отчитываюсь так сказать, я была в ЖК ЗАО - Солнцево.
приходите в ЖК, идете сразу к заведующей, все остальное лишняя трата времени и сил, сдаете ей: копию полиса, копию паспорта, копию страхового свидительства, копию своей обменки, пишите заявление что наблюдаться в ЖК не хотите, а родовой сертификат просите выдать, через недельку получаете сертификат. На попытки поставить вас на учет, даже если вы пришли на сроке 30 недель не ведетесь :),
ну и всем удачи :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если женщина не наблюдалась в женской консультации, где она может получить родовый сертификат для оплаты услуг детской поликлиники?
Женщинам, родившим и не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты услуг детской поликлиники, осуществляющей диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов.
В этом случае талоны №1 и №2 родового сертификата недействительны (на них ставится штамп «Не подлежит оплате»), а талон №3 женщина передает в детскую поликлинику. 10.11.2009 10:55:49, LMila
Извините, а зачем он нужен?
08.11.2009 14:42:28, Бумажный Голубок
мне нужен только для детской поликлиники, т.к. с первой - меня очень спасало детское питание с молочной кухни- мне его за небольшую мзду бабульки домой носили - каждый день свежее :), а так если вам питание не нужно, поликлиникой пользоваться не будете- то вам и не надо, в роддоме если что выпишут в бесплатных родах :)
08.11.2009 16:22:17, Желток
ну можно конечно упереться и не отдать его, даже если он есть, но мне нормальные отношения с нашим врачом нужнее, например, мне нужно что бы выписывали молочку - ту что мне нужно, а не то что положено в принципе, так что мне легче сейчас получить сертификат :)
08.11.2009 17:59:42, Желток
по-моему, пользование услугами поликлиники покрывается полисом ОМС. а для чего сверх нужен еще "родовой сертификат" я тоже не понимаю.
08.11.2009 16:49:15, Радость

Так, минуточку... А если я наблюдаюсь, скажем, платно, и родового сертификата у меня нет и не надо, значит, ребёнку молочная кухня не положена??? Разве в поликлиниках теперь только при наличии род. сертификата её выписывают? :(
08.11.2009 16:52:52, Ай-лю-лю

Отправят получать его же, только после родов и опять в ЖК. Так что проще до родов получить, когда времени больше.
08.11.2009 17:19:49, Весенняя кошка

приходите, берете больничный )))
у вас спросят про последние месячные, замеряют вес-давление-живот. дадут направления на анализы и исследования. от всего можете отказаться, кроме замера живота ))) чтоб они срок определили более-менее.
я так сделала, придя в 32 недели. 07.11.2009 23:02:35, Радость

а вот выписать больничный на сроке 30 недель и выше - это их обязанность. 07.11.2009 23:03:29, Радость
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.