Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

родовой сертификат - для тех кто не наблюдается в ЖК

отчитываюсь так сказать, я была в ЖК ЗАО - Солнцево.

приходите в ЖК, идете сразу к заведующей, все остальное лишняя трата времени и сил, сдаете ей: копию полиса, копию паспорта, копию страхового свидительства, копию своей обменки, пишите заявление что наблюдаться в ЖК не хотите, а родовой сертификат просите выдать, через недельку получаете сертификат. На попытки поставить вас на учет, даже если вы пришли на сроке 30 недель не ведетесь :),

ну и всем удачи :)
07.11.2009 15:30:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LMila
Родовой сертификат можно получить прямо в родоме, там просто на части ЖК стоит штамп "не подлежит оплате" 09.11.2009 10:43:39, LMila
Желток
ГМ, туда не все собираются :) 10.11.2009 10:03:00, Желток
LMila
Так в этом случае тоже все понятно:

Если женщина не наблюдалась в женской консультации, где она может получить родовый сертификат для оплаты услуг детской поликлиники?

Женщинам, родившим и не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты услуг детской поликлиники, осуществляющей диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов.

В этом случае талоны №1 и №2 родового сертификата недействительны (на них ставится штамп «Не подлежит оплате»), а талон №3 женщина передает в детскую поликлинику.
10.11.2009 10:55:49, LMila
Извините, а зачем он нужен? 08.11.2009 14:42:28, Бумажный Голубок
Желток
мне нужен только для детской поликлиники, т.к. с первой - меня очень спасало детское питание с молочной кухни- мне его за небольшую мзду бабульки домой носили - каждый день свежее :), а так если вам питание не нужно, поликлиникой пользоваться не будете- то вам и не надо, в роддоме если что выпишут в бесплатных родах :) 08.11.2009 16:22:17, Желток
Так, минуточку... А если я наблюдаюсь, скажем, платно, и родового сертификата у меня нет и не надо, значит, ребёнку молочная кухня не положена??? Разве в поликлиниках теперь только при наличии род. сертификата её выписывают? :( 08.11.2009 16:52:52, Ай-лю-лю
Желток
ну можно конечно упереться и не отдать его, даже если он есть, но мне нормальные отношения с нашим врачом нужнее, например, мне нужно что бы выписывали молочку - ту что мне нужно, а не то что положено в принципе, так что мне легче сейчас получить сертификат :) 08.11.2009 17:59:42, Желток
Радость
по-моему, пользование услугами поликлиники покрывается полисом ОМС. а для чего сверх нужен еще "родовой сертификат" я тоже не понимаю. 08.11.2009 16:49:15, Радость
Для детской пол-ки в основном. 08.11.2009 15:10:19, Весенняя кошка
В смысле? А если у меня его не будет? 08.11.2009 15:20:59, Бумажный Голубок
Отправят получать его же, только после родов и опять в ЖК. Так что проще до родов получить, когда времени больше. 08.11.2009 17:19:49, Весенняя кошка
Машерочка-Косуля
Спасибо за инфу. А больничный при таком раскладе можно взять с ЖК, интересно? 07.11.2009 20:12:29, Машерочка-Косуля
Желток
нет, для больничного надо вставать на учет в ЖК, в принципе в постановке на учет по месту прописки отказать права не имеют, даже если вы придете в 38 недель :), но имхо уж очень много времени отнимает этот самый прием у врача в ЖК - мы с Алиской просидели 1.5 часа что бы просто попасть к врачу - это еще без самого времени приема 08.11.2009 16:19:57, Желток
Радость
можно )
приходите, берете больничный )))
у вас спросят про последние месячные, замеряют вес-давление-живот. дадут направления на анализы и исследования. от всего можете отказаться, кроме замера живота ))) чтоб они срок определили более-менее.
я так сделала, придя в 32 недели.
07.11.2009 23:02:35, Радость
Тыква
Больничный навряд ли. Они или заставят все анализы сдать или кажут - берите больничный там где наблюдаетесь. 07.11.2009 22:13:34, Тыква
Радость
они не имеют права "заставлять" ))) сдавать анализы.
а вот выписать больничный на сроке 30 недель и выше - это их обязанность.
07.11.2009 23:03:29, Радость

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!