Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мишира

И мы родились! Отчетик.

03.11.2009 в 3.15 родился мой Кирюша! 3 кг., 50 см.
Хочу рассказать про свои роды (вторые), думаю будет интересно. Утром 02.11. я пошла в ЖК на плановый прием совершенно хорошо себя чувствуя. Врач, померяв давление - 140/90 (всегда было 110/70), из ЖК на скорой отправила в РД. Там, после осмотра отправили сразу в предродовое отд., т.к. открытие было уже 3 см. и шейка сглажена. Я лежала и ждала схваток, но ничего не было. при открытии в 5 см. мне хотели проколоть пузырь, но я отказалась, попросила ее подождать. Так я спокойненько под крики других рожениц долежала до открытия в 8 см, по-прежнему ничего не ощущая. Врач сказала, что схватки идут, я их просто не чувствую, что ждать больше нельзя и проколола пузырь на 8см. И через 30 мин. после трех схваток (не очень болючих) и двух потуг, родился мой мальчишка! Вот...А утром мне стало страшно - а если бы я была дома! проспала бы всю ночь, утром отошли бы воды, и за 30 минут я бы никуда не успела...
08.11.2009 15:05:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юленьк@
Поздравляю с рождением сына!!! 09.11.2009 22:21:24, Юленьк@
Мои поздравления Вам и Вашему малышу!!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! 09.11.2009 16:40:57, Cheeky2003
Серафима Теплосанкина
Поздравляем! Здоровья и радости! 09.11.2009 12:36:21, Серафима Теплосанкина
Rimusha
вот это даааа, круть! Поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!! 08.11.2009 23:43:30, Rimusha
Малёва
Поздравляю с сынишкой и такими быстрыми и легкими родами! Растите здоровенькими! 08.11.2009 22:40:19, Малёва
Тыква
Поздравляем с рождением сынишки. 08.11.2009 20:32:29, Тыква
Вот это да!!! Поздравляю! Растите здоровенькими! 08.11.2009 19:05:14, shu-shu
Аквамарин
Поздравляю!!!
Правда, хорошее стечение обстоятельств, что в ЖК в тот день надо было.
Такие роды для меня прям как сказка! Эхх, бывает же у некоторых!
С моей дубовой шейкой остается только мечтать, как это, раскрытие идет, а схваток не чувствуется!
Здоровица малышу!
08.11.2009 18:27:05, Аквамарин
Ponocha
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!
Как приятно читать ваши строки! Все страхи отступают!
Спасибо что поделились своей радостью с нами :)
08.11.2009 16:40:56, Ponocha
лисёныш
поздравляем!!!растит­е здоровыми и красивыми!!ну и побольше молочка маме) 08.11.2009 16:28:58, лисёныш
чупа-чупс
Я последние роды так провела. Слабая родовая деятельность, поэтому 3 последних раза роды начинали планово с прокола пузыря. если предыдущие разы я схватки чуствовала и сильно болючими они становились за 10-15 минут до родов, то последний раз пролежала без какого либо дискомфорта с 6 утра до 11.30, а в 12 уже родила. Были длительные потуги. А так классно.
ПОЗДРЯАВЛЯЮ
08.11.2009 16:12:20, чупа-чупс
имхо, тяжело это для ребенка рождаться "всухую" и на потугах :(
Во время схваток ребенок плавно движется к выходу, и плодный пузырь с водичкой является амортизатором при толчках головой вперед, этот же пузырь раздвигает шейку матки.
А потуги гораздо сильнее схваток и они выбрасывают наружу, и при этом еще и бьют ребенка головой о тазовые кости матери и об ткани недораскрывшейся матки :(
Поэтому и потуги у Вас были долгими, т.к. ребенок были еще очень высоко, не готов к рождению
09.11.2009 02:54:06, не врач, но вопрос изучала
чупа-чупс
Да нет ребенок был где надо, просто обычно мне детей выдавливали, начиная с 1-х родов. Какие-то проблемы там всегда были, а на последних родах он сам выползал, вот и долго. Ну это сравнительно. Потуг 10 было, а до этого на 3 -4 рожала 09.11.2009 08:45:15, чупа-чупс
Мишира
Да, мне тоже хотели пузырь прокалывать сразу в 3 см., но я отказалсь, не захотела стимуляции. 08.11.2009 16:18:12, Мишира
Поздравляю :) Можно сказать - образцовые роды :) 08.11.2009 15:09:56, Весенняя кошка
Геба
отличные роды) с чудесами)) А на 8см прокол пузыря уже ниче страшного не сделает)
Поздравляю!!!
08.11.2009 15:09:03, Геба

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!