Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от гриппа

Девочки, скажите, а кто-нибудь делал прививку от гриппа? И стоит ли? И вообще, чем бы таким иммунитет подкормить?
03.11.2009 11:55:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не делала и не буду делать. Скептически отношусь к этим прививаниям, особливо в разгар эпидемии (на работе делали буквально недели 3 назад). Попробуем спастись избеганием общественных мест и поднятием иммунитета :)
Здоровья нам всем! :)
03.11.2009 18:35:28, БлондинкО
Прививка вам погубит иммунитет, а не поднимет. Ни в коем случае не делайте НИКАКИЕ прививки во время беременности!!! Это все вранье, что можно, им лишь бы больше вакцин продать. 03.11.2009 18:05:00, Et Cetera
Dashulala
Я сделала, инфлювак можно со 2 триместра, вакцина субъединичная, инактивированная, т.е. содержит только иммуногенные фрагменты вируса, но не сам вирус и не его генетический материал, т.е. вызвать заболевание она не может! 03.11.2009 17:44:18, Dashulala
Dashulala
Похоже я в меньшинстве, ну и ладно....
Лично я вакцину не продаю, но знаю про них достаточно, каждый год прививаю себя и ребенка, пока довольна эффектом
04.11.2009 00:13:06, Dashulala
Ирулевна
:) 04.11.2009 00:21:59, Ирулевна
Lotos ( Лотос в системе)
Не делала, очень узкая эффективность, на мой взгляд. Чем подкормиться? Я пью по утрам разведенный в воде мед и лимон, чай с калиной (но говорят, она тонус повышает?),чай с имбирем (или просто жевать засахаренные имбирины-сухофрукты, но посмотрите, как насчет беременности, можно ли его, не знаю), посмотрите аннотацию к иммуналу, он на эхинацее, но опять же не знаю, можно ли беременным. В нос капаю Витаон (или просто смазываю), особенно если предстоит поход в поликлинику. В любом случае, чему быть, того не миновать... 03.11.2009 15:16:10, Lotos ( Лотос в системе)
Иммунал нельзя (эхиноцею нельзя). Есть достаточно большой список травок, которые беременным противопоказаны. Даже щавель нужно есть с осторожностью. 03.11.2009 16:52:24, SUMMERyouNok
Геба
Да поздно, поздно уже прививаться)) Эпидемия УЖЕ началась. Иммунитете выработаться не успеет. И второй вопрос в ее эффективности. Короче, сейчас уже ничего не успеете, просто берегите себя. 03.11.2009 14:45:34, Геба
Не буду делать. Если бы была небеременная - сделала бы (но раньше, в сентябре) 03.11.2009 13:54:21, Весенняя кошка
я не буду делать.
в США беременных прививают в первую очередь. главное, чтобы вакцина была не живая.
03.11.2009 13:19:25, Золотая середина
Aeroplanka
Про прививку - по ссылке подробно про то, кому и зачем нужно это "разводилово". 03.11.2009 13:07:19, Aeroplanka
КрейсерАврора
не стоит, имхо, я не делаю уже давно, первые годы как только появились эти вакцины, делала, но болела постоянно после вакцинации, а простужаюсь редко, не прививаюсь давно уже. в беременность точно не стала бы экспериментировать. 03.11.2009 13:03:03, КрейсерАврора
Маргоша24
Я всегда , когда делала прививку от гриппа в школе, в институте, потом всегда болела. Весной на работе предлогали сделать, все отказались, не я одна такая оказывается, кто болеет после прививки 03.11.2009 12:34:59, Маргоша24
Кудрявая
По-моему, прививка защищиает только от нескольких видов гриппа, от ОРВИ она не защитит. К тому же есть смысл прививаться до начала эпидемии, а не во-время, т.к. прививка действует недели через 2. И еще - почему-то часто люди начинают болеть от самих прививок... Я в их эффективность просто не верю. 03.11.2009 12:26:49, Кудрявая
В инструкции к вакцине Инфлювак сказано, что во 2-3 триместре её можно использовать. Но почему-то и врач в жк, и врач из роддома, которым я задавала вопросы на эту тему, ответили категорично, что прививаться не стоит. Советовали по возможности не посещать места скопления людей, промывать нос и полоскать горло расвором фурациллина или чем-то подобным. 03.11.2009 12:19:17, Еся
Почитайте. Может успокоит :)

http://kp.ru/daily/24366.3/549903/
http://wwwboards.auto.ru/children/1318931.html
03.11.2009 12:08:39, ЛизАнька
спасибо за ссылки 04.11.2009 12:37:46, marusia_mama
MaryKa
Прививка вроде не панацея, привитые тоже болеют, так что по-моему не стоит, ИМХО. 03.11.2009 12:04:46, MaryKa
А я не рискнула ее сделать=( Насколько я понимаю, это и есть малая "доза" вируса для того, чтобы иммунитет выработался. И гарантии от гриппа прививка не дает (т.е. заболеешь ты независимо от наличия или отсутствия прививки), только снижает риск развития осложнений. 03.11.2009 12:02:38, SUMMERyouNok
ДА! Я делала, на сроке 28 недель французкой вакциной. Очень довольна, что оказалось можно, а я и не расчитывала на такое счастье. 03.11.2009 11:59:01, Фатиния
Всем спасибо!!! Пойду пытаться беречься :-) 03.11.2009 16:03:33, Лисёнка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!