Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого такое было?
Вчера сделали узи...в пузике здоровый мальчуган...все органы на месте...ручками и ножками нам с папой помахал..развит на неделю вперед...НО...врач сказала,что плацента только по задней стенке и толстая-значит маленькая(обычно она еще и на боковые залазиет)...и ЭТО может мешать дальнейшему развитию и набору веса ребенка...тк больше она расти не будет(сформировалась до 18 недель) и еще показала плавающую в околоплодных водах ВЗВЕСЬ-говорит возможно внутриутробная инфекция...хотя все анализы у меня в норме...Короче сначала обрадовала....затем запугала так,что мы с папой всю ночь не спали...Может кто сталкивался с такими проблемами???
28.10.2009 11:21:17, Alla48
34 комментария
у меня было. Воды были зелёные аж жуть, сказали внутриутробная инфекция.
29.10.2009 20:01:25, Самая моя

Спасибо за ответ...вчера была у врача...она сказала,что это не потология(про взвесь) и переживать не надо,тк. я вообще ничем не болела...велела узи через 10 дней переделать что бы плаценту перепроверить...
И зачем-то назначила ХОФИТОЛ??!!(других таблеток,кроме вит.Е и йодомарина не пью) 29.10.2009 09:52:56, Alla48
И зачем-то назначила ХОФИТОЛ??!!(других таблеток,кроме вит.Е и йодомарина не пью) 29.10.2009 09:52:56, Alla48

Да, я бы тоже порекомендовала сходить еще к одному из ХОРОШИХ УЗИстов. Мои предпочтения - Донов! Удачи вам!
28.10.2009 12:27:06, Куконя
Подскажите, пожалуйста, за какое время нужно к Донову записаться (мне примерно в начале декабря на УЗИ).
28.10.2009 12:35:49, Кудрявая

зайдите на сайт http://www.zabota.su/ там есть раздел УЗИ..выбираете врача Донова и смотрите его расписание, можете сразу и записаться!! Удачи! Не пожалеете! Он замечательный человек и врач!
28.10.2009 14:29:32, Куконя
Сходите на узи не просто к "хорошему рекомендованному", а к ОЧЕНЬ хорошему узисту. Их всего трое в Москве, я люблю Воеводина :) Если он увидит взвесь, тогда надо будет сдать доп. анализы и идти к профильному врачу. Первым делом - развернутый клинический анализ крови.
28.10.2009 11:42:06, Et Cetera
Ведь денежки не в ЖК ушил - вот и филькина грамота(ЖК ведь тоже подучает за ваши посещения УЗИ)
28.10.2009 14:49:08, Кудрявая
я бы еще Стыгара рекомендовала. Наблюдалась у него всю беременность и осталась очень довольна
29.10.2009 10:58:24, Hijo
Воеводин-Донов-Демидов, Мальмберг хороша, но узкоспециализирована (генетические патологии), Те (к ответу ниже) - вообще неизвестно кто, мелкопоместная ЦИРовская звезда. Я бы даже выразилась очень резко - шарлатан он немножко.
28.10.2009 18:59:06, Et Cetera
Я принесла седня в ЖК узи от Донова, врач очень скептически отнесся и сказал, что так и быть я подклею в карту вашу филькину грамоту (!). Там было расхождение в сроке по размерам на 4 дня. Я даже расстроилась че-то..
А на самом узи мне понравилось, намного лучше, чем в ЖК. 28.10.2009 14:43:50, veruska
А на самом узи мне понравилось, намного лучше, чем в ЖК. 28.10.2009 14:43:50, veruska
С этой точки зрения идти надо к Демидову. Меня всю первую беременность поражало как ВСЕ врачи реагировали на узи подписанное им. Это что-то... Причем в разных кабинетах. Даже когда я приехала в роддом с отошедшими водами и не начинающейся родовой деятельностью и на меня там орали что я придумываю и вообще срок по месячным у меня 25 июля(а было 12-е) и я робко проблеяла что мне по узи поставили тринадцатое она вогобще вскипятилась - что такое узи филькина грамота и т.д. но когда я ей все-таки его всунула и она увидела подпись Демидов она вдруг притихла и сказала "А-а-а...Демидов, ну ладно..."
А что касается плаценты мне сегодня тоже по узи на нее критику навели "расвполагается по передней, задней, левой, боковой стенке и перекрывает внутренний зев на 4 см" как=то это нерпавильно и угрожает отслойкой. Неприятненько... Пойду завтра к Марии Михайловне. 28.10.2009 17:16:27, Пра
А что касается плаценты мне сегодня тоже по узи на нее критику навели "расвполагается по передней, задней, левой, боковой стенке и перекрывает внутренний зев на 4 см" как=то это нерпавильно и угрожает отслойкой. Неприятненько... Пойду завтра к Марии Михайловне. 28.10.2009 17:16:27, Пра
Еще сказал, что не знает такого узиста по фамилии Донов. Интересно, правда не знает или мне так сказал )))
28.10.2009 15:16:23, veruska

а я и в ЖК тоже сходила, чтобы было с чем сравнивать. В ЖК делали вагинально (11 недель с хвостиком), через живот ничего видно не было. А у Донова все через живот отлично видно почему-то )))
28.10.2009 15:15:06, veruska
а у меня в жк охотно узи со стороны принимают, наверное у меня сами они понимают, что хреново делают и аппарат хреновый у них
28.10.2009 15:19:54, Зайчонок
Я думаю, там какой-то личный интерес наверно есть ))
Хотя не могу сказать, что в ЖК сделали узи ужасно - там и очереди не было, и узистка молодая, без странностей, и фото дала. Не было бы альтернатив - ходила бы туда дальше и не жужжала ))
28.10.2009 15:44:49, veruska
Хотя не могу сказать, что в ЖК сделали узи ужасно - там и очереди не было, и узистка молодая, без странностей, и фото дала. Не было бы альтернатив - ходила бы туда дальше и не жужжала ))
28.10.2009 15:44:49, veruska
а у нас в жк вообще узистов нет, сами гинекологи делают, была один раз, больше не пойду ни за что!
28.10.2009 15:46:11, Зайчонок
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.