам
здоровья и счастья и малышу. 10.11.2009 23:16:44, Мышка-Тане4ка
здоровья и счастья и малышу. 10.11.2009 23:16:44, Мышка-Тане4ка
Сколько позитива)))
Поздравляю!!!!
Я после третьих тоже подумала- опыт приходит с годами)))) 10.11.2009 22:34:55, GalaNTka
Поздравляю!!!!
Я после третьих тоже подумала- опыт приходит с годами)))) 10.11.2009 22:34:55, GalaNTka
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!! Как быстро вас выписали)) Молодцы. Растите большими и оооочень здоровыми!!!))
10.11.2009 22:10:04, Куконя

Кстати, а мне с ГД разрешали ходить хоть до 42 недель, ниче не понимаю...:) 10.11.2009 20:55:01, Strick

Последние дни всё ждала, когда же от тебя новости будут, вроде бы помню, что кесарево раньше должны были сделать, а тут еще и без КС обошлось, вот это даааа, просто шикарно!
Сынуля -богатырь!
Я только не поняла, почему тебя с полным раскрытием оставили еще спать, в родблок не перевели?
Ну, обживайтесь дома, приводи себя в порядок, гемор. - жуткая штука, сочувствую... 10.11.2009 20:53:57, Аквамарин

а почему так долго не рожали после полного раскрытия??? ждали, когда опустится? почему тужится не разрешили то?? 10.11.2009 20:47:45, Зубатый Kысь

т.е. полное раскрытие была как минимум в 12 ночи. а родили в 2-10. где ж тут 40 мин???
и вообще отправлять спать с полным раскрытием - это что-то... 10.11.2009 21:18:28, Зубатый Kысь

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.