Как вы знаете при естественных родах, главное, чтобы роженица "не тужилась" в голову. Это чревато не только лопнувшими сосудами глаз, но и отслойкой сетчатки даже у людей со 100%-ным зрением. Помнится, когда я ходила на курсы подготовки к родам (ещё в первую беременность), акушерка, которая вела одно из занятий, сказала, что можно заранее "практиковать" период потуг. За 2-3 мес. до родов, когда вы ходите в туалет "по-большому", необходимо (простите за подробность) делать это, смотря в зеркало. Основная задача при этом, наблюдая своё лицо, напрявлять все усилия вниз, так чтобы лицо оставалось неподвижным. Вот собственно и всё.
P.S. Понимаю, что звучит это смешно, если не странно, в первый момент я именно так к этому и отнеслась. Однако потом все ж решила попробовать наблюдать за собой. В итоге мои роды прошли без единого лопнувшего капиляра. Считаю, благодаря именно таким наблюдениям.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о-о, спасибо! у меня страх, что с глазами было....в реге в папке "ТИм" есть..буду тренироваться;)
08.11.2009 00:27:06, bijou
ого!!! у меня после первых родов тож лицо красное было, ну тут...поучительно
08.11.2009 11:57:11, Геба

Спасибо за совет) еси это действительно помагает, то как бы ни было смешно надо пробовать!)
07.11.2009 12:08:52, Cheeky2003

а с реальными потугами там хрен потужишься в голову, там ещё сдерживаешься, чтоб не разорвало.. 07.11.2009 09:21:58, Радость
можно, еще как...попробую потренироваться по совету автора;) а по ссылке я со следами таких потуг...
08.11.2009 00:25:45, bijou
нет, конечно, только на потугах...но все равно, не так(( это еще пятый день..а что сразу было-о...(
08.11.2009 17:00:00, bijou
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.